Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

нет,вот арбузы у нас только арбузами называют.

Сейчас вот вспомнилось.С детства говорили друзьям-что ты брешешь? не бреши!

Это словечко тоже наверное оттудова корни имеет?

3 минуты назад, sergomsk сказал(а):

А это не одно и тоже ли? У нас арбузы в деревне кавунами только называли.

Не, гарбуз - это тыква, а кавун - арбуз.

Только что, sergomsk сказал(а):

тыкву гарбузом называли..

Это если девушка отказывала сватам жениха, то преподносила им гарбуз (тыкву). Максим Перепелица - помнишь кино? Наверное, нет, ты еще молодой у нас.

Люда, зови на сходку всю деревню. Столько подготовки - свадьбу можно сыграть!:lol:

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Это если девушка отказывала сватам жениха, то преподносила им гарбуз (тыкву). Максим Перепелица - помнишь кино? Наверное, нет, ты еще молодой у нас.

Люда, зови на сходку всю деревню. Столько подготовки - свадьбу можно сыграть!:lol:

Чеб я это фильм не помнил.

Не надо нам всю деревню, пущай смотрят с улицы и завидуют)) У нас сугубо томатный междусобойчик :lol:

1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

у нас каждая встреча как мини-свадьба)))

Ога, особенно по количеству заготовленной тобой еды ))))) Есть ,не переесть)) Потом дома сидишь и вспоминаешь это ИЗОБИЛИЕ..

3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

На самом интересном месте беседы пошла я баиньки.Режим есть режим. 

Аналогично, спокойной ночи, всем привет))

Эх, часовые пояса. А я только вот успела вашу беседу  прочитать. На встрече не уверена, что буду. А вот семенами хочу с  вами поделиться.. У нас переезд все таки намечается - придется сибирские растюхи в основном в Омске  и оставить. Ну если что, постараюсь все таки пересечься хоть с кем-нибудь. Или отправлю просто письма - тогда точно не отвертитесь от сюрпризов  :lol:

13 часов назад, sergomsk сказал(а):

Жаль, прохладного места у меня нет. В холодильнике только вяленяые томаты, хотя у меня ощущение, что они спокойно простоят и в комнате. 

Вяленые в комнате скиснут, а вот на балконе им самое место. А в холодильник капусту поставь. 

12 часов назад, Жизнь прекрасна сказал(а):

А вот семенами хочу с  вами поделиться.

Ну кто же откажется от местных семян....нам всё мало и мало...

Людмила, предупреждаю сразу - делиться буду не только семенами томатов. У меня внушительная коллекция огурцов, перцев, цветов разных. В этом году уже у Вики семян набрала. Сейчас сижу в окопе - даже не захожу в СП и ярмарки, только список пишу иногда. В этом году скорее всего с посадками повременю , как ни грустно это. Буду на ваши красоты любоваться:smile219:

4 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Вяленые в комнате скиснут, а вот на балконе им самое место. А в холодильник капусту поставь. 

Да чтоб они скисли? Они же в масле. А на балконе холодно однако.

49 минут назад, sergomsk сказал(а):

Да чтоб они скисли? Они же в масле. А на балконе холодно однако.

А ты попробуй. У девчонок и в холодильние закисали, а мороз то кск раз не помеха. 

Только что, Sasha55 сказал(а):

А ты попробуй. У девчонок и в холодильние закисали, а мороз то кск раз не помеха. 

не, холодильнику больше доверяю, будем их у Люды пробовать, специально держу и не открываю.

6 минут назад, sergomsk сказал(а):

не, холодильнику больше доверяю, будем их у Люды пробовать, специально держу и не открываю.

Специально пошла в рецепт ( в обжорках на 5 странице нашла) все, кто делал и делился опытом пишут - хранить в холоде. 

3 часа назад, Жизнь прекрасна сказал(а):

Людмила, предупреждаю сразу - делиться буду не только семенами томатов. У меня внушительная коллекция огурцов, перцев, цветов разных. В этом году уже у Вики семян набрала. Сейчас сижу в окопе - даже не захожу в СП и ярмарки, только список пишу иногда. В этом году скорее всего с посадками повременю , как ни грустно это. Буду на ваши красоты любоваться:smile219:

а огурцы неужели свои семена? расскажите, какие у вас удачные сорта

6 минут назад, sov сказал(а):

а огурцы неужели свои семена? расскажите, какие у вас удачные сорта

Не свои, конечно, еще с огурцов семена собирать:crazy: Просто, как обычно - каждый года кучу набираешь, а  садишь по 2-3 семечки. Ну а куда остальное ? Хранить годами смысла нет ,  буду дарить понравившиеся.  Кстати, сажу только гибриды. Любимая форма - корнишон с пупырышками:). В этом году садила новинки от Профсемян - Драгун, Каролина Форсаж, Бастион . Понравился последний. Каждый год повторяю только Зозулю и Парижский корнишон. Это любимкм мои. Заказываю в Плазменных семенах их.

Крыжу в тетрадке получение писем...с переездом это стало сложнее.Люди теряются,личка какая то взбаламученная...

Вот теперь то я и воспользуюсь этими загадочными синими полосочками.Ну простите меня,я практик!Пока в деле не применю-не убедюся в нужности ентого.

Девоньки,может повторяюсь или чего пропустила-не ругайтесь.Надеюсь что письма удачно доберутся до

@Радомила

@Джамиля

@Люда Ка

@Лапунька

@Irina_Zg

@olgasl

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...