Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата ДенИра

Всем привет!Саш,посади ещё шнитт ,он быстрее всех по весне вылезает,и перо у него тоненькое слабоострое  :niam: А ещё и цветёт красиво  :yep:

Какие у тебя все-таки фотки отличные-всё такое сочное на них  :appl:

Доброе утро, Ирина! Я уже думала о шниит-луке, нравится он мне. Есть кусты у брата в огороде, буду просить. А так я сама виновата. что у меня его нет. Когда мы купили участок свой в 2011 году, у бывшей хозяйки были кусты шниита, так красиво тогда цвели. Но...в следующем году ранней весной загнали экскаватор рыть фундамент для дома, а дом как раз решили строить там. Так что весь лучок, земляника еще там была крупная, груша, жимолость и кусты вишни все выкопаны. Уже там дом стоит.

Нам городским жителям как-то в голову не пришло пересадить лук и землянику, вот  :-[так вот...

Сегодня буду пикировать сладкие перцы и баклажаны, пересажу петунии и посею цветочки.

Вторая партия томатов, посеянная по-моему 15 марта взошла на 100%.

Вроде началось потепление, надеюсь скоро вывести свою рассаду на дачу и поставить на второй этаж на лоджии - там очень светло и солнце целый день, если, конечно, погода солнечная.

Саша, доброе утро :thx: Тоже все хочу шнитт посадить, раньше был, но почему-то пропал :dnt: и слизун был и батун, но эти тоже пропали...остался только многоярусный и трехгранный. Шнитт мне очень на вкус нравится :niam: Сегодня планирую тоже рассаживать, остатки острого, немного сладкого и помидорки - чет какие-то большие растут ??? сразу в 500гр буду рассаживать...

Цитата НатаНата

Саша, доброе утро :thx: Тоже все хочу шнитт посадить, раньше был, но почему-то пропал :dnt: и слизун был и батун, но эти тоже пропали...остался только многоярусный и трехгранный. Шнитт мне очень на вкус нравится :niam: Сегодня планирую тоже рассаживать, остатки острого, немного сладкого и помидорки - чет какие-то большие растут ??? сразу в 500гр буду рассаживать...

Наташа, доброго тебе дня! Я в последние года  всегда сразу в 500 г стаканчики пикирую и томаты, и перцы, и до высадки уже не тревожу. Это я раньше возилась с ними как ненормальная - сначала в 200 г стаканчики, потом в 500 г. :- Сейчас мне лень как-то стало, да и сажать я стала побольше сортов и кустов, чем раньше. Замучаешься все время туда-сюда переваливать. :D

Готова прибить свою кошку... :) Это я думала, что спрятала рассаду луков надежно от нее, а она так не думала. :dnt: Смотрю на рассаду лука и не понимаю, чего-то не растет, а становится все меньше и меньше, пока не увидела перекусанные стебли и выдранную с корнем рассадину.

Удивительно, она никогда не лазила на подоконник на кухне - там у меня все обложено кухонными принадлежностями и места для нее нет. Но вот как???

Теперь даже не знаю куда прятать рассаду... Хоть бы быстрее потеплело и я увезу ее на дачу. :(

Саша, привет! Удивительно, что кошки едят лук. Я как-то подстригала свою рассаду. Сын почуял запах и изъявил желание продегутировать отрезанные кончики. Сказал, что остро довольно. Кошке не остро, что ли?

Цитата Лора - Пассифлора

Саша, привет! Удивительно, что кошки едят лук. Я как-то подстригала свою рассаду. Сын почуял запах и изъявил желание продегутировать отрезанные кончики. Сказал, что остро довольно. Кошке не остро, что ли?

Лорочка, привет! Вот сама удивляюсь, что она охотится именно за рассадой лука. И это не первый год. Ее не интересуют ни перцы, ни томаты, а только лук.

Уберу сегодня рассаду лука на полки, она не сможет до них добраться.  :D Представляю, как она опять ночью пойдет подкрадываться к рассаде, а ее и нет... :D Вот морда нахальная вытянется от удивления.

И мой Семён лук ест  :o Так к осени и на репчатый перейдёт.  :D

Я уже не ругаюсь, лук достаточно большой, кот только торчащие из бутылки верхушки грызёт, ничего не выдергивает.

Цитата НатаНата

Всем добрый день!

Наташа, а что за трехгранный лук?

Цитата Джина

Всем добрый день!

