Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Я доломитку тоже использую,у нас земля кислая - хвощ все норовит вылезти,Но если все-таки вершинка,то тогда кальциевая селитра - опрыскивание 20гр на литр,Это эффективнее, чем просто полить,

У меня на томатах раньше тоже была вершинка, брызгать и поливать ничем нехотелось, а так как Женя, мы с тобой живем на меловых горах и этого добра у нас под ногами :hey:, я решила осенью разбросать по грядкам мел (я про это прочитала в интернете) и так теперь делаю каждый год. Сыплю везде и там где песок и там где привозной чернозем, он ещё разрыхляет почву. Вершинку больше не встречала и плечиков желтых на томатах тоже. Может совпадение, но у меня удачно получилось избавиться от вершинки.

Доброго дня всем! "Мороз и солнце, день чудесный"... Настроение замечательное, когда такое яркое солнце и чистое небо. С каждым днем весна все ближе и ближе. :appl:

Вчера полила свои петунии и земляники удобрением Малыш, сегодня уже заметно подросли, ура! Завтра буду их пересаживать в отдельные емкости.

Вторая партия томатов дружно начала всходить на третий день. Первая партия всходы показала на 4-ый день. Видать, растишки чувствуют весну и быстрее рванули на старте. Не удивлюсь, что вторая партия догонит и перегонит первую.

Расстраивалась, что лук-порей поштучно только взошел, а сегодня еще партия лезет из той же плошки. Правильно девчонки говорили, что порей партиями всходит. :yep: :thx:

Очень дружно в этом году у меня взошел из луков Эксибишен( семена от Туманова), кажется взошли все посеянные семена. :appl: Но очень плохо взошел лук репчатый красный Робинг, всхожесть близка к 10%, не больше, семена из того же источника.

Про порей пока говорить рано, он всходит до сих пор.

Вчера были на даче, столько снега кругом  :-, хотела снега накидать в теплицу, но не получилось. Пришлось возиться с водой из скважины, вода замерзла в шланге. Пришлось пробивать, отогревать. Вот такая весна - зимой ничего не замерзало, а в середине марта замерзло.

Привет, Саша и гости дневника!

У меня все семена луков были от Туманова, ты помнишь, наверное. Эксибишен взошел лесом 80%, РедБарон и Музыка 30%, а Дайтона 0! Лук от Тани и Коламбус тоже всходит волнами. Стоят на лоджии, где из-за постоянных ветров около 13 гр., подкормила кальциевой селитрой.

На дачу боюсь ехать, скорее всего поликарбонат на первой теплице окончательно сломали снега.

Я первую партию томатов посадила 16 марта, предварительно на сутки замочив в кальциевой селитре, пока 19 сортов - 100% взошли на 3 сутки. Сегодня буду сажать остальные 46 сортов в теплицу, вечером будут сутки с момента замачивания.

Для открытого грунта замочу завтра.

Цитата Maru_21

Привет, Саша и гости дневника!

У меня все семена луков были от Туманова, ты помнишь, наверное. Эксибишен взошел лесом 80%, РедБарон и Музыка 30%, а Дайтона 0! Лук от Тани и Коламбус тоже всходит волнами. Стоят на лоджии, где из-за постоянных ветров около 13 гр., подкормила кальциевой селитрой.

На дачу боюсь ехать, скорее всего поликарбонат на первой теплице окончательно сломали снега.

Я первую партию томатов посадила 16 марта, предварительно на сутки замочив в кальциевой селитре, пока 19 сортов - 100% взошли на 3 сутки. Сегодня буду сажать остальные 46 сортов в теплицу, вечером будут сутки с момента замачивания.

Для открытого грунта замочу завтра.

Машуня, привет! Ты в этом году посеяла поздно томаты после прошлогодних экспериментов? И у меня тоже посев получился позднее, чем в прошлом году. Я 8 марта посеяла первую партию, обычно всегда в феврале. Не специально, просто невовремя заболела вирусным.

Вторая партия томатов взошла дружно, пока из 36 сортов только 2 молчат - Абруццо и Ругантино F1.

А я на дачу езжу почти на каждой неделе и вижу, что поликарбонат на первой теплице прогнулся- 2 листа надо менять. Не очень качественный поликарбонат на первой теплице 2 листа, а третий нормальный. Ну мы новичками тогда были, только-только купили участок и в первый же год теплицу поставили. Особо не разбирались в качестве поликарбоната. И вот эти два листа после града сильно пострадали, там появились дырки на верхнем слое, потом набивалась пыль, дождь. Листы потемнели, стали грязными, хуже пропускали свет. Надо было еще в прошлом году менять.

Сашуля, а я даже рада что поликарбонат треснул, и тоже два листа, новая чистенькая будет и светопропускные качества теплицы улучшаться. Покупать будем 5-ку или 6-ку, с новыми теплицами поставляют 3-ку, вот поликарбонат прогибается,-трещит. Единственная проблема может возникнуть с заменой из-за наличия большого количества снега, я хотела в эту теплицу пекинку на ранний урожай сажать, как в прошлом году.

Вчера посадила все замоченные семена томатов, упахалась!

Я смотрю, ты не распикировала еще перцы сладкие, я в субботу все перцы  в постоянные литровые горшки из фикспрайса пересадила.

Сань, ты так и не присыпала кокосом томаты, чтоб соль и плесень не появлялись? Такие фотографии классные! Сочные...

