Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша, привет!  :thx: Какие баклажанчики у тебя лопушистые уже. :yep:  А у меня кот свалил два ящика с окна. Один был с баклажанами, а второй с перцем сладким. Но перец у меня ещё был, другие сорта, а вот баклажаны он мне все переломал. Очень я расстроилась, в этом году без баклажанов осталась. С кота какой спрос? Поругали, ну пока вроде не пакостит и на том спасибо. :D

Цитата azure

Саша, привет!  :thx: Какие баклажанчики у тебя лопушистые уже. :yep:  А у меня кот свалил два ящика с окна. Один был с баклажанами, а второй с перцем сладким. Но перец у меня ещё был, другие сорта, а вот баклажаны он мне все переломал. Очень я расстроилась, в этом году без баклажанов осталась. С кота какой спрос? Поругали, ну пока вроде не пакостит и на том спасибо. :D

Света, привет! Спасибо, очень рада тебя видеть. :thx: У меня мало баклажанов, всего 4 куста. Очень тяжело вырастить баклажаны у нас из-за колорадских жуков. Они их любят больше чем картофель. Каждый раз осенью говорю себе, не буду никогда больше сажать их. :D Но вот видишь, все равно сажаю... :D Придется травить чаще или укрывать постоянно.

Коты они такие :D, у меня тоже охотится за луками. Я вот луки держу на балконе теперь, хоть и холодно. На выходных увезу на дачу - у нас теплеет с каждым днем.

Саша :thx:, а баклы у тебя в Ог или в теплице? У меня в Ог всегда были, тоже колорадов каждый день собирала, а коллега с работы сказала, что она несколько кустиков баклов  в теплицу сажает и там эти жуки не хотят баклами питаться почему-то. Я хотела пару кустов в теплицу засунуть, но увы.

Цитата azure

Саша :thx:, а баклы у тебя в Ог или в теплице? У меня в Ог всегда были, тоже колорадов каждый день собирала, а коллега с работы сказала, что она несколько кустиков баклов  в теплицу сажает и там эти жуки не хотят баклами питаться почему-то. Я хотела пару кустов в теплицу засунуть, но увы.

Света, я баклы в каком-то году в теплицу сажала, и там их находили колорады. Правда, не в таком количестве, как в ОГ, но все же... Не хочу драгоценные места занимать баклажанами, в ОГ посажу рядом с перцами. У меня их, баклажанов, так мало, что не ради урожая... а чтоб было... :D

Честно говоря, сажаю для мужа. Он у меня любитель баклажанов гриль вместе с мясом.

Цитата alexandra_21

Маша, привет! У тебя приятные хлопоты, однако... Родная сестра, которая в Германии живет? Очень рада за вас. :)

После Пасхи встретимся, я тебе звякну. Мне не к спеху, куда мне сейчас эти удобрения и химия? Летом будем использовать.

Третий посев томатов для ОГ взошел на 100%, и можно сделать промежуточный вывод - все 90 сортов ( вообще-то 91 сорт - Хурму еще посеяла почему-то :dnt:) взошли и растут, если, конечно, до высадки кого-нибудь не угроблю... :D

Привет, Сашуля и все гости дневника!

Приезжает сестра из Германии, да. Приезжают всего на два дня вместе с мужем, на свадьбу нашей сводной сестры по отцу.Отдраила я квартиру и к Пасхе первый год готова, очень удачно время для свадьбы выбрали родственники  :D

Каждый год у нас растут по разному растения, так интересно... В этом году у меня баклы тоже очень быстро растут и лопушатся, наверное, придется пересаживать из литровых горшков в большие по объему. Хоть раз бы получить урожай баклажанов, а то только на семена трачусь каждый год, а результата 0! У меня в этом году сорта Эпик и Мирвал и Золушки брала.

Маша, доброго тебе дня! Правильно говорят, что порядок в доме наводит гость. :yep: Кого бы в гости  к себе позвать, а то все не могу себя заставить балконы вычистить после зимы... :P

Хорошо погулять вам на свадьбе!

А насчет баклажанов  у меня так - всегда хорошая крепкая лопушастая рассада получается. ТТТ.. Надо только в огороде после высадки постоянно за ними следить - удобрять, осматривать, от колорадов защищать. Если будет хорошее лето и не лениться, то и 4 куста баклажан наплодят. У меня от Туманова семена -гибрид Фабина.

Добрый день,Саша и Маша! О баклажанах-прочитала,как Зульфия сажает-  При посадке обязательно табл. глиокладина под корень, позже регулярно проливаю фитоспорином.  В сырое лето для профилактики Превикур  -энерджи. Думаю нынче так же делать,у меня гибриды от Золушки.

Доброго всем дня! Вчера было почти лето, тепло, солнце, ручейки журчат весело, птички щебечут.  :DТак хорошо гулялось на улице, мечталось о скором открытии дачного сезона.

Сегодня зима. :o Снег кружится, летает, летает... :) такой пушистый красивый снег. Прогноз погоды смотрю, конечно, каждый день и знала, что должно похолодать, но все равно надеешься на чудо, скажем так...

Итак, сегодня не получится съездить на дачу - хотела посеять в теплицу редис, рукколу, салат, пекинку и лук посадить на зелень. Цветочки посеять на рассаду. Планы отодвинулись немного, придется 2-3 дня подождать.

Вчера распикировала по стаканчикам томаты второй партии. Устала. Хорошо, что не надо возиться с третьей партией, я их сразу в стаканчики посеяла. :)

Еще печалька одна - останусь в этом году без лука-порея и без Эксибишен, не хотят расти, сохнут и дохнут... :(

Цитата alexandra_21

Доброго всем дня! Вчера было почти лето, тепло, солнце, ручейки журчат весело, птички щебечут.  :DТак хорошо гулялось на улице, мечталось о скором открытии дачного сезона.