Наташа, а что за трехгранный лук?

Женя, привет! Точное название пока не нашла (предположительно Лук голубой (A. caeruleum Pall.) ) забыла каким цветом цветет, по описанию все сходится. Посмотрю нынче если голубой шарик, значит точно он) Мне на раннюю зелень нравится - нежные листья, нежного вкуса, мне напоминает по вкусу дикий лук. Летом он отмирает и весной опять нарастает.
Цитата LenaV

И мой Семён лук ест  :o Так к осени и на репчатый перейдёт.  :D

Я уже не ругаюсь, лук достаточно большой, кот только торчащие из бутылки верхушки грызёт, ничего не выдергивает.

Лена, наверное, нашим кошкам не хватает витамина С, вот и охотятся за луком. Я сначала думала, жрет из-за того, что похож на овес. Но ничего подобного, она и то, и другое ест за милую душу.

Думаю, может лук репку прорастить на подоконнике для кошки, пусть ест.

Вчера я наконец-то рассадила сладкие перцы по стаканчикам отдельным. Все сорта по одному кусту, только Самандер F1 посадила 3 куста. Не выбрасывать же такие дорогие росточки в ведро, рука не поднялась. :)

Цитата ТатьянаЯ

Девочки, шнитт лук у меня есть, если хотите - поделюсь. Его можно стричь и он отрастает заново. Хорошая зелень по весне.  ;)

Таня, доброе утро! Спасибо тебе за предложение! :-* Как ты думаешь, шниит лук лучше пересадить осенью?

Цитата alexandra_21

Таня, доброе утро! Спасибо тебе за предложение! :-* Как ты думаешь, шниит лук лучше пересадить осенью?

Саш,привет,вклинюсь,хоть и не меня спрашивали,шнитт хорошо приживается, пересаживается,разделяется на пучочки,в любое время,ну вот я его таскаю с пересадками , когда захочу.

Саша и все девочки! У меня есть луки многолетние разные. На следующей встрече всем хватит, постараюсь с Натой передать! Если, конечно, снег в этом году расстает :D

Цитата alexandra_21

Лучше весной тебе дам гнездо с луковками. И ты будешь со своим луком. Как и Наталья-Ивановочка, я тоже думаю, что лук легко переносит пересадку в любое время. А разве я не приносила лук-шнитт на осеннюю встречу?

Цитата Нелля

Саша и все девочки! У меня есть луки многолетние разные. На следующей встрече всем хватит, постараюсь с Натой передать! Если, конечно, снег в этом году расстает :D

Нелля, доброе утро! Спасибо тебе за предложение! А можно поинтересоваться, какие луки у тебя имеются. :-[

Не переживай, снег растает обязательно, весна придет вовремя. ;)

Сегодня с утра пеку хлеб ржаной с семечками с ферментированным солодом на своей закваске. Такой аромат на всю квартиру стоит хлебный. :niam:

Давно не пекла, подумала, что опять закваску испорчу, решила обновить. Но так долго тесто выстаивалось, часов 13 после замеса. А до замеса еще часов 8 оживала с новой порцией муки и воды. Закваска может ослабла в холодильнике.

Буду пробовать только вечером, пусть выстаивается еще. Вредно есть свежеиспеченный хлеб.

Нелля, доброе утро! Спасибо тебе за предложение! А можно поинтересоваться, какие луки у тебя имеются. :-[

Цитата

Не переживай, снег растает обязательно, весна придет вовремя. ;)

У меня есть лук душистый, лук слизун, лук батун и шнитт лук. Ещё есть тот, который весной цветет крупными фиолетовыми шарами, но я его есть не пробовала.

Цитата Нелля

Ещё есть тот, который весной цветет крупными фиолетовыми шарами, но я его есть не пробовала.

Это лук Суворова) у меня его тоже есть и весной мы его очень даже едим - приятный вкус на первую зелень ;) Но его много есть нельзя, можно отравиться (это я вычитала где-то)
Цитата НатаНата

Это лук Суворова) у меня его тоже есть и весной мы его очень даже едим - приятный вкус на первую зелень ;) Но его много есть нельзя, можно отравиться (это я вычитала где-то)

Про лук Суворова у нас есть тема на форуме, сходила-прочитала. У него много полезных свойств, самая первая весенняя зелень - источник витаминов. Можно есть в течение 2-3 недель, луковицы в сыром виде нельзя...

