Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Люда, написала, где знакомятся, секрета нет, буду из Омского района, село Надеждино. Достраиваем дом и переедим из города.

хорошо,что вы не из Тевриза  ;D Значит будем встречаться.По моему скоро на форумские встречи будем автобус заказывать.

Цитата Шевячок

хорошо,что вы не из Тевриза  ;D Значит будем встречаться.По моему скоро на форумские встречи будем автобус заказывать.

Я только за ))))) Ибо меня за руль в поездке к Люде коврижками не заманишь)))
Вчерашняя заготовка.Помидоры дольками из одних только би-колоров.Блииин,какие же они внутри красивые и разводы везде прямо разные!Наверное вкусняха будет :niam:

Цитата Шевячок

Вчерашняя заготовка.Помидоры дольками из одних только би-колоров.Блииин,какие же они внутри красивые и разводы везде прямо разные!Наверное вкусняха будет :niam:

Люда, отчитайтесь потом о вкусе. Никогда не закрывала бишки. Так схрямывали. Даже интересно стало что получится.
Цитата Радомила

Люда, отчитайтесь потом о вкусе. Никогда не закрывала бишки. Так схрямывали. Даже интересно стало что получится.

Обязательно расскажу о вкусе.Бишек мы собрали 70 кг. Наелись уже и других угощаем.

Цитата o_egorka

Соблазнительница :D А ехать далеко?

По нашей дороге от Омска 158 км, но лучше по черлакской трассе, там чуть длиннее, но комфортнее. Сережа с Юлей знают обе эти дороги)))

Цитата Славуля

Людочка, а можно салат из подтопольников. У нас в этом году только они и есть. Сушь

Вот рецепт. От моей начальницы.

Салат из подтопольников

2 литра отварных грибов залить водой до уровня грибов, добавить лук кольцами (на порцию граммов 300), 1 стакан масла, 2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки соли. Всё это варить 15 минут после закипания.

Добавить 0,5 литра томатной пасты

Лавровый лист

чеснок (я мелко порезала несколько зубчиков)

перец черный молотый

Всё это ещё 10 минут варить

Влить 1 чайную ложку эссенции , разложить в стерильные банки, закатать.

На фотографии 2 порции салата.

Набрала желтеньких на маринование. Банановые ноги, Золотая канарейка и Перцевидный желтый.Фотка какая то мутная вышла, а сама банка прозрачная)

Сделала вчера икру грибную. Первый раз. Надеюсь устоит.

Выкопали дайкон. Круглый  - Саша, длинный - Миноваси. Вышло пол-мешка. И чего теперь с ним делать...(раньше не сажала). Надо учиться делать лагман, классное блюдо, зять родом из Киргизии, часто готовил его.

вчера ещё на 300 руб.продала помидорок. И на следующие выходные заказ на 10 кг салатных получила. Семена оправданы)))

А я в этом году не стала сажать дайкон, в прошлом году он у меня в сентябре замерз и не успел вырасти(( А в этом году погода шепчет))

Я свой посадила ну прямо сильно поздно, примерно 27-28 июля, и вот вырос за два месяца.

Людмила, я тоже посадила в этом сезоне дайкон, вырос крупный.... сочный!!!! Сделала на пробу маринованный..... но мне не понравился, запах -атас :P :P :P :P А что ты с ним будешь делать? Сегодня сообщу номер отправления :mail: :mail: :mail:

а у меня весь дайкон изгрызли какие-то чволочи)))) а кроме этого еще и кривой. Как такой длинный-ровненький вырастить?

Цитата Шевячок

Набрала желтеньких на маринование. Банановые ноги, Золотая канарейка и Перцевидный желтый.Фотка какая то мутная вышла, а сама банка прозрачная)

Сделала вчера икру грибную. Первый раз. Надеюсь устоит.

Выкопали дайкон. Круглый  - Саша, длинный - Миноваси. Вышло пол-мешка. И чего теперь с ним делать...(раньше не сажала). Надо учиться делать лагман, классное блюдо, зять родом из Киргизии, часто готовил его.

вчера ещё на 300 руб.продала помидорок. И на следующие выходные заказ на 10 кг салатных получила. Семена оправданы)))

Нарядно сморятся желтые. И бишки в разрезе тоже хороши.
Я делаю икру что то среднее между твоими двумя икрой и салатом. Ты икру где хранишь?
А дайкон у меня с карандаш.  ;D И очень хорошо, вряд ли кто тоего бы ел сейчас. Едим помидоры тоннами с эксибишеном и сметаной. Я уже и редиску второй посев не делаю. Когда уже есть огурцы- помидоры, редис не в почете.

Не, у нас редиска как с мая пошла, так всё лето, каждый две недели подсев делаю пары рядков. а сейчас жду маргеланскую редьку, пока небольшая, но надеюсь на погоду. Дайкон в этом году не садили.

Дайкон сложи в погреб на хранение и  периодически делай свежий витаминный салатик для быстрого употребления  :niam:- потереть на терке в смеси с морковкой, соль, сахар и заправка (раст. масло, сметана или майонез)- любые на твой вкус.

Можно добавлять яблочко, огурчик, капустку, зеленушку.

Привет хозяйке и гостям дневника!

Людмила у нас дайкон отлично идёт в тертом виде с майонезом или сметаной :niam:. Я вот жалею, что мало выросло, на следующий год побольше посажу и сорта другие хочу попробовать.

;DСпасибо всем за советы. Так и планирую, в ноябре томаты закончатся (предположительно). Хороший салат-дайкон, морковка, яблочко и майонез. Тем более, что морковки у меня как у дурака махорки.

Можно и просто порезать солью присыпать. Ну и лагман. Буду осваивать)))

Цитата Уралочка66

а у меня весь дайкон изгрызли какие-то чволочи)))) а кроме этого еще и кривой. Как такой длинный-ровненький вырастить?

Я вообще никак за ним не ухаживала.Кое где тоже подгрызенный, скорее всего проволочником, но некритично. Может от семян что-то зависит? Как и с томатами - бывают калиброванные, бывают кривульки.

Саша, икру буду хранить в домашнем подвале. У мамы хорошо хранилась, посмотрим как у нас  будет. Пережарила её как следует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...