Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

всем привет!!а у меня редиска в теплице,в этом году, независимо от сорта,сеяла  5-6 сортов,выросла  вся крупная,и очень нежно-сочная,и жгучести совсем нет,в грядке ничем доп.не кормлена,да никогда и не кормила,а на улице еще только взошла.

В пятницу уехали на дачу с ночевками. Была очень даже жаркая погода, в субботу подул холодный ветер, принес тучи, которые не принесли никакого дождя, а проносились по небу стремительно. В воскресенье стало уже очень прохладно +12, ветрено и дождь чуть-чуть моросил. Землю не промочил, потому что ветер моментально высушивал поверхность. В пятницу-субботу ходила в маеечке-шортах, а в воскресенье уже в куртке... :D Превратности погоды... :)

Но сделано за эти дни очень много. Поработали плодотворно. Самое главное, обработали клубнику-викторию. У нас ее очень много. Из-за того, что земля стала каменной, в первый день хорошенько пролили грядки из скважины водой, а во второй день пололи, рыхлили.

Посадила в ОГ рассадой тыквы, кукурузу, многочисленное количество цветов - годецию, кларкию, флоксы, астры, бархатцы, циннии, арктотис и еще много чего.

Высадила в ОГ томаты и острые перцы. Сладкие перцы еще у меня не высажены, скорее всего завтра я их высажу.

Подвязаны помидорки в теплицах - занятие еще то...60 кустов в одной теплице подвязать  :-куча времени уходит и сил.

Приготовила грядку на целине и высадила рассаду земляники, получилось 18 махоньких кустиков. Теперь ждем ягодки. :)

Мята моя апельсиновая от Маши хорошо перезимовала и начала размножаться живо, даже не ожидала от нее такой активности. Обработала ей площадь для размножения вокруг - получился довольно приличный круг. И земляничная мята от Тани тоже перезимовала, несмотря на то, что  про нее  писали, что плохо зимует. У меня теперь такая солидная грядка для чая получилась - мелисса, мята апельсиновая, мята земляничная, обычная мята и душицы море... :hey: А рядом еще много земляники.

Полила в эти выходные Гумэл люкс все свои цветы, лук Эксибишн, капусты, кабачки и тыквы.

Цитата ивановочка

всем привет!!а у меня редиска в теплице,в этом году, независимо от сорта,сеяла  5-6 сортов,выросла  вся крупная,и очень нежно-сочная,и жгучести совсем нет,в грядке ничем доп.не кормлена,да никогда и не кормила,а на улице еще только взошла.

Наташа, доброе утро! У меня редиска жгучая получилась в этом году в теплице, я и подумала, что из-за чрезмерной жары. На солнце в теплице вообще парилка. Значит, все-таки такие семена попались... :(

Саша, привет!  :thx:Давно к тебе не заходила  :-[

Цитата
, а ты уже редиску дегустируешь. :niam:

У меня, как у Галочки-пока одна ботва(семена отличные, но раскладывала крайне неаккуратно :-X) :D

Барвинок , кстати, ещё и лекарственное растение, муж настойку барвинка каплями пьёт( для нормализации давления и улучшения работы сердца, рекомендовал кардиолог).  Поэтому мы его бережём как зеницу ока( но контролируем рост :P)

Света, привет! Очень рада тебе! :thx: Мой барвинок меня дождался, вчера я его воткнула в землю наконец-то. Буду тоже его беречь, но и ограничивать пространство его обитания, пишут, что он хорошо разрастается. Спасибо за совет, нам тоже пригодится. :-* У кого сейчас нет проблем с сердцем и давлением?

Всем привет!  Новости огородные....Из неранних посадок томатов самым первым зацвел Сержант Пеппер. Остальные почти все выдвинули цветочные кисти, но пока на зацвели.

Наконец-то дошли руки посадить лук-порей и сладкие перцы вчера. Соседка моя такая добрая, вчера после посадки перцев вышла в огород и говорит - в четверг заморозки обещают... :D Не могла она мне это сказать до посадки перцев?  :- Я бы переждала этот четверг. Теперь как это все укрыть - огромный купол над всеми посадками натянуть?

Ну я же позитивный человек, буду надеяться до последнего, что не будет заморозка.

У нас так долго не было дождя, мои посадки гороха молчат до сих пор, а вот фасоль всходит. Вчера пожалела я свой горох и полила от души из скважины водой, и фасоль тоже - но теплой водичкой. Еще нашла в закромах семечко кабачка Апельсинка от Нелля  и посеяла.

