Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

После таких размышлений мы стали вегетарианцами.  :'(. Каждый сам решает ,я это понимаю, но сама не могу. И семья не может. По этому овощи с фасолькой, с травкой и молочком наше фсе. Научилась готовить так что все рады и довольны. Это я так к слову. :-[

Цитата

Мой муж был веганом с пяти лет до 30+. Я была вегетарианкой энное кол-во лет. Главное соей не увлекайтесь, потому что от нее масса проблем. И учитывайте, что бобовые не у всех организмом хорошо воспринимаются, т.е. может быть протеиновое голодание, а отсюда может быть букет проблем. Хорошо делать ежегодный полный анализ крови, чтобы знать, как усваивает организм протеины из бобовых.

Иудаизм и христианство разрешает употребление мяса в пищу после всемирного потопа, и на это есть причины. Не у всех организм работает хорошо, и может поддерживаться орехами и бобовыми. Не все живут в райских условиях, при которых круглый год могут поставлять организму богатый, разнообразный рацион свежих овощей и фруктов. На разном этапе жизни организм работает по разному. У пожилых усвоение протеинов из бобовых и орехов зачастую очень низкое, потому куриный бульончик для них необходим.  В общем, во всем должен срабатывать здравый смысл, а не фанатизм. 

И еще, люди, которые работают тяжело физически могут обессилить на вегетарианстве, особенно новички, которые не могут готовить разнообразную пищу и найти равноценную замену мясу.  К этому вопросу надо подходить взвешено и обдуманно, особенно, если есть дети.

Цитата sov

там и вариантов больше, мне показалось, что у вас на фото с окошка был похожий  Да и душевнее у вас в дневнике, вы уж простите, что влезла :dnt:

Мы всегда гостям рады, заходите!!!
А про окошко...если вы про эту фотографию, то я совсем запуталась. Что там можно понять другому человеку, если нумерация моя личная...

Других фотографий с окном я не делала. Поясните, пожалуйста!

Вегетерианкой я была два года, но давно.Не страдала однообразием питания.

Люда, привет. В вых копала морковку и вспоминала твоих поняшек.  Таких монстров накопала, жуть просто. Как жаль, что ты далеко, все в компост уйдет.  Нормальной морковки два ведра, мне этого больше чем надо..

Из терна что будешь делать? Собрала 10 л , хочу ткемали попробовать. Ни разу не делала, и не ела. Только мелковатый он у меня в этом году.

И черноплодки собрала 5л ведро. До кучи. Не знаю зачем. Просто Остапа понесло. И виноградика бескостного ведерко 5 л. Хотела на изюм посушить, да сушилка сломалась вдруг. Вентилятор не крутится. Засыпала сахаром. После фотки в свой альбом вставлю морковных монстров и яблочного завала.

Так как все силы уходят на борьбу с помидорами , теперь ещё картошку перебирать надо. Поэтому весь терн вчера пошёл в морозилку. Зимой будем так есть, он очень вкусный после разморозки, да и компот взял и сварил, без всякой консервации!

Я банки лучше томатным соком займу, чтобы потом кетчуп зимой варить. У нас он влёт уходит!

Буденовка- любимый сорт моей свекрови, крупный, почковидный томат. Потом она стала вельможу больше сажать, почти близнецы, только последние крупней. Правда давно это было и семена были из магазина. Что продавали, то и сажала. Семена свои из них не брала. Почему - не знаю.

Я свою Буденовку не фотала, просто запомнила. А у кого-то видела формулировку Буденовка засолочная. Наверное бывает и такая и крупная?

Цитата Шевячок

Я свою Буденовку не фотала, просто запомнила. А у кого-то видела формулировку Буденовка засолочная. Наверное бывает и такая и крупная?

Да теперь разных томатов  :hey:.Поди разберись.

А мои томатики меня жалеют. Дозариваются неспешно, по- немногу. Успеваю пока. Еще пробую разные. Вчера вот белоплодные в салат резала и  ржавое сердце Эверетта, малиновый для красоты добавила. Эстетическое удовольствие получила.

