Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Рассада моя на сегодня - тут и сладкие перцы, высокие- это острые перцы, ранние томаты, томаты 1 посева и 2 посева.

Острые перцы.ТТТ, распушились, начали наращивать массу. Но вот самый несчастный, маленький и дохлый у меня Цицак в этом году, не хочет расти никак. Маша, ты тоже писала, что Цицак тебя подводит.
Цитата alexandra_21

:-* :-* :-* :-* Маша, ты моя волшебница, как из рукава достаешь мне рассаду... Порея нет - вот тебе порей, Эксибишена нет - пожалуйста. :) :D :-* Мне совсем немного, десяток порея и десяток Эксибишен. Я буду на седьмом небе от счастья. :mail2:

Давайте на следующей неделе встретимся в будни, в выходные некогда будет - все на дачу!

Давай на след. неделе, тоже едем на дачу, а в воскресенье поедем в Марийскую Респ. смотреть наш готовый сруб.

По 10 штук не получится, очень густо растут луки, сажала с запасом, на случай плохой всхожести.

Цицак один взошел, по размеру нормальный. Самый тощий и маленький Тринидад Конго, они как-будто завершковались, а потом сбоку снова пошли, причем одинаковые два.
Вот мои
Цитата Maru_21

Давай на след. неделе, тоже едем на дачу, а в воскресенье поедем в Марийскую Респ. смотреть наш готовый сруб.
По 10 штук не получится, очень густо растут луки, сажала с запасом, на случай плохой всхожести.

Согласна на следующей неделе встретиться. :) Там же в Мега Молле, на нашем месте, после работы в часов 17.30-18.00. В любой день недели. :)
  Здорово, у вас уже и сруб готов.  Будете нынче дом поднимать? С фундаментом закончили? 

Цитата Maru_21

Цицак один взошел, по размеру нормальный. Самый тощий и маленький Тринидад Конго, они как-будто завершковались, а потом сбоку снова пошли, причем одинаковые два.
Вот мои

Хорошие перцы у тебя, примерно такого же роста как и мои. Правда, я раньше сеяла. Но у меня вначале развивались неважно, болели.
  Съездила в Мегастрой, ничего не купила почти что, качества севка  не важное, все забито Штутгартеном. Взяла удобрение Томат-перец, он мне в прошлом году понравился на перцах.
Еще землю два пакета прихватила, мне надо тыквы, огурцы, дыни, цветочки сеять, а у меня земля своя не рыхлая, быстро твердеет после полива - надо размешивать с покупной пополам, тогда еще терпимо.
Цитата alexandra_21

Согласна на следующей неделе встретиться. :) Там же в Мега Молле, на нашем месте, после работы в часов 17.30-18.00. В любой день недели. :)

Здорово, у вас уже и сруб готов.  Будете нынче дом поднимать? С фундаментом закончили? 

Хорошие перцы у тебя, примерно такого же роста как и мои. Правда, я раньше сеяла. Но у меня вначале развивались неважно, болели.

Съездила в Мегастрой, ничего не купила почти что, качества севка  не важное, все забито Штутгартеном. Взяла удобрение Томат-перец, он мне в прошлом году понравился на перцах.

Еще землю два пакета прихватила, мне надо тыквы, огурцы, дыни, цветочки сеять, а у меня земля своя не рыхлая, быстро твердеет после полива - надо размешивать с покупной пополам, тогда еще терпимо.

А у меня не хватило стаканчиков, похоже не все вывезла в прошлом сезоне. Еще 12 сортов надо распикировать. Для тыкв, кабачков, дынь я купила гидрогель, тоже сегодня посажу, а потом в кассеты 200 мл. пересажу. Я вот думаю в гидрогеле и огурцы потом прорастить и сразу в теплицу.

У нас совсем сломался поликарбонат в первой теплице, даже соседка позвонила, сказать КАРАУЛ!

На МТВ согласна, может с Татьяной тоже смогу договориться, я пион Бартзеллу отхватила по реккордно низкой цене. А может еще кто подтянется  ;)

ОЙ! Саша, я не о том подумала, ты на Мега Молле же написала.... Может всёТки организуем встречу стихийную?

Я вчера пекла французские багеты. Не отклоняясь от рецепта ни по времени, ни по весу продуктов. Старалась очень. :D

Ну что же... Вид багета был такой же. Румяный, с хрустящей корочкой, нормальным нежным мякишем. И вкус вроде ничего. Но вот структура мякиша получилась с мелкими  дырками. И это мне не нравится. Ну вот как добиться того, чтобы получились крупные дырки?

