Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! Погода налаживается, после некоторого похолодания опять идет тепло. :appl: И все время солнце!

Сегодня много работы на даче, самое главное - вспахать поле и подготовить грядки.

Еще и огурцы буду высаживать в теплицу.

У нас много пчел в огороде бывает каждый год - потому что соседи через огород держат ульи. Еще они прилетают к нам на водопой.  :D У меня всегда стоят наполненные ведра с водой, и там они кружат целый день. Я им даже ведро отдельное выделила, черного цвета. Заметила, что пчелы над черным ведром больше кружатся, наверное, потому, что там вода теплее. Чтобы не утонули в воде, всегда у меня там широкая щепка плавает. Интересно за ними наблюдать.

На нас не нападают, очень заняты своим делом. Муж шутит, что соседи нам должны мед бесплатно выдавать, за то, что мы поим их пчел... :D

Это я к тому, что переопыление при таком количестве пчел реально.

Цитата alexandra_21
Муж шутит, что соседи нам должны мед бесплатно выдавать, за то, что мы поим их пчел... :D

Скорей вы должны соседям за повышение урожайности)) ;D

Цитата sergomsk

Скорей вы должны соседям за повышение урожайности)) ;D

Сергей, я готова, если что, поделиться ведром огурцов, яблок, вишен... Устроить бартер. :) У них пчелы не агрессивные. Вот у соседей мамы моей были какие-то злые-презлые пчелы, невозможно было в огород выйти. Не раз были покусаны. Сосед в конце концов ульи поставил подальше от деревни, в специально арендованном месте.

Цитата alexandra_21

Сергей, я готова, если что, поделиться ведром огурцов, яблок, вишен... Устроить бартер. :) У них пчелы не агрессивные. Вот у соседей мамы моей были какие-то злые-презлые пчелы, невозможно было в огород выйти. Не раз были покусаны. Сосед в конце концов ульи поставил подальше от деревни, в специально арендованном месте.

А я бываю так рад когда ко мне пчелы прилетают, опылять.

Ну вот, сегодня убрали лук-порей, который я оставляла под зиму. Потому что вспахали поле. Урожаем довольна, хороший лучок - сочный.
  Посадила  раннюю капусту Копенгаген маркет, рассаду взяла на рынке. Также на рынке прилипли к рукам 2 куста роз с закрытой корневой, пришлось найти им место на участке. Пересадила из теплицы пекинскую капусту в ОГ, не хочу к томатам пристраивать в теплице, да уже и жарко им там будет.

Саша,хорош лучок!Здорово сохранился :yep:

У меня пекинку в ОГ начала жрать блошка усиленно-вся в дырочку  >:( .Обсыпала золой.

Цитата ДенИра

Саша,хорош лучок!Здорово сохранился :yep:

У меня пекинку в ОГ начала жрать блошка усиленно-вся в дырочку  >:( .Обсыпала золой.

Ирина, а я пекинку пока накрыла 5л бутылями обрезанными, они еще маленькие. Потом надо будет придумать, чем укрыть. Знаю, что блошка любит ее больше других капуст. Травить не хочу химией, это же ранняя.

А ты не оставляла порей на зиму? Я уже второй год так делаю, оставляю немного - в основном маленькие луки, они весной вес набирают.

Цитата LenaV

Саша, привет! какой порей сочный! Хорош!

Так киша с пореем захотелось  :niam:

Привет, Лена! Спасибо! :thx: Сама тоже думала об этом, то есть о киш. Когда чистила порей.  :) Я всегда делаю киш из порея и красной рыбы и брокколи. Надо попробовать с курицей и пореем приготовить.

Цитата alexandra_21

Ирина, а я пекинку пока накрыла 5л бутылями обрезанными, они еще маленькие. Потом надо будет придумать, чем укрыть. Знаю, что блошка любит ее больше других капуст. Травить не хочу химией, это же ранняя.

