Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Маша, ты все 12 сортов тыкв будешь сажать в этом году?

Доброе бодрое утро!
Сашунь, посажу все 12 сортов  ;D Что потом делать буду с ними не знаю, наверное, удивлять соседей красотой и разнообразием форм тыквенных.
Вчера так и не посадила капусты, никак не доходят руки и ноги, причем, я в кассеты грунт насыпала и в ящики поставила, осталось только полить и всунуть семки. Вчера копали место по картофель. Грунт готов! Еще пара дней солнца с ледяным ветром он высохнет, что потом вилы не всунуть.
Цитата alexandra_21

Всех приветствую! Вот и на моей даче начинается красота долгожданная наконец-то...

Какие они нежные, первые весенние цветы! У нас в этот году кучка с крокусами, которые никто не сажал возросла до 11 луковок с цветоносами. Они у нас под яблоней растут, случайно заметил Андрей, я чуть от восторга не умерла!  (хотела другое слово написать опи..лась :D, но ведь у тебя куча поклонников дневничка)

Цитата alexandra_21

А лук на грядке, который после уборки остался ( мелочь или недоглядела при уборке) вовсю уже колосится и без укрытия. Теперь думаю, что надо мелкий лучок специально оставлять под зиму на раннюю зелень.

Как вариант: сеять чернушку и оставлять на грядке зимовать. Тогда и получится ранняя зелень весной.  :)

Цитата Maru_21

Доброе бодрое утро!

Вчера так и не посадила капусты, никак не доходят руки и ноги, причем, я в кассеты грунт насыпала и в ящики поставила, осталось только полить и всунуть семки. Вчера копали место по картофель.

Ой Маша, как ты нежно с капустой! Это я шучу так. Может быть мало семян, вот и в отдельные кассеты сеешь.

Если не церемониться, то в уголке теплицы сеешь и накрываешь опять же или майонезным ведерком, да чем угодно, чтобы влажность сохранялась. Ведь потом рассаду сразу из теплицы в грядку, каждую прикроешь для аклиматизации, прекрасно приживается.

А свекла рассадой очень хорошо приживается.

Цитата Нелля

Ой Маша, как ты нежно с капустой! Это я шучу так. Может быть мало семян, вот и в отдельные кассеты сеешь.

Если не церемониться, то в уголке теплицы сеешь и накрываешь опять же или майонезным ведерком, да чем угодно, чтобы влажность сохранялась. Ведь потом рассаду сразу из теплицы в грядку, каждую прикроешь для аклиматизации, прекрасно приживается.

А свекла рассадой очень хорошо приживается.

Доброй ночи! Капусты посадила в кассеты, потому что мне так удобнее сажать на постоянное место, а посадки в уголках теплицы меня очень раздражают  :D мешают производить рассаживание основных растений. Вот так сейчас мне жутко мешает редиска и мицуна по краешку в помидорной теплице.

А свёклу я сажала рассадой, понравилось, но пару лет сажаю замоченными семенами сразу в грунт. Проблем со свёклой нет.

Всем привет! Сегодня в первый раз выбрались в лес. Вообще-то за грибами -сморчками, но ничего не нашли. Полюбовались весенним лесом, надышались ароматом хохлаток, набрали крапивы, сныти молодой для супа.
Цитата Maru_21

Доброй ночи! Капусты посадила в кассеты, потому что мне так удобнее сажать на постоянное место, а посадки в уголках теплицы меня очень раздражают  :D мешают производить рассаживание основных растений. Вот так сейчас мне жутко мешает редиска и мицуна по краешку в помидорной теплице.

А свёклу я сажала рассадой, понравилось, но пару лет сажаю замоченными семенами сразу в грунт. Проблем со свёклой нет.

