Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Агромузыка от Люды Шевячок-2


Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Через раз у меня получается. Да и творог каждый раз разный. всегда обезжиренный. Сделать цельный творог из козьего молока очень сложно, он не комкуется большими кусками.

Ссылка на сообщение

Людмила, сделала по вашему рецепту Пелюску:smile219: У меня что то капуста рассола съела многовато, ну не умею я по плечики ложить в банки:crazy:

может тогда бы и вся покрыта им была, надеюсь постоит немного, банку закатала железной крышкой. Спасибо за рецепт:smile219:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tаня45 сказал:

банку закатала железной крышкой. Спасибо за рецепт:smile219:

А капусту тоже закатывают? И в квартире хранить можно?

Ссылка на сообщение
30 минут назад, sergomsk сказал:

Щастливые люди)))

Это точно. Чтобы извести всю выращенную капусту пришлось делать голубцы и замораживать на балконе. Зато тепер  экстренный ужин есть.312032436.gif

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Sasha55 сказал:

Это точно. Чтобы извести всю выращенную капусту пришлось делать голубцы и замораживать на балконе. Зато тепер  экстренный ужин есть.312032436.gif

У меня для экстренного есть фаршированные перцы и голубцы из свекольных листьев.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tаня45 сказал:

Балкон это тоже весЧь :thumb: хоть для рассады, хоть для урожая :))

У меня алюминий раздвижной. Стоит уже лет 15, сейчас бы сделала пластик распашной. Рассаду только в середине апреля выставляю, а урожай в сентябре и октябре хорошо хранится. Потом каждый день смотришь погоду- заморозки. Еще пенопластовый ящик приспособила. Замороженное меньше оттаивает, сырое- дольше не замерзает.

Ну хоть так. Хотя с погребом в доме не сравнить.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, sergomsk сказал:

У меня для экстренного есть фаршированные перцы и голубцы из свекольных листьев.

Не едять такое...

Ссылка на сообщение

А вы пробовали маринованную по рецепту, который Инна в Уральских самоцветах давала ? это на сейчас покушать. Там и видео есть:thumb:

Ссылка на сообщение

Нашел на просторах инета вот такой рецепт капусты, пробуйте:

Boт тoт caмый peцeпт:

2 cвeклы

2 мopкoвки

2 лyкoвицы

и 1 килoгpaмм бeлoкoчaннoй кaпycты.

Bce oвoщи нaдo xopoшeнькo нaшинкoвaть, мeлкo. Hикaкиx тepoк и кoмбaйнoв, вce peжeм caми!

Toлщинa кaпycтки y вac дoлжнa быть пo paзмepy двyx cпичeк, нe бoльшe. Уж вы пocтapaйтecь... B этoм peцeптe нeт мeлoчeй.

Пocлe тoгo, кaк вы вce этo cтapaтeльнo измeльчитe, пpиcтyпaeм гoтoвкe мapинaдa.

Bapим вoт тaкoй мapинaд, тoчнo coблюдaйтe пpoпopции:

3 cтaкaнa вoды

Пoлoвинa cтaкaнa yкcyca - ( 9 пpoцeнтoв)

3/4 cтaкaнa pacтитeльнoгo

1 cтoлoвaя лoжкa кpyпнoй, тaкoй гpyбoй coли

15 кycoчкoв caxapнoгo paфинaдa. Moжнo и caxapный пecoк взять. 1 кycoк — этo гдe -тo чaйнaя лoжкa caxapнoгo пecкa.

Mapинaд кипятим. Пoтoм пpямo гopячим мapинaдoм зaливaeм вce пopeзaнныe oвoщи. Meшaeм, дaeм eмy ocтыть, a пoтoм cтaвим кaпycтнyю зaкycкy в xoлoдильник.

Лyчшe вытepпeть, и нaчинaть ee ecть чepeз пapy днeй, нo мoи дoмaшниe yжe нa cлeдyющeй дeнь лeзyт в xoлoдильник зa любимoй кaпycткoй.

