Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша, здравствуй! У меня с тобой совпадают 6 сортов помидоров.  White Fantasy тоже растет)). Ох, уж эта Галюся :hid: :-* :-*! Столько людей осчастливила.

Цитата Джина

Саша, здравствуй! У меня с тобой совпадают 6 сортов помидоров.  White Fantasy тоже растет)). Ох, уж эта Галюся :hid: :-* :-*! Столько людей осчастливила.

Галюся исправится и подготовится получше к осени у меня только Чебоксарская сторона , юг России и Сибирь по плану на осеменение  :-*

Ну и чуть-чуть Польши и западной Беларуси

Саня , у меня такая же земля попалась , вот разница в три раща , сеяла одновременно , а не развиваются , некоторых перевалила - тронулись , а остальным совсем марненьким - пролила землю каким то улучшителем , смердит он , что -то типо оксидата и сверху присыпала хорошей землей , вроде получше

Цитата galka68

Саня , у меня такая же земля попалась , вот разница в три раща , сеяла одновременно , а не развиваются , некоторых перевалила - тронулись , а остальным совсем марненьким - пролила землю каким то улучшителем , смердит он , что -то типо оксидата и сверху присыпала хорошей землей , вроде получше

Земля Петер Пит, добавила кокосовый грунт. Недавно перевалила только перцы,только разок политы , а земля уже сверху вся белесая. Наверное, с солями там переборщили. Надо все же Крепыш купить или Малышок. Куплю завтра тоже улучшитель с гумусом, попробую.

Саша, томат из списка №5 Желтые крупные, это сорт от Борисовны? Он у тебя в повторах? (увидела фото в твоем альбоме :yep:, красавец просто). Я его тоже посеяла впервые. Два предыдущих года Казахстанский желтый от Славы растила. Очень нравился. Эти два сорта похожи или нет, как думаешь?

Саша, я недавно прочитала про кокосовый грунт,что он накапливает соль.нужно хорошо промывать перед использованием. Я бы перцы в другую землю пересадила. И потом,кто знает,сколько чего в грунте было . Может мало еды,а ты ещё кокосом разбавила.

Был печальный опыт,тоже добавила кокос,вермикулит. Перцы сразу бледнотой среагировали. Я бы к такому составу  биогумус добавила( грунт+ кокос+ биогумус).

Цитата alexandra_21

Земля Петер Пит, добавила кокосовый грунт. Недавно перевалила только перцы,только разок политы , а земля уже сверху вся белесая. Наверное, с солями там переборщили. Надо все же Крепыш купить или Малышок. Куплю завтра тоже улучшитель с гумусом, попробую.

Саш, я в этот раз "обожглась" С Петер Питом, точнее, с их грунтом "Жирнозем". Совсем не понравился, коркой становится не смотря ни на какие улучшители-разрыхлители.

Цитата elja1968

Саша, томат из списка №5 Желтые крупные, это сорт от Борисовны? Он у тебя в повторах? (увидела фото в твоем альбоме :yep:, красавец просто). Я его тоже посеяла впервые. Два предыдущих года Казахстанский желтый от Славы растила. Очень нравился. Эти два сорта похожи или нет, как думаешь?

Доброе утро, Эльвира! Да, Желтые крупные -это семейный сорт Борисовны, повторяю - так понравился в прошлом году- и вкусный, и урожайный, и долгоплодоносящий. Думаю, КЖ и Желтые крупные похожи. Я сажала один год КЖ, правда в ОГ. Их бы сравнить в один год в одинаковых условиях, чтобы наверняка быть уверенным. Можно попробовать в этом году, вроде у меня есть семена КЖ.

Цитата GalinaD

Саша, я недавно прочитала про кокосовый грунт,что он накапливает соль.нужно хорошо промывать перед использованием. Я бы перцы в другую землю пересадила. И потом,кто знает,сколько чего в грунте было . Может мало еды,а ты ещё кокосом разбавила.

Был печальный опыт,тоже добавила кокос,вермикулит. Перцы сразу бледнотой среагировали. Я бы к такому составу  биогумус добавила( грунт+ кокос+ биогумус).

Доброе утро, Галя! Стараюсь каждый год добавлять кокосовый грунт, а такое впервые. Правда, и кокос другой фирмы купила, чем в предыдущие годы. Не знала, что надо промывать. Я все-таки грешу на покупной грунт Петер для рассады. Так не хочется опять перцы тревожить -пересаживать, они же не любят все эти манипуляции. Попробую вначале подкормить биогумусом, посмотрю на их поведение, потом буду решать. Семядольки уже у всех поотсохли до пересаживания, у некоторых отвалились.

