Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Шевячок сказал(а):

наши 10 рук пока справляются!Да и теперь прибавились две лошадиные силы

Молодец, оптимистка. Поняшки привыкли к вам? Кататься пробовали?

10 минут назад, Шевячок сказал(а):

Пишу на память-Мамино наследство,Огромная слива,Золотые горы Медео,Киевлянка,Польская слива тетушки Сварло,Русское сердце Доусона,Сержант Пеппер,Сердце черное от Борисовны.И ещё 11 сортов от Виталия под номерами...жду расшифровки.:01mail:

Сердце от Борисовны, это то самое ,знаменитое?

2 минуты назад, sergomsk сказал(а):

А у меня есть Флорентийская красавица... Я ошибся ,наверное там тоже была Лотарингская красавица.

Поменяемся? Будут парочкой расти красавицы. <А ты растил? И как она тебе?

1 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Поменяемся? Будут парочкой расти красавицы. <А ты растил? И как она тебе?

Без проблем, будет красота!!

Поняшки -милашки!Доча летом и осенью ездила верхом,теперь надо сёдла,упряжки покупать...

Сергей,да,я этим летом садила Сердце от Борисовны,но место было неудачное.Да и семена не собрала с такооо хилого куста.Надо ещё пробовать!Все этим сортом восторгаются.И я хочу.

У меня новая жизненная веха. Теперь я по совместительству преподаватель колледжа. Читаю заочникам  модуль "Методика организации досуговых мероприятий". 

Не скажу, что мне нужна эта подработка....но уж очень просили.Некому работать. Успокаивает только то, что сессия у них две недели и потом только весной увидимся.

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

У меня новая жизненная веха. Теперь я по совместительству преподаватель колледжа. Читаю заочникам  модуль "Методика организации досуговых мероприятий". 

Не скажу, что мне нужна эта подработка....но уж очень просили.Некому работать. Успокаивает только то, что сессия у них две недели и потом только весной увидимся.

Поздравляю с выходом на преподавательскую деятельность) Пару раз вел курсы по фотографии, даже понравилось.

Это судьба...25 лет назад в этом же учебном заведении моя мама учила студентов-воспитателей...

10 минут назад, Шевячок сказал(а):

Теперь я по совместительству преподаватель колледжа.

Ого, вот это поворот судьбы. Поздравляю, мне кажется хорошо, что согласилась. Только как успевать - то будешь? Или сессия в январе?

17 минут назад, Шевячок сказал(а):

преподаватель колледжа.

Люда, а какой колледж? И какая специализация у твоих студентов?

3 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Ого, вот это поворот судьбы. Поздравляю, мне кажется хорошо, что согласилась. Только как успевать - то будешь? Или сессия в январе?

сессия началась сегодня. Ездила на первые занятия. 

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Люда, а какой колледж? И какая специализация у твоих студентов?

В нашем райцентре филиал Омского колледжа отраслевых технологий. Набрали на пустом месте новые специальности - группу воспитателей, группу учителей начальных классов и моя группа "Педагог дополнительного образования в сфере декоративно-прикладного искусства". Мне бы конечно лучше воспитателей, ну да ладно, доп.образование смежная с нами специальность.

А самая @опа, что люди пришли не за корочками, (как это было раньше, когда заочники и работали и учились). ОНИ ПРИШЛИ ЗА ЗНАНИЯМИ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИЮ...:dash1: Все разного возраста, но со школьными аттестатами...

3 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Поздравляю, мне кажется хорошо, что согласилась.

Ничего случайного не бывает. Думаю, что ДЛЯ ЧЕГО-ТО ВАЖНОГО В БУДУЩЕМ мне это нужно. Хотя, Боже упаси, я так люблю свой садик и свою работу и своих дошколят и свою заведующую и свою зарплату тоже.

А самая @опа, что люди пришли не за корочками, (как это было раньше, когда заочники и работали и учились). ОНИ ПРИШЛИ ЗА ЗНАНИЯМИ И ПОЛУЧИТЬ ПРОФЕССИЮ...:dash1: Все разного возраста, но со школьными аттестатами...

Этож наоброт хорошо, когда люди приходят за ЗНАНИЕМ и ПРОФЕССИЕЙ.

моя группа "Педагог дополнительного образования в сфере декоративно-прикладного искусства".

Ой...а зачем им нужны знания по организации досуговых мероприятий? Они же больше рукодельничают и рисуют...непонятно.

29 минут назад, Шевячок сказал(а):

Люда, как ощущаешь себя в роли лектора?