Маша, привет! У меня капуста посеяна в рассадник на улице, в теплице тоже все лишнее мне мешает. Уже готова и вторую теплицу полностью засадить, но там и редис, и мицуна, и салат, и лук на зелень мешается. Только через недельку все уберу.  В настоящее время мои две теплицы в рабочем бардаке, чего только там не напичкано. И коробки с рассадой томатов и перцев, всякие емкости с рассадами цветов разных, огурцов, кабачков, тыкв, луков, ведра с водой, с золой, всякие удобрения , бутылки темные с водой как аккумуляторы тепла. Даже показать неловко - нет никакой эстетики... :D  Капуста моя еще не взошла под пленкой, жду всходов. Картошку, лук и морковь после 9 мая только будем сажать.

Нелля, не долго думая, сегодня посеяла свеклу на рассаду - Кестрел и Пабло. ;) Есть еще у меня семена Бикорес, вот их посею сразу в землю для разнообразия.

Всем доброго утра!
  Сегодня с утра такое яркое солнце, и хорошо, что я оставила форточки открытыми в теплице. Дачникам выходного дня лучше держать форточки всегда открытыми, если даже только +1 на улице ночью. Дневная жара в теплице при ярком солнце гораздо вреднее нежным растюшкам чем ночной холод.
  Сегодня буду варить зеленый суп из крапивы и сныти, зря ли мы вчера мотались в лес... :D :)
Цитата ТатьянаЯ

Как вариант: сеять чернушку и оставлять на грядке зимовать. Тогда и получится ранняя зелень весной.  :)

Таня, привет! Спасибо, надо так попробовать посеять батун, он у меня выродился. У меня к тебе вопрос. Я забрала свой Гумэл люкс у Алены, большое тебе спасибо ! Но никак не могу выяснить как же сделать рабочий раствор. Алена, сказала, что надо кипятком заваривать порошок, посоветовала в инете инструкцию почитать. Там про кипяток я ничего не нашла. Итак, как же все таки приготовить мне рабочий раствор? :-[ :)

Таня, привет! Спасибо, надо так попробовать посеять батун, он у меня выродился. У меня к тебе вопрос. Я забрала свой Гумэл люкс у Алены, большое тебе спасибо ! Но никак не могу выяснить как же сделать рабочий раствор. Алена, сказала, что надо кипятком заваривать порошок, посоветовала в инете инструкцию почитать. Там про кипяток я ничего не нашла. Итак, как же все таки приготовить мне рабочий раствор? :-[

Цитата
:)

Саша, я сделала рабочий раствор. Просто водой у тебя разбавить не получится, такой порошок. Пропорции такие: на 1 л порошка 9 л кипятка. Я сначала насыпала Гумел, потом в него вливала кипяток. Порошок сбился в комок , который я реально разбивала два часа, поэтому сначала нагрей воду, а потом всыпай порошок постоянно помешивая, может тогда растворение пройдет быстрее. И еще, не делай сразу на литр сухового Гумела, сделай на полстакана. Много сразу концентрата получается, я делала на стакан, получилось больше 2,5 литров очень концентрированного раствора, его на лейку меньше половины колпачка от полтарушки вливается, если больше слишком черная вода получается, а надо, чтоб вода была цвета светлого чая.

Цитата Maru_21

Саша, я сделала рабочий раствор. Просто водой у тебя разбавить не получится, такой порошок. Пропорции такие: на 1 л порошка 9 л кипятка. Я сначала насыпала Гумел, потом в него вливала кипяток. Порошок сбился в комок , который я реально разбивала два часа, поэтому сначала нагрей воду, а потом всыпай порошок постоянно помешивая, может тогда растворение пройдет быстрее. И еще, не делай сразу на литр сухового Гумела, сделай на полстакана. Много сразу концентрата получается, я делала на стакан, получилось больше 2,5 литров очень концентрированного раствора, его на лейку меньше половины колпачка от полтарушки вливается, если больше слишком черная вода получается, а надо, чтоб вода была цвета светлого чая.

Маша, спасибо тебе большое!  :thx: Я реально замучилась искать инструкцию по приготовления раствора кипятком.  Я купила 2 кг порошка, этого мне надолго хватит теперь. Сделаю сразу 3-х л банку. Маша, в инструкции написано, что каждую культуру надо поливать разным в процентном  составе раствора. Если все это учитывать, голову можно сломать. Хочется сначала предпосевную обработку картофеля сделать. Поливать пока особо нечего...

