Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Маша, и перья есть... ;) забыла про них написать. Подушка была большая, перьев и пуха еще на 2 сезона вперед хватит.
Маша, с новой аватаркой тебя!

Спасибо! Ее зовут Пикабу)) Я когда-то была на нее очень похожа))

Маша, фото - супер! Ты красавица у нас! :yep: А что это еще такое ;)...когда-то была похожа на нее..., ты и сейчас такая же красивая и молодая девушка. :-*

Маша, я перевозила рассаду в среду и верхушку у томата сломала в машине. Это Желтые крупные от Борисовны. Хотя у меня есть еще один целый куст, но так жалко... :(  Выбрасывать не буду, конечно. Посажу, но плодоносить будет позже. Ты когда будешь высаживать в теплицу помидоры? Я собралась завтра, ну хотя бы на среднюю грядку.

Цитата alexandra_21

Маша, фото - супер! Ты красавица у нас! :yep: А что это еще такое ;)...когда-то была похожа на нее..., ты и сейчас такая же красивая и молодая девушка. :-*

Маша, я перевозила рассаду в среду и верхушку у томата сломала в машине. Это Желтые крупные от Борисовны. Хотя у меня есть еще один целый куст, но так жалко... :(  Выбрасывать не буду, конечно. Посажу, но плодоносить будет позже. Ты когда будешь высаживать в теплицу помидоры? Я собралась завтра, ну хотя бы на среднюю грядку.

Сашунь, я и не спорю  :D красавица, конечно! Только похожа меньше на эту анимэшку.

Кое-как уговорила мужа забрать сегодня рассаду пекинки и луков на дачу. Хотела, чтоб он еще и ранние томаты вывез, но встретила жесткий отпор. Частично будем перевозить в воскресенье. Теплицу накрыли только два дня назад, наверное все цветочки, посеянные до морозов, приказали долго жить. Да ладно... петуний куча, фуксию начеренковала, все равно красиво будет! Лилии зацветут, розы! Прям голова закружилась, как хочу лето! Пишу и слышу запах яблочный розы голден селебрейшен.

Саш, у меня в этом году томаты какие-то фиолетовые, не могу сказать что нравится как рассада выглядит. Те что для открытого грунта имеют по 6 листочков, не перерастут в этом году точно.

Желтые крупные от Борисовны растут 2 штуки, выпадов у меня пока не было вообще. Некоторым томатам тепличным я уже обстригла по два-три листа, торможу рост.

Машунь, у тебя так много цветов всяких разных красивых, не заметишь потери. А ты какие высадила цветы перед морозами? Может я смогу тебе чем-то помочь - у меня только-только взошли некоторые однолетки. Хотела спросить, ты высадила лилии? Если нет, когда собираешься?

Пишут, что лилии надо в конце апреля высаживать. Но погода все же не такая теплая, поэтому думаю, не рано ли?

А я тебе завидую по-хорошему, никогда я не слышала Голден Селебрейшен. :P Хоть к тебе приезжай увидеть вживую и понюхать... :D :)

Цитата alexandra_21

Машунь, у тебя так много цветов всяких разных красивых, не заметишь потери. А ты какие высадила цветы перед морозами? Может я смогу тебе чем-то помочь - у меня только-только взошли некоторые однолетки. Хотела спросить, ты высадила лилии? Если нет, когда собираешься?

Пишут, что лилии надо в конце апреля высаживать. Но погода все же не такая теплая, поэтому думаю, не рано ли?

А я тебе завидую по-хорошему, никогда я не слышала Голден Селебрейшен. :P Хоть к тебе приезжай увидеть вживую и понюхать... :D :)

Я так буду счастлива, если ты приедешь ко мне в гости летом, когда будут цвести розы, клематисы и лилии!!!

Я посадила астры, бархотки, бессмертники, еще какие-то не помню уж. Петуньи и лобелии в этом году я смогла вырастить, по 20 штук того и другого, небывалый случай. 2 Гацании, один нормально развивается, второй не очень.

