Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Агромузыка от Люды Шевячок-2


Шевячок

Рекомендуемые сообщения

у нас всё так же. Просто есть пенсионеры которые планируют поработать еще 2-3-4 года и уйти. Им уже не хочется серьезной учебы. Таких я отправляю на сайт ИНФОУРОК. Недорого и нехлопотно. А если хочешь чему-то  научиться - ищи мастера.И учись очно у него.

Ссылка на сообщение

Людмила, добрый вечер! можно я немного попристаю о сале:smile51:

заливаете холодным рассолом и такими мелкими кусочками или это потом нарезано? 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tаня45 сказал(а):

заливаете холодным рассолом и такими мелкими кусочками или это потом нарезано? 

Таня, если ты про кусочки с фотографии, то да. Могу обозначить размер кусочков в сантиметрах. (примерно конечно же.. ну где 8 на 8 или 7 на 7). Можно даже 7 на 8.:crazy:. Кароч, нарезаем сало да и все. Рассол с солью и пряностями кипятится минут 10 , и до полного остывания, потом заливаю. На второй день меняю его.

20181120_204322.thumb.jpg.410d92d6bdf84dc218ae754b6d23a10f.jpg

Такими их нарезаем, солим четверо суток и в морозилку. Потом достаем и в твердом состоянии делаем такую нарезочку...

20181129_132043.thumb.jpg.6dbb241cfc4569b4ef2ee4d4fa1c9e5e.jpg

Ссылка на сообщение

Ага, все поняла:goody: спасибо большое, Людмила, за обстоятельный ответ:smile219: уже залили рассолом, со специями завтра тогда залью, а что из них ложите?

Ссылка на сообщение

Да, кстати, в первый день можно на специи не тратиться. Цель первого рассола - вытянуть кровь. А вот во второй рассол мелю на мельничке много черного перца, добавляю готовые посолочные смеси, мускатный орех. Вот чеснок почему то не кладу...

Ссылка на сообщение

3 часа назад, sergomsk сказал(а):

Люда, как думаешь, а покупное сало тоже надо 2 раза рассол менять?

если голое сало - можно и одним рассолом А у нас видишь сколько мяса (крови) ?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

если голое сало - можно и одним рассолом А у нас видишь сколько мяса (крови) ?

Я голое сало не алле... я больше грудинку, даже когда покупаю, то только с мясной прослоечкой, да и потолще..

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tаня45 сказал(а):

и какими это вкусняшками хрюндели питались:crazy:

сыворотка молочная ведрами. Иногда обрат.

Ссылка на сообщение

12 минут назад, Tаня45 сказал(а):

Конечно...молочные поросята :03niam:на рынке такого не сыщешь :cheesy:

ещё и на козьем молоке!!!

 

Вот попробовала красную рыбу солить крупными кусками.Классно!Для филировки и на бутеры просто супер!

20181206_205300.jpg

Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер. Да,что ж это такое,куда не заглянешь,то про колбасу домашнюю,то сало офигенное,еще и рыбка красная в ход пошла.Слюной давлюсь,но холодильник до утра "на замке",у нас-то ночь уже. Люда,и сало и рыба :06yes: 

Ссылка на сообщение

@Велеса Вчера скинула на почте письмо для вас.

Сегодня вернулась с лекций,а дома радость!Письмо от @olgasl

 Оля,спасибо большое!Ты наверное шерстила мои альбомы,потому что все новые сорта мне прислала!:kiss:

Ссылка на сообщение
В 04.12.2018 в 21:34, sergomsk сказал(а):

Люди ,подскажите ,где лечат томатозависимость и сортоманию..  не выдержало сердце, купил  дета себе , один зеленый Изумрудный штамбовый и Огородный колдун. эххх, сорвался...

Сережа, зависимость в нас заложена генетически. Когда мозг не загружен как на пустой грядке сорняки начинают заселяться. Проверено. Вылечи одну появится другая. Томатная самая прекрасная. 

Ссылка на сообщение

Только что, Horn1051 сказал(а):

Сережа, зависимость в нас заложена генетически. Когда мозг не загружен как на пустой грядке сорняки начинают заселяться. Проверено. Вылечи одну появится другая. Томатная самая прекрасная. 

Катя ,и одна из самых вкусных зависимостей.

Ссылка на сообщение

Я тоже так считаю, что наше хобби приноси много разных "польз". Я в эту осень семян продала на 1000 руб и засолочных помидоров на 1300 р.Пусть не смеются  только надо мной продавцы семян, у меня не было цели продавать, всё случилось случайно.

думаю, что на засолочные клиенты будут, на след.лето подготовлюсь.

Ссылка на сообщение
Только что, Шевячок сказал(а):

Я тоже так считаю, что наше хобби приноси много разных "польз". Я в эту осень семян продала на 1000 руб и засолочных помидоров на 1300 р.Пусть не смеются  только надо мной продавцы семян, у меня не было цели продавать, всё случилось случайно.

думаю, что на засолочные клиенты будут, на след.лето подготовлюсь.

Офигеть парадокс, в деревне продались томаты...

Ссылка на сообщение

да, вот такая эпидерсия...и никого не интересовали крупные мясистые офигенно красивые помидоры...их я давала даром нужным людям. А вот засолочные на ура пошли!

Цена была не большой и не маленькой - 50 р.за кг, в магазине как раз были по 35 рублей. (сконец августа - сентябрь)

Ссылка на сообщение
3 часа назад, sergomsk сказал(а):

Прикинь почем пойдет Паскаль из пикадилли, 100 легко.с руками оторвут.

а вот и не угадал...для простых смертных всё что не красное - не помидор! Ну может есть пара гурманов...

Такую вкуснотень и красотень сами съедим. Моя семья кстати ест любых цветов. Делала в сентябре салат из одних Киви - за радость пошёл!

Ссылка на сообщение

Вот это да, а я то думал экзоты вообще влет отрывают, а вон оно чо. Мож тебе пару семок огородного колдуна дать, засолочный, красивый.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...