Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Еленаjjj

Саша, привет ! Я тоже все переживаю за томаты на ранние.Я их в ведра высадила  в теплице. Вчера вечером перед отъездом накрыли в два слоя агроспамом и положила бутылки с горячей водой.С пятницы на субботу тоже был минус, пережили хорошо.Посмотрела по прогнозу, несколько ночей подряд минус  на этой неделе будет и днем холодновато :- , буду переживать, помочь больше ничем не могу пока им! Посмотрим, должны продержаться!! У тебя в доме , не переживай, там намного теплее, им только воды наверно не хватает на неделю, а температура там для них нормальная!

Привет, Лена! -3  будет две ночи подряд, для теплицы да еще под укрывным ничего не случится с томатами. Я как то тоже сажала ранние в ведра, но мне не понравилось. Я их потом все равно высадила в землю да еще и в ОГ. Но тогда была очень теплая весна и первые помидорки у меня поспели 3 июня.

В среду начнется потепление и минусов ночных не прогнозируют, я высажу в среду ранние томаты в теплицу. В субботу я подготовила грядки. У меня посеянные от 14 апреля в теплице взошли редиска, салат, пекинка, ранняя капуста. Мицуна от Тани прямо ковром взошла  :-*, семян было много и я густо насеяла. Зеленый лучок тоже показал зеленые носики. Еще взошли цветы - кларкии, циннии, бархатцы высокие.

Цитата brilliant

:appl: "комом" вычеркиваем!  :thx:

поддерживаю предыдущего оратора! :appl: великолепные багеты! :yep: :yep:

А я вот не сподоблюсь на них, никак не можем ржаным хлебом наесться :niam: вот когда муж взмолится попросит, начну багеты печь  ;D

Сашуль, пекинка может в цвет уйти, если ее в прохладе проращивать, ее первые 2 недели надо стараться держать при темп. не ниже +12 градусов, в теплице было столько? Об этом пишет в своем дневничке Людмила из Подмосковья, рассказывая про пекинку, расскажешь потом, а то может со стаканчиками и заморачиваться не буду, если такой темп. ей хватит для нрмального развития. Я свою сейчас вывезла в теплицу в стаканчиках, ей недели 4 наверно, до этого стояла на балконе, а первые 2 недели в комнате на окне росла.  Саш, эти растюхи на фото  у тебя дома или в деревне? Стоят хорошенькие, ждут солнышка  :) . У меня перцы цветут, постоянно обрываю цветки, и посадила в этот раз я их не рано.,но дома тепло, вот и прут -прут !Когда уже высадим !!

Цитата Наталья_Сем

поддерживаю предыдущего оратора! :appl: великолепные багеты! :yep: :yep:

А я вот не сподоблюсь на них, никак не можем ржаным хлебом наесться :niam: вот когда муж взмолится попросит, начну багеты печь  ;D

Наташа, спасибо! :thx: А я сама тоже люблю больше ржаной хлеб, но пеку его редко, едоков маловато - потому что у меня муж только белый ест. Приходится мне одной свой ржаной хлеб неделю есть. :D Я его в холодильнике храню.

Сегодня опять буду печь багет по этому же рецепту, только дрожжи добавлю свежие и в конце подольше выдержу - хочу большие дырки в багете. :) :D

Цитата Еленаjjj

Сашуль, пекинка может в цвет уйти, если ее в прохладе проращивать, ее первые 2 недели надо стараться держать при темп. не ниже +12 градусов, в теплице было столько? Об этом пишет в своем дневничке Людмила из Подмосковья, рассказывая про пекинку, расскажешь потом, а то может со стаканчиками и заморачиваться не буду, если такой темп. ей хватит для нрмального развития. Я свою сейчас вывезла в теплицу в стаканчиках, ей недели 4 наверно, до этого стояла на балконе, а первые 2 недели в комнате на окне росла.  Саш, эти растюхи на фото  у тебя дома или в деревне? Стоят хорошенькие, ждут солнышка  :) . У меня перцы цветут, постоянно обрываю цветки, и посадила в этот раз я их не рано.,но дома тепло, вот и прут -прут !Когда уже высадим !!

