Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Агромузыка от Люды Шевячок-2


Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Люда, мне по 2-3 семки не больше!

Сергей. мои Трюффели хорошо лежат, и вкусные до последнего, но до НГ всегда съедались :-[. Попробую в этом году, уже отобраны и убраны в овощной ящик холодильника, может они и так будут храниться, но думаю в холодильнике надёжней.

Соседка мне хвалила Лонг Кипер, что очень долгоиграющие, это сорт, видела в магазине, но был красный и жёлтый, чего то я засомневалась, то ли... и не купила.

Ссылка на сообщение

Цитата o_egorka

 

Соседка мне хвалила Лонг Кипер, что очень долгоиграющие,

Оля, а попробовать давала-нет? Я не растила, но говорят - гадость редкостная.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Оля, а попробовать давала-нет? Я не растила, но говорят - гадость редкостная.

В ветке про долгоиграющие томаты Лана с кавказа растила лонг кипер, нормальные отзывы.
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

В ветке про долгоиграющие томаты Лана с кавказа растила лонг кипер, нормальные отзывы.

Сергей, почитай еще другие, там много отзывов.

Ссылка на сообщение
Цитата СветaР

Сергей, почитай еще другие, там много отзывов.

Посмотрю ,я только последнюю страницу прочел.. Будем пробовать местные трюфеля. Да Люда?
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Посмотрю ,я только последнюю страницу прочел.. Будем пробовать местные трюфеля. Да Люда?

А вообще, пока сам не попробуешь - не узнаешь. Поэтому я и спросила, давала ли соседка на пробу томатик.

Ссылка на сообщение

Света, я не пробовала. Она сказала до февраля хранятся, и свои в феврале лучше магазинных. Я видела видео про Лонг Кипер, так там жёлтые, мясистые и тоже говорят, что для января хороши. Пойду поищу темку про долгоиграющие помидорки. Вот новые желания появились :D

Люда расскажи садила такие Тлаколула, Винный кувшин?

Ссылка на сообщение

Цитата СветaР

Оля, а попробовать давала-нет? Я не растила, но говорят - гадость редкостная.

Всем привет.

Лонг Кипер - это старый сорт, который лет 15-20 тому назад был неплохим сортом. Хранился спокойно  до марта месяца. Правда, вкус уже был не тот, но со сметанкой очень даже ничего. Семена я не сохранила. А томаты, из купленных семян в 2016 году, немного отличаются от тех старых. Вроде внешне похожи, но на вкус не те. Больше не сажаю.

Ссылка на сообщение

Люда, сегодня обнаружила твой дневник. Никаких эпитетов не хватит. У меня бессонница, теперь знаю что буду читать на ночь и смотреть ролик "А я люблю деревню" Спасибо, тепло и для души.

Ссылка на сообщение

Надеюсь,чтиво будет интересным)))Гостям завсегда рада!

Я сама недавно перечитала свой дневник 2017.Как будто всё заново прожила и с форумчанами знакомилась наяву и виртуально.

А ролик...было очень сложно уместить всю нашу разнообразную и насыщенную жизнь в 2 минуты,но таковы были требования конкурса.Ещё больнее было выбрасывать из ролика некоторые фото.

С грустью отметила,что аджика из слив с острым перцем скоро кончится...И о чудо,вчера нашла в одном магазине сливу по 75 р,взяла два кг.Сейчас варю партейку.Утром посмеялась сама надо собой,когда вспомнила что в морозилке три ведра терна.Та же слива...Ну ладно,чернослив слаще и вкуснее.

На улице - 14.

Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

Кончиться и эта партия и терн в ход пойдет))

Хотела посмеяться над этими словами и над собой))) Сели обедать. Аджика ещё варится (выкипает лишняя жидкость). Зачерпнула пару ложек на пробу. Доча намазала на хлеб и говорит - "О, мама, это вкусно!"  :o Она у нас сроду острое не ела. Так что, думаю, пока есть какие-никакие завалящие помдоры может правда бабахнуть ещё аджички завтра...

Ссылка на сообщение

Пелюстки чуть выше ссылочка на видео. А про аджику надо написать, ибо рецепт "на глаз", через год не вспомню.

Сегодня я взвесила ингредиенты. Помидоры 2 кг.300 гр, сливы без косточек  2 кг, две головки чеснока, 7-8 штук острого перца, он у меня уже высох и сморщился, поэтому крутила прямо с семками как есть.

Всё перекрутила на мясорубке, поставила варить, часа два упаривалось всё это. Добавила соль - две столовые ложки без горки, 1 столовую ложку сухой приправы "Кавказская" (у нас она в круглых баночках продается), ещё поварила всё эти минут 20 и по баночкам. Сахару естественно не надо.

