Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Девочки, привет!  :thx: С наступающим женским днем! Как же я вам рада! :)

Сегодня день прошел не зря - 36 первых сортов томатов замачиваются и завтра пойдут с утра в земельку. Список заранее не составляла, в основном пока новинки определила. Завтра еще 36 сортов пойдут на замачивание. 72 сорта - это основной костяк в теплицу, в конце марта для ОГ посею сортов 30.

Девочки, а у меня с кальциевой селитрой эксперимент такой получился. Посеяла я себе замоченные семена и тут мама заявляет, что ей тоже надо. Маме 87 лет, интересуется всем на свете -и вышивкой, и политикой, и огородом.  :appl: :yep: Выделила я ей тару, землю, семена свои, она посеяла. Сейчас сравниваю и вижу, что мои замоченные большие, жирные, крепкие по сравнению с мамиными. 

Цитата Берта

Наташа,у петуний хлороз от недостатка железа,Железо не усваивается в щелочной почве,А мы поливаем водой из под крана - она щелочная,Нужно или талую(если есть где чистый снег брать) или подкисливать - лимонную кислоту- несколько крупинок,

Еще вот как самим можно сделать хелат железа 

А у меня петунии еще такие крошечные, сегодня я углубила каждый сеянец в землю.  И землянику тоже заодно.Полила немного и пара штук на бочок легли, вот и укрепила я их, землю уплотнила. Таня, спасибо за информацию. Теперь буду подкислять воду для петуний.

Цитата Maru_21

Таня, ну какая же ты клёвая!!! Впереди планеты всей!

Девчата, червячки мои плодятся с неимоверной скоростью, освоили весь питательный грунт в ящике. Никак не могу доехать до ярмарки и купить ящики, чтоб начать великое переселение из готового компоста.

Машуня, привет! Ты уже вовсю пользуешься гумусом от червячков своих?

Цитата alexandra_21

Машуня, привет! Ты уже вовсю пользуешься гумусом от червячков своих?

Привет, дорогая моя! Ничем не пользуюсь пока)) Кормлю и наблюдаю... Вот прочитала тебя и так захотелось замочить томаты, но я - кремень! Самое раннее в субботу замочу, в воскресенье посею по кипятку, но чуть оствшему.

Александра, с праздником!

Спасибо вам за вашу доброту,
За вашу дружбу, преданность и даже
За лишний нерабочий день в году —
Спасибо вам, волшебницы вы наши!

Дорогие мои девочки! Поздравляю всех с праздником! Будьте любимы, счастливы, нежны, добры,здоровы и удачливы! :thx:

Сашенька, с праздником!  :thx: :thx: :thx:

Солнечного света и цветенья,

А в душе - и страсти и азарта!

В жизни- постоянного везенья!

Будь всегда счастливой! С 8 Марта!

Моя первая партия томатов, посеянная 8 марта.

1. Желтые сливки.                                              19. Матрена.

2. Король Лондона.                                            20. Американский длинноплодный.

3. Дакоста португальская.                                  21. Кто-то.

4. Роза ветров ???                                              22. Санта-Мария.

5. Желтые крупные.                                            23. Голубой горный хребет.

6. Сержант Пеппер.                                            24. От Наты пересорт.

7. Сосульки малиновые.                                      25. Нинулин розовый.

8. Сердцетто на Албенге.                                    26. Бабушка Виней.

9.  Гигант Итальянская паста.                              27. Красный уголь.

10. Сладкий апельсин.                                        28. Лимонный гигант.

11. Винный кувшин.                                            29. Африканская лиана.

12. Корейский длинноплодный.                            30. Полосатый шоколад.

13. Желтые гребешки.                                          31. Розовый тепличный.

14. Загадка долины роз.                                      32. Космонавт Волков.

15. Перуанский мешочек.                                    33. Разбитое сердечко.

16. Черно-розовая гора.                                      34. Малиновые кучерявчики.

17. Русский кинжал.                                            35. Юсуповские.

18.Зураб.                                                            36. Австралийское сердце.

Роза ветров под вопросом, хотя и посеяла. Может, не буду выращивать, даже если и взойдет. Отзывы не важные по этому сорту.

Здравствуй,Сашенька.У меня с тобой целых 12 сортов повторяются.Могу предположить, что с тобой семенами поделилась Галя(galka 68).  ;)

Цитата Юлена

Здравствуй,Сашенька.У меня с тобой целых 12 сортов повторяются.Могу предположить, что с тобой семенами поделилась Галя(galka 68).  ;)

Лена, привет! Ты правильно предположила  :D, Галочка и меня осчастливила в этом году семенами и томатов и перцев.  :) Спасибо ей большое за это! :-* Здорово, что столько повторений, будем растить и сравнивать в разных условиях.

Но может повторений будет больше, это же у меня меньше  половины списка. Сегодня буду замачивать еще 36 сортов, список напишу.

Цитата alexandra_21

будем растить и сравнивать в разных условиях.

Саша привет :hat:. Я с вами...когда увидела в альбоме у Гали томат, что у тебя под № 21 ;), прям впечатлилась :). Ну на нашем форуме нет ничего невозможного...и .... семечки этого сорта уже мной посеяны , будет расти на башкирской земле  :)

Цитата elja1968

Саша привет :hat:. Я с вами...когда увидела в альбоме у Гали томат, что у тебя под № 21 ;), прям впечатлилась :). Ну на нашем форуме нет ничего невозможного...и .... семечки этого сорта уже мной посеяны , будет расти на башкирской земле  :)

Привет, Эльвира! Ты права, ничего нет невозможного на форуме... :appl: Только подумаешь о каком-нибудь сорте, он находится моментально благодаря отзывчивым форумчанам.

Будем выращивать и сравнивать, интересно же... Из посеянных 8 марта  36 сортов на сегодняшний день выскочили 30 сортов дружно, остальные на подходе.

Саша привет. А ты землянику не будешь пикировать в отдельные стаканчики? так и будет до высадки в грунт в одной плошке?

Цитата brilliant

Саша привет. А ты землянику не будешь пикировать в отдельные стаканчики? так и будет до высадки в грунт в одной плошке?

Галя, добрый день! Обязательно буду пикировать по стаканчикам через недельку, мне кажется после пикировки быстрее в рост пойдут. Надо их еще чем-то подкормить для  активного роста.

Цитата Maru_21

Сашуня, пришли лилии! Поехала сейчас забирать!

Ой, здорово! :mail2: :mail2: :mail2: Надо встретиться. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...