Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Агромузыка от Люды Шевячок-2


Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

ОК, значит на тебя двойная порция Шевячки  :)

Опять буду пол зимы занимать пол холодильника, ходить, облизываться, и упорно держать до посадки)))))
Ссылка на сообщение

Цитата Грэй

Лена, спасибо за ссылочку, но статья лишь поттвердила то, о чем говорила я ...

А Люда не собиралась так делать:...

Воооот у нее и будет способ №6  :)

Я не понимаю, зачем ей ждать лишний год, если можно проверить уже в следующем. Если бы у меня клубеньки нарастали за зиму, я бы этот же эксперимент провела 

Критерий истины - только практика.

Ссылку на статью я дала только потому, что действительно не знала о других способах обновления семенного картофеля. Ну темный я человек  :pom:

Ссылка на сообщение

Люда, не сердись. Эксперименту - быть. я тоже включилась. У меня есть где хранить и прорастить. Это не будет супер супер элита, назвать нужно по- своему. А быть увереным, что у любых покупных семян нет грибных и бактериальных инфекций вообще нельзя. Но их можно обработать перед посадкой.

Ссылка на сообщение

Людмила, добрый день! Если будет время, поделитесь, пожалуйста, рецептом сыра из козьего молока.

Спасибо за рецепт хлеба на сыворотке, делаю постоянно  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Marinakhv

Людмила, добрый день! Если будет время, поделитесь, пожалуйста, рецептом сыра из козьего молока.

Спасибо за рецепт хлеба на сыворотке, делаю постоянно  :thx: :thx: :thx:

ОК,завтра с компа.

Убрали красную свёклу,измеряла 15-литровыми вёдрами,вышло 5. Нормально.

Морковки ещё 5 вёдер опустили,итого 16 опущено и 3 грядки не убрано ещё.

Картофельное поле подготовили под горчицу.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

 

Картофельное поле подготовили под горчицу.

Люда в зиму горчицу оставишь или по морозцу заделывать в землю будете, если прорастет?

Ссылка на сообщение

Цитата Шевячок

Убрали красную свёклу,измеряла 15-литровыми вёдрами,вышло 5. Нормально.

Морковки ещё 5 вёдер опустили,итого 16 опущено и 3 грядки не убрано ещё.

Картофельное поле подготовили под горчицу.

Вот вы молодцы, энерджайзеры!!! Люд, а с таким количеством моркови что делаешь?

Ссылка на сообщение
Цитата Джамиля

Вот вы молодцы, энерджайзеры!!! Люд, а с таким количеством моркови что делаешь?

Моркови ведь много уходит на супы, жаркое, рагу, салаты, корейскую очень все любят. Мы посадили больше грядок и на случай неурожая и вот эти товарищи помогут скушать.
Матрешка Настя Сержант
Ссылка на сообщение
Цитата Marinakhv

Людмила, добрый день! Если будет время, поделитесь, пожалуйста, рецептом сыра из козьего молока.

Спасибо за рецепт хлеба на сыворотке, делаю постоянно  :thx: :thx: :thx:

Всё очень просто.

Молоко довести до кипения, в момент когда начнет бурлить тонкой струйкой влить эссенцию. На глазах начнет сворачиваться, должны появиться сгустки и зеленоватая сыворотка. Выключить, добавить соль, отцедить и под пресс.

Это сыр типа адыгейский.

Иногда не получался , не хотел сворачиваться, потом вычитала, что из свежего парного сыры вообще  не делают, молоко должно созреть часов 10-12.

Примерная пропорция эссенции - на 5 литров молока 1 столовая ложка. Но может и меньше уйти, я не лью из ложки, у меня в пробке эссенции продырявлено и я как бы капаю постепенно.Надо пару раз попробовать и всё будет понятно.

Соли на это количество можно положить 1-1,5 столовые ложки. Были клиенты, которым надо было прямо пресный делать, были те, кому надо посолонее. В-общем, соль по вкусу...

Ссылка на сообщение

Людмил, привет! Захожу в твой дневник, любуюсь на твою дружную семью, прям на душе сразу теплеет :-* :-* :-* :-*

 

Удачи ВАМ, здоровья и взаимопонимания!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Загляни в мой альбом, может что понравится из моих сортов, в этом году они суперские получились,  с удовольствием поделюсь :mail: :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата
Это сыр типа адыгейский

Я такой делаю из коровьего и его потом можно поджарить на сковороде, он не плавится а именно поджаривается, с такой вкусной корочкой.

Ссылка на сообщение
Цитата Мила

Людмил, привет! Захожу в твой дневник, любуюсь на твою дружную семью, прям на душе сразу теплеет :-* :-* :-* :-*

 

Удачи ВАМ, здоровья и взаимопонимания!!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Загляни в мой альбом, может что понравится из моих сортов, в этом году они суперские получились,  с удовольствием поделюсь :mail: :mail:

Милааааа....искусительница!Я себе запретила в этом году "хотеть" новые сорта.Но от твоего предложения точно не удержусь!

Спасибо за теплые слова!Тружусь не только я,но и все-Сережа,Саша,Андрей,Настя!Это наше  общее дело!

Ссылка на сообщение
Цитата Людмила Д.

Про вкус Зекуры хотела спросить, как она вам?

Вчера дегустировали. Хотела потушить с мясом, потом думаю, нет, с мясом и картон можно съесть.

Мясо отдельно приготовила, а картошку сварила целую, посолила и сливочным маслом залила. ВКУСНЮЩАЯ!!!

И почему в прошлом году она у нас третье место по вкусу получила? :dnt: Не понимаю....рассыпчатая, вкус выраженный, разварилась в хлам, на тарелке я пюре уже вилкой доделала.

Через пару дней также сварю Янку. Теперь главное, чтобы сохранилась. Влаги был перебор.

Ссылка на сообщение
Спеет Великолепный Бонни от Гладиловой.Вкус приятный,сочный такой томатик.Тарелка не мелкая для второго блюда,а с большим диаметром.
Ссылка на сообщение

Цитата Шевячок

 

И почему в прошлом году она у нас третье место по вкусу получила? :dnt: Не понимаю....

Картошка - она такая! Год на год не приходится. Вкус зависит от всего. Чуть что не так - сразу реагирует.

Ссылка на сообщение

Люда, а можно спросить? Ваши пони, они для радости или для работы? Ну и вообще интересно про них. Можешь рассказать? Чего они умеют? Как себя ведут? Что едят? Я вообще ничего не знаю про них. Интересно очень!

Ссылка на сообщение
Цитата Белка

Что едят?

...а лошади любят овес!  ;D

Мне тоже интересно послушать про поняшек. Люда, расскажи, пожалуйста.

Ссылка на сообщение

Люд и если не трудно напиши пожалуйста рецепт томатов в собств. соке.Тоже в первый раз в этом году делаю.

Ссылка на сообщение

Людмила, читаю и не пойму - сообщения ваши, а аватарка нет :D  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Спасибо за ответ, попробую на следующий год Зекуру.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...