Лилии, пионы, клематисы, лилейники я высадила на прошлой неделе. С луковичными в грунте ничего не будет точно, не было таких минусов, чтобы грунт на 10-15 см промерз.

Те луковичные, что мы сажали в осень, сейчас массово всходят, ожидаю красоту неимоверную!!! Буду фоткать и выкладывать, я же фотик отремонтировала!

Маша, привет! А я теперь буду мечтать об этом... :-[ Увидеть в живую, полюбоваться на твои цветы. Вот здорово, что отремонтировала фотик - мы будем ждать твои фотки с луковичными. :appl: :appl: :appl:

Вчера были на даче, у меня еще ничего и не цветет. :dnt:

Вчера погода была дождливо-пасмурная и не очень теплая. Я решила подождать с высадкой томатов 2 дня.

Насеяла на рассаду бахчевых, посадила лилии, сделали ревизию семенной картошки. Мужу показалось, что маловато у нас ее, вытащил еще один мешок на яровизацию. Хотя я считаю, что хватило бы и того, что было. И сейчас много картофеля остается на еду, а в мае-в июне мы вообще мало ее едим.

Мешок картошки отдали соседу на посадку, жаловался, что мало семенной у него получилось. Очень хороший сосед, он вначале нашего огородничества помог нам с водой.

Снег почти сошел, только немного совсем остался около вишен.

Добрый день, Саша! Прочла, что у тебя ничего ещё не цветет, не порядок! Буду помогать первоцветами!

Потом допишу, дети в гости приехали!

Продолжаю... У меня есть галантусы,  если надо, то отсажу в горшочек, потом на встрече отдам. Сейчас почитала про пересадку галантусов. Пишут, что не приживаются весной. Ха ха, А я и не знала, пересаживаю весной, все здравствуют.

У нас только что дождь пошел, садовые работы на сегодня закончены.

Цитата Нелля

Добрый день, Саша! Прочла, что у тебя ничего ещё не цветет, не порядок! Буду помогать первоцветами!

Потом допишу, дети в гости приехали!

Нелля, привет! :-*Спасибо за твою доброту! Не цветет, потому что было холодно и снег поздно сошел. А так у меня есть первоцветы, да я еще сейчас вместе с Машей в СЗ заказали на осень.

Весна была холодной как никогда, тепло только сейчас идет. Завтра обещают очень теплую погоду, поеду на дачу, планов у меня море. :)

Цитата alexandra_21

Нелля, привет! :-*Спасибо за твою доброту! Не цветет, потому что было холодно и снег поздно сошел. А так у меня есть первоцветы, да я еще сейчас вместе с Машей в СЗ заказали на осень.

Весна была холодной как никогда, тепло только сейчас идет. Завтра обещают очень теплую погоду, поеду на дачу, планов у меня море. :)

Вы ведь от нас южнее, поэтому думала, что у тебя первоцветы давно цветут.У нас сейчас к вечеру так потеплело!

Цитата Нелля

Вы ведь от нас южнее, поэтому думала, что у тебя первоцветы давно цветут.У нас сейчас к вечеру так потеплело!

Нелля, и у нас потеплело  :appl:, мы с вами почти рядом находимся. Сейчас все попрет со страшной скоростью после дождей, всех догоним... :D И перегоним... ;) Наконец-то у меня расцвели крокусы, такие нежные первоцветы. Скоро распустятся нарциссы от Тани-Берты, цветоносы выдвинули. А еще я с нетерпением жду, как после  первой зимы взойдут мои флоксы. Лаванда моя хорошо перезимовала. :appl:

Сегодня, 2 мая, я высадила в теплице первые  24 куста томатов, в этом году позднее, чем в прошлом. Завтра планирую досадить всю теплицу, еще 36 кустов. Итого у меня в одной теплице будет ровно 60 кустов.

В этом году буду выращивать чеснок по науке, как положено. У меня чеснок только начал всходить, долго под снегом грядка находилась.

- Первая подкормка будет мочевиной ( одна спичечная коробка на 10л воды) через несколько дней, когда будет 3-4  маленьких листочка. Задача этой подкормки - быстрая выгонка стебля.