Вопрос у меня появился - если на грядку острых перцев по ошибке я высадила один ! куст сладкого перца, не получится ли, что острые перцы станут не острыми? Наоборот было бы лучше.

Привет, Сашуля!

Вот ты обрадовала... У меня баклажаны без укрытия высажены, так я не хотела их укрывать!

Острые конечно перебьют сладкий, может ради эксперимента сразу растить сорта типа Леси на переопыление, как в прошлом году у тебя получилось. Ах, какач вкусная была фаршированная Леся на встрече!

Цитата Maru_21

Привет, Сашуля!

Вот ты обрадовала... У меня баклажаны без укрытия высажены, так я не хотела их укрывать!

Острые конечно перебьют сладкий, может ради эксперимента сразу растить сорта типа Леси на переопыление, как в прошлом году у тебя получилось. Ах, какач вкусная была фаршированная Леся на встрече!

Маша, у меня все без укрытий пока. И помидоры, и сладкие, и немного острых. Не хотелось мне заморачиваться с укрытиями в этом году. Да еще и не ясно, будут ли эти заморозки. Сейчас вот смотрю рп5 Моргауши -прогноз, то там в субботу утром +4 пишут, но это же не минус. Хотя я не специалист.

Хорошо, если острые острыми и останутся, а  то, что один сладкий перец станет острым, я переживу.

Девчонки,привет!Саш,а я специально к острым хочу в виде эксперимента подсадить один сладкий.Острые и баклы  на улицу ещё не высадила,вот думаю-переждать похолодание или высадить.Сегодня так хорошо,не жарко и ночью дождичек покапал-сверху пыль прибил.

У меня на Алма-паприке завязь уже большенькая. :thx:

Привет, Сашенька!

У нас на четверг тоже планируют заморозки и все ближайщие дни дожди, а так хочется отсадиться и забыться :)

Сладкие перцы не сделают острые сладкими - тут работает только в одно направлении - наоборот.

Цитата ДенИра

Девчонки,привет!Саш,а я специально к острым хочу в виде эксперимента подсадить один сладкий.Острые и баклы  на улицу ещё не высадила,вот думаю-переждать похолодание или высадить.Сегодня так хорошо,не жарко и ночью дождичек покапал-сверху пыль прибил.

У меня на Алма-паприке завязь уже большенькая. :thx:

Ирина, лучше пережди очередное похолодание, чем потом бегать и натягивать укрывные. Я так не люблю возиться с этим делом...если бы мне раньше сказали про возможные заморозки, переждала бы. В прошлом году какие холода у нас были майские. Я высаживала перцы сладкие и острые в начале июня, кажись. И ничего, без урожая не осталась, был очень большой урожай перцев сладких...Но! У меня они вначале целый месяц или даже подольше были всегда под укрывным.

Цитата Семечка

Привет, Сашенька!

У нас на четверг тоже планируют заморозки и все ближайщие дни дожди, а так хочется отсадиться и забыться :)

Сладкие перцы не сделают острые сладкими - тут работает только в одно направлении - наоборот.

Света, приветик! Читаю ваш региональный и знаю, как вас нынче не щадит погода...Когда сезон не такой длинный как у нас в средней полосе, такая погода может все испортить. Очень переживаю за вас, сибиряков, и за Борисовну - у нее тоже погода ничего не дает высадить, пусть уж в конце концов и к вам придет лето!

За совет спасибо, много разных сортов острых посадила - не хочется сюрпризов.

Похолодало, однако... :(  Надо все укрыть на всякий пожарный. Я еще не успела капусты рассадить, хотела сегодня, но теперь уж только после Троицы.

Поеду на дачу, буду поливать и фотографировать.

Цитата alexandra_21

Похолодало, однако... :(  Надо все укрыть на всякий пожарный. Я еще не успела капусты рассадить, хотела сегодня, но теперь уж только после Троицы.

Поеду на дачу, буду поливать и фотографировать.

Ждем фотографий  ;)

Цитата alexandra_21

Похолодало, однако... :(  Надо все укрыть на всякий пожарный.

у нас тоже такой ветродуй. Задолбалась я на огород бегать открывать-закрывать, то открою-мерзнут, то закрою- вянут... вот ведь шоб меня так холили.  :hid: Ночь прохладная обещает быть. Будем утепляться!
Цитата brilliant

у нас тоже такой ветродуй. Задолбалась я на огород бегать открывать-закрывать, то открою-мерзнут, то закрою- вянут... вот ведь шоб меня так холили.  :hid: Ночь прохладная обещает быть. Будем утепляться!

