Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Рассказываю по семенам Гладиловой:

То есть, у меня 100% либо всхожесть, либо невсхожесть, в зависимости от сорта)))

Люда, привет! Из твоих семян которые ты прислала взошли:

Крупный из Хакасии 2 садила, 2 взошло

Вареники - 1 садила, 1 - взошел

Австралиец 1 садила и он не взошел , хотя до сих пор сомнение... мне казалось что всходил, но при переписи томатов не нашелся.

• 2 weeks later...
Люди рассадой занимаются , а мы всё поём и пляшем...

За два дня выходных рассадила 300 корней томатов...свои и на заказ... :o

Муж привез 3 ведра рыбы...чищу...по русски сказать уже упи@дякалась, но вся требуха пойдет в июне под томаты, пока заморожу её...
  • 2 weeks later...

Совсем редко бываю в своём дневнике. Готовлюсь к аттестации на работе. Сложная фигня)))

В субботу возили в Омск детей на вокальный конкурс. Сплошные гастроли.

Вчера достала последний томатный сок и наварила 5 литров кетчупа. Очень уж любят его дети.

Картошка прогревается, а вот садить её нет погоды...Сегодня Серёжа попробует пробную вспашку сделать.

Томаты растут, радуют. Слишком вытянутых нет, все ярко-зеленого цвета. Люда пока не угробила ни одного в стадии рассады, сама себе удивляюсь.И пересадку все прошли благополучно.Только бы кошки не накосячили...

Появился бутон на сорте Бычье сердце раннее. А выше всех Сызранская скороспелка.

Ну вот и все вести с полей. Всех люблю, целую, обнимаю.

Цитата Шевячок

Рассказываю по семенам Гладиловой:

Крупный из Хакасии 3 садила, 3 взошло

Австралиец - 2 садила, не взошли

Путеец  - 2 садила, не взошли

Вареники - 2 садила, 2 - взошли

Великолепный Бонни - 3 садила, 3 взошли

Сиб.казак - 3 садила, 3 взошли

Наши малиновые - 2 садила, 2 взошли

То есть, у меня 100% либо всхожесть, либо невсхожесть, в зависимости от сорта)))

Привет! Я из этих не заказывала только Наши малиновые и Сибирского казака. Но казака посадила, он был у меня из другого источника. Мы брали вскладчину на пять человек. Получилось по две семечки. Я посадила все по одной. Все взошли. В рассаде все были хорошие. Путеец только хилый какой-то. Как он такие плоды сможет вытянуть, ума не приложу. Сестра нечаянно сломала мне Бонни великолепный. Отломила самую верхушку. Я его переукоренила, прижился, но низковат еще.  Все уже высажены на ПМЖ.

Андрей Данилыч, вы меня удивили...Коллега?...

Само сложное для аттестации сделано - сняты на видео два занятия с детьми.

Осталось заполнить информационную карту (немного попотеть мозгами), отвезти всё в июле в Омск.

И ждать вызова в сентябре на собеседование.

А там уж...если достойна, то получу высшую категорию. Если нет, остаюсь на первой, что тоже в-общем неплохо!

Кстати, сегодня  всё же сортировала рассаду.Кусты обнять и плакать на самое лучшее окно в доме, а крепкие и высокие в Сибирь сослала. (В старый дом, где фактически не отапливается). Там они у меня закалку проходят)))

Ну так вот, дошла и до Никитичны. Крепкая весёлая рассадинка....из двух семечек сразу взошло одно....а сейчас из-под кустика выглядывает вторая мелкая Никитична, которая одумалась....пусть догоняет и тоже идёт в дело)

Съездили в Черлакский район, обменяли козла на равноценного. Сменили производителя. Самое главное, что безрогий. Так что, с новым козлом нас!  ;D

Цитата Шевячок

Съездили в Черлакский район, обменяли козла на равноценного. Сменили производителя. Самое главное, что безрогий. Так что, с новым козлом нас!  ;D

Чем старый не угодил? Он культурный был)))
Яша дома. Мы молодого козла сменяли. Яша его обижал. Новенькому сегодня тоже досталась. Но Яша скоро пойдёт на мясо)))
Наконец-то погодка позволяет посадить картошечку!Серёжа сам пахал мотоблоком. На такое поле ушло 6 литров бензина всего-то.

