Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-4

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша приветик!!! Красивые у тебя цветочки будут. Я в этом году уменьшила посев цветов. Больше овощей хочу. Но, завтра бду сеять гацанию, хризантему. и георгину. И ещё астру хочу. И то, не всё  с пачек. А понемножку

Доброго всем дня! Вчера посеяла сладкие перцы, получилось у меня 26 сортов. Как всегда, замочила семена в воде, потом обеззаразила в марганцовке и часов 12 держала в воде с кальциевой селитрой. Подсушила и в землю. Список моих перцев:

1. Рамиро красный

2. Рамиро желтый

3. Леся

4. Апельсин

5. Вишневое вино

6. Ларго де Ройс

7. РИД

8. Сладкий шоколад

9. Оранжевый бык

10. Желтый бык

11. Золотой слиток

12. Красная лопата

13. Торро Россо

14. Биг Мама

15. Болгарский Ратунд

16. Ботинечка

17. Дольче Итальяно

18. Владыка

19. Голиаф

20. Вундеркинд

21. Алеся

22. Самандер F1

23. От Наты

24. Белый налив

25. Шоколадка F1

26. Оленька

И посеяла острый Ратунда из своих семян, попытка номер 2. И еще посеяла петунии 3 сорта.

Завтра по плану сею луки репчатые и лук-порей.

Хочу посеять завтра  сальвии в первый раз. Не знаю, рано или нет. Я же не знаю, как она всходит и как растет.

Совсем забыла про баклажаны написать. Посеяла гибрид Фабина, 8 семечек всего. Сколько взойдет, все буду сажать. Не знаю, какая по счету попытка вырастить баклажаны... :D

Острые перцы, ранние томаты растут, развиваются, у всех уже по 2 настоящих листочка. Как только появятся 3-4 листочки, буду рассаживать. Сфоткала, выложу чуть позже фотки.

Саша, у меня Ратунда и Алма-Паприка взошли по 5 штук из 10, первая партия. Алма-паприка всходит активно сейчас и второго посева по кипятку. Дофига будет алма-паприки, если не угроблю в стадии пикировки. Казабалыкский для тебя тоже посадила 1 шт, как ты хотела, пока развивается нормально.

Цитата alexandra_21

Завтра по плану сею луки репчатые и лук-порей.

Хочу посеять завтра  сальвии в первый раз. Не знаю, рано или нет. Я же не знаю, как она всходит и как растет. 

Саша,привет!!А ты сходи к нашему Паше,в *Ив.межсезонье*,он все про все цветы знает,когда садить,пикировать..

я завтра тоже посадками  порея займусь,досажу еще  что не взошло,упало-пропало,из перцов-баклажанов

а  25-26  к помидорам,наверно,приступлюсь...

Цитата Maru_21

Саша, у меня Ратунда и Алма-Паприка взошли по 5 штук из 10, первая партия. Алма-паприка всходит активно сейчас и второго посева по кипятку. Дофига будет алма-паприки, если не угроблю в стадии пикировки. Казабалыкский для тебя тоже посадила 1 шт, как ты хотела, пока развивается нормально.

Маша, привет! Алма-паприка у меня очень хорошо взошла и растет, ТТТ... Даже сфоткала ее.
  За Казабалыкский огромное спасибо! Не понимаю, почему у меня они не захотели расти...
Цитата alexandra_21

Земляника Али-баба.

так вот ты как растешь, земляника, :D ой,какая здоровская  :yep:

а у меня все еще в семядолях сидит.Саш,она у тебя под крышкой-пленкой,или уже открытая? и сколько ей  от всходов?

Цитата ивановочка

так вот ты как растешь, земляника, :D ой,какая здоровская  :yep:

а у меня все еще в семядолях сидит.Саш,она у тебя под крышкой-пленкой,или уже открытая? и сколько ей  от всходов?

Наташа, посеяла я ее 25 января, всходила больше недели, думаю, землянике две недели с хвостиком. Она у меня до сих пор под пленкой, несколько раз на дню проветриваю. А позавчера продырявила пленку в нескольких местах - приличные такие дырки. Чтобы проветривалась сама. Через неделю и пленку уберу.

Цитата ивановочка

Саша,привет!!А ты сходи к нашему Паше,в *Ив.межсезонье*,он все про все цветы знает,когда садить,пикировать..

я завтра тоже посадками  порея займусь,досажу еще  что не взошло,упало-пропало,из перцов-баклажанов

а  25-26  к помидорам,наверно,приступлюсь...

Мне тоже по плану предстоит в эти дни сеять помидоры для теплицы, а я еще и список не составила - страшно... :- :P Как умудриться из 250 сортов выбрать 70-80.

Цитата alexandra_21

Наташа, посеяла я ее 25 января, всходила больше недели, думаю, землянике две недели с хвостиком. Она у меня до сих пор под пленкой, несколько раз на дню проветриваю. А позавчера продырявила пленку в нескольких местах - приличные такие дырки. Чтобы проветривалась сама. Через неделю и пленку уберу.

у нас примерно одни сроки, и по посеву и по всходам,разница может 1-2 дня,у меня позднее,что же моя-то Александрина сидит.