Галя, будем утепляться обязательно.  :) Жалко же своих трудов по выращиванию рассады, поэтому будем и укрывать , и открывать...Хоть бы больше не было таких холодных ночей.

Цитата ДенИра

Ждем фотографий  ;)

Ну вот и мои томаты в теплице - растут, цветут... Как хорошо, что мы все таки смотались на дачу и все-все укутали. Потому что пришло сообщение от МЧС на обратной дороге, что местами будут заморозки на почве до -2. Фасоль вот только вся взошла, не смогли ее закрыть. Остается только надеяться, что в нашей местности не будет минуса.

Мой Июньский. И все таки он лучше всех других ранних - на Турбореактивном тоже есть завязи, но они гораздо мельче. Черрипальчики и Любимый праздник пока только в цвету. Буду наблюдать и сравнивать, и возможно, изменю свое мнение.

Вчера ночью был дождь и ,кажется, хорошо пролил землю наконец-то. Очень я рада этому  событию, а то нас солнце и ветер совсем иссушили.

Но сегодня опять похолодало, а ночью +3 только прогноз показывает. Погода как качели, так резко меняется.  Не будем ездить укрывать, ничего не случится.

привет.

Вот и у меня Июньский впереди всех. Люблю его!

нынче я в ОГ только гибриды посадила да гавришевские экспериментальные, посмотрю, будет ли толк...

Цитата Семечка

привет.

Вот и у меня Июньский впереди всех. Люблю его!

нынче я в ОГ только гибриды посадила да гавришевские экспериментальные, посмотрю, будет ли толк...

Света, привет! Конечно, будет толк. :) По крайней мере, будут выводы по экспериментам, если лето будет неважным.

У нас вроде начало мая было теплым, даже жарким, а ближе к концу все пошло не так - очень холодные ночи, местами заморозки, да и постоянные холодные ветра. Вчера невозможно было работать на даче, сдувало с грядок. Такое впечатление, что дождя не было совсем. Ничего не растет, даже сорняков практически нет.

Вчера муж косил траву триммером, обошлось не без жертв. Одну лилию из СЗ скосил почти  под корень  :'( , ужасно обидно. Может отрастет от корня, не знаю...
  Я пересадила рассаду свеклы на грядку в ОГ, может надо было и выждать морозные ночи.
  Из приятного - лук Эксибишен начал толстеть и наращивать перышки. Вроде морковь начала всходить. Ландыши цветут.

Вчера в один момент в городе был снежок в виде крупки, но сразу и растаял, конечно. Сегодня тоже осадки прогнозируют, может и снежок будет.  Не ездила и ничего не укрывала, настроения нет -  надеюсь, не было заморозка. В теплице все равно все будет нормально расти, а кабачки и тыквы можно пересеять, если погибли. Сладкие перцы под укрытием половина, а половина еще не высажена. 

Лаванда Южная хорошо перезимовала. Все жду, когда пышный огромный куст лаванды у меня нарастет. В прошлом году под триммер мужа попал, в этом уж берегу ее от такого варварства.

Доброго всем утра! Вчера поехали на дачу, с утра погода была холодной и ветреной, дождливой. Но к вечеру потеплело. А сегодня с утра яркое солнце и обещают теплый день. И главное несколько теплых ночей!

Нам удалось избежать заморозка каким-то чудом. Ничего не пропало, только сильно потрепало ветром и перцы острые и помидоры. Много сломанных веток в малиннике, кажется ветер был ураганный.

Вчера наконец-то рассадила свои капусты. Цветную Феррара, Джерез( ужасная всхожесть у этого дорогущего гибрида, 2 штуки из 10 семян и то мелкие кустики по сравнению с Феррарой - посадила, чтобы хоть посмотреть, что он из себя представляет), белокочанные Агрессор, Северина, Магнус, Файтер. Брокколи Грин Мэджик, высаженная накануне, хорошо прижилась и немного подросла под 5-л бутылями. Пекинку в этом году выращиваю на улице - сначала под бутылями, а сейчас под агроспаном. У меня их всего 4 штуки, не хочется обрабатывать химией, вот и мучаюсь.

Бархатцы низкорослые взошедшие самосевом высадила из теплицы к капустам, салат Левистро тоже рассадила вчера.

В теплицах все нормально - цветут помидоры некоторые, растут, базилик ковром взошел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...