А ты не оставляла порей на зиму? Я уже второй год так делаю, оставляю немного - в основном маленькие луки, они весной вес набирают.

я пекинку тоже ничем не обрабатываю,только золой обсыпаю-блошка чистюля,не любит грязые листики грызть  :D

А порей я оставила,но грядка сырая долго была,он совсем не нарос. :(

Цитата ДенИра

я пекинку тоже ничем не обрабатываю,только золой обсыпаю-блошка чистюля,не любит грязые листики грызть  :D

А порей я оставила,но грядка сырая долго была,он совсем не нарос. :(

Я забыла, что у тебя  вода заливает весной...Вспомнила твои прошлогодние грядки в воде в такое дождливое  лето. :(

Я тоже обсыпаю золой кустики, когда они небольшие. Но когда они большенькие, не хочется пачкать. Вот думаю, может накрыть агроспаном и не открывать до полной готовности?

Начала освобождать теплицу от зелени, очень она мне сейчас мешает. Надо побыстрее высадить острые перцы, а тут редиска еще не готова. И не пересадишь ее никуда. Мицуну и зеленый лучок собираю каждый раз на салат. Так что витаминизируемся усиленно.
  Кукуруза вся у меня взошла и свекла тоже начала всходить, я же все практически решила рассадой садить.

Цитата alexandra_21

Начала освобождать теплицу от зелени, очень она мне сейчас мешает. Надо побыстрее высадить острые перцы, а тут редиска еще не готова. И не пересадишь ее никуда. Мицуну и зеленый лучок собираю каждый раз на салат. Так что витаминизируемся усиленно.

Кукуруза вся у меня взошла и свекла тоже начала всходить, я же все практически решила рассадой садить.

Саша, ты кукурузу одной партией сажаешь?  vikysia писала, что для опыления:

"Надо или брать разные сорта или сажать с интервалом в неделю- другую.

Для опыления неважно, как она посажена, важно, чтобы растение были разного возраста, разница примерно в 10-14 дней. У куки сначала цветут и пылят метёлки на верхушке (мужск. цветы), а волоски початка ещё не готовы полностью воспринять пыльцу. Когда женские органы полностью созреют, то пыльцы уже мало. Поэтому нужно, чтобы кука была разновозрастная. Посоветую ещё немного трясти метёлки, чтобы пыльца сильнее высыпалась и попадала на волоски початка." (с)

Цитата ДенИра

Доброе утро!Саш,ты кукурузу на каком расстоянии сажаешь?

Ирина, привет! Кукурузу обычно сажаю на расстоянии 20-25 см друг от друга в один ряд. Не так близко. Может в этом году в два ряда посажу.

Цитата ТатьянаЯ

Саша, ты кукурузу одной партией сажаешь?  vikysia писала, что для опыления:

"Надо или брать разные сорта или сажать с интервалом в неделю- другую.

Для опыления неважно, как она посажена, важно, чтобы растение были разного возраста, разница примерно в 10-14 дней. У куки сначала цветут и пылят метёлки на верхушке (мужск. цветы), а волоски початка ещё не готовы полностью воспринять пыльцу. Когда женские органы полностью созреют, то пыльцы уже мало. Поэтому нужно, чтобы кука была разновозрастная. Посоветую ещё немного трясти метёлки, чтобы пыльца сильнее высыпалась и попадала на волоски початка." (с)

Таня, посадила в этом году одной партией, но два сорта. Рассада взошла в коробке одновременно и ровно - от тебя кукуруза и от Туманова. Буду рассаживать скоро в ОГ. Знала, что надо  бы разного возраста кукурузу сеять  для опыления. Семенами досею. 

Вчера посадили картошку, лук-севок, посеяли морковь. Сегодня много всего еще надо бы посеять, пока земля не высохла - дождей нет давно, а надо бы. Много приходится поливать. У Эксибишен высаженного перышки побелели. Я думала, что привык уже к солнцу, оказывается нет. Просто очень яркое солнце. Вчера был по-настоящему летний денек.

