Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Люда, привет! Дайкон очень вкусная штука. Мой ребенок просто обожает его натёртый на тёрке с майонезом. А так он майонез на дух не переносит. Это его любимый салат.  А ещё попробуй порезать дольками и утром к бутербродам с маслом. Меня так за уши не оттянешь. Сейчас сытая, еду в автобусе на работу, написала, боюсь, что слюни на проход вытекут. И если найдешь сорт Универсал, попробуй его.

Про эти два могу сказать - Саша он ядрено-островатый как редька, а Миноваси сладкий и сочный как хорошая редиска.

Цитата Уралочка66

а у меня весь дайкон изгрызли какие-то чволочи)))) а кроме этого еще и кривой. Как такой длинный-ровненький вырастить?

Татьян, мне одна женщина посоветовала в магазине: в бороздки перед посадкой семян посыпать  красным перцем, когда появятся плоды припудрить золой :mail: :mail: :mail:

Все время упускаю из вида, что у Люды ПОДВАЛище..  :D

А у мну до ноября в холодильнике, а потом- все на балкон, что можно заморозить бе потери вкуса.

Цитата Мила

Татьян, мне одна женщина посоветовала в магазине: в бороздки перед посадкой семян посыпать  красным перцем, когда появятся плоды припудрить золой :mail: :mail: :mail:

Совершенно согласна. Тоже пудрю мозги муравьям припудриваю щедро острым красным перцем огурцы в парничке. Муравьи сгрызают и молодые корешки и листики. И семечко могут выесть или утащить...Химией травить огурцы не хочется, а это вроде помогает.

Цитата Sasha55

Совершенно согласна. Тоже пудрю мозги муравьям припудриваю щедро острым красным перцем огурцы в парничке. Муравьи сгрызают и молодые корешки и листики. И семечко могут выесть или утащить...Химией травить огурцы не хочется, а это вроде помогает.

По идее для этого можно и свой острый перец использовать?
Цитата sergomsk

По идее для этого можно и свой острый перец использовать?

Конечно, размолоти его в пыль и посыпай...

Еще корица и сода пугают муравьев.

Я уже много лет при посадке опудриваю черным молотым перцем огуречные лунки. А один раз посадила, а перца дома не оказалось и послать некого было. Собрала все пахнущие приправы - куркуму, имбирь, корицу, ещё что то и посыпала.

Цитата Шевячок

Я уже много лет при посадке опудриваю черным молотым перцем огуречные лунки. А один раз посадила, а перца дома не оказалось и послать некого было. Собрала все пахнущие приправы - куркуму, имбирь, корицу, ещё что то и посыпала.

Корица муравьев не пугает.Проверено. Потому как в магазине не корица, а ерунда с мукой. И они этой ерунды не боятся. Нормальная корица по цене такая, что на муравьев тратить жалко.

Качественная куркума-первая вещь на кухне. Самый сильный природный антибиотик. Все порезы сразу присыпаю куркумой. Инфекция-чайная ложка куркумы три раза в день. Золотое молоко- куркума и корица в теплом молоке и мед. И много еще полезностей в ней. Это я к слову... :)

Цитата Шевячок

Черный дороговат для муравьев. Красный все же подешевле...

Про корицу согласна. Читала, что в основном, то , что у нас продают, называется кассия, а она вроде даже больше вредна. Но мураши убежали..временно.

Цитата Радомила

Качественная куркума-первая вещь на кухне. Самый сильный природный антибиотик. Все порезы сразу присыпаю куркумой. Инфекция-чайная ложка куркумы три раза в день. Золотое молоко- куркума и корица в теплом молоке и мед. И много еще полезностей в ней. Это я к слову... :)

Вер, спасибо за информацию :thx: А инфекция-имеется ввиду любая простуда? И чем заедать, запивать куркуму? :mail: :mail: :mail:

Куркума сушит организм. По этому водички можно побольше. Небольшими глотками.

Цитата Sasha55

Черный дороговат для муравьев. Красный все же подешевле...

Про корицу согласна. Читала, что в основном, то , что у нас продают, называется кассия, а она вроде даже больше вредна. Но мураши убежали..временно.

Да да именно так. Кассия.

Маринованные арбузы (ем с корками)

Маринад: на 1 литр воды 2 стол.ложки соли, 6 стол.ложек сахара. Арбузы кусочками уложить в тару,на дно положить лавровый лист, гвоздику, перчик горошком, залить горячим маринадом, стерилизовать около часа.(я делаю это в духовке), добавить уксусную эссенцию (в зависимости от объёма банки - разбег от 1 чайной ложки до 1 столовой). Закатать.

Цитата Шевячок

Маринованные арбузы (ем с корками)

стерилизовать около часа.(я делаю это в духовке),

значит, надо стерилизовать? Ставишь банки в духовку без крышек- на час

Спасибо за рецептик! :-*

А арбузы свои были?

забыла сказать :-[- фото с арбузиками- КРАСОТА и обалденно ВКУСНО :niam: :niam:..аж, слюни потекли Молодец, Людочка!!!

Да, в духовке на час без крышек. Арбузики в соседнем районе выращивают.

Рецепт свой, проверенный годами.

Цитата Шевячок

Да, в духовке на час без крышек. Арбузики в соседнем районе выращивают.

Рецепт свой, проверенный годами.

Люда, а в подвале до зимы арбузики не доживают в свежем виде?

Саша,ты же исчо не пробовала...

Сергей,арбузы вообще долго не хранятся.Плесневеют,становятся мягкими и плохими внутри!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...