Цитата alexandra_21

Доброе утро, Галя! Стараюсь каждый год добавлять кокосовый грунт, а такое впервые. Правда, и кокос другой фирмы купила, чем в предыдущие годы. Не знала, что надо промывать. Я все-таки грешу на покупной грунт Петер для рассады. Так не хочется опять перцы тревожить -пересаживать, они же не любят все эти манипуляции. Попробую вначале подкормить биогумусом, посмотрю на их поведение, потом буду решать. Семядольки уже у всех поотсохли до пересаживания, у некоторых отвалились.

Саша, я присыпала грунт кокосом, а сажала просто в грунт, никакой плесени и солей, стоят зеленые. Мне наоборот очень понравилось кокосом сверху присыпку делать.

Странно что у тебя семядоли горят, как-будто хлороз. Перевалить в другой грунт, наверное, стоит. Они же малявки еще совсем, нормально переживут пересадку, я бывало в таком состоянии только пикировала, было дело

Саша,привет,А какой у тебя кокосовый грунт? Про Коковит читала плохие отзывы,что он кислый и его надо вымачивать,Про Петер наоборот слышала,что он хороший,кроме Жирнозема,Но видать какая партия попадется,Попробуй сделать тест на кислотность почвы,Вот видео как это сделать в домашних условиях 

Моя первая партия томатов, посеянная 8 марта.

1. Желтые сливки.                                              19. Матрена.

2. Король Лондона.                                            20. Американский длинноплодный.

3. Дакоста португальская.                                  21. Кто-то.

4. Роза ветров ???                                              22. Санта-Мария.

5. Желтые крупные.                                            23. Голубой горный хребет.

6. Сержант Пеппер.                                            24. От Наты пересорт.

7. Сосульки малиновые.                                      25. Нинулин розовый.

8. Сердцетто на Албенге.                                    26. Бабушка Виней.

9.  Гигант Итальянская паста.                              27. Красный уголь.

10. Сладкий апельсин.                                        28. Лимонный гигант.

11. Винный кувшин.                                            29. Африканская лиана.

12. Корейский длинноплодный.                            30. Полосатый шоколад.

13. Желтые гребешки.                                          31. Розовый тепличный.

14. Загадка долины роз.                                      32. Космонавт Волков.

15. Перуанский мешочек.                                    33. Разбитое сердечко.

16. Черно-розовая гора.                                      34. Малиновые кучерявчики.

17. Русский кинжал.                                            35. Юсуповские.

18.Зураб.                                                            36. Австралийское сердце.

Первая партия вся взошла, кроме Зураба. Надеюсь, и он не подведет меня, и завтра-послезавтра увижу заветные петельки. И  список второй партии томатов, посеянная 13 марта. 

37. Блаш                                                              55. Чудо Уолфорда.

38. Летнее солнце.                                              56. Не фиолетовая клубника.

39. Большая радуга.                                            57. Черное сердце Брэда.

40. Батяня.                                                          58. Колокольчик.

41. Абруццо.                                                        59. Бычье сердце минусинское.

42. Невис с Азорских островов.                            60. Малиновые крупные.

43. Сердце Тибета.                                              61. Кунео.

44. Сибирский тигр.                                              62. Топол.

45. Веркины.                                                        63. Японка.

46. Исполин малиновый.                                      64. Фатер Рейн.

47. Малахитовая шкатулка.                                  65. Черный крупный с носиком.

48. Микада оранжевая.                                        66. Розовый фламинго сердце.

49. Лискин нос.                                                    67. Бычье сердце от Борисовны.

50. Казахстанский желтый.                                  68. Фейерверк.

51. Казахстанский домашний.                              69. Монте Негро.

52. Вова Путин.                                                    70. Любимый праздник.

53. Сердце Линнея.                                              71. Золотая королева.     

54. Ругантино F1.                                                  72. Грушовка.

Саша,я когда-то Розу ветров сажала,Неплохой штамбовый сорт,один в один с Розовым лидером от Седек,Лишь бы семена были нормальные,

Я тебя хотела спросить,Из тех семян,которые ты мне давала,которые из них не сильно высокие и хлипкие,чтобы можно посадить по 2 в одну лунку:

Русский кинжал    Вова Путин    Розовый фламинго сердцевидный    Нинулин розовый      Аметистовая драгоценность  Кальвадос    Розовый Сараева  Черный от Борисовны и ее же Желтые сливки ?   

Большая радуга и Шоколадный полосатый вроде бы мощные  ?

Цитата Берта

Саша,я когда-то Розу ветров сажала,Неплохой штамбовый сорт,один в один с Розовым лидером от Седек,Лишь бы семена были нормальные,

Я тебя хотела спросить,Из тех семян,которые ты мне давала,которые из них не сильно высокие и хлипкие,чтобы можно посадить по 2 в одну лунку:

Русский кинжал    Вова Путин    Розовый фламинго сердцевидный    Нинулин розовый      Аметистовая драгоценность  Кальвадос    Розовый Сараева  Черный от Борисовны и ее же Желтые сливки ?   