я даже не представляю,как из 250 выбрать 70-80,я бы точно не смогла,у меня  в этом году теплица с новыми ,и теплица с прошлогодними,так деты с гномами еще думаю,куда пристроить.

Цитата ивановочка

я даже не представляю,как из 250 выбрать 70-80,я бы точно не смогла,у меня  в этом году теплица с новыми ,и теплица с прошлогодними,так деты с гномами еще думаю,куда пристроить.

Вот они - муки творчества.  ;D Гномов в кашпо, а детов на клумбу!  :D

Сашенька, классные фотки. У меня Июньские от остальных отличаются, более компактные.  :-*

Цитата ТатьянаЯ

Вот они - муки творчества.  ;D Гномов в кашпо, а детов на клумбу!  :D

всем привет! вот чем больше читаю про гномов,тем больше сомнений в надобности их сажать,даже в ведра-горшки-кашпо,где я им столько солнца возьму? Тань,а детов на клумбу,по теперяшним летам ,приравнивается вообще как детов- сразу в компост  :D

Цитата ивановочка

всем привет! вот чем больше читаю про гномов,тем больше сомнений в надобности их сажать,даже в ведра-горшки-кашпо,где я им столько солнца возьму? Тань,а детов на клумбу,по теперяшним летам ,приравнивается вообще как детов- сразу в компост  :D

Ботву томатную в фитофторе даже в компост нельзя... на золу только если

Цитата Maru_21

Ботву томатную в фитофторе даже в компост нельзя... на золу только если

я не правильно написала,имела в виду вообще на выброс..я про это знаю,но  фф в теплице у меня не было,а все равно отдельно складываем ботву.

Цитата ивановочка

я не правильно написала,имела в виду вообще на выброс..я про это знаю,но  фф в теплице у меня не было,а все равно отдельно складываем ботву.

И я тоже не выбрасываю ботву из теплицы в компост, вечная проблема куда девать ее и картофельную тоже. Складывать в отдельные кучи, а потом сжигать ... загнившие... не дай Бог ветер с сторону соседей, возобновлять затухший конфликт... сушить, развешивая по заборам, стремно.

Цитата Maru_21

И я тоже не выбрасываю ботву из теплицы в компост, вечная проблема куда девать ее и картофельную тоже. Складывать в отдельные кучи, а потом сжигать ... загнившие... не дай Бог ветер с сторону соседей, возобновлять затухший конфликт... сушить, развешивая по заборам, стремно.

Ой, Маш,думала от эмоций этих отдохну,у нас с одной стороны соседи,со своим ведром у забора могут стоять смотреть за нашим костром,так ведь участки не большие,не кострище,костерок разжигаем,и мы сами не заинтересованы в пожаре,но пытаемся жить дружно,муж спец,протягивает шланг,подвесит его,чтоб соседу видно было,ТБ соблюдается.

Всем привет!А я ботву от картошки и помидор складываю в бочку,поливаю фитоспорином,потом ещё что нибудь положу из ботвы и сорняков.Весной добавляют подстилку от кур(листья+ помет куриный),сверху ведра 2 перегноя и сажаю дыни.Красота. Осенью на выхлопе дыни и перегной.

Цитата ивановочка

у нас примерно одни сроки, и по посеву и по всходам,разница может 1-2 дня,у меня позднее,что же моя-то Александрина сидит.

Очень тяжело выбрать, Наташа. :D Потому как есть свои любимчики, которых хочется каждый год сажать - они же любимчики. А есть новинки и природное любопытство и азарт, и хочется вырастить и посмотреть, какие они будут на вкус и на цвет, и так полюбоваться.

А теплицы не резиновые -130 кустов можно впихнуть, если постараться в две теплицы. Красные, малиновые, розовые, желтые сорта по 2 куста, биколоры, экзоты, зеленоплодные по одному кусту.

Я сегодня не сеяла луки. Меня кажется обкашляли и обчихали в последнее время, что-то я заболеваю. :P Начала лечиться усиленно. Надеюсь, завтра будет лучше.

Перенесла посев луков на завтра.

Цитата alexandra_21

Очень тяжело выбрать, Наташа. :D Потому как есть свои любимчики, которых хочется каждый год сажать - они же любимчики. А есть новинки и природное любопытство и азарт, и хочется вырастить и посмотреть, какие они будут на вкус и на цвет, и так полюбоваться.

А теплицы не резиновые -130 кустов можно впихнуть, если постараться в две теплицы. Красные, малиновые, розовые, желтые сорта по 2 куста, биколоры, экзоты, зеленоплодные по одному кусту.

Я сегодня не сеяла луки. Меня кажется обкашляли и обчихали в последнее время, что-то я заболеваю. :P Начала лечиться усиленно. Надеюсь, завтра будет лучше.

Перенесла посев луков на завтра.

когда мне муж сделал 1ю теплицу,получилось помидор посадить туда 110 корней,счастья  было  :hey:,все помидоры вмещаются,но на огурцы-перцы надо другую теплицу ставить,хорошо,поставили,перцы видели в ней ровно 1 раз,почему? а потому что  я сюда попала,и след.110 помидор заняли и  2ю теплицу,а перцы -то опять сажать негде  :D,вот теперь сажаю в одну новинки,в другую любимки.

Саш, ты не дело задумала ,сейчас болеть,давай лечись и  выздоравливай !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...