Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

у нас всё так же. Просто есть пенсионеры которые планируют поработать еще 2-3-4 года и уйти. Им уже не хочется серьезной учебы. Таких я отправляю на сайт ИНФОУРОК. Недорого и нехлопотно. А если хочешь чему-то  научиться - ищи мастера.И учись очно у него.

Людмила, добрый вечер! можно я немного попристаю о сале:smile51:

заливаете холодным рассолом и такими мелкими кусочками или это потом нарезано? 

3 часа назад, Tаня45 сказал(а):

заливаете холодным рассолом и такими мелкими кусочками или это потом нарезано? 

Таня, если ты про кусочки с фотографии, то да. Могу обозначить размер кусочков в сантиметрах. (примерно конечно же.. ну где 8 на 8 или 7 на 7). Можно даже 7 на 8.:crazy:. Кароч, нарезаем сало да и все. Рассол с солью и пряностями кипятится минут 10 , и до полного остывания, потом заливаю. На второй день меняю его.

20181120_204322.thumb.jpg.410d92d6bdf84dc218ae754b6d23a10f.jpg

Такими их нарезаем, солим четверо суток и в морозилку. Потом достаем и в твердом состоянии делаем такую нарезочку...

20181129_132043.thumb.jpg.6dbb241cfc4569b4ef2ee4d4fa1c9e5e.jpg

Ага, все поняла:goody: спасибо большое, Людмила, за обстоятельный ответ:smile219: уже залили рассолом, со специями завтра тогда залью, а что из них ложите?

Да, кстати, в первый день можно на специи не тратиться. Цель первого рассола - вытянуть кровь. А вот во второй рассол мелю на мельничке много черного перца, добавляю готовые посолочные смеси, мускатный орех. Вот чеснок почему то не кладу...

3 часа назад, sergomsk сказал(а):

Люда, как думаешь, а покупное сало тоже надо 2 раза рассол менять?

если голое сало - можно и одним рассолом А у нас видишь сколько мяса (крови) ?

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

если голое сало - можно и одним рассолом А у нас видишь сколько мяса (крови) ?

Я голое сало не алле... я больше грудинку, даже когда покупаю, то только с мясной прослоечкой, да и потолще..

3 часа назад, Tаня45 сказал(а):

и какими это вкусняшками хрюндели питались:crazy:

сыворотка молочная ведрами. Иногда обрат.

12 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Конечно...молочные поросята :03niam:на рынке такого не сыщешь :cheesy:

ещё и на козьем молоке!!!

Вот попробовала красную рыбу солить крупными кусками.Классно!Для филировки и на бутеры просто супер!

20181206_205300.jpg

Всем добрый вечер. Да,что ж это такое,куда не заглянешь,то про колбасу домашнюю,то сало офигенное,еще и рыбка красная в ход пошла.Слюной давлюсь,но холодильник до утра "на замке",у нас-то ночь уже. Люда,и сало и рыба :06yes: 

@Велеса Вчера скинула на почте письмо для вас.

Сегодня вернулась с лекций,а дома радость!Письмо от @olgasl

Оля,спасибо большое!Ты наверное шерстила мои альбомы,потому что все новые сорта мне прислала!:kiss:

В 04.12.2018 в 21:34, sergomsk сказал(а):

Люди ,подскажите ,где лечат томатозависимость и сортоманию..  не выдержало сердце, купил  дета себе , один зеленый Изумрудный штамбовый и Огородный колдун. эххх, сорвался...

Сережа, зависимость в нас заложена генетически. Когда мозг не загружен как на пустой грядке сорняки начинают заселяться. Проверено. Вылечи одну появится другая. Томатная самая прекрасная. 

Только что, Horn1051 сказал(а):

Сережа, зависимость в нас заложена генетически. Когда мозг не загружен как на пустой грядке сорняки начинают заселяться. Проверено. Вылечи одну появится другая. Томатная самая прекрасная. 

Катя ,и одна из самых вкусных зависимостей.

Я тоже так считаю, что наше хобби приноси много разных "польз". Я в эту осень семян продала на 1000 руб и засолочных помидоров на 1300 р.Пусть не смеются  только надо мной продавцы семян, у меня не было цели продавать, всё случилось случайно.

думаю, что на засолочные клиенты будут, на след.лето подготовлюсь.

Только что, Шевячок сказал(а):

Я тоже так считаю, что наше хобби приноси много разных "польз". Я в эту осень семян продала на 1000 руб и засолочных помидоров на 1300 р.Пусть не смеются  только надо мной продавцы семян, у меня не было цели продавать, всё случилось случайно.

думаю, что на засолочные клиенты будут, на след.лето подготовлюсь.

Офигеть парадокс, в деревне продались томаты...

да, вот такая эпидерсия...и никого не интересовали крупные мясистые офигенно красивые помидоры...их я давала даром нужным людям. А вот засолочные на ура пошли!

Цена была не большой и не маленькой - 50 р.за кг, в магазине как раз были по 35 рублей. (сконец августа - сентябрь)

3 часа назад, sergomsk сказал(а):

Прикинь почем пойдет Паскаль из пикадилли, 100 легко.с руками оторвут.

а вот и не угадал...для простых смертных всё что не красное - не помидор! Ну может есть пара гурманов...

Такую вкуснотень и красотень сами съедим. Моя семья кстати ест любых цветов. Делала в сентябре салат из одних Киви - за радость пошёл!

Вот это да, а я то думал экзоты вообще влет отрывают, а вон оно чо. Мож тебе пару семок огородного колдуна дать, засолочный, красивый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...