Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Агромузыка от Люды Шевячок-2


Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Люда, привет! Дайкон очень вкусная штука. Мой ребенок просто обожает его натёртый на тёрке с майонезом. А так он майонез на дух не переносит. Это его любимый салат.  А ещё попробуй порезать дольками и утром к бутербродам с маслом. Меня так за уши не оттянешь. Сейчас сытая, еду в автобусе на работу, написала, боюсь, что слюни на проход вытекут. И если найдешь сорт Универсал, попробуй его.

Ссылка на сообщение

Про эти два могу сказать - Саша он ядрено-островатый как редька, а Миноваси сладкий и сочный как хорошая редиска.

Ссылка на сообщение
Цитата Уралочка66

а у меня весь дайкон изгрызли какие-то чволочи)))) а кроме этого еще и кривой. Как такой длинный-ровненький вырастить?

Татьян, мне одна женщина посоветовала в магазине: в бороздки перед посадкой семян посыпать  красным перцем, когда появятся плоды припудрить золой :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

 

Все время упускаю из вида, что у Люды ПОДВАЛище..  :D

А у мну до ноября в холодильнике, а потом- все на балкон, что можно заморозить бе потери вкуса.

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Татьян, мне одна женщина посоветовала в магазине: в бороздки перед посадкой семян посыпать  красным перцем, когда появятся плоды припудрить золой :mail: :mail: :mail:

Совершенно согласна. Тоже пудрю мозги муравьям припудриваю щедро острым красным перцем огурцы в парничке. Муравьи сгрызают и молодые корешки и листики. И семечко могут выесть или утащить...Химией травить огурцы не хочется, а это вроде помогает.

Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

Совершенно согласна. Тоже пудрю мозги муравьям припудриваю щедро острым красным перцем огурцы в парничке. Муравьи сгрызают и молодые корешки и листики. И семечко могут выесть или утащить...Химией травить огурцы не хочется, а это вроде помогает.

По идее для этого можно и свой острый перец использовать?
Ссылка на сообщение
Цитата sergomsk

По идее для этого можно и свой острый перец использовать?

Конечно, размолоти его в пыль и посыпай...

Еще корица и сода пугают муравьев.

Ссылка на сообщение

Я уже много лет при посадке опудриваю черным молотым перцем огуречные лунки. А один раз посадила, а перца дома не оказалось и послать некого было. Собрала все пахнущие приправы - куркуму, имбирь, корицу, ещё что то и посыпала.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Я уже много лет при посадке опудриваю черным молотым перцем огуречные лунки. А один раз посадила, а перца дома не оказалось и послать некого было. Собрала все пахнущие приправы - куркуму, имбирь, корицу, ещё что то и посыпала.

Корица муравьев не пугает.Проверено. Потому как в магазине не корица, а ерунда с мукой. И они этой ерунды не боятся. Нормальная корица по цене такая, что на муравьев тратить жалко.

Ссылка на сообщение

Качественная куркума-первая вещь на кухне. Самый сильный природный антибиотик. Все порезы сразу присыпаю куркумой. Инфекция-чайная ложка куркумы три раза в день. Золотое молоко- куркума и корица в теплом молоке и мед. И много еще полезностей в ней. Это я к слову... :)

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Я уже много лет при посадке опудриваю черным молотым перцем огуречные лунки. А один раз посадила, а перца дома не оказалось и послать некого было. Собрала все пахнущие приправы - куркуму, имбирь, корицу, ещё что то и посыпала.

Черный дороговат для муравьев. Красный все же подешевле...

Про корицу согласна. Читала, что в основном, то , что у нас продают, называется кассия, а она вроде даже больше вредна. Но мураши убежали..временно.

Ссылка на сообщение
Цитата Радомила

Качественная куркума-первая вещь на кухне. Самый сильный природный антибиотик. Все порезы сразу присыпаю куркумой. Инфекция-чайная ложка куркумы три раза в день. Золотое молоко- куркума и корица в теплом молоке и мед. И много еще полезностей в ней. Это я к слову... :)

 

Вер, спасибо за информацию :thx: А инфекция-имеется ввиду любая простуда? И чем заедать, запивать куркуму? :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

Куркума сушит организм. По этому водички можно побольше. Небольшими глотками.

Ссылка на сообщение
Цитата Sasha55

Черный дороговат для муравьев. Красный все же подешевле...

Про корицу согласна. Читала, что в основном, то , что у нас продают, называется кассия, а она вроде даже больше вредна. Но мураши убежали..временно.

Да да именно так. Кассия.

Ссылка на сообщение

Маринованные арбузы (ем с корками)

Маринад: на 1 литр воды 2 стол.ложки соли, 6 стол.ложек сахара. Арбузы кусочками уложить в тару,на дно положить лавровый лист, гвоздику, перчик горошком, залить горячим маринадом, стерилизовать около часа.(я делаю это в духовке), добавить уксусную эссенцию (в зависимости от объёма банки - разбег от 1 чайной ложки до 1 столовой). Закатать.

Ссылка на сообщение

Цитата Шевячок

Маринованные арбузы (ем с корками)

стерилизовать около часа.(я делаю это в духовке),

значит, надо стерилизовать? Ставишь банки в духовку без крышек- на час

Спасибо за рецептик! :-*

Ссылка на сообщение

А арбузы свои были?

забыла сказать :-[- фото с арбузиками- КРАСОТА и обалденно ВКУСНО :niam: :niam:..аж, слюни потекли Молодец, Людочка!!!

Ссылка на сообщение

Да, в духовке на час без крышек. Арбузики в соседнем районе выращивают.

Рецепт свой, проверенный годами.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

Да, в духовке на час без крышек. Арбузики в соседнем районе выращивают.

Рецепт свой, проверенный годами.

Люда, а в подвале до зимы арбузики не доживают в свежем виде?
Ссылка на сообщение

Саша,ты же исчо не пробовала...

Сергей,арбузы вообще долго не хранятся.Плесневеют,становятся мягкими и плохими внутри!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...