Если мне перепадет, не откажусь. А остальные луки у меня есть, и шниит-лук будет. ;)

Цитата ТатьянаЯ

Лучше весной тебе дам гнездо с луковками. И ты будешь со своим луком. Как и Наталья-Ивановочка, я тоже думаю, что лук легко переносит пересадку в любое время. А разве я не приносила лук-шнитт на осеннюю встречу?

Таня, привет! На осенней встрече меня завалили луком- слизуном, хостами, хризантемой, нарциссами. Наверное, для шниит-лука у меня уже и места не было. Или я тогда его не хотела.  :P

А сейчас что-то захотела, непостоянная я... :) Но у тебя сейчас просить не буду, у брата возьму в огороде.  :thx:

Моя первая партия томатов, посеянная 8 марта. Взошла вся партия, сегодня пикирую по стаканчикам.

1. Желтые сливки.                                              19. Матрена.

2. Король Лондона.                                            20. Американский длинноплодный.

3. Дакоста португальская.                                  21. Кто-то.

4. Роза ветров ???                                              22. Санта-Мария.

5. Желтые крупные.                                            23. Голубой горный хребет.

6. Сержант Пеппер.                                            24. От Наты пересорт.

7. Сосульки малиновые.                                      25. Нинулин розовый.

8. Сердцетто на Албенге.                                    26. Бабушка Виней.

9.  Гигант Итальянская паста.                              27. Красный уголь.

10. Сладкий апельсин.                                        28. Лимонный гигант.

11. Винный кувшин.                                            29. Африканская лиана.

12. Корейский длинноплодный.                            30. Полосатый шоколад.

13. Желтые гребешки.                                          31. Розовый тепличный.

14. Загадка долины роз.                                      32. Космонавт Волков.

15. Перуанский мешочек.                                    33. Разбитое сердечко.

16. Черно-розовая гора.                                      34. Малиновые кучерявчики.

17. Русский кинжал.                                            35. Юсуповские.

18.Зураб.                                                            36. Австралийское сердце.

Вторая партия, вся взошла. 

37. Блаш                                                              55. Чудо Уолфорда.

38. Летнее солнце.                                              56. Не фиолетовая клубника.

39. Большая радуга.                                            57. Черное сердце Брэда.

40. Батяня.                                                          58. Колокольчик.

41. Абруццо.                                                        59. Бычье сердце минусинское.

42. Невис с Азорских островов.                            60. Малиновые крупные.

43. Сердце Тибета.                                              61. Кунео.

44. Сибирский тигр.                                              62. Топол.

45. Веркины.                                                        63. Японка.

46. Исполин малиновый.                                      64. Фатер Рейн.

47. Малахитовая шкатулка.                                  65. Черный крупный с носиком.

48. Микада оранжевая.                                        66. Розовый фламинго сердце.

49. Лискин нос.                                                    67. Бычье сердце от Борисовны.

50. Казахстанский желтый.                                  68. Фейерверк.

51. Казахстанский домашний.                              69. Монте Негро.

52. Вова Путин.                                                    70. Любимый праздник.

53. Сердце Линнея.                                              71. Золотая королева.     

54. Ругантино F1.                                                  72. Грушовка.

И наконец-то, третья партия томатов для ОГ, посеянная сегодня, 29 марта.

73. Алсу.                                                                82. Хлебосольный розовый.

74.Сахарный бизон.                                                83. Голубика.

75. Шоколадное чудо.                                            84. Моравское чудо.

76. Японская роза.                                                  85. Райские свечи.

77. Король ранних.                                                86. Подарок Феи.                                                                                         

78. Данко.                                                              87. Лисичка.

79.Малиновый гигант.                                            88. Бакинские.

80. Черри Оливка.                                                  89. Низами.

81. Индиго Роуз.                                                    90. Ирландский ликер.

Ну вот, это полный список моих томатов. Всего 90 сортов, кустов будет больше - 140-150.

Из сладких перцев все же не взошел Сладкий шоколад, очень жаль.

Сашуля, я принесла тебе рецепт сыра Филадельфия из дневника Наташи (Туся) для твоего фирменного финикового рулета! Я вчера сделала все по ролику, даже нет смысла выкладывать фотку, один в один и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Для рулета я бы положила чуть меньше соли, а вот для других помазок идеально! Стоимость продукта получается в два раза дешевле покупных аналогов! Если есть возможность найти деревенскую сметану и сделать классический йогурт самой, могу представить вкус продукта!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...