- Вторая подкомка будет нитрофоской ( два спичечных коробка на 10л воды) через 2,5 недели. Задача подкормки -начать формировать головки.

- Третья подкормка будет в начале июня зольной водой. Для наращивания и роста головок.

Кроме этого, междурядья чеснока после каждого полива нужно рыхлить. А также после хорошего дождя.

Всем привет! Первую теплицу заполнила - в первый раз умудрилась туда запихнуть 60 кустов томатов. Теплица 3 на 6. Во вторую теплицу планирую 52 куста только, хотя она и пошире на полметра, чем первая. Планирую туда побольше огурцов высадить и еще дыни. Только у меня возник вопрос - дыни и огурцы не могут переопылиться? Не хочется дыню со вкусом огурца... :P

Посеяла сегодня на рассаду кукурузу, и еще тыквы Конфетка, Сдобная пышка.

Чеснок порыхлила, завтра подкормлю мочевиной. Убиралась в саду, наконец-то посеяла капусты всякие разные на рассаду..  Вчера у нас неожиданно жаркий летний  день случился +28, а сегодня  опять вернулась погода к своей весенней норме +12.

Сашунь, привет! Прочла твое сообщение и очень обрадовалась. Я сажать капусту и огурцы буду  только завтра, думала категорически поздно. Зато у меня тыквы с настоящим листом уже, а ведь рано сажать их просто в открытый грунт.

Мы сегодня с Андреем закончили перекопку участка 5х 8 м, где пару лет валялся хлам, рубероид со старого домика, уголки металлические от теплицы прежних хозяев, корней малины, старых кустов черной смородины и зарослей сныти! Я копала сныть, так как терпения на уборку корней имею больше. Сныть - ЭТО КАПЕЦ КАКОЙ-ТО! Ужас-ужасный...

На этом месте теперь будут тыквы, у меня их 12 сортов с Бататовых кущ, и дыня еще 7 кустов!

Земля за два дня высохла, завтра приступаем к перекопке картофельного поля. Луки до сих пор не посадила.

Завтра также повезем рассаду томатов тепличных, пока посадила ранние штамбы и штук 10 разведчиков индетов. У меня в этом году рассада очень медленно растет, но я не переживаю, потому что все прошлые годы сажала переростков лежа, заглубляя по макушку, сейчас будет тоже самое только без торможении во времени на наращивание корневой системы по зарытому стеблю.

Маша, доброе утро! Я считаю, что не поздно сеять капусты, мы же будем их высаживать на грядки только в конце мая или в начале июня. Кроме ранней капусты.  Я посеяла раннюю капусту в теплицу давно, но она у меня не взошла. Куплю рассаду на рынке, мне ранней много не надо, 5-6 штук. А огурцы у меня уже взошли для теплицы. Для ОГ еще не сеяла на рассаду. Но скоро посею, я решила в этом году все почти через рассаду - и даже кукурузу. :D

Читаешь дневники форумчан и чувствуешь себя "отсталой" - и луки, и морковь и свеклу и многое другое уже посадили, а у меня даже огород не вскопан...А что делать, если у нас земля еще не готова? Мы приступаем к  посадкам только после 10 мая.

Луки твои у меня тоже не посажены, стоят в теплице бодрые и ждут. Прошлогодний лук-порей на грядке оставленный растет быстро, зеленую массу наращивает. Уберу только перед тем, как вспахать огород. Мне понравилось оставлять немного порея на грядке осенью, ничего не вымерзает, рано весной сразу трогается в рост.

Как хорошо, что у меня нет сныти в огороде, под яблоней небольшой участок имеется, но он не разрастается. Все жалуются, что трудно ее извести.

Маша, ты все 12 сортов тыкв будешь сажать в этом году?

Саша, спасибо за схему подкормки чеснока, впервые его сама посадила и выращиваю самостоятельно, в садике зимой просят, пришлось учиться выращивать.

У меня всё ещё крокусы не цветут, вчера дождь со снегом шел, какие уж тут первоцветы)))) а ты вон, уже посадила томаты в теплицу, молодец!

