Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Maru_21

Сашуля, я принесла тебе рецепт сыра Филадельфия из дневника Наташи (Туся) для твоего фирменного финикового рулета! Я вчера сделала все по ролику, даже нет смысла выкладывать фотку, один в один и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Для рулета я бы положила чуть меньше соли, а вот для других помазок идеально! Стоимость продукта получается в два раза дешевле покупных аналогов! Если есть возможность найти деревенскую сметану и сделать классический йогурт самой, могу представить вкус продукта!

Маша, спасибо тебе за рецепт! :thx: Ты  такая умница, такой офигенный рецепт откопала! :yep: :appl: Да, и дешевле получается, да и без консевантов - что самое главное. Тоже приготовлю обязательно и с дочкой поделюсь рецептом. Она у меня много чего готовит из Филадельфии.

С деревенской сметаной не получится попробовать, а вот йогурт домашний я делаю - это очень просто. :) Так, и придется опять финиковый рулет сделать. К Пасхе. :appl:

Цитата Перец

Саша, я могу тебе подарить 1 Сладкий шоколад. Только не грусти  :)

Наташа, привет! Спасибо тебе за твою доброту, ты меня порадовала.  :) :-* А у меня есть перец Шоколадка, правда гибрид и для меня новинка. Но что-то мне подсказывает, что он похож на Сладкий шоколад. Поэтому вынуждена отказаться. Посажу в следующем году, семена у меня есть.

Цитата Перец

Саша, 23 совпадения у меня с тобой по списку получилось. Потом любимок будем обсуждать  :niam:

Ого, как много у нас с тобой совпадений! :hey: Интересно будет потом сравнить. Ты Абруццо из моих семян посеяла? Как они у тебя взошли? Что-то у меня всхожесть была ужасной - из 6-7 семян , только 1 взошел, :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: и вот теперь недавно еще один.

Да, Саша, Абруццо твой. Тоже только 1 росточек из 4 семечек. Ну, значит, самые крепыши у нас. По томатам решила все-таки проращивать в самокрутках из подложки для ламината и влажной бумаги, особенно самые ценные семена, которых пара штучек. Последнюю партию так запустила - 100% всхожесть.

Цитата alexandra_21

Маша, спасибо тебе за рецепт! :thx: Ты  такая умница, такой офигенный рецепт откопала! :yep: :appl: Да, и дешевле получается, да и без консевантов - что самое главное. Тоже приготовлю обязательно и с дочкой поделюсь рецептом. Она у меня много чего готовит из Филадельфии.
  С деревенской сметаной не получится попробовать, а вот йогурт домашний я делаю - это очень просто. :) Так, и придется опять финиковый рулет сделать. К Пасхе. :appl:

Сашуня, откопала не я, просто читала форум как всегда. А вот девчонкам, которые действительно находят все эти ролики, огромное спасибо!
Я вчера хлеб испекла на опаре, тоже Наташа выложила ссылку. Делала два варианта, только на закваске в равных долях вода, закваска, мука и на опаре. На опаре получается чуть посуше хлеб, более плотный, но мороки больше.

Цитата Maru_21

Сашуня, откопала не я, просто читала форум как всегда. А вот девчонкам, которые действительно находят все эти ролики, огромное спасибо!
Я вчера хлеб испекла на опаре, тоже Наташа выложила ссылку. Делала два варианта, только на закваске в равных долях вода, закваска, мука и на опаре. На опаре получается чуть посуше хлеб, более плотный, но мороки больше.

Маша, аппетитный хлебушек!  :niam: Вкусный, с семечками... :yep: Ты солод не добавляешь в ржаной хлеб? На опаре - это на дрожжах?
  Привезла вчера из дачи очередную партию стаканов. Хотела сегодня пикировать помидоры, но не буду. Все же праздник религиозный.
А на даче никаких перемен - снега  :hey: :hey: :hey:, не знаю, когда это все растает... :-
Цитата alexandra_21

Маша, аппетитный хлебушек!  :niam: Вкусный, с семечками... :yep: Ты солод не добавляешь в ржаной хлеб? На опаре - это на дрожжах?

Привезла вчера из дачи очередную партию стаканов. Хотела сегодня пикировать помидоры, но не буду. Все же праздник религиозный.