Лена, пекинка у меня проросла не в прохладе, предыдущая неделя была солнечная и теплая. Днем на солнце в теплице температура очень высокая, ночью конечно остывает быстро. Но у меня вокруг рассады очень много бутылок темных с водой - это мои солнечные аккумуляторы тепла. :D Надеюсь, они немного помогли мне. Это в субботу погода стала меняться.

Я в прошлом году тоже рассаду пекинки сажала в теплицу в апреле. Сама знаешь, какая была весна в прошлом году холодная. Пекинка в цвет не ушла, в первый раз получилась у меня тогда пекинка в теплице. Поищу в старом дневнике про нее инфу.

Рассада, что на фото, еще дома в городской квартире стоит. Завтра вывезу первые 48 кустов - 3 коробки, поставлю в теплицу пока.

У меня цветет только один перец острый Халапеньо красный, и то один цветочек на нем. На других даже нет бутонов. Ну и хорошо, зато не надо цветочки обрывать. :D :)

Цитата alexandra_21

Но у меня вокруг рассады очень много бутылок темных с водой - это мои солнечные аккумуляторы тепла. :D Надеюсь, они немного помогли мне.

Александра, доброе утро. А можно по-подробней про бутылки?

Просто разложить бутылки, налить воды, днем нагреются, а утром они как батареи будут обогревать все вокруг? Но мне кажется остывать должны быстро..

Цитата Сережа М81

Александра, доброе утро. А можно по-подробней про бутылки?

Просто разложить бутылки, налить воды, днем нагреются, а утром они как батареи будут обогревать все вокруг? Но мне кажется остывать должны быстро..

Привет, Сережа! У меня темные бутылки из-под кваса и пива - в основном 1,5 л и немного 2-х литровых. Там, естественно, вода. Их у меня много в каждой теплице, штук 40-45.  Сейчас раскладываю вокруг рассады в основном, еще в места, где может продувать. На солнце очень сильно нагреваются. Но и в пасмурную, облачную погоду они тоже немного теплее, чем на улице.

Конечно, остывают. :) Но надеюсь, что хоть пару-тройку градусов будет выше температура, чем утром на улице. А это уже хорошо. А если утром еще и солнце выглянет, то бутылки опять начнут работать. Сережа, я не уверена, что это так. Надо же жить там, чтобы температуру мерить, проверять. Мы еще все строимся, можем жить только в теплое время года. Ты не хочешь проверить все это в своей теплице? ;) :)

Спасибо за рассказ, честно говоря впечатляет.

Ну теплица на данный момент у меня пустует, да и очень маленькая рассада пока, не готова для высадки.

Я все жду когда минус отступит ночной, чтоб хоть в парничек на рассаду капусту посадить..

В прошлом году я сеяла пекинку 1 апреля, на две недели раньше, чем в этом. Гибрид Ника F1.

Погода была в апреле, да и в мае не очень, сплошные минусы по ночам. :-

Надо тоже сразу в теплицу сеять пекинку тогда тоже, а то дома вся рассада живет, уже не квартира для людей,  а люди в этой квартире для рассады живут  ;D ..Надо тыквы уже наверно замачивать.Не сеяла еще их, Саша?

Цитата Еленаjjj

Надо тоже сразу в теплицу сеять пекинку тогда тоже, а то дома вся рассада живет, уже не квартира для людей,  а люди в этой квартире для рассады живут  ;D ..Надо тыквы уже наверно замачивать.Не сеяла еще их, Саша?

Решила переждать с посевом тыкв,  огурцов,кабачков, дынь похолодание. Вот с завтрашнего дня можно и сеять уже, пойдут теплые деньки, а главное безморозные ночи. Я без замачивания сею, сразу сухими семенами во влажную землю.

Цитата alexandra_21

В прошлом году я сеяла пекинку 1 апреля, на две недели раньше, чем в этом. Гибрид Ника F1.

