Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата galka68

Галь, у вас фото этого красатуна в полный рост было, вот прям запал в память мне  :-*.  А вершинки у вас не бывает? А то у меня в 16 г на сорта с подобной формой вершинка напала :-. Корнабель почти весь на выброс....Опалка чуток получше. Надеюсь , что Хто тУ эта напасть минует..., участок под томаты с осени доломиткой заправили.

Цитата Джина

Саша, здравствуй! Ты будешь сравнивать Корейский длинноплодный с Американским длинноплодным? Очень интересно будет узнать результаты. Первый мне очень понравился (и что не повторила нынче :hid:?!).

Женя, привет! Я в этом году все буду сравнивать... :D Американский длинноплодный и Кто-то от Галки, можно для кучи и Корейский длинноплодный. ;) Желтые крупные от Борисовны и Казахстанский желтый. Еще что-нибудь... :P Результатами поделюсь обязательно.

Цитата Берта

Если Роза ветров не из магазина,а от любителя,то стоит посадить,Мы же не делимся плохими сортами,Его можно в ноги к индетам,он маленький,отдельное место в теплице для него жалко

Таня, Розу ветров я брала у Попенко. Выращивала в ОГ в 2016 году. В тот год все росло замечательно и до осени плодило. По вкусу есть и получше томаты, но в ОГ Роза ветров была беспроблемная.

Галь, какие еще из сосулек-сливок знаешь, не подверженных вершинке :-[? У меня она злобствует, Фиолетовый Весселя жрала, Сабельку и др. Вот Буратино и Корейский длинноплодный без вершинки были.

Ой Женя , я такой помидорознав , как и балетмейстер  ;D

Казахстанская слива у меня от Любаши в том году была очень хорошая ну а в этоом я буду сажать много сосулек , семена не с форума , что вырастет не знаю

Цитата Джина

Вот Буратино и Корейский длинноплодный без вершинки были.

А у меня наоборот эти сорта полностью вершинка слопала :dnt: еще пурп рашен и майкл полланд..а аурия рядышком - вся чистенькая была...
Цитата НатаНата

А у меня наоборот эти сорта полностью вершинка слопала :dnt: еще пурп рашен и майкл полланд..а аурия рядышком - вся чистенькая была...

Вот как их понять, помидороВ эНтих :D :dnt:? У меня на  Аурии третья и последующие кисти были с вершинкой.

У меня Сливки желтые и Малиновые сосульки (сорта от Борисовны) рядом "с вершинным" Корнабель абсолютно чистыми были, и Ниагара тоже вершинкой не болела.

Цитата elja1968

У меня Сливки желтые и Малиновые сосульки (сорта от Борисовны) рядом "с вершинным" Корнабель абсолютно чистыми были, и Ниагара тоже вершинкой не болела.

Точно, Ниагара и  у меня чистая была. Спасибо, что напомнили.

Всем доброго дня! Вершинка и меня изводит почти каждый год. :- Она у меня бывает и на плоскоокруглых.

Вот в прошлом году она меня меньше досаждала, я хлористым кальцием обрабатывала кусты раза 4, кальциевой селитрой под корень поливала разок. В этом году в СЗ брексил кальция заказала. Хлористого кальция закупила. Яичной скорлупы набираю, как всегда. Буду чаще поливать,чем обычно, когда наливаются плоды. В идеале, надо капельный полив сделать.Вообщем, будет борьба по всем фронтам.

Только вот как найти равновесие между калием и кальцием - они антогонисты. Во всем нужна гармония, даже в минералах.

Цитата ТатьянаЯ

Таня, Розу ветров я брала у Попенко. Выращивала в ОГ в 2016 году. В тот год все росло замечательно и до осени плодило. По вкусу есть и получше томаты, но в ОГ Роза ветров была беспроблемная.

Спасибо,Таня, решила оставить пару кустов для ОГ. Надо было попозже посеять, что-то я с ним поторопилась.

Саша, добрый день! В теплице да, мне помогла доломитка. Рассыпала осенью, и при посадке сыпала в лунку, и проливала один раз весь куст. И кальциевой селитрой проливала. Помогло, только на паре плодов чуть-чуть она появилась. А в ог- нет, не помогло ничего. Но хлористый кальций я не пробовала :mail:. И ты абсолютно верно заметила про калий и кальций- есть плоды с белыми жилками и безвкусные тоже как-то не хочется...

Цитата Джина

Саша, добрый день! В теплице да, мне помогла доломитка. Рассыпала осенью, и при посадке сыпала в лунку, и проливала один раз весь куст. И кальциевой селитрой проливала. Помогло, только на паре плодов чуть-чуть она появилась. А в ог- нет, не помогло ничего. Но хлористый кальций я не пробовала :mail:. И ты абсолютно верно заметила про калий и кальций- есть плоды с белыми жилками и безвкусные тоже как-то не хочется...

Женя, а весной можно рассыпать доломитку в теплице и перекопать? Или не стоит?

Саш, не знаю даже. Если ты не будешь ее смешивать с другими удобрениями, наверное, можно. Или опционно в лунки кальциевозависимых сортов :dnt:. Надо поискать про доломитку, тема была на форуме.

Цитата alexandra_21

Женя, а весной можно рассыпать доломитку в теплице и перекопать? Или не стоит?

Жень, я эту доломитку с детства знаю  :), ей поля посыпали, ранней весной сыпали по снегу в колхозах. вообще можно обработать известковым раствором, в том году Оля черри так делала, а до этого кто-то из девочек из Прибалтики так делал.

Цитата alexandra_21

... а весной можно рассыпать доломитку в теплице и перекопать? Или не стоит?

Можно. Недели за 2 до основной подготовки теплицы или грядок. Только не под перекопку глубокую, а с рыхлением, чтоб в верхних слоях осталась. Можно прям по снегу рассыпать.

Только помнить, что одновременно с некоторыми разновидностями минеральных подкормок ее использовать нельзя. К таким удобрениям относят, к примеру: сульфат аммония; аммиачную селитру; мочевину; суперфосфаты любой разновидности; навоз и компост.

https://www.syl.ru/article/201391/new_dolomitovaya-muka-instruktsiya-po-primeneniyu

Здравствуйте!  :thx:

Женечка, Пальмира была устойчива. И Чёрная сосулька.

Светочка, спасибо! Да, ты права, сажала и Пальмиру, и ЧС- на Пальмире буквально одно пятнышко вылезло, я его ногтем сковырнула. А на ЧС- ничего не было. Но они в т. росли. Надо в ог попробовать :mail:.

Пока писАла, вспомнила Золотой дождь. Рос в ог в прошлом году, вершинки не было совсем.

Саш, извини, что-то я разошлась в твоем дневнике). Закругляюсь :-[.

Девочки, спасибо! Прочитала про доломитку - отличная вещь, оказывается. Буду вносить доломитку весной сверху и перекопаю. Решила от суперфосфата отказаться нынче, лучше побольше золы положу в лунки, перегноя немного и как всегда яичной скорлупы и луково-чесночной шелухи.

Светочка, спасибо! Да, ты права, сажала и Пальмиру, и ЧС- на Пальмире буквально одно пятнышко вылезло, я его ногтем сковырнула. А на ЧС- ничего не было. Но они в т. росли. Надо в ог попробовать :mail:.

Пока писАла, вспомнила Золотой дождь. Рос в ог в прошлом году, вершинки не было совсем.

Саш, извини, что-то я разошлась в твоем дневнике). Закругляюсь :-[

Цитата
.

она добрая , не оттырит  :D :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...