Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Маша,картофель Жуковский в разрезе белого цвета,кожура розовая.

Да? Кожура розовая, в разрезе желтоватая. Я передачу смотрела по ТВ "Загородная жизнь",  в ней специалист агрофирмы с ведущей копали разне сорта картофеля прямо на поле, так вот, Жуковский ранний был желтый с розовой кожурой.

Посмотрела описание от НИИ им.Лорха, да должен быть белый! Вот и покупай кота в мешке!

Цитата
Жуковский ранний был желтый с розовой кожурой.

Посмотрела описание от НИИ им.Лорха, да должен быть белый! Вот и покупай кота в мешке!

"Сходила" в госреестр, там дана характеристика Жуковского раннего, написано, что клубни розовые, мякоть белая, оригинатор сорта ВНИИ картофельного хозяйства им. Лорха.

Цитата elja1968

Ага... :) Это картофелекопалка, навесное оборудование к мотоблоку. У меня муж картошкой занимается.....максимально облегчил свой труд. Ни лопату, ни мотыгу не использует совсем. Окучивает тоже мотоблоком, только использует для этого дисковые окучники. Вот на фото видно.

Эльвира, какие красивые грядки картофельные - широкие, чистые. :yep: Молодец у тебя муж! Мы тоже мотоблок хотим приобрести, очень нужная вещь в хозяйстве. И всякие приспособления к нему. Лично мне хочется фрезу для обработки почвы.
Цитата Maru_21

Привет, Сашуля и гости дневника!

Вчера отправила маму на Николаевскую базу на выставку, поехала она только в два часа, и оказалось что выставка закончилась и там убирают стелажи. Оказвается на этом рынке все время продается семенной картофель. Судя по размеру купленного картофеля, просто элита. Купили сорта: Импала, Адретта, Белая роза и Жуковский, все по два кг.

Сегодня я посмотрела на купленный материал. Гнилых картофелин в каждом сорте по две штуки, т.е. надо проверять сразу не отходя от кассы. В разрезе картофелины оказались все желтого цвета, что я и хотела.

Взяла по 7 шт каждого сорта для выращивания на ранний урожай, буду растить по методу Людмилы Кисловой, дай Бог ей здоровья!Вот я точно каждый год покупаю семенной картофель и не могу сохранить чистоту сорта, все у меня перемешивается...

Машуня, привет! Спасибо за информацию, не знала, что там семенной картофель продают. Значит, не все потеряно, можно еще прикупить сорта.

У меня наконец-то начали луки прорастать, репчатые дружнее начали всходить, чем порей. И петунии все-все взошли от Туманова. Сейчас не залить, не пересушить, а как-то довести до нормального размера, чтобы не страшно было трогать.

Маша,  картошку будешь на ранний урожай проращивать  в земельке на балконе? Ты вроде  говорила, у тебя балконы теплые. Я надеялась, что весна будет ранней и тоже пораньше буду вывозить рассаду на лоджии в дачу - там у меня целый день почти солнце. Март обещают не теплым, так что может хоть картошку там на ранний вырастить...

Маша,я этот сорт картофеля два года выращивала через рассаду на ранний урожай из супер- супер элиты от Архангельского института. Поэтому знаю. Другие виды не знаю,не выращивала. Проверь.

Цитата alexandra_21

Мы тоже мотоблок хотим приобрести, очень нужная вещь в хозяйстве. И всякие приспособления к нему. Лично мне хочется фрезу для обработки почвы.

Да Саша, вещь действительно нужная. У нас их два,этот, что на фото в основном для картофеля используется, и для вспашки осенне/весенней, а для грядок маленький мотокультиватор Крот. Фрезой муж междурядья картофельные обрабатывает, не дает траве расти.

Согласна с Эльвирой, мотоблок вещь нужная - у меня картошкой полностью муж занимается, потому что почти всё делает мотоблоком - гряды для посадки, окучивает, пропалывает и выкапывает. Я помогаю только собирать картошку при выкопке.

Всем доброго утра!

Вчера наконец-то пересадила острые перцы и ранние томаты по 0,5л стаканам. Совсем перестали развиваться, семядольки пожухли у острых. И все-таки им на подоконнике было холодно в этом году, корни мерзли. Несмотря на подложки. Надеюсь, в больших стаканчиках оклемаются и пойдут в рост.  Сладкие перцы на сегодня  взошли из 26 сортов 24 сорта. Красная лопата и Сладкий шоколад оказались тугодумами.

Сегодня и завтра утром буду заниматься посевом помидоров для теплицы - скоро середина марта, а у меня еще ничего не посеяно из томатов - кажется, я ничего не успеваю...  :-

Как всегда обработаю марганцовкой и замочу в кальциевой селитре. Понравилось сладкие перцы, замоченные в ней - ростки такие толстенькие и крепенькие взошли...ТТТ.

Саша, привет. Впереди 4 выходных - есть когда "развернуться". У меня тоже много чего запланировано.

Вот бы еще  8 марта было не восьмого, а девятого, к примеру. Тогда 8 марта отсеялась и 9 с чистой совестью и спокойной душой гуляем :))0

Цитата Семечка

Саша, привет. Впереди 4 выходных - есть когда "развернуться". У меня тоже много чего запланировано.