Сегодня зима. :o Снег кружится, летает, летает... :) такой пушистый красивый снег. Прогноз погоды смотрю, конечно, каждый день и знала, что должно похолодать, но все равно надеешься на чудо, скажем так...

Итак, сегодня не получится съездить на дачу - хотела посеять в теплицу редис, рукколу, салат, пекинку и лук посадить на зелень. Цветочки посеять на рассаду. Планы отодвинулись немного, придется 2-3 дня подождать.

Вчера распикировала по стаканчикам томаты второй партии. Устала. Хорошо, что не надо возиться с третьей партией, я их сразу в стаканчики посеяла. :)

Еще печалька одна - останусь в этом году без лука-порея и без Эксибишен, не хотят расти, сохнут и дохнут... :(

Сашуля! Пореем от Тани обеспечу!

Саш,у меня в этом году та же история с луками.Порей быстрее всех выскочил,но расти совсем не хочет-стоят былиночки.А Экс весь валяется  :-.Начинаю поднимать-распутывать так выдергивается из земли.Решила-пусть растет как хочет :D

Саша, привет! Куличи твои такие красивые вышли :yep: С прошедшей пасхой! Мира и тепла твоему дому.

Весна скоро и у вас вступит в свои законные права. Всё ещё успеем посадить. :)

Цитата alexandra_21

Сашуля, привет ! У меня все луки стоят на балконе, раньше дома тоже чах и желтел, поставила уже с неделю назад и не заношу, до этого дней 15 таскала на ночь домой, стоит сейчас хороший, поливаю только водой, иногда гумат добавляю, разок подстригала, сейчас опять уже весь зарос , но подстригу перед высадкой скорее всего. Порей стоит вообще как солдатик, его еще раньше стала оставлять на балконе, стоит на подоконнике оконном, на балконе, там теплее, чем у балконного окна, оставляла даже когда на улице было -5-7, у меня не утепленный балкон, и сельдерей и петрушку,переживала что замерзнут,но им похоже понравилась такая погодка, главное свежий воздух и не сухо-жарко как в доме.А у тебя где стоят?

Цитата Maru_21

Сашуля! Пореем от Тани обеспечу!

Маша, спасибо! Если будут лишние рассадины, не откажусь. Что-то совсем не хочет расти, теряет упругость, падает, подсыхает. Стоит уже неделю на балконе. Я и удобрением Малышок подкармливала, и кальциевой селитрой.

Еще муж мне устроил подлость - закрыл кошку на балконе на 2 часа, где рассада лука стояла.Не специально, конечно.  :( Я открыла дверцу, чтобы проветрить комнату перед сном. Он закрыл, очень громко включил телевизор. Я с наушниками фильм смотрела. А кошка орала благим матом и между делом мой лук опять жрала... :(

Цитата ДенИра

Саш,у меня в этом году та же история с луками.Порей быстрее всех выскочил,но расти совсем не хочет-стоят былиночки.А Экс весь валяется  :-.Начинаю поднимать-распутывать так выдергивается из земли.Решила-пусть растет как хочет :D

Ирина, привет! Такое расстройство из-за Эксибишен, мне очень хотелось именно его вырастить в этом году. Ничего уже не получится из этой рассады - так же весь оставшийся лук валяется, так и засохнет видимо. :(

Поеду лучше в садовый центр, куплю какого-нибудь шалота или севка, нервы успокою...

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! Такое расстройство из-за Эксибишен, мне очень хотелось именно его вырастить в этом году. Ничего уже не получится из этой рассады - так же весь оставшийся лук валяется, так и засохнет видимо. :(

Поеду лучше в садовый центр, куплю какого-нибудь шалота или севка, нервы успокою...

Мой тоже валяется :(,хотя уже на веранду вынесла-у многих вроде он бодренько растет в таких условиях.

А ты хотела только рассадой? я то уже и севка прикупила-Штутгартен,Стурон,Бамбаргер(не помню как правильно называется :-[),Ред барон.Стоит на батарее(чуть тепленькой)прогревается.

Цитата alexandra_21

САША! У МЕНЯ БУДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ЛУК ЭКСИБИШЕН! НЕ ПОКУПАЙ! Договоримся где встретимся, принесу вместе с химией

Мой тоже валяется :(,хотя уже на веранду вынесла-у многих вроде он бодренько растет в таких условиях.

А ты хотела только рассадой? я то уже и севка прикупила-Штутгартен,Стурон,Бамбаргер(не помню как правильно называется :-[

Цитата
),Ред барон.Стоит на батарее(чуть тепленькой)прогревается.

Нет, не только рассадой. Я именно Эксибишен хотела рассадой  - он же такой сочный и вкусный. Из Питера родственники жениха приедут в августе на свадьбу, хотела удивить. А так я купила севок - желтый кругленький Штутгартен, еще красный вытянутый, наверное  Кармен. Хочу еще прикупить желтого севка.

Цитата Maru_21

САША! У МЕНЯ БУДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ЛУК ЭКСИБИШЕН! НЕ ПОКУПАЙ! Договоримся где встретимся, принесу вместе с химией

:-* :-* :-* :-* Маша, ты моя волшебница, как из рукава достаешь мне рассаду... Порея нет - вот тебе порей, Эксибишена нет - пожалуйста. :) :D :-* Мне совсем немного, десяток порея и десяток Эксибишен. Я буду на седьмом небе от счастья. :mail2:

Давайте на следующей неделе встретимся в будни, в выходные некогда будет - все на дачу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...