Цитата Apio

Саша, спасибо за схему подкормки чеснока, впервые его сама посадила и выращиваю самостоятельно, в садике зимой просят, пришлось учиться выращивать.

У меня всё ещё крокусы не цветут, вчера дождь со снегом шел, какие уж тут первоцветы)))) а ты вон, уже посадила томаты в теплицу, молодец!

Наташа, привет! А у нас тоже в садике просили всегда чеснок зимой... :) Чеснок я каждый год выращиваю, но без особого фанатизма - растет и растет. Пропалываю, один раз  золой полью, стрелки обрываю - вот и весь уход был.

В этом году решила проэкспериментировать над ним. Все по науке, и подкормки и обработки. Рыхление очень важно для чеснока, а еще влага. Полив обязательно нужен, если стоит сухая погода. Посмотрим на результат в июле. ;)

Томаты только и посадила, больше ничего... :D Мне тоже надо ждать устойчивой погоды для всего остального. Но вроде прогноз погоды благоприятный для нашего региона на май.

Саша,привет!У нас тоже ещё сыро на огороде.Где посуше муж вскопал,да и то сказал,что очень тяжелая сырая земля.А так тоже ждем.Хотя лук и морковь я ухитрилась посадить  :D Свеклу я так рано никогда не сажаю,так что время терпит.Ещё всего насажаем  :hey:

Остатки рассады порея я в прошлом году сунула прямо букетиком,он немного нарос за лето,не стала его выкапывать,а сейчас,смотрю,зазеленел так хорошо,конечно небольшой,но нормально на поесть.

Цитата ДенИра

Саша,привет!У нас тоже ещё сыро на огороде.Где посуше муж вскопал,да и то сказал,что очень тяжелая сырая земля.А так тоже ждем.Хотя лук и морковь я ухитрилась посадить  :D Свеклу я так рано никогда не сажаю,так что время терпит.Ещё всего насажаем  :hey:

Остатки рассады порея я в прошлом году сунула прямо букетиком,он немного нарос за лето,не стала его выкапывать,а сейчас,смотрю,зазеленел так хорошо,конечно небольшой,но нормально на поесть.

Ирина, привет! Ничего, скоро все подсохнет. Солнце и ветер быстро высушат землю, если, конечно, дожди не зарядят.

Порей у меня тоже зеленеет и растет, пока не выкапываю. Пусть еще массу наберет. Вот удивляюсь я - посадила я в прошлом году в первый раз под зиму лучок на зелень, листьями укрывала, защищала от морозов, а он до сих пор не вылез... :dnt: Поковыряла сегодня, вроде что-то намечается там. А когда он там еще вылезет и перо нарастит?  :o Нисколько не ранний получается. А лук на грядке, который после уборки остался ( мелочь или недоглядела при уборке) вовсю уже колосится и без укрытия. Теперь думаю, что надо мелкий лучок специально оставлять под зиму на раннюю зелень.

Посадила сегодня виолы, купленные рассадой в садовом центре. Пошла за землей для петуний, а в итоге земля и 6 кустиков виолы.

Какие хорошенькие Виолы! И крокусы только начинают цветение. А мои уже отцвели. Зато мускари начинают, нарциссы одиночно. Хоть и не теплая весна, но мне такая погода больше нравится. Так все неспешно, можно насладиться цветением любимых цветочков и весна все ещё впереди. А когда быстро наступает тепло, то так же быстро пролетает красота цветов. Как будто скорый поезд мимо промчался, ничего не успеваешь разглядеть.

Саша, а ты свеклу рассадой сажаешь? Мне так очень нравится и очень удобно. Сею или в теплицу, или на улице под майонезное ведёрко или коробку из под торта. А потом рассадить, такая аккуратненькая ровная свекла растет.

Нелля, привет! Крокусы сейчас во всей красе, еще несколько дней и отцветут. Тоже жду цветения нарциссов и тюльпанов.

Я свеклу рассадой никогда не сажала, но читала, что сажают. И если такие хорошие результаты, буду тоже рассадой сажать. Свекла вроде хорошо переносит пересадку?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...