А на даче никаких перемен - снега  :hey: :hey: :hey: , не знаю, когда это все растает... :-

Саша, я пока не могу купить солод, не видела в продаже, когда куплю обязательно испеку с ним. В Метро надо ехать, у меня даже карты нет, не была ни разу. На опаре хлеб тоже на закваске, но сначала на 20 гр. только делается с частью муки и воды опара в течение 12 часов, потом еще раз выстаивается с оставшимися ингридиентами, а потом еще и в форме полтора часа, морока короче.

Ржаной хлеб на опаре

Цитата Перец

Ой, Маша, берегись! Вкусный домашний хлебушек - первый враг фигурочки....

Наташа, фигуру можно испортить и без хлеба, если не знать меру в употреблении... Даже фрукты испортят фигуру, если мы будем есть их немерено.

Польза от хлеба, да еще домашнего ржаного несомненно большая. :) Хлеб дает энергию для нашего тела и мозга, в нем очень много клетчатки, а она очень полезна для кишечника. Хлеб содержит аминокислоты, витамины, минералы, в ржаном хлебе много витаминов группы В.  Белок в хлебе отлично усваивается. С помощью хлеба можно хорошо похудеть, если есть его правильно. Не намазывайте на нее всякие намазки жирные, а также джемы, мед. Можно просто съесть 2 кусочка хлеба с кефиром, это даст чувство сытости надолго.

Когда дома выпекаешь хлеб, ты знаешь, какие продукты ты используешь, можно добавлять цельнозерновую муку, отруби, семечки, сахар можно вообще исключить. Вообщем, одна польза от домашнего хлебопечения. ;)

Цитата Maru_21

Саша, я пока не могу купить солод, не видела в продаже, когда куплю обязательно испеку с ним. В Метро надо ехать, у меня даже карты нет, не была ни разу. На опаре хлеб тоже на закваске, но сначала на 20 гр. только делается с частью муки и воды опара в течение 12 часов, потом еще раз выстаивается с оставшимися ингридиентами, а потом еще и в форме полтора часа, морока короче.

Ржаной хлеб на опаре

Машуня, в последний раз когда была в Метро, не было ферментированного солода. Тоже хотели купить. Но у меня пока имеется начатый пакетик. Если появится, я тебе куплю, если ты еще не потеряла интерес к хлебопечению. :D

А я тогда тоже на опаре из закваски делала, 12 часов выстаивала опару, потом месила тесто и столько же примерно  часов поднималось.

[14998-020418080052.jpeg

Томаты посева 8.03, те , которые еще не пересадила. Сейчас фотки скину и бегом пикировать в стаканчики отдельные. Перерастают... :-\

Какая же у тебя красота!

Мои помидорки  этом году меня совсем не радуют, на длиннющих ножищах, дохлые... придется стебелек закручивать кольцом при посадке.  Те что сажала для ОГ тонюсенькие росточки вылазят, хоть тоже замачивала в кальциевой селитре.

Перцы хорошие и сладкие у мамы и острые-горькие, что у меня дома растут. Все хочу в Чувашском Акатуе выложить списки, никак руки не доходят.

Белокрылкой  на фуксиях заразила часть перцев. Чем только не травила, в пятницу опрыскала Теппеки, вроде сдохли, в субботу еще раз обработаю, контрольным в голову.

Цитата Maru_21

Какая же у тебя красота!

Мои помидорки  этом году меня совсем не радуют, на длиннющих ножищах, дохлые... придется стебелек закручивать кольцом при посадке.  Те что сажала для ОГ тонюсенькие росточки вылазят, хоть тоже замачивала в кальциевой селитре.

Перцы хорошие и сладкие у мамы и острые-горькие, что у меня дома растут. Все хочу в Чувашском Акатуе выложить списки, никак руки не доходят.

Белокрылкой  на фуксиях заразила часть перцев. Чем только не травила, в пятницу опрыскала Теппеки, вроде сдохли, в субботу еще раз обработаю, контрольным в голову.

Маша, доброе утро! Спасибо! Вчера всех рассадила по отдельным стаканчикам, трудилась, как пчелка... :D Вопрос у меня к тебе возник. От тебя посажен Сладкий апельсин, не смогла инфу с интернета найти про этот сорт. Есть у меня просто Апельсин, не очень высокие кусты были у меня, плоды круглые, желтые, средние, сладкие. Хочется узнать, где ты выращивала этот сорт, и какого размера кусты у Сладкого апельсина?