Oнa пoлyчaeтcя кpacивaя , xpycтящaя. Mы ee дaжe любим бoльшe пpивычнoй квaшeннoй кaпycты. Бyдy paдa, ecли y кoгo-тo и этoт peцeпт cтaнeт любимым.

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Tаня45 сказал:

А вы пробовали маринованную по рецепту, который Инна в Уральских самоцветах давала ? это на сейчас покушать. Там и видео есть:thumb:

Да, я сделала рецепт Инны, только без болг.перца. Только не пробовала - спустила в погреб на даче, теперь только весной.

И еще два рецепта в уральском домике мне дали. Тоже сделала. Только один засопливился, пришлось выкинуть, а второй сейчас едим. Вкусно.

Ссылка на сообщение

А я в этом году вырастила капусту "деревянную". Садила Агрессор, Женева и Зимовка, так дождей много было, капуста хорошая наросла, но жёсткая, не сочная что ли. Солилась, квасилась и всё равно твёрдая, впервые такая. Мама моя любит тушенную, так она её долго тушила и водички добавляла, а ей хоть бы хны (капусте). Будем надеяться, что она храниться хорошо, три мешка в погребе, только в супе и нормальная. Как думаете это от сорта или я что напортачила?

Ссылка на сообщение

Ольга, доброе утро! Капусте перед уборкой надо несколько раз попасть под заморозки и даже достаточно сильные. Тогда она будет сладкой и сочной. 

Ссылка на сообщение

Пелюстки после остывания становятся ниже на несколько см в банке.Я тоже не умею по плечики накладывать,только "под крышечку"

Ссылка на сообщение

Людмила, а потом добавляешь рассол? или так нормально. Мне то конечно уже и не добавить, это так на будущее ,к сведению:)) Капусточку то люблю в любом виде, делать буду однозначно :thumb:

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Tаня45 сказал:

Людмила, а потом добавляешь рассол? или так нормально. Мне то конечно уже и не добавить, это так на будущее ,к сведению:)) Капусточку то люблю в любом виде, делать буду однозначно :thumb:

а я могу и добавить,ведь под капроном стоит.Но у меня осело всё-и жидкость,и капуста.

Буду рада если понравится рецепт.Вкусно получается.

Ссылка на сообщение

Людмила (Шевячок), спасибо за семена! Мы собирались около  двух недель назад и Катя (Horn1051) поделилась с нами. Спасибо! (я писала на старом форуме, но все-таки решила сейчас еще продублировать).

Ссылка на сообщение

Людочка, привет. А мне письмо пока так и не пришло. Наверное кому-то семки нужнее оказались. Хотя мооожет еще и дойдет. Ну, что поделаешь. Все равно спасибо.

Ссылка на сообщение
13 часов назад, vepa061 сказал:

Ольга, доброе утро! Капусте перед уборкой надо несколько раз попасть под заморозки и даже достаточно сильные. Тогда она будет сладкой и сочной. 

В том то и дело, что она несколько раз подмёрзла и даже уже снятая в гараже прихватилась морозцем, отошла, я её плёнкой закрутила и в погреб. Всё как всегда, кроме вкуса?

Ссылка на сообщение
В 23.11.2018 в 21:09, o_egorka сказал:

А я в этом году вырастила капусту "деревянную". Садила Агрессор, Женева и Зимовка, так дождей много было, капуста хорошая наросла, но жёсткая, не сочная что ли. Солилась, квасилась и всё равно твёрдая, впервые такая. Мама моя любит тушенную, так она её долго тушила и водички добавляла, а ей хоть бы хны (капусте). Будем надеяться, что она храниться хорошо, три мешка в погребе, только в супе и нормальная. Как думаете это от сорта или я что напортачила?

Я думаю это сорта. Как-то садила агрессор тоже твердая. Для зимнего хранения. 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...