Соседка опять мне принесла растень -барвинок с синими цветами. Ума не приложу, куда его пристроить.  :dnt: К лилиям в ноги можно пристроить? И у меня радость - хосты, посаженные осенью показали клювики. :appl:

Саша, насчёт барвинка. За ним надо очень присматривать, агрессор. Или место такое найти, где нет и не будет многолетних сорняков, и сам барвинок никому не помешает. Для меня у барвинка больше минусов, чем плюсов, давно его не выращиваю.

Цитата Нелля

Саша, насчёт барвинка. За ним надо очень присматривать, агрессор. Или место такое найти, где нет и не будет многолетних сорняков, и сам барвинок никому не помешает. Для меня у барвинка больше минусов, чем плюсов, давно его не выращиваю.

Спасибо, Нелля! Совсем я забыла про свой подаренный барвинок. Мы тогда картошку сажали и я положила его в тенечек. Подумала, что перед отъездом посажу... Так и лежит, наверное, там... если не засох. :- Погода у нас, сама знаешь, какая... Завтра только попаду на дачу, если выжил - посажу.

Что же там нового у меня на даче? Тюльпаны зацвели, алыча, груша, сливы на подходе. Посадила горох, фасоль. Завтра всю рассаду из банок-склянок буду рассаживать по грядкам и клумбам - кабачки, тыквы, кукурузу, цветочки. Свеклу и дыни с арбузом попозже - еще мелкая рассада. Никак не могу гортензию высадить - стоит в горшке, мучается. Место не могу найти подходящее ей.

Ну все, наконец-то я высадила гортензию сегодня, подарили на 8 марта. Так и додержала я гортензию в тесном горшке до высадки. Пересадила флоксы на постоянную клумбу, из 11 кустиков из зимы вышли 9 кустов.  :appl:

Петунии рассадила по кашпо - 18 кустов, очень нудная и долгая работа...

Рассаду кабачков высадила на грядки, убрала всю зелень и редиску из теплицы, посадила баклажаны и острые перцы.

Про барвинок опять забыла...что за память? Полила, место приглядела, но опять отвлеклась на какие-то другие дела и все. :dnt: Радует только то, что он выносливый.

У меня тоже в этом году редисочка прям калиброванная. Круглая, ровная  :yep:

И дело не в опыте и хитростях, а в семенах - заказала у Золушки гибрид Черриет (спрашивала сорт у профи-зеленщицы-бабушки на рынке).

Ну и сеяла аккуратно, раскладывая через 3-4см.

Саша, привет!  :thx:Давно к тебе не заходила  :-[, а ты уже редиску дегустируешь. :niam:

У меня, как у Галочки-пока одна ботва(семена отличные, но раскладывала крайне неаккуратно :-X) :D

Барвинок , кстати, ещё и лекарственное растение, муж настойку барвинка каплями пьёт( для нормализации давления и улучшения работы сердца, рекомендовал кардиолог).  Поэтому мы его бережём как зеницу ока( но контролируем рост :P)

Цитата Перец

У меня тоже в этом году редисочка прям калиброванная. Круглая, ровная  :yep:

И дело не в опыте и хитростях, а в семенах - заказала у Золушки гибрид Черриет (спрашивала сорт у профи-зеленщицы-бабушки на рынке).

Ну и сеяла аккуратно, раскладывая через 3-4см.

Наташа, доброго дня! У меня тоже Чэрриет в этом году, высажена была в теплицу в апреле. Но из-за жаркой солнечной  погоды редиска получилась не очень крупной. Еще на вкус очень ядреная.  Может, надо было кормить усиленно... чтобы массу нарастил. Я не кормила, мне для своей семьи хочется без нитратов.

Вторую партию редиса на улицу посеяла, уже пару настоящих листьев выпустил. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...