Вот бы еще  8 марта было не восьмого, а девятого, к примеру. Тогда 8 марта отсеялась и 9 с чистой совестью и спокойной душой гуляем :))0

Привет, Света! Да, четыре выходных - это здорово. Не хочется себя напрягать 8 марта, но разве получится ничего не делать? Тем более я подхватила вирусное и почти неделю все планы запланированные в кучу собрались... :D Эту кучу  :- надо разгребать теперь в срочном порядке, а сил отнимает вирусное ... Мне лучше три дня выходных и только потом 8 марта. :D

Девчонки, привет!

Я в этом году увидела своими глазами разницу во всходах на сладких перцах. Замоченные в кальциевой селитре взошли на две недели раньше замоченных в Энергене. И по качеству всходов тоже видно разницу, ростки после кальциевой действительно крепче выглядят.

Сладкий шоколад и красная лопата у меня тоже пока сидят и не высовываются.

Острые взошли 100%!

Маша,а ты семена всех культур замачиваешь в кальциевой селитре?Я перцы замачивала в перекиси,без разведения,минут на 5,затем сняла по кипятку. О,чудо-не взошло практически ничего, ни острые, ни сладкие.держала потом на книжках на батарее, может сварила?Раньше  замалчивала в тряпочке и просто сеяла, всходило нормально.А тут чего то я перемудрила. Пересеяла дня 3 назад сладкие,жду. И буду в кальциевой остальное замачивать

Цитата mamik

Маша,а ты семена всех культур замачиваешь в кальциевой селитре?Я перцы замачивала в перекиси,без разведения,минут на 5,затем сняла по кипятку. О,чудо-не взошло практически ничего, ни острые, ни сладкие.держала потом на книжках на батарее, может сварила?Раньше  замалчивала в тряпочке и просто сеяла, всходило нормально.А тут чего то я перемудрила. Пересеяла дня 3 назад сладкие,жду. И буду в кальциевой остальное замачивать

Галя, я первый раз в этом году вообще в чем-либо замачивала, раньше все сеяла просто по-кипятку. Так вот, два года назад у меня была всхожеть 100%-ная и очень быстрая, а в прошлом году не взошло ничего из посеянного, брала остатки у Сашуни. В этом году решила перестраховаться и первый раз замочила в Энергене, результат всхожетсть 30% с проклевыванием через месяц после посадки. Так испугалась, что снова придется просить выбраковку, что замочила семена еще раз, только уже в кальциевой селитре, и увидела разницу - 80% взошло в течение недели.

Тоже сбегаю кальциевую прикуплю. Пока слабеньким монофосфатом калия подкармливала, пусть сначала корешки наращивают. Вершки успеем еще. Солнце в этом году очень активное. Дай Бог к урожаю....

Цитата Перец

Тоже сбегаю кальциевую прикуплю. Пока слабеньким монофосфатом калия подкармливала, пусть сначала корешки наращивают. Вершки успеем еще. Солнце в этом году очень активное. Дай Бог к урожаю....

Наташа, погодь!!! Мне Татьяна (берта) дала ссылку на сайт, где можно купить все удобрения, в т.я. МФК и Калиевую селитру. МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!  http://galinaseed.ru/catalog/

А в какой пропорции надо разводить селитру?

Я побывала на картофельной выставке,купили семенной материал и еще микробные препараты -азотовит,фосфатовит и экстрасол,Оказывается их можно размножать на картофельном отваре с сахаром,Так что Маша разводит червей,а я буду разводить микробов,Буду стараться обходится без минералки,

я боюсь уже завлекательных штук. Лучше в ближайшем хозяйственном 1 пачку кальциевой селитры куплю за 15-20р. и все. А на чудо-сайт или в совместную покупку зайдешь - и понеслась душа огородника в рай  :ogo:

Это я сейчас такую песню пою, пока финансы резко ограничены. Как денежки вернутся - буду везде лазить, смаковать....

Маша, когда мы ждем наш заказ от Золушки с химией? торопиться некуда пока, Цитовит только там, может петунькам надо будет от хлороза помочь.

Цитата Берта

А в какой пропорции надо разводить селитру?

Я побывала на картофельной выставке,купили семенной материал и еще микробные препараты -азотовит,фосфатовит и экстрасол,Оказывается их можно размножать на картофельном отваре с сахаром,Так что Маша разводит червей,а я буду разводить микробов,Буду стараться обходится без минералки,

Таня, ну какая же ты клёвая!!! Впереди планеты всей!

Девчата, червячки мои плодятся с неимоверной скоростью, освоили весь питательный грунт в ящике. Никак не могу доехать до ярмарки и купить ящики, чтоб начать великое переселение из готового компоста.

Цитата Перец

я боюсь уже завлекательных штук. Лучше в ближайшем хозяйственном 1 пачку кальциевой селитры куплю за 15-20р. и все. А на чудо-сайт или в совместную покупку зайдешь - и понеслась душа огородника в рай  :ogo:

Это я сейчас такую песню пою, пока финансы резко ограничены. Как денежки вернутся - буду везде лазить, смаковать....

Маша, когда мы ждем наш заказ от Золушки с химией? торопиться некуда пока, Цитовит только там, может петунькам надо будет от хлороза помочь.

Насколько я поняла, 8 получают оставшиеся химикатов и в воскресенье, вроде бы, начнётся фасовка. Доставка в течение пяти дней обычно ТК

Наташа,у петуний хлороз от недостатка железа,Железо не усваивается в щелочной почве,А мы поливаем водой из под крана - она щелочная,Нужно или талую(если есть где чистый снег брать) или подкисливать - лимонную кислоту- несколько крупинок,

Еще вот как самим можно сделать хелат железа 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...