И еще, выстаивались багеты на пергаменте и на той же бумаге выпекались. В итоге багеты после выпечки приклеились намертво к пергаменту. :( Невозможно было отодрать, пришлось отрезать корочки снизу. 

Цитата Maru_21

ОЙ! Саша, я не о том подумала, ты на Мега Молле же написала.... Может всёТки организуем встречу стихийную?

Маша, я вечно путаю эти два торговых центра. :D Конечно же, я имела в виду МТВ-центр, то же самое место. Можно и стихийную встречу, потому что сезон начался, все заняты.

У меня поликарбонат не совсем сломался, прогнулся слегка...но он такой грязно-серый, там забилось в дырки после града грязи. То есть, высадить туда можно, хорошо будет притенять от солнца рассаду, но потом все равно менять.

Саш, а чОта комом то ? На вид прям такой аппетитный  :niam: и корочка очень красивая и мякоть  :yep: Мне нравится  :yep:

Цитата alexandra_21

Первый багет комом... :P Хочу научиться печь настоящие французские багеты.

Ой,Сашааа,красота-вкуснота  :niam: :niam: :niam:
А я даже учиться боюсь-обожаю хлеб свежевыпеченый ,но вот силы воли нет у меня :'(
Буду у вас здесь любоваться-завидовать :)

Цитата elja1968

Саш, а чОта комом то ? На вид прям такой аппетитный  :niam: и корочка очень красивая и мякоть  :yep: Мне нравится  :yep:

Эльвира. спасибо!  :thx: На вид хорошенький багет, но надо бы так приготовить и испечь, чтобы в мякише были большие дырки. И бумагу не надо было бы отрезать с коркой. :D

Мне этот рецепт понравился, но надо ввести изменения кое-какие. Во-первых, багеты надо выстаивать на хорошо припорошенном мукой полотенце, во-вторых приготовить опару, которую потом ввести в тесто. Надо пробовать и искать.

Цитата ДенИра

Ой,Сашааа,красота-вкуснота  :niam: :niam: :niam:

А я даже учиться боюсь-обожаю хлеб свежевыпеченый ,но вот силы воли нет у меня :'(

Буду у вас здесь любоваться-завидовать :)

Ирина, спасибо! :thx: А  меня что-то в последнее время потянуло на всякие кулинарные подвиги. Надо еще ржаной хлебушек с семечками испечь.  :D Я еще итальянскую разную пасту начала готовить, вот вчера приготовила на ужин макароны с соусом песто, моцареллой и помидорами. Пока есть время до весенних работ по огороду... :) 

Цитата alexandra_21

Первый багет комом... :P Хочу научиться печь настоящие французские багеты.

:appl: "комом" вычеркиваем!  :thx:

Саша, замечательные багеты получились, напрасно ты скромничаешь :yep: :appl:. У меня есть рецепт багетов  в книжке для хлебопечки, но все никак не сподоблюсь. Лень  :hid:.

Саша, привет! Отличные багеты. Кончики поострее можно сформировать. Мелкопористый мякиш от сильной - долгой - частой обминки.

А в большие дырки икра выпадать будет  :hid:

Саша, привет! Багет у тебя правильный, очень красивый и аппетитный :appl: :appl: :appl:

А с большими дырками получается хлеб типа чиабатты

http://provse.forum2x2.ru/t1456-topic

ММихайловна это я :)

Доброго всем дня!

Девочки, спасибо вам большое,  :thx: благодаря вам моя самооценка поднялась на несколько ступеней. :yep:

По рецепту тесто обминалось 3 раза, в первый раз 10 минут, наверное, это много для багетов. Буду пробовать еще раз на днях с учетом советов, спасибо! И сравню результаты.

А вчера мы были на даче. Снега оказалось еще много, не погуляешь по саду-огороду, не поработаешь... Но дел все равно хватает - вытащили семенной картофель на проращивание, убрались в погребе. Тыкву одну оставляла я там, так она сгнила. Тыква не хранится в холоде совсем, это точно. Капуста Калибос сохранилась 1 штука :mail2:, буду делать салат. Я думала, она плохо хранится.

В теплице жара - я посадила лук на зелень, посеяла редиску Чэрриет, капусту раннюю Июньскую, пекинку Сторидо, мицуну от Тани, Салат-смесь Бэби от Тани-Берта. Сверху укрыла слегка пленкой только для того, чтоб земля не пересыхала.