Сашунь, ты хочешь гумелом предпосевную обработку сделать? А как? Просто замочить картофель в жидкости? Не будет эффекта, мне кажется.

Я гумелом подкормила чеснок,ранние томаты, которые высаживала на прошлой неделе,  и пекинскую капусту в теплице.

Если хочешь трехлитровую банку замутить сразу, делай на стакан 250 мл, получится чуть меньше, хватит на весь сезон.

Мы вчера картоху досадили, наконец-то высадила порей, а два дня назад посадила луки на репку из рассады.

Сегодня будем вывозить тыквы и острые перцы. Я очень надеюсь что не будет больше заморозков, хочу тыквы тоже высадить.

Вчера высадила лук Эксибишен от Маши  :-*, в теплице не нравится ему, жарко. И еще посеяла петрушку Итальянский гигант, укроп Кустовой, салат, лук проросший на зелень, лук двухъярусный от Жени :-*.  В рассаднике начала всходить капуста. :appl:

И еще полностью засадила вторую теплицу томатами, осталось место для огурцов и острых перцев. Но надо сначала освободить место - там у меня пока всякая зеленушка и редис, и 2 пекинские капусты. Дыням придется на улице расти. Пишут, что нельзя дыни рядом с огурцами растить.

Цитата Maru_21

Сашунь, ты хочешь гумелом предпосевную обработку сделать? А как? Просто замочить картофель в жидкости? Не будет эффекта, мне кажется.

Я гумелом подкормила чеснок,ранние томаты, которые высаживала на прошлой неделе,  и пекинскую капусту в теплице.

Если хочешь трехлитровую банку замутить сразу, делай на стакан 250 мл, получится чуть меньше, хватит на весь сезон.

Мы вчера картоху досадили, наконец-то высадила порей, а два дня назад посадила луки на репку из рассады.

Сегодня будем вывозить тыквы и острые перцы. Я очень надеюсь что не будет больше заморозков, хочу тыквы тоже высадить.

Написано было, что предпосевная обработка дает стабильную прибавку урожая на 20-30%, всходы появляются на 2-3 дня раньше, заболеваемость фитой и альтернариозом в 2 раза меньше. Подкупило все это, хочу побрызгать семенной материал раствором.

А я вчера чеснок подкормила мочевиной по своему " научному" плану. ;) Порей у меня пока ждет своего часа - надо сначала поле вспахать, грядки нарезать, картофель посадить.

Тыквы у меня еще не взошли, все жду всходов. Вчера забыла Мозолеевскую  от Лены посеять на рассаду, очень мне хочется ее вырастить  в этом году.

Цитата alexandra_21

... Дыням придется на улице расти. Пишут, что нельзя дыни рядом с огурцами растить.

Саш,а почему, как объясняют?у меня 2 раза росли дыньки с огурцами в теплице,и оба раза вырастали и те и те,дыньки,правда маленькие были,но я  не формировала их,все,что завязалось,я оставляла...

Цитата alexandra_21

Написано было, что предпосевная обработка дает стабильную прибавку урожая на 20-30%, всходы появляются на 2-3 дня раньше, заболеваемость фитой и альтернариозом в 2 раза меньше. Подкупило все это, хочу побрызгать семенной материал раствором.

А я вчера чеснок подкормила мочевиной по своему " научному" плану. ;) Порей у меня пока ждет своего часа - надо сначала поле вспахать, грядки нарезать, картофель посадить.

Тыквы у меня еще не взошли, все жду всходов. Вчера забыла Мозолеевскую  от Лены посеять на рассаду, очень мне хочется ее вырастить  в этом году.

Честно сказать, я не читала аннотацию к гумелу, и разводить в разной концентрации для каждой культуры, считаю слишком заморочным действием, будут питаться все по одной схеме. Я Гумат ТП рассыпала по всему полю, еще и торф с перепревшим навозом в лунки кидала, от колорадского жука не обрабатывали ничем, придется брызгать по листу, когда появятся личинки.