Острые перцы мои. Я пока не стала им менять землю, решила понаблюдать, как будут развиваться. Сравниваю с фото от 12.03 и вижу, что подросли заметно. Хуже всех выглядит Цицак из своих семян. :dnt:
Цитата Maru_21

Сашуля, а я даже рада что поликарбонат треснул, и тоже два листа, новая чистенькая будет и светопропускные качества теплицы улучшаться. Покупать будем 5-ку или 6-ку, с новыми теплицами поставляют 3-ку, вот поликарбонат прогибается,-трещит. Единственная проблема может возникнуть с заменой из-за наличия большого количества снега, я хотела в эту теплицу пекинку на ранний урожай сажать, как в прошлом году.

Вчера посадила все замоченные семена томатов, упахалась!

Я смотрю, ты не распикировала еще перцы сладкие, я в субботу все перцы  в постоянные литровые горшки из фикспрайса пересадила.

Сань, ты так и не присыпала кокосом томаты, чтоб соль и плесень не появлялись? Такие фотографии классные! Сочные...

Спасибо, с каждым днем рассада все зеленее и сочнее... Придется стол раскладной вытащить и поставить в комнату сына для рассады. Антон ворчит, говорит, может ему квартиру снять на этот период... :DМаша, еще не пересадила сладкие перцы. Но давно пора... :-[ Стаканчики привезла из дачи, все в машине катаются у мужа, постоянно забывает домой занести. Ранние томаты, что в стаканчиках поллитровых- я хочу им обычного грунта подсыпать по мере роста. За острыми наблюдаю пока, возможно мне придется их в новый грунт пересадить. Хотя не хочется.

На этой неделе я буду еще сеять 18 сортов томатов для ОГ. И еще пора сеять цветочки - я их набрала в этом году небывалое количество. :hey:

Пекинку тоже буду сеять в теплицу, но скорее всего в новую. Туда же и редиску, и салатик, и лучок для зелени.

Баклажанов будет у меня в этом году только 4 кустика. Фабина F1 взошла неважно, из 8 семян только 4 нормальных всхода.

Саша, привет! Какое все красивое, какое все зеленое  :yep:

Про ранние томаты читала у нас на форуме, их не заглубляют, не присыпают. Это тормозит. Землю снизу и с боков добавляют.

Цитата LenaV

Саша, привет! Какое все красивое, какое все зеленое  :yep:

Про ранние томаты читала у нас на форуме, их не заглубляют, не присыпают. Это тормозит. Землю снизу и с боков добавляют.

Спасибо, Лена! Как обидно...я специально не заполнила доверху землей в надежде по мере роста досыпать. :(  Придется перевалить в емкость побольше, иначе рассада будет мелкой - там земли мало совсем.

Цитата НатаНата

Саша, приветик :thx: Какие славные растюшки :-* А ты лук на зелень в теплицу сажаешь какой? из семян?

Наташа, приветик! Сажаю луковицы из своего урожая на зелень, иногда покупаю в семенном выборок для зелени. Из семян зелени быстро не получишь. :)

Цитата alexandra_21

Наташа, приветик! Сажаю луковицы из своего урожая на зелень, иногда покупаю в семенном выборок для зелени. Из семян зелени быстро не получишь. :)

Всё поняла :thx: У меня не остается своего) мало сажаю - весь уходит, а я думала, может из семян - продают семена -"лук на зелень", я сколь сеяла в ог - ни разу не вырос :dnt: Соседка по саду в прошлом году поделилась луком из теплицы, там такой был, как в магазине на зелень продают без луковицы, спрошу в этом году какой сажает.

Цитата galka68

Наташка , купи в супермаркете проросших обычных луковиц и воткни в теплицу , будет тебе зелени  :hey:

У меня свой урожай тоже прорастает к этому времени ( не весь, конечно, но много), я тоже такие сажаю. Чего добру пропадать зря, все идет в дело. ;)

Цитата alexandra_21

Привет всем :thx:Девочки у меня есть многозачатковый сорт лука розоватого цвета наверное, названия сорта незнаю. В гнезде  от 8-12  луковиц, но некрупных. А вот, если с этого гнезда берёшь на посадку, то на след. год по 4-5 шт. крупных вырастают. Я их только на зелень сажаю, на поесть севок. Что хорошо - хранятся они до весны очень даже хорошо. Саша, если надо свистни :D

Цитата людмила е

Привет всем :thx:Девочки у меня есть многозачатковый сорт лука розоватого цвета наверное, названия сорта незнаю. В гнезде  от 8-12  луковиц, но некрупных. А вот, если с этого гнезда берёшь на посадку, то на след. год по 4-5 шт. крупных вырастают. Я их только на зелень сажаю, на поесть севок. Что хорошо - хранятся они до весны очень даже хорошо. Саша, если надо свистни :D

У нас такой есть у мамы ) , с него пера много

Цитата galka68

У нас такой есть у мамы ) , с него пера много

Да, это точно, перо не толстое, как у севка. На зелень, пирожки с яйцом самое то ;)

Цитата людмила е

Люда, доброе утро! Многозачатковый лук -это здорово для зелени. Я бы хотела заиметь такой лук, если можно. У меня в этом году должен быть еще лук-слизун, на осенней встрече Лена подарила много кустов. Надеюсь, прижился и будет у меня многолетний лук. Еще есть у меня лук-батун многолетний, но кусты слабые.

Цитата alexandra_21

Люда, доброе утро! Многозачатковый лук -это здорово для зелени. Я бы хотела заиметь такой лук, если можно. У меня в этом году должен быть еще лук-слизун, на осенней встрече Лена подарила много кустов. Надеюсь, прижился и будет у меня многолетний лук. Еще есть у меня лук-батун многолетний, но кусты слабые.

Всем привет!Саш,посади ещё шнитт ,он быстрее всех по весне вылезает,и перо у него тоненькое слабоострое  :niam: А ещё и цветёт красиво  :yep:

Какие у тебя все-таки фотки отличные-всё такое сочное на них  :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...