Большая радуга и Шоколадный полосатый вроде бы мощные  ?

Таня, Роза ветров у меня от Тани Я., может черкнет пару строк о сорте. А то я уже вычеркнула его из плана посадок из-за неважных отзывов. Может, передумаю.

Из всех перечисленных тобой сортов два в лунку можно Розовый фламинго сердцевидный сажать, у остальных не хлипкие кусты. Русский кинжал для меня тоже новинка.

Если Роза ветров не из магазина,а от любителя,то стоит посадить,Мы же не делимся плохими сортами,Его можно в ноги к индетам,он маленький,отдельное место в теплице для него жалко

Сашенька, держу кулаки за успех твоих испытаний с грунтом. Пусть все будет хорошо. Пойду завтра с утречка проверять, есть ли у меня этот загадочный Кто-то от тебя .... 70% в этом году из новинок, а успокоится не могу  ;D

Привет Александра :thx: и гости этого прекрасного домика  :thx:Все ждём весну!!! Что-то она опаздывает ;)или может сразу лето наступит. Вот бы было хорошо. Все семена Александры по 3 штуки, а семена Татьяны Я Любимый праздник и Сердце Тибета по 5 штук посеяла, уже взошли :mail2:, а из своих семян, которые собрала в 2017 году некоторые совсем не взошли, руки-крюки >:(. А остатки семян почти раздала :D, оставила по 2 штучки :-[вот....самоуверенная.

Но, если даже по 3 штуки каждого сорта посажу уже много, поэтому надо браться за тетрадку и чертить кого-куда распределить.

Ещё купила удобрения, хотя хотела купить только Здравень, а все разбирали и я купила :D Кальциевая селитра, Малышок, фертика, Азотно-фосфорно-калийное,. Прочитала кучу отзывов, поняла,что азотные до цветения, калийные после цветения. Никогда не пользовалась удобрениями, в прошлом году для рассады здравень использовала, так у меня крепкая рассада выросла. А теперь голова кругом, наверное пакет с удобрениями завязать и забыть :-[

Цитата Перец

Очень хотела посмотреть на этого Кого-то. Но не нашла альбомов у galka68. ....

Наташа, я не помню, давала я тебе семена Кто-то от Гали... Кто-то похож на Корнабель F1, вытянутые большие сосульки.

А у меня радость, Зураб сегодня взошел. И в итоге из первого посева 36 из 36, я довольна! :appl: :appl: :appl:

Цитата Перец

Очень хотела посмотреть на этого Кого-то. Но не нашла альбомов у galka68. ....

Наташа, Галка уточняла, что Кто-то скорее всего Американский длинноплодный - на 99%. А я и Американского посеяла, так что буду сравнивать. Рядом посажу в теплице. :)

Привет Александра :thx: и гости этого прекрасного домика  :thx:Все ждём весну!!! Что-то она опаздывает ;)или может сразу лето наступит. Вот бы было хорошо. Все семена Александры по 3 штуки, а семена Татьяны Я Любимый праздник и Сердце Тибета по 5 штук посеяла, уже взошли :mail2:, а из своих семян, которые собрала в 2017 году некоторые совсем не взошли, руки-крюки >:(. А остатки семян почти раздала :D, оставила по 2 штучки :-[

Цитата
вот....самоуверенная....

Ещё купила удобрения, хотя хотела купить только Здравень, а все разбирали и я купила :D Кальциевая селитра, Малышок, фертика, Азотно-фосфорно-калийное,. Прочитала кучу отзывов, поняла,что азотные до цветения, калийные после цветения.

Люда, привет! Рады тебе очень, давно не заходила. И еще очень рада тому, что мои семена не подвели, пусть и дальше у тебя все сложится удачно.

Я сегодня тоже отоварилась землей, купила Малышок и еще новую землю Огородник универсальный. Там же еще прихватила подкомку для рассады Малышок. Перцы буду пикировать в стаканчики в выходные.

Не взошли свои собранные семена,  такое бывает -может незрелые были семена, когда заготавливала. Я даю полностью дозреть, а скорее всего даже перезреть томатам. Вытаскиваю семена с мякотью, добавляю чуть воды и держу 2-3 дня. Потом промываю в ситечке и подсушиваю.

Саша, здравствуй! Ты будешь сравнивать Корейский длинноплодный с Американским длинноплодным? Очень интересно будет узнать результаты. Первый мне очень понравился (и что не повторила нынче :hid:?!).

Цитата alexandra_21

Наташа, я не помню, давала я тебе семена Кто-то от Гали... Кто-то похож на Корнабель F1, вытянутые большие сосульки.

А у меня радость, Зураб сегодня взошел. И в итоге из первого посева 36 из 36, я довольна! :appl: :appl: :appl:

А я уж за Зурабуся кулачки сжимала  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...