Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Поработала с каталогом. 365 сортов. (мышь падающая в обморок).

А ведь ещё придут письма счастья!!! :hid:

еще про спруты не забудь))) Люда, если народу надо ,отдавай мои запасы семян, у меня есть что садить)) И даже с запасом. От тебя самое мне главное войска для Ог получить, а с остальным не горит))

Будут тебе Войска сколько хошь!С тебя спрут сливка.Запланировала два куста.Засолочные прямо на ура шли!

Цитата СветaР

Ну-у-у...это мало! Заготавливай еще обморочных мышей. У народа больше тыщщи сортов.

Я всё же склоняюсь не к накопительству сортов,а к опробированию их хотя по 1 кустику на своем участке.По этому принципу несколько сортов из коллекции будут посажены 2013-2014 года.Чтобы сорт не утерять.

Каждый год надо будет не меньше 60-70 новинок сажать,чтобы всё опробовать.Я не ищу свой самый-самый помидор.Я кайфую от разнообразия на участке!

А ещё у меня три заказа на семена в Одноклассниках  за денежку)))

Непривычно.И в своей деревне есть покупатели.

Так никто не склоняется к накопительству. Все хотят новенького и чтоб -

Цитата Шевячок

сорт не утерять.

А получается именно накопительство. Ну и пусть. Как-нибудь разберемся.

Цитата Шевячок

Будут тебе Войска сколько хошь!С тебя спрут сливка.Запланировала два куста.Засолочные прямо на ура шли!

Будет Спрут Сливка, с декабря начну трясти продавцов.

Люда, я тоже спрута сливку сажаю. Красную только.  Уже года 4. Пачка закончилась, буду новую покупать. Сладкие они, шкурка очень плотная, про такие говорят - хрустящие. Для маринования - отлично. А вот для засолки холодным способом мне нравится Розовый персик. Тоже ф1. Шкурочка тоненькая, вкус обычный, форма кругленькая с носиком и цвет красивый, не красный, а темнорозовый. Такие тоже должны хорошо продаваться. Со спрута своего семечки взяла, попробую ф2, сажают же корнабель ф2 и получается полный повтор. Его, кстати тоже собрала( кажется).

:mail2:Людочка :thx: :-* Прилетел твой конвертик со счастьем :hey: :mail2:

Спасибо тебе дорогая :thx: :thx: :thx: :-*

Ух ты за четверо суток прилетело!Вот что значит из Омска отправила.Однако,Питер самая удаленная точка из всех 13 адресов...хотя дольше будет идти до сельской местности.

Жду остальных известий от адресатов!

Людочка ,получила твой заветный конвертик. :mail2:Огромное тебе спасибо :thx:Дай Бог тебе здоровья и удачи в твоих делах! :-*

Отлично!Первые два письма долетели в Питер!Впереди планеты всей.Жду остальных.

А тем временем спроворила еще письма. Отправила,сегодня уедут из отделения.

Мариэль 50

парамоша

Лапунька

вкусняшечка

elja1968

NAD

Оюна

gala 77

nagja

Джамиля

deva

Людмила, Дорогая! Получила я сегодня своё письмо счастья от Вас! Огромная Благодарность за сорта-все замечательные!И отдельное Спасибо за Чудесный пейзаж!(Настенька рисовала?) :-* :thx:

Да, взяла у Мурки альбом и семена заворачивала поплотнее.

Здорово, очередное письмо на месте!

Достала самую маленькую банку с пелюстками.Литровую.Слопали за ужином на раз.Времени прошло маловато,может ещё не просолилась.Но на сегодняшний день я бы на треть уменьшила сахар и на треть добавила соль.А так очень вкусно!

Одна из немногих заготовок,которую можно сделать хоть в декабре,хоть в феврале.

присоединяюсь ко всем спасибам :thx: вот сижу- собираю описания сортов, что ты прислала, пытаюсь быть примерным "помидороедом" , не смогла сориентироваться по ТТХ (рост, вес, срок, общипывать или нет) "красный казахстанский от Юли", "Крупный из Хакассии" и "Желто-оранжевый от УМР"

Оля,напишу с компа.Сейчас я в телефоне.Про желто-оранжевый прочти в теме Наши семейные сорта на последней странице.

Все эти три сорта с условным названием.Но классные!

Цитата Шевячок

Достала самую маленькую банку с пелюстками.

С чем банка?

Пелюстки - это по украински лепестки. Люд, у тебя частенько проскакивают украинизмы. Ты, случайно, не землячка мне, а? Я из Украины родом.

Вот это поворот!

Первые жители нашего села переселенцы из Украины.Может какой то местный диалект сформировался???

Если ещё скажу украинизмы,напиши пожалуйста,это так интересно!

Я наполовину немка и по четверти крови белорусской и польской.Короче,ещё та смесь...

Цитата Шевячок

Достала самую маленькую банку с пелюстками.Литровую.Слопали за ужином на раз.Времени прошло маловато,может ещё не просолилась.Но на сегодняшний день я бы на треть уменьшила сахар и на треть добавила соль.А так очень вкусно!

Одна из немногих заготовок,которую можно сделать хоть в декабре,хоть в феврале.

Вот как так??? Я ем их, а мои мальчишки (в количестве три штуки, муж и два сынули) не надух не переносят эту вкусноту...,??? Пришлось отдать на пробу подруге, а она поставила на поминальный стол свекрови. Смели на ура и просили еще, но знать, я бы все отдала.... Но как то так. Ну вкусно же.

Впервые мы их делали ещё в середине 90-х. Кто-то давал рецепт именно без свёклы, поэтому так и сейчас делаю.

Маринад как в этом рецепте, только не кладу в банку помидоры и перец, и уксус добавила в кипящий маринад, а потом уже им заливала подготовленные банки.

Цитата sergomsk

Будет Спрут Сливка, с декабря начну трясти продавцов.

Скажите, пжл, а спрут-сливка какого размера? Почитала на сайте фирмы Седек = 30-40г,

не малы для консервирования?

Еще там есть спрут сливка малиновая и шоколадная, еще меньше 15-20г.

(Посмотрите сайт 7семян). Если надо могу купить, в одном здании работаю.

Цитата Найдёна

Скажите, пжл, а спрут-сливка какого размера? Почитала на сайте фирмы Седек = 30-40г,

не малы для консервирования?

Еще там есть спрут сливка малиновая и шоколадная, еще меньше 15-20г.

(Посмотрите сайт 7семян). Если надо могу купить, в одном здании работаю.

Да они реально маленькие, по сути практически черри, только с более толстой шкуркой и более устойчивы к неблагоприятным условиям. Я в этом году выращивал именно Спрут сливка малиновая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...