Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джамиля

Блин, ну это закон подлости! Вчера только зашла на сайт, обрадовалась что в Казахстан высылают, вот думаю закажу,правда картошки не нашла. Оказывается вон оно что! Буду искать, может у нас где высылают.

Девочки и мальчики! Фирма Сады России в октябре предоставит новый каталог ВЕСНА, а весной будет рассылать семенной картофель. Кто надумает, возьмите, не пожалеете.Еще раз расскажу о мини-клубнях. А то мы получили посылку и были шокированы размером.

Мини-клубни это супер-супер-элита. Мы их посадили и получили материал для посадки.

В этом году вырастили супер-элиту (результат на моём видео выше в сообщениях).

На следующий год вырастим элиту.

Дальше - первая репродукция

Дальше - вторая репродукция и рекомендация заменить семена.

Вот видео посмотрите

Люда, а ты когда заказывала, осенью,как каталог выставили, а весной они высылают, или  потом , ближе к