Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Люда, а когда высаживать собираешься? Я вчера высадила в ОГ, в т.ч. куст Вареников. Он у меня уже перерос сильно и на нем 3 таких красивых Вареника завязались. Но на них признаки вершиной гнили, может быть то что в горшке не хватало питания, но может быть этот сорт как и сосульки склонен к ней из за своего носика.Надо профилактику кальцием делать им, я думаю.

Цитата sergomsk

А у меня Сызранская пипочка не особо скороспелка, та же Черная сосулька ее опередила.

Серёж, а у меня не Сызранская пипочка, а Сызранская скороспелка. Сорт от Ангелины. Так что посмотрим!Кстати, сегодня зацвёл!

Евгения, думаю, что 2 и 3 июня на выходные буду высаживать, потому что держать до 9-10 июня ну это ваще перебор!

У нас мокрый снег. Офигительная погода на Троицу. Открыла народные календари, очень хорошо - предвещает урожай и очень тёплый сентябрь с затяжным бабьим летом. ТО, ЧТО НАМ И НАДА!!!

Цитата Шевячок

...........Офигительная погода на Троицу. Открыла народные календари, очень хорошо - предвещает урожай и очень тёплый сентябрь с затяжным бабьим летом. ТО, ЧТО НАМ И НАДА!!!
Привет хозяйке и гостям этого домика! :thx: :hey: :thx: :thx:

===
......твои словаБЫдаБогу в УШИ!! :appl:

Спасибо, Андрей Данилыч!Вам тоже с праздником! Заходите в гости! Пишу правда редко. Показывать-то пока нечего.

Несмотря на страшную сырость сходила на стадион. Добавила седьмой круг)

Сфоталась утром перед выпускным. Мои переростки. Сызранская скороспелка и Уникальный Кульчинского. Так и просятся уже в огород....а погоды всё нет. С утра замечательное солнышко...и дождь.

Это самые большие из всей рассады (то, что для школы растила и пять кустов себе отжала....) :mail2:

Цитата Шевячок

Это самые большие из всей рассады (то, что для школы растила и пять кустов себе отжала....) :mail2:

Вот и тепло подошло, вперед в пампасы на огород ;D
Да, вчера и сегодня неплохо поработали.
Посеяла вчера огурцы, кабачки, тыкву.
Немного цветов , но ещё не все высадила - астра, три помпонные георгины, три лаватеры, гладиолусы, целый ряд обычных георгин...и грядочка острого перца на цветнике. Подальше от огорода.
Всё думала, к каким присоединить перец-сюрприз Шишито...решила вместе со сладкими!
Между работой и делами вчера сыграла роль Козы в сказке.

Кстати, сегодня до обеда было тепло, а с обеда дождик идёт несильный, но постоянный. Как капельный полив. Ура! Поливает нашу картошку, морковку и т.д. Дождь в июне для нас редкость!

Каждый день бегаю. Уже по 8 кругов. Если не ошибаюсь, это уже 3 км...
Цитата Шевячок

Каждый день бегаю. Уже по 8 кругов. Если не ошибаюсь, это уже 3 км...

Железная леди))) Люда, ну и сила воли у тебя)
Цитата sergomsk

Железная леди))) Люда, ну и сила воли у тебя)

Спасибо, Серёж, у меня есть ещё 3 напарницы по бегу))).Получается, что я ещё и Клуб Бегунов организовала. Прикол, все три учительницы. С одной бегаем уже по 10 кругов, две другие тянутся за нами.

Но это не главное...Те, кто мои читатели, знают, сколько мне пришлось пережить в связи с конкурсом "Воспитатель года-2018".

НУ МЫ ЖЕ НЕ ИЩЕМ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ!!!

Параллельно с этим конкурсом в апреле мы отправили огромную кучу материалов на губернаторскую премию "Семья года-2018". Итоги будут 8 июля на День Петра и Февронии. Пока ещё ничего неизвестно, НО!!!

НАм позвонили, чтобы мы срочно подработали материалы и их отправляют в Москву на всероссийский этап этого же конкурса.

Короче, итоги в области ещё неизвестны, а в столицу нас уже посылают. Пока только заочно. Если проходим там, надо ехать на награждение.

ВОТ.

Муж сказал для нас надо отдельный конкурс делать "Больные люди" :D (те, которые за всё берутся и всё получается). У нас точно гран-при было бы.

Ну вот  когда огородом заниматься?!

Ух как ударно работаем!Вчера высадили 50 корней,сегодня 90.

Пришлось пропустить пробежку,огород дороже!

Когда высаживала 5 самых огромных лошадей с радостью на двух увидела маленькие помидорочки-на Сызранской скороспелке и Уникальном Кульч.

Радовалась как ребенок. Все кусты пробирковала,понравилось!

Просепарировала больше 20 литров молока,пока всё перемыла....время пол-первого ночи,давно так поздно не ложилась.Сыворотки у нас теперь хоть купайся.Буду ведрами лить на огород и цветники.

Цитата Шевячок

Ну вот...после этой жары град нам обещают....как уберечь томатики?!

Эх...что будет, то будет!

чур нас, чур!!!

У нас жара продолжается, на субботу в ночь дождь обещают....а ночью град бывает оооочень редко, ттт.

Прошел мощный ливень. За томаты волнуюсь (сижу пока на работе), но рада за картошку, морковку, цветы, кормовую и простую свёклу, огуречные культуры. Дождик в июне для нас счастье!!!

Цитата Шевячок

Прошел мощный ливень. За томаты волнуюсь (сижу пока на работе), но рада за картошку, морковку, цветы, кормовую и простую свёклу, огуречные культуры. Дождик в июне для нас счастье!!!

У нас завтра обещают, на улице ветрище, похоже надует что-нибудь, никак не могу помыть машину, как соберусь, дождь обещают.
УРРА!УРРА!УРРА! :thx: :thx: :thx: :appl: :-*
Все томаты высажены в ОГ, это такое счастье ходить и любоваться ими!Получилось красивое число - 245.(Сразу песня в голове  поётся ("Мой номер 245, на телогреечке печать...)

А ЕЩЁ СЕГОДНЯ РОВНО ГОД КАК Я НА ФОРУМЕ!
И как результативно!
Столько новых друзей,новых знаний,  две томатные встречи в моём доме, ну и конечно же коллекция в 290 сортов, Людой нахапанная... ;D

Угощаю тортом, хоть и прошлогодний, но зато в тему! Всех люблю, обнимаю и целую!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...