Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, sergomsk сказал(а):

Мож тебе пару семок огородного колдуна дать, засолочный, красивый.

После сегодняшнего письма у меня 409 сортов.

18 минут назад, Шевячок сказал(а):

для простых смертных всё что не красное - не помидор!

Да, об этом и Виталий из Алма-Аты писал, и Внук Мичурина рассказывал на встрече. Трудно продаются необычные помидоры. Берут те, которые на пластмассовые похожи. 

А для засолочных, Люд, тебе тогда или Берберану растить, или Сэр Элиан. Можно у Виктории в теме посмотреть - там все гибриды самые современные.

всего конечно же...душа  не выдержит столько новых. Все ведь хочется посадить. Ну из этих 409 было опробовано 135-140...то есть впереди ещё столько интересного!!!

6 минут назад, Шевячок сказал(а):

Тем более десяток туда, десяток сюда..

3 часа назад, СветaР сказал(а):

А для засолочных, Люд, тебе тогда или Берберану растить, или Сэр Элиан.

Не-не, эти я для сэбэ оставлю. Продавать их не буду!Ты же мне прислала Сэра Элиана от Золушки. Два куста меня порадовали. И ещё пара семок лежит на 2019. Полюбился он мне!

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Да, об этом и Виталий из Алма-Аты писал, и Внук Мичурина рассказывал на встрече. Трудно продаются необычные помидоры. Берут те, которые на пластмассовые похожи.

И я про это же хотела написать. Родственники дальние торгуют на рынке,говорят,крупные,мясистые ,сердечные не котируются. Они семена только гибридов покупают на рассаду,говорят,вот они хорошо продаются.

15 часов назад, Шевячок сказал(а):

Я тоже так считаю, что наше хобби приноси много разных "польз". Я в эту осень семян продала на 1000 руб и засолочных помидоров на 1300 р.Пусть не смеются  только надо мной продавцы семян, у меня не было цели продавать, всё случилось случайно.

думаю, что на засолочные клиенты будут, на след.лето подготовлюсь.

Причем, чем мельче засолочные, тем лучше продаются.  Как-то у меня был излишек(мягко сказано) мелочи, типа дамский пальчик по- форме. Продала ведер 5 и еще надо было. Больше правда такую фигню не сажала.

А в этом году нечаянно продала 7кг чеснока по 200 руб. 

3 часа назад, o_egorka сказал(а):

Зато будешь смело новые семена покупать, ты на них уже ЗАРАБОТАЛА!

Оляяя....я в этом сезоне ни одного семечка не купила. Послала 50 подарочных писем, идут ответки, хотя я и отказываюсь...но адрес то на конверте есть))) На нашем форуме хошь не хошь завалят новыми сортами. И это здорово! Круговорот добра и семян в природе!

11 часов назад, дочь Федора сказал(а):

И я про это же хотела написать. Родственники дальние торгуют на рынке,говорят,крупные,мясистые ,сердечные не котируются. Они семена только гибридов покупают на рассаду,говорят,вот они хорошо продаются.

Папа мечтает о камине, я ему обещал отдать излишки на продажу, вот думаю, каких посадить.

Только что, Шевячок сказал(а):

Оляяя....я в этом сезоне ни одного семечка не купила. Послала 50 подарочных писем, идут ответки, хотя я и отказываюсь...но адрес то на конверте есть))) На нашем форуме хошь не хошь завалят новыми сортами. И это здорово! Круговорот добра и семян в природе!

Из покупного у тебя только Спрут.

3 часа назад, sergomsk сказал(а):

Из покупного у тебя только Спрут.

Сложно сказать - покупной. Подарок от тебя...Я же на него не тратилась! А вот, вспомнила в день конкурса купила пачку Золотого кенигсберга, посадила две семки, обе не взошли. Ничего нет лучше форумских семян!!!

Только что, Шевячок сказал(а):

Сложно сказать - покупной. Подарок от тебя...Я же на него не тратилась! А вот, вспомнила в день конкурса купила пачку Золотого кенигсберга, посадила две семки, обе не взошли. Ничего нет лучше форумских семян!!!

А когда мы с тобой в ОБИ ездили, ты разве никаких томатов не покупала?

2 минуты назад, sergomsk сказал(а):

Я смотрю огурцы все перешли на гибриды..

Последние два года---только гибриды. Сортовые горькие, разные садила, ну или я не умею их растить. Курам пофиг они и горькие влёт... У меня в теплице по верёвочке, я их чикаю, пасынки. В этом году пока не замёрзли. мы ели сладкие огурчики.

1 час назад, sergomsk сказал(а):

@Шевячок Люда, а как у тебя поживают острые перцы ,что я привозил летом ,ты их в ОГ посадила или дома?

один я проглядела,а второй вот радует!

20181209_150721.jpg

В 08.12.2018 в 19:26, Шевячок сказал(а):

Помня вашу цифру, решила посчитать сколько у меня сортов на сегодняшний день ) Меньше, чем у Вас. 304 сорта в наличии. Правда старые я все выбросила, это коллекция за три года

у меня несколько сортов 2014 года. И они ещё не опробованные. Планирую по 1 кусту посадить, на пробу и для поддержания семенной коллекции.В другой раз так поступлю с семенами 2015 года.

А в идеале всё хочется попробовать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...