Погода была в апреле, да и в мае не очень, сплошные минусы по ночам. :-

Пекинка удалась?

Пекинка у меня в прошлом году удалась на славу, ни одна в цвет не пошла. Выращивала в теплице же. Единственное, что могу заметить, что томатам не понравилось соседство с ней.

Сашуль привет. На багеты перешла, а у тебя багетница? Набери в поисковика багеты флейта Ганеша или Королевский. Получаются бомбовские багеты. Корочка хрустящая, мякиш, а вкус  :appl: и у меня получился с первого раза. Не заморочный рецепт совсем. Я рецепт брала на хлебопечка.ру.

Саш, привет!У меня такая ж история, как пекинку выдрала, томаты обрадовались.Теперь так делать не буду, пекинку вон из теплицы. :D

Саша привет! Какие же смачные у тебя фотографии в не зависимости что на них изображено!  :appl:

Цитата иришк@

Сашуль привет. На багеты перешла, а у тебя багетница? Набери в поисковика багеты флейта Ганеша или Королевский. Получаются бомбовские багеты. Корочка хрустящая, мякиш, а вкус  :appl: и у меня получился с первого раза. Не заморочный рецепт совсем. Я рецепт брала на хлебопечка.ру.

Иришка, привет! Багеты пробовала пару раз только. Позавчера хотела на свежих дрожжах приготовить, но ничего не вышло. Я дрожжи в морозильнике держала, у меня они не активизировались даже за сутки в воде. Или в морозилке не надо хранить дрожжи? :dnt:

Посмотрела твои багеты, там почти все так же как и в моих рецептах, только надо сутки выдерживать тесто в холодильнике. Спасибо, надо будет попробовать. :thx: Багетницы нет, на обычном противне выпекаю.  Надо уметь формировать багеты, чтобы тесто не расползалось в стороны. ;)

Цитата Мурка

Саш, привет!У меня такая ж история, как пекинку выдрала, томаты обрадовались.Теперь так делать не буду, пекинку вон из теплицы. :D

Маша, привет! Тоже всю голову сломала, куда пекинку определить на постоянное место жительства... :dnt: Очень уж ее жрать все хотят - и блошки, и слизни, и еще ,наверное, полно вредителей. Только под укрывным до полного созревания? :dnt:

Саша, привет ! У меня пекинка в ОГ росла прошлое лето.Ели только пока маленькая была, а потом вроде нормально было)

Цитата Еленаjjj

Саша, привет ! У меня пекинка в ОГ росла прошлое лето.Ели только пока маленькая была, а потом вроде нормально было)

Привет! Вот и хорошо, высажу тогда без сожаления в ОГ под укрывной.

Готовлюсь к посадке помидоров в теплицу, сегодня сходила купила Азофоску, Гуми-Оми для томатов, перцев, баклажан, и еще Биогумус. Набрала за зиму луково-чесночной шелухи, яичной сколупы, золы. Я во всеоружии ;D , жду выходных. ;) Погода сегодня не радует, дождь, серость и грязь.

Я в эти выходные наверно только все вывезу, высаживать буду скорее всего в следующие, что то холодно (земля холодная) еще мне кажется, в прошлую весну высаживала на 1 мая,

Цитата alexandra_21

Привет! Вот и хорошо, высажу тогда без сожаления в ОГ под укрывной.

Готовлюсь к посадке помидоров в теплицу, сегодня сходила купила Азофоску, Гуми-Оми для томатов, перцев, баклажан, и еще Биогумус. Набрала за зиму луково-чесночной шелухи, яичной сколупы, золы. Я во всеоружии ;D , жду выходных. ;) Погода сегодня не радует, дождь, серость и грязь.

А ПЕРЬЯ ГДЕ?

Цитата Maru_21

А ПЕРЬЯ ГДЕ?

Маша, и перья есть... ;) забыла про них написать. Подушка была большая, перьев и пуха еще на 2 сезона вперед хватит.

Маша, с новой аватаркой тебя!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...