Сформировала сетку с картошкой для январской встречи:

2 сорта на дегустацию

Сергею двойную порцию Шевячки

Саше и Юле Шевячка плюс 3 сорта суперэлиты по 5 клубеньков.Дай Бог,чтобы всё сохранилрсь и пошло в дело!

Цитата Шевячок

2 сорта на дегустацию

Саше и Юле Шевячка плюс 3 сорта суперэлиты по 5 клубеньков.Дай Бог,чтобы всё сохранилрсь и пошло в дело!

Люда, ты нас балуешь.. чтобы мне сформировать на встречу)) Семена ж томатов не предлагать?))
Цитата Шевячок

2 сорта на дегустацию

Люда, ну ты шустрик.. Мы еще сезон не закрыли, а у тебя уже и подарки готовы..

Цитата sergomsk

Люда, ты нас балуешь.. чтобы мне сформировать на встречу)) Семена ж томатов не предлагать?))

Не предлагать...главное,приезжайте!

Цитата Sasha55

Просто сейчас активная переборка картошки идёт.Я же потом не полезу в морозы искать что-то...а так все в одной сетке будет помеченной.

Сейчас как набьём подвал картохой,потом не разберессься.

Цитата Sasha55

Это чтоб вы не спрыгнули с поездки))) Типа уже и люди с осени ждут)) БлиН, скорей бы зима, к Люде поехать, прям жду, не дождусь))

Январь - это оптимальное время! И выходные есть, и мы с Юлей уже отойдем от ноябрьско-декабрьской праздничной гонки!

Вот только саженцы терна ты никак зимой не возьмешь)))

А он оказывается такой полезный! Ботаничка про него написала https://www.botanichka.ru/article/tyorn-kolyuchiy-drevniy-tselitel-s-magicheskimi-svoystvami/?utm_source=phplist235&utm_medium=email&utm_content=HTML&utm_campaign=%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%91%D0%BA%D0%B5.+%D0%A2%D1%91%D1%80%D0%BD.+%D0%9E%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8.+%D0%A1%D0%B0%D0%B4+%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B9.+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+%E2%84%96+38+%28217%29

Цитата Шевячок

Да, Буденовки два вида ходит! Засолочная (или закруточная) - розовая яйцевидная с пипкой около 80гр (возможно двойник многих похожих сортов типа Де барао царского розового, Топклипсы, Славянки, Сызранской пипочки т.п.) и розовая сердцевидно-овальная крупная помидора

Света, спасибо! Мне досталась закруточная и она мне нравится!Не очень мелкая, покрупнее Славянки.

Выбрались вечером в посадку.За полчаса вдвоём нарезали 4 ведра подтопольников.Как раз к выходным закончу их вымачивать.

Несколько лет лежит рецепт салата с подтопольниками на зиму.Наконец то я его сделаю!

В огороде ещё есть огурцы...теоретически помидоры могли висеть до сегодняшнего дня!Всё таки нас не обманули и укороченное лето на 2 недели продлили!

А у нас тоже его в лесопосадках между полями  полно бывает,целыми дорогами растет,очень плотный гриб,хрустящий,но много горечи,долго вымачивать  нужно,а потом еще и варить два раза.НО ЭТА ВОЗНЯ ТОГО СТОИТ!!!!!Вкусный гриб,и красивый ,такие шарики на толстой ножке внутри шляпки!!!

Вот он этот грибочек.Правильно написано,растет в степных зонах,бедных грибами.Но даже если летом стоит великая сушь,то в сентябре этот гриб после осенних дождиков себя отлично проявляет.Садишься на колени и ползешь-ползешь...Сережин коллега за 3 дня привез 39 вёдер.Бедная его жена!Работы много с чисткой и вымачиванием.
Салат этот я уже пробовала,поэтому заранее знаю,что он очень вкусный!
Очень толстые ножуи вчера были.Ни одного червивого.
А мама моя раньше делала на зиму икру грибную из них,вообще отпад!
Цитата Sasha55

Люда и я подтопольники не знаю. Покажи, а...

Саша,дай Бог,на зимней встрече мы этот салатик и попробуем.

Начинаю писать меню....

Привет!

Я так и подумала на рядовку тополиную. У нас недели 2 как на рынках появилась. Все на засолку берут.

Подтопольник первый раз слышу, в пас просто Рядовка называют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...