Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Сегодня дегустация Янки.Для более веселого поедания картошечки зарезали двух небольших козлят на жаркое.И салат из одних Киви.Моя семья спокойно поглощает зеленоплоды.

Цитата Шевячок

ага,вот такие мы "зверюги".Прямо волки из басни Крылова. :D

Уговаривал маму завести на лето курей на даче, проиграл на вопросе, а кто рубить будет.. Самое смешное, в детстве спокойно мог.. а сейчас нет.

Тоже предлагала мужу курей на лето на дачу, так же сказал что рубить не будет, и есть их не будет даже если кто то потом их тогось.... но сейчас решили в след. лето если будем брать, то купим только взрослых несушек, так сказать на передержку, на яйцо, а потом их просто отдадим обратно хозяевам, а те уж на свое усмотрение...

ага, вот такие мы, сентиментальные...

Цитата sofochkamai

Тоже предлагала мужу курей на лето на дачу, так же сказал что рубить не будет, и есть их не будет даже если кто то потом их тогось.... но сейчас решили в след. лето если будем брать, то купим только взрослых несушек, так сказать на передержку, на яйцо, а потом их просто отдадим обратно хозяевам, а те уж на свое усмотрение...

ага, вот такие мы, сентиментальные...

У нас проще, соседи сказали, если что ,помогут.. буду опять уговаривать ))

Цитата sergomsk

Уговаривал маму завести на лето курей на даче, проиграл на вопросе, а кто рубить будет.. Самое смешное, в детстве спокойно мог.. а сейчас нет.

У меня родители держали кур на даче, даже в зиму иногда оставляли. Отец сначала не мог рубить, потом пришлось. Но после рубки сам болел, переживал, и есть своих кур никогда не ел

После таких размышлений мы стали вегетарианцами.  :'(. Каждый сам решает ,я это понимаю, но сама не могу. И семья не может. По этому овощи с фасолькой, с травкой и молочком наше фсе. Научилась готовить так что все рады и довольны. Это я так к слову. :-[

Пару дней назад я мужу сказала-если бы мы были вегетерианцами,то с таким могучим урожем овощей зимовать запросто можно,не заходя в магазин))))
Кстати,картошка Янка оказалась очень разваристой.Ещё бы чуть прозевать и пюре было в кастрюле.По вкусу на чуточку уступила своим товаркам,но тоже хороша!
Собираем тёрн и в морозилку.

И нечего в ентом ихнем магазине делать. Разве что мука, соль, сахар, масло. Вот если бы у нас и орехи росли....

Цитата Шевячок

Теперь могу ответить. Конечно же, в идеале поняшки должны подрабатывать, частично оправдывать свой корм). Пока только радость от них, ну и лишние заботы, естественно. Честно сказать, пока ещё не дошли руки до них из-за огорода и обшивки дома, зимой времени будет больше. Нужны всякие там упряжки, сбруи, седла, тележки для катания детей и т.д.

Пони это такая же лошадь, только в миниатюре. Такого малыша хочется побаловать морковкой, яблочком, хлебушком. А из серьезного питания - овёс, ячмень, трава, сено.

Ведут они себя по разному. Сержантик (с белой звездочкой во лбу) - очень хороший мальчик, покладистый, послушный. Прямо как мой сын.

Матрешка - полная противоположность (как наша доча) - энергичная, жадная до еды, порой даже бешеная.

Настя катается верхом только на Сержанте. Матреха её грызанула слегка за руку. Все знающие люди (кто держит лошадей и казахи), говорят, что Матрешка жеребая. Пока её агрессию списываем на беременность, как дальше будет, даже не знаю. Сзади лучше не подходить.Если у лошади опущена голова, то  удар задними копытами очень сильный. Вместе и то и другое она поднять не может.

Привязываем их на полянке. Лучше триммера ещё не придумали, травы подстригают до самой земли. Лошади склонны к обжорству, поэтому с сухими кормами нужно аккуратно.И но-шпу дома надо держать в ампулах на случай колик.

Ну вот так, кратко. Сами ещё мало знаем про ентих поней, будем постигать  на практике с нуля. Так было с козами 8 лет назад. Теперь мы уже по ним как бы "специалисты".

Люда а как они у вас появились?