У меня тоже третья партия для ОГ вылезает, росточки кажутся слабенькими как будто. Но это обман зрения...на фоне уже подросших партий томатов. Не переживай, они еще окрепнут и будут по-любому в рассаде коренастее и мощнее индетов.

Будь добра, выложи свой список - любопытство гложет... :D ;)

Про твои страдания с белокрылкой в курсе, очень жаль, что она у тебя появилась. По рассказам форумчан знаю, какая это гадость и тоже как огня боюсь занести домой на рассаду, а потом в теплицу. Так что тебе удачи в борьбе с этой заразой. :)

Цитата alexandra_21

Маша, доброе утро! Спасибо! Вчера всех рассадила по отдельным стаканчикам, трудилась, как пчелка... :D Вопрос у меня к тебе возник. От тебя посажен Сладкий апельсин, не смогла инфу с интернета найти про этот сорт. Есть у меня просто Апельсин, не очень высокие кусты были у меня, плоды круглые, желтые, средние, сладкие. Хочется узнать, где ты выращивала этот сорт, и какого размера кусты у Сладкого апельсина?

У меня тоже третья партия для ОГ вылезает, росточки кажутся слабенькими как будто. Но это обман зрения...на фоне уже подросших партий томатов. Не переживай, они еще окрепнут и будут по-любому в рассаде коренастее и мощнее индетов.

Будь добра, выложи свой список - любопытство гложет... :D ;)

Про твои страдания с белокрылкой в курсе, очень жаль, что она у тебя появилась. По рассказам форумчан знаю, какая это гадость и тоже как огня боюсь занести домой на рассаду, а потом в теплицу. Так что тебе удачи в борьбе с этой заразой. :)

Сашунь, пока не могу выложить списки, нахожусь в цейтноте временном. Приезжает сестра в пятницу с мужем, готовлюсь к приему, намываю квартиру, которую запустила. С работы бегу домой и до ночи: окна, люстры, занавески, шкафы, углы, 4 балкона, кладовки и т.д. Предлагаю тебе приехать ко мне вечером и забрать химию и удобрения которые заказали.

Сладкий апельсин рос в теплице, высокий индет доволько крупного стеблесложения, оранжевого цвета плоды, похож на Казахстанский желтый, сладкий, не ранний, первоисточник Кулик.

Саша, какие растюшки :-* :yep: У меня половину тож надо рассадить, наверное сегодня сподвигнусь на это дело) на перцах острых уже бутончики есть, сами растеньки еще не большие, а уже цвести собираются ???

Цитата Maru_21

Сашунь, пока не могу выложить списки, нахожусь в цейтноте временном. Приезжает сестра в пятницу с мужем, готовлюсь к приему, намываю квартиру, которую запустила. С работы бегу домой и до ночи: окна, люстры, занавески, шкафы, углы, 4 балкона, кладовки и т.д. Предлагаю тебе приехать ко мне вечером и забрать химию и удобрения которые заказали.

Сладкий апельсин рос в теплице, высокий индет доволько крупного стеблесложения, оранжевого цвета плоды, похож на Казахстанский желтый, сладкий, не ранний, первоисточник Кулик.

Маша, привет! У тебя приятные хлопоты, однако... Родная сестра, которая в Германии живет? Очень рада за вас. :)

После Пасхи встретимся, я тебе звякну. Мне не к спеху, куда мне сейчас эти удобрения и химия? Летом будем использовать.

Третий посев томатов для ОГ взошел на 100%, и можно сделать промежуточный вывод - все 90 сортов ( вообще-то 91 сорт - Хурму еще посеяла почему-то :dnt:) взошли и растут, если, конечно, до высадки кого-нибудь не угроблю... :D

Цитата НатаНата

Саша, какие растюшки :-* :yep: У меня половину тож надо рассадить, наверное сегодня сподвигнусь на это дело) на перцах острых уже бутончики есть, сами растеньки еще не большие, а уже цвести собираются ???

Ната, спасибо! У меня бутончиков на острых нет, да и не надо пока. Потому что до высадки в ОГ еще полтора месяца. У меня вообще перцы развиваются медленно, это все из-за нехватки освещения. :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...