В аджику которую варила недели три назад перекрутила ещё около 1 кг. болгарского перца. Сейчас его нет, но честно сказать, вкус не ухудшился. Перец конечно надо класть по вкусу. Не очень злая у меня вышла аджика, иначе дочь бы и не притронулась.

Получается так - сначала во рту сладко и вдруго раскрывается остринка, постепенно как цветок раскрывается. Вот. Может это и есть ткемали, а может нет. Сварила по своему!

Ссылка на сообщение

Люда,  когда открываешь баночку аджики из слив  и туда добавляешь любимую свежую зелень ,мелко порезанную. Вкусно....а если ещё и шашлычком

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок
Может это и есть ткемали, а может нет. Сварила по своему!

Не ткемали, она без помидор. Отложить на НГ баночку ткемали? )) По рецепту Леликовны.
Ссылка на сообщение

Ну вот,разобрались!А от ткемали не откажусь.

Пусть будет "Люсина аджика".

Пойду достану терн)))

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Ну вот,разобрались!А от ткемали не откажусь.

Пусть будет "Люсина аджика".

Пойду достану терн)))

заметано, а то мы уже третью банку открыли, великолепная ткемали))
Ссылка на сообщение

Цитата sergomsk

Кончиться и эта партия и терн в ход пойдет)) Снег то хоть немного есть?

Сегодня на даче были. Все аккуратненько покрыто 10-12см слоем снега. Почистили снег вокруг дома и к стратегическому объекту. Этим снегом закидала розы и хризантемы.

Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

Сегодня на даче были. Все аккуратненько покрыто 10-12см слоем снега. Почистили снег вокруг дома и к стратегическому объекту. Этим снегом закидала розы и хризантемы.

Я еще покашливаю, по этому поездку отложил на следующую неделею.. Один фиг, что могло померзнуть, то померзло.. и смысла особого сегодня не было ехать.. потепление. Хотя снег небольшой есть, успокоила, спасибо Саша!
Ссылка на сообщение

Пока ночью спала тут рассуждали о долгоиграющих томатах. Я как то спокойна. 4 месяца если свежие от пуза. В морозилке наморожено кружочками и на мясорубке. про подвал вообще молчу. Вяленые кончились. Угощали важных персон да и сама лопала. Мне кажется, этого достаточно, чтобы спокойно закрыть сезон.Если честно у них сейчас ни вида, ни вкуса. Да, с чесноком и сметаной ещё неплохо.

Кстати, купила молочку в магазине. Как ни обливалось сердце кровью...но козы то не доятся! Молоко ещё пить можно, но сметана это жесть! Блин, а люди это годами покупают...

Так вот, отвлеклась. Какие помидоры дожили в моих ящиках до сего дня - Перцевидный желтый, Черная сосулька (которая у меня не сосулистая, а сливкой). Дедовские долго лежали. Пара Мармеладных лампочек. Из желтых вроде бы Рейна, похоже , она внутри суховатая. Какие то сердца дожили до ноября.

Би-колоры все разом в середине октября кончились.В-общем, всё, что сочное, быстро ушло. А то, что посуше сохранилось. А вот!!!Сэр Элиан вообще до последнего товарный вид отличный держал и снаружи и внутри. Я в него летом прямо сразу влюбилась. Собрала F2 на всякий пожарный!

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Пелюстки чуть выше ссылочка на видео. А про аджику надо написать, ибо рецепт "на глаз", через год не вспомню.

 

Вот Спасибо, Люда! Так вкусно описано, аж слюнки потекли.. :niam: Записываю рецептик. Жалко, что только на след.год смогу сделать уже.

Ссылка на сообщение

Ой, забыла добавить в список долгоиграющих Аурию.Но она никакая на вкус.Ни летом не понравилась,ни сейчас.Не хочу ее повторять. И отвалилась чуть только притронешься...А хотелось же пошшупать...погладить.Как Сибирского казака.Его я каждый день крутила и вертела!

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Ой, забыла добавить в список долгоиграющих Аурию.Но она никакая на вкус.Ни летом не понравилась,ни сейчас.Не хочу ее повторять. И отвалилась чуть только притронешься...А хотелось же пошшупать...погладить.Как Сибирского казака.Его я каждый день крутила и вертела!

А мне прислали Черевички, почти мини Аурия.
Ссылка на сообщение

Люда, а почему козы не доятся? А молочка да, покупная, выбирать надо, если есть из чего.

У меня еще ящик остался помидор. Салата свежего уже и не хочется. По - маленьку мариную еще . Тоже аурия, гибриды какие- то  (задурелла и толстой были, одинаковые на вид и вкус, если я не напутала), у меня всегда до конца ноября помидоры есть.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...