Цветочки-однолетки все-все посеяла в рассадные ящички и поставила тоже в тепличку.

Съездила на дачу. Отвезла ранние томаты. Такая погода сегодня теплая, солнечная. В теплице, можно сказать, пекло... :) Захотелось сразу все высадить, но не буду пока рисковать.

Посеяла еще астры, пересадила землянику свою из общей плошки. Снега еще хватает на даче, но очень быстро тает.

И только вчера начала выносить всю свою  основную рассаду на балкон на закаливание.

Погода пасмурная, целый день дождь. Думаю, что этот дождь смоет весь оставшийся снег и это хорошо. Главное, чтобы снег снова не выпал из-за морозов. :D А ведь обещают...

Надо было ехать на дачу полить в теплице, что посеяно  и цветы с земляникой, но думаю, что они с такой пасмурной погодой до субботы доживут.

Цитата alexandra_21

Съездила на дачу. Отвезла ранние томаты. Такая погода сегодня теплая, солнечная. В теплице, можно сказать, пекло... :)Захотелось сразу все высадить, но не буду пока рисковать.

Посеяла еще астры, пересадила землянику свою из общей плошки. Снега еще хватает на даче, но очень быстро тает.

И только вчера начала выносить всю свою  основную рассаду на балкон на закаливание.

наверное не стоит и вправду рисковать. Нужно дополнительно укрывать и обогрев включать. А так можно и загубить. Жалко будет не только рассаду, но и труд свой. Я в прошлом году выдрала нечаянно разетку, в котрую включаю обогреватели в теплицах, теперь тоже пока терплю, не высаживаю. Не знаю насколько моей терпелки хватит.  :D Погода очень не устойчивая, то ливень с громом и молнией, то ветрище поднялся, а теперь вот и снег обещают  :(
Цитата brilliant

наверное не стоит и вправду рисковать. Нужно дополнительно укрывать и обогрев включать. А так можно и загубить. Жалко будет не только рассаду, но и труд свой. Я в прошлом году выдрала нечаянно разетку, в котрую включаю обогреватели в теплицах, теперь тоже пока терплю, не высаживаю. Не знаю насколько моей терпелки хватит.  :D Погода очень не устойчивая, то ливень с громом и молнией, то ветрище поднялся, а теперь вот и снег обещают  :(

Галочка, привет! Правильно, рисковать в этом деле не стоит, тем более когда живешь не на земле - не укроешь, не согреешь, если температура упадет резко.

Погода резко поменялась вчера, пришло сообщение от МЧС о шквалистом ветре - и точно, ближе к вечеру начался сильный ветер, пошел дождь. По новостям передают, что в Москве был ураганный ветер, как у вас там обстановка сейчас?

Вчера поехали на дачу. Первым делом я бегом на летнюю кухню проверить, как чувствуют себя мои растюшки. Минус был прошлой ночью, а они у меня на подоконнике. Петунии даже выросли, они стойкие. Земляника в таком же размере, с момента пересадки ни на мм не увеличилась, вредная такая...

Мои ранние томаты  :- :( листья повисли как тряпочки, видок был еще тот. Но вроде не подмерзли, просто от холода потеряли интерес к жизни. Полила теплой водичкой и стала ждать, поднимутся листья или нет. Через каждые 15 минут бегала смотреть. Ну отлегло от сердца, когда увидела, что потихоньку возвращается упругость. Ну что за жизнь томатолюба :P, инфаркт можно получить от постоянных переживаний. А как же, с конца января трясешься над рассадой ранних томатов...

Погода так же как у всех в Центральной России, до среды даже нечего думать о посадках. Убрала свою рассаду ранних томатов на второй этаж дома на лоджию. Там все же теплее намного, чем на летней кухне. Петунии, землянику и лук рассаду от Маши поставила в теплицу, укрыла хорошенько в несколько слоев. Думаю, что до среды доживут.

Саша, привет ! Я тоже все переживаю за томаты на ранние.Я их в ведра высадила  в теплице. Вчера вечером перед отъездом накрыли в два слоя агроспамом и положила бутылки с горячей водой.С пятницы на субботу тоже был минус, пережили хорошо.Посмотрела по прогнозу, несколько ночей подряд минус  на этой неделе будет и днем холодновато :- , буду переживать, помочь больше ничем не могу пока им! Посмотрим, должны продержаться!! У тебя в доме , не переживай, там намного теплее, им только воды наверно не хватает на неделю, а температура там для них нормальная!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...