Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

У меня не опробованы сорта, которые получила осенью этого года. Все остальные сажала, хотя одногодичное испытание сорта в своих условиях не дает нормальной картины. Надо бы повторить прежние, но... сортомания. А держать в запасе сорта и не посадить их, мне так не интересно. По одной штуке сажала, зато все )

3 часа назад, Шелковница сказал(а):

А держать в запасе сорта и не посадить их, мне так не интересно. По одной штуке сажала, зато все )

вот-вот это точное описание моегодушевного настроя! Я не пожалела, что в этом году больше сотни новых сортов посадила. Без урожая не осталась, а уж какое было разнообразие цвета, формы и вкуса...не мне вам рассказывать! Поэтому пока двигаюсь в этом направлении, откладывая в уме сорта достойные повторов и ПМЖ.

Люда, привет. Может я пропустила, ты повторов совсем не планируешь? 409 - круто, да. А до посевов еще думаю наберется кучка:cheesy:.

повторы планирую, потому что общее количество кустов как всегда будет большим - около 200. Думаю, что фифти-фифти сделаю. Планы 2019 (уже почти сверстаны)выложу в январе в новом дневнике. Если нам разрешат их открыть, а не пошлют по блогам.

отправила простые письма

@Людмиlа

@Елена С

@ландыш

Пытаюсь прорваться отправить Снегуркин сюрприз...пока непонятно.Перезагружают компьютер

:02mail:Всё отправляют...сама не верю!

Всё равно,что Эверест покорить.

заказное письмо для @Радомила завтра уедет.Главное,приняли!

4 часа назад, Баба-Яга сказал(а):

А вы когда успели Снегурочек поделить? Блииин, я пропустилаааа:cray2:

Ты наверное уже вся в поросятках была))) Это ещё на старом форуме было...Я уж наверное последняя отправила!

Люда лови ссылку на пультик- розетку с Али. Можно немного подешевле найти или если через мобильное приложение, тоже чуть дешевле. Но ты и сама наверно знаешь. Еще там батареечка нужна специальная. руб 160-180-200 стоит.

Хотела под спойлер, нетути..пропал

https://ru.aliexpress.com/item/1-Plug-Outlet/32889746283.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.17.309976c2rd8LRE&pvid=539199c9-c93f-4260-b721-0674bf66ad10&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.112281.000000000000000&scm-url=1007.13338.112281.000000000000000&scm_id=1007.13338.112281.000000000000000

Люда, я первый раз буду снегуркино завтра отправлять. Скажи а ты подписываешь обратный адрес?

И вдогонку к ссылке. Муж сказал, что можно аналогичные купить с несколькими розетками, набором и к одному пульту поиделать несколько пунктов. Типа кнопка1- баня, кнопка 2 сарай, кнопка 3 курятник и т.д. но они дороже соответственно.

Только что, Sasha55 сказал(а):

Люда, я первый раз буду снегуркино завтра отправлять. Скажи а ты подписываешь обратный адрес?

И вдогонку к ссылке. Муж сказал, что можно аналогичные купить с несколькими розетками, набором и к одному пульту поиделать несколько пунктов. Типа кнопка1- баня, кнопка 2 сарай, кнопка 3 курятник и т.д. но они дороже соответственно.

А какая там дальность?

заявлено 30 м, но по прямой по- факту дальше. Андрей проверял от соседей. Там дальше. Бетон- кирпич пробивает.

3 часа назад, Sasha55 сказал(а):

ЕСЛИ ОТПРАВЛЯЕШЬ ЗАКАЗНОЕ ИЛИ БАНДЕРОЛЬ, ПО ЛЮБОМУ ПИСАТЬ НАДО.

12 часов назад, olgasl сказал(а):

Люда, подскажи, пожалуйста, где можно посмотреть описание сорта Дедовские?

Описание нашла у Тяпочки. Только хочется уточнить, какого они веса примерно и какого роста. Еще Тяпочка пишет, что они среднеранние, а ты , Люда пишешь, что сняла их зелеными и пробовала дозаренными (вкусные), значит у тебя они были среднеспелыми или поздними?