что-то я в энтом годе вся какая-то непонятная! Всем здравствуйте! это что же это за сорт морковки такой, подскажите, что искать, "я, Вань, такую же хочу!" или ткните пальцем, :-[ где про нее рассказывали. И еще, есть какие-нибудь отличия сортов бычье сердце, буденовка, вельможа и сибирский тяжеловес? сама не знаю, что у меня в этом году выросло :'( перец покупной "Агаповский" оказался в одном пакете и острый и обычный, а я еще и лишнюю рассаду раздавала, вот подарок то сделала >:( хотела помидор самых ранних- в итоге созрело все разом, хоть выкидывай все семена и начинай побираться. Очень интересно, у меня одной такое безобразие случилось или еще пострадавшие есть :pom:

В июле мы выиграли премию Губернатора 100.000 рублей в номинации "Лучшая сельская семья Омской области"

Вот вся премия и ушла на "поней"

Оля,я не поняла,что про морковку рассказать?

У меня Буденовка засолочная с носиком.Остальное не садила.Бычьих сердец этих как грязи развелось.

Цитата Шевячок

В июле мы выиграли премию Губернатора 100.000 рублей в номинации "Лучшая сельская семья Омской области"

Вот вся премия и ушла на "поней"

я неправильно выразилась как в смысле-целенаправленно или спонтанно. Вы их  планировали или увидели и решили что они вам очень нужны.

Цитата Шевячок

Продала 16 кг помидоров по 50 руб.На 800.  :mail2:

Люда, поздравляю :appl: Вот, окупаются хотелки уже) А какие помидорки купили? Или не было предпочтений?) Люда, а терен у вас такой крупный? Или это на фото?)

Цитата Шевячок

Оля,я не поняла,что про морковку рассказать?

У меня Буденовка засолочная с носиком.Остальное не садила.Бычьих сердец этих как грязи развелось.

грамм по 500-600 помидорины, да? прям полная  раскратыя ладонь ? про морковку, это я от фото с твоей дочей присела слегка, и посмотрела на свою разнообразную.что за сорт? где и что искать надо.
Цитата ya_lubov

я неправильно выразилась как в смысле-целенаправленно или спонтанно. Вы их  планировали или увидели и решили что они вам очень нужны.

Мы мечтали последние два года,даже о кредите подумывали,а тут бац!И такая возможность подвернулась...

Цитата Аннель

Люда, поздравляю :appl: Вот, окупаются хотелки уже) А какие помидорки купили? Или не было предпочтений?) Люда, а терен у вас такой крупный? Или это на фото?)

Терн размером как помидорка черри.

Купили 8 кг засолочных и 8 кг.салатных крупныз розовых,немножко желтых.Я не ожидала,что людям засолочные нужны.Учту на будущее.

Цитата sov

грамм по 500-600 помидорины, да? прям полная  раскратыя ладонь ? про морковку, это я от фото с твоей дочей присела слегка, и посмотрела на свою разнообразную.что за сорт? где и что искать надо.

Да ну какая ладонь...вы про Будёновку? Засолочная чуть крупнее куриного яйца с пипкой.Может какая крупная бывает  :dnt:

А морковь озвучу ещё раз ту, которая порадовала.От Золушки Болеро и Сильвано.Из магазина Русский размер от РО,Канада F1,Королева осени на ленте,Настёна драже.А ещё Император отличная,уже несколько лет я ею довольна!

На фото дочь держит в руках Сильвано.

Давно-давно не делала йогурт. Сейчас отопление работает, трубы теплые, поставила кастрюльку с двумя литрами  на ночь.

Цитата Шевячок

Да ну какая ладонь...вы про Будёновку? Засолочная чуть крупнее куриного яйца с пипкой.Может какая крупная бывает  :dnt:

А морковь озвучу ещё раз ту, которая порадовала.От Золушки Болеро и Сильвано.Из магазина Русский размер от РО,Канада F1,Королева осени на ленте,Настёна драже.А ещё Император отличная,уже несколько лет я ею довольна!

На фото дочь держит в руках Сильвано.

Спасибо! один вариант отпал( это я пор буденовку- осталось всего 3
Цитата Шевячок

А что же на меня равняться???Я бы в каталогах глянула, там мнений больше...

там и вариантов больше, мне показалось, что у вас на фото с окошка был похожий  Да и душевнее у вас в дневнике, вы уж простите, что влезла :dnt:
Цитата Шевячок

Мы мечтали последние два года,даже о кредите подумывали,а тут бац!И такая возможность подвернулась...

Всем привет.

Все таки мечты сбываются. Надо только захотеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...