Загадка - Зимой и летом одним цветом. Ответ: картошка после протравливания Командором. Все 6 сортов стали на вид одинаковыми...

Цитата Шевячок

Само сложное для аттестации сделано - сняты на видео два занятия с детьми.

Осталось заполнить информационную карту (немного попотеть мозгами), отвезти всё в июле в Омск.

И ждать вызова в сентябре на собеседование.

Люда, добрый вечер. В вашем регионе аттестация уже проходит в новой форме? У нас пока по-прежнему. Заполняем только аттестационную папку.

Оля, ты удивишься, но в каждой области РФ аттестация разная. То, что я написала у нас уже 5 лет (это на вышку). В 2020 году везде будет новая модель по НСУР (национальная система учительского роста)

Цитата Шевячок

Оля, ты удивишься, но в каждой области РФ аттестация разная. То, что я написала у нас уже 5 лет (это на вышку). В 2020 году везде будет новая модель по НСУР (национальная система учительского роста)

Доброго времен суток всем! :thx:

В разных областях(краях) и в разных отраслях всё по-разному, но есть ОДНО ОБЩЕЕ - нервотрёпка! :-

Я работал в свЯзи, сменилось много "хозяев" и у каждого аттестация, сначала на проф-пригодность, потом.."МИМИнизация"!!

(попросту - СОКРАЩЕНИЕ, понижение разрядов у работников массовых профессий и т.д)

Ой!  Обо всём писать... книгу можно... ;D

В нашем цехе, в результате таких минимизаций из 50-ти человек по штатному  расписанию, осталось  чуть бОльше 20-ти и тО....половина на 0,5 или 0,75 ставки...хозяин стал в Москве, хоть и живёт в Париже!

Смех на палочке...до чего дошли... :- ( полушутка)

Открыла талмуд.Сделала анализ высадки томатов в ОГ на ПМЖ.

2011 - 4 и 5 июня

2012 -28 мая и 6 июня.Почему такой разброс не помню.Дом строили.

2013- 28 мая и 2 июня.

2014 - 6 июня

2015 - 30 мая

2016 - 29 мая и 4 июня

2017 - 1 и 2 июня

2018 - ??? Время покажет.

Во все года заморозков уже не было после моих посадок.Дай Бог,чтобы и в этом году всё удачно прошло!

Цитата Шевячок

Открыла талмуд.Сделала анализ высадки томатов в ОГ на ПМЖ.

2011 - 4 и 5 июня

2012 -28 мая и 6 июня.Почему такой разброс не помню.Дом строили.

2013- 28 мая и 2 июня.

2014 - 6 июня

2015 - 30 мая

2016 - 29 мая и 4 июня

2017 - 1 и 2 июня

2018 - ??? Время покажет.

Во все года заморозков уже не было после моих посадок.Дай Бог,чтобы и в этом году всё удачно прошло!

Ну все пока в пределах нормы.
Вести с полей пока отсутствуют. Только вести с окошек.
Рассада от Гладиловой отличается особым здоровьем, выровненными стеблями, до сих пор целые семядоли, хотя на многих сортах давно пожелтели и отвалились.

Слева направо два Наши малиновые , три Крупный из Хакасии

Это фото от хозяйки семян. Сорт Крупный из Хакасии. Да простит меня девушка на фото, что я без спросу её выставила у себя в домике. Просто впечатляет размер томата по сравнению с личиком!

Самая старая рассада. То, что садила для школы ещё до конкурса. Начали крутить верхушки. Самый высокий Сызранская скороспелка (справа). Пойду пролью их, как будто хотят завянуть)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...