3 часа назад, sergomsk сказал(а):

Этож наоброт хорошо, когда люди приходят за ЗНАНИЕМ и ПРОФЕССИЕЙ.

это хорошо, но они же заочники! Им нужна практика, база...

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Ой...а зачем им нужны знания по организации досуговых мероприятий? Они же больше рукодельничают и рисуют...непонятно.

Света, все педагоги доп.образования изучают эту дисциплину, хоть художники,хоть спортсмены. У меня в колледже тоже была такая фигня. Мы учились и оформлять, и игровые программы делали, и т.д. Поэтому рядом с музыкальной специальностью стоит в дипломе специализация "Педагог-организатор досуга"

3 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Люда, как ощущаешь себя в роли лектора?

Сложновато после дошколят и сразу на студентов, некоторые из которых старше меня...какие-то полярные ощущения!

Но ведь  в саду Новый ГОд...и как не хотелось распыляться. Обещали мне сессию в ноябре, а сами на декабрь зафиндюрили.Что поделать, пообещала,  буду совмещать. Как сказала сегодня моя мама - "были у тебя и посложнее периоды"

Поздравляю с новой нагрузкой! :08thanks: Сейчас пойдут учиться на педагогов поскольку работать в образовании без педагогического диплома запрещено

Да, и эти три группы были набраны по запросу нашего муниципального района. Есть потребность в кадрах. Учиться без отрыва от родного дома довольно неплохо, другой вопрос, что это будут за специалисты. Я ещё не самый худший преподаватель, учить реально некому. Для таких специальностей нужна база, нужны нормальные преподаватели, нужны десятилетия преподавания в учебном заведении, а на пустом месте что сделаешь???

Как человек ответственный и обязательный  я сразу начинаю себя накручивать - что я ДОЛЖНА чудо сотворить. Научить их...как будет на деле сложно сказать.

Очень хорошо что у вас организовали обучение с выдачей педагогических дипломов. А у нас нет такого блага для тех, кто работает в педагогике, но корочек по педобразованию не имеет. В нашей организации оказывается у нескольких человек нет такого диплома, есть высшее образование, но он не пед. Пришлось им поступать в Новгород, от нас больше 130 км, и на сессии ездить надо. Хотя, понятно, что практика дает больше чем теория в том же колледже.

Только что, Шевячок сказал(а):

Как человек ответственный и обязательный  я сразу начинаю себя накручивать - что я ДОЛЖНА чудо сотворить. Научить их...как будет на деле сложно сказать

Со своей колокольни я бы сказала, что нужно научить людей самим добывать информацию. Далеко не все это умеют, не все активно пользуются материалами сети. Вот если сможете соединить основы воспитательной работы в контексте организации досуговых мероприятий с выдачей удочки для самостоятельной ловли, цены Вам не будет )

11 часов назад, Шевячок сказал(а):

У меня новая жизненная веха. Теперь я по совместительству преподаватель колледжа.

Люда,Поздравляю! И желаю Сил и послушных, отзывчивых учеников!:smile219:

13 часов назад, Шелковница сказал(а):

Очень хорошо что у вас организовали обучение с выдачей педагогических дипломов. А у нас нет такого блага для тех, кто работает в педагогике, но корочек по педобразованию не имеет.

А я и сама с этим столкнулась...я ведь не дошкольник, а Учитель музыки по диплому. И вот имея диплом нехилого ВУЗа (классического Омского университета), два года назад всё таки  прошла годовую переподготовку. Заплатила за удовольствие 15.000 рублей, но всё было полностью дистанционно. Теперь в случае чего могу и воспитателем работать. Если прижмет. И если опять какую нибудь хрень не выдумают...наши министры.

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

два года назад всё таки  прошла годовую переподготовку. Заплатила за удовольствие 15.000 рублей, но всё было полностью дистанционно

Нам для переподготовки организовывали курсы от нашей вышестоящей организации. Заплатили 4500 за то, что к нам приезжали, а не мы ездили. Что могу сказать? Фигня это для работы. Раньше курсы были по предмету, который преподаешь. Сейчас начитывают общие педагогические моменты, которые для работы с детьми почти не нужны, может для отчетности сгодятся. Но бумага о переподготовке нужна, приходилось сидеть и слушать.

А для пользы делу, я прошла платные курсы на сайте, который имеет государственную лицензию. Очень интересные курсы, на высоком уровне и с современными методиками, материал можно взять сразу для занятия. Выдали диплом об окончании курсов, для этого я присылала им копию паспорта и копию диплома о педобразовании. Вот такую переподготовку я понимаю, а то что нам читало начальство свыше... только для галочки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...