3 часа назад, olgasl сказал(а):

Описание нашла у Тяпочки. Только хочется уточнить, какого они веса примерно и какого роста. Еще Тяпочка пишет, что они среднеранние, а ты , Люда пишешь, что сняла их зелеными и пробовала дозаренными (вкусные), значит у тебя они были среднеспелыми или поздними?

В моих условиях они были все поздними, но после снятия хорошо себя вели и пошли на маринование и в собственном соку. Ну кустике много их было. Куст у меня был метр с чем-то, но уже в начале августа я всем бошки снесла кустам, не могу сказать,что разрастался он агрессивно. Так, умеренный может даже это такой дет. Я ещё не сильна в этом. А вес помидорок наверное граммов по 40?

Вот что вычитала в ОК  о сорте Вареники.Интересно!Мои семена как раз из Казахстана прибыли!

Старый редкий народный сорт из Казахстана.  Был такой замечательный человек Александр Петрович Вареников, вот он их где-то и раздобыл. В память о нём и называют люди "памяти Вареникова",  или просто "вареники".   —  (Из уст местных казахстанских огородников).    
    Высокий,  подходит для ОГ и для теплиц.   Плоды крупные, мясистые,  с носиком.

Здравствуйте!Сегодня с утра у Вас в гостях,посмотрела Ваши альбомы,Агромузыку,столько помидор,все посадить,обработать,когда же Вы ложитесь?Вообще все здорово!!!

12 минут назад, ландыш сказал(а):

Здравствуйте!Сегодня с утра у Вас в гостях,посмотрела Ваши альбомы,Агромузыку,столько помидор,все посадить,обработать,когда же Вы ложитесь?Вообще все здорово!!!

Люда ещё и спит что ли? Да нееее, шуршит 24 часа в сутки :cheesy:

:smile219:

Ложусь вовремя -  в 22-23 часа, встаю в 6. Спать тоже надо! А во всех начинаниях помогают все члены семьи! Нас пятеро! Все при деле. И две лошадиные силы в резерве)))

2 минуты назад, Oksi сказал(а):

Люда ещё и спит что ли? Да нееее, шуршит 24 часа в сутки :cheesy:

:smile219:

Тоже так думаю

Уже почти спала...почтальонка позвонила на мобильный и сказала,что кинула в ящик газету и письмо.Я подскочила и бегом!Она как чувствует,что мои письма нельзя морозить!

Письмо пришло от Женечки @Евгения.com. И вот опять я счастливый обладатель новых сортов!!!:dance:Огромное спасибо!

38 минут назад, Шевячок сказал(а):

Уже почти спала...почтальонка позвонила на мобильный и сказала,что кинула в ящик газету и письмо.Я подскочила и бегом!Она как чувствует,что мои письма нельзя морозить!

Письмо пришло от Женечки @Евгения.com. И вот опять я счастливый обладатель новых сортов!!!:dance:Огромное спасибо!

Томатный олигарх)))

20 часов назад, Шевячок сказал(а):

Нас пятеро! Все при деле. )))

Людмил, а пятый то кто? Ты, муж, двое деток, вроде как больше никто у тебя в дневнике не пробегал.

37 минут назад, Роз сказал(а):

Людмил, а пятый то кто? Ты, муж, двое деток, вроде как больше никто у тебя в дневнике не пробегал.

Уже четвертый год у нас живет мальчик-сирота...брали временно на два месяца))) Ну вот прижился...ждет от государства квартиру в Омске.Очередь его уже 66-я, то есть в 2019 году должен получить.

32 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Уже четвертый год у нас живет мальчик-сирота...брали временно на два месяца))) Ну вот прижился...ждет от государства квартиру в Омске.Очередь его уже 66-я, то есть в 2019 году должен получить.

Еще одна сторона твоей души - милосердие, доброта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...