Саша, у меня в прошлом году в одной теплице росли огурцы, дыни и арбузы. Огурдынь не наблюдала  :D

Цитата ивановочка

Саш,а почему, как объясняют?у меня 2 раза росли дыньки с огурцами в теплице,и оба раза вырастали и те и те,дыньки,правда маленькие были,но я  не формировала их,все,что завязалось,я оставляла...

Пишут, что дыни получаются с посредственным вкусом, и огурцы какие-то не такие... :dnt: Опыта у меня никакого в этом деле, и поэтому опасаюсь. Может, и переопыляются они.

Цитата alexandra_21

Пишут, что дыни получаются с посредственным вкусом, и огурцы какие-то не такие... :dnt: Опыта у меня никакого в этом деле, и поэтому опасаюсь. Может, и переопыляются они.

Саш,я уже несколько лет ращу дыни с огурцами,если дыни успевают поспеть,то нормальные сладкие получаются :niam:,огурцы тоже огуречные  :D

Цитата Maru_21

Честно сказать, я не читала аннотацию к гумелу, и разводить в разной концентрации для каждой культуры, считаю слишком заморочным действием, будут питаться все по одной схеме. Я Гумат ТП рассыпала по всему полю, еще и торф с перепревшим навозом в лунки кидала, от колорадского жука не обрабатывали ничем, придется брызгать по листу, когда появятся личинки.

Маша, там все так сложно для меня - подкормки у всех культур разные, и пропорции состава... Надо напечатать и всегда держать перед носом, ибо такое количество информации запомнить мне уже нереально. Я же опять по схеме посадила томаты в теплицы, без бирок. А значит, опять надо запоминать визуально, где какой сорт растет. Это мне в первый месяц каждый раз со схемой надо прогуливаться в теплицах.

Цитата alexandra_21

. Может, и переопыляются они.

Не знаю,как в теплице ,но в ОГ 100% переопыляются,если близко.У меня так однажды выросли недоогурцы,с дыней переопылились ,а дыни  получились нормальные.

Цитата brilliant

Саша, у меня в прошлом году в одной теплице росли огурцы, дыни и арбузы. Огурдынь не наблюдала  :D

Галя, тебе повезло. ;) :)  Не все так однозначно. И дыня , и огурец - это не только тыквенные, они еще и относятся к трибе мелотриевых. Это значит, они близки друг другу, но стоят весьма далеко от тыквенных. К тому же раньше дыню относили к роду огурцов. Поэтому риск переопылиться и повлиять на вкус очень высок. Меня этот вопрос заинтересовал, потому что я планировала вначале их вместе высадить в одну теплицу. А сейчас решила не рисковать.

Цитата m_Кallista

Не знаю,как в теплице ,но в ОГ 100% переопыляются,если близко.У меня так однажды выросли недоогурцы,с дыней переопылились ,а дыни  получились нормальные.

Юля, спасибо за отзыв. :thx: Вот еще мне стимул того, что надо все же в разных местах сажать.

Цитата ДенИра

Саш,я уже несколько лет ращу дыни с огурцами,если дыни успевают поспеть,то нормальные сладкие получаются :niam:,огурцы тоже огуречные  :D

Ирина, а ты тут мне всю теорию разбиваешь... ;D :) Но все же посажу в разных местах. :) Это же всегда так и бывает по закону подлости. Если надеешься на авось, что пронесет - не пронесет. Родится невнятного вкуса огурец, и дыня невкусная ... :P

Цитата alexandra_21

Саша, 2 года растила в одной теплице, рядом, вперемешку сидели. Обычные растут, нормальные. :D :D Дыни со вкусом дыни, огурцы-огуречным.
Цитата trofi

Саша, 2 года растила в одной теплице, рядом, вперемешку сидели. Обычные растут, нормальные. :D :D Дыни со вкусом дыни, огурцы-огуречным.

В теплице ,может,не очень много летает всего  :dnt: но у нас пасека была рядом и вообще открытое пространство,огурцы есть было невозможно  :-[ и форма овально-округлая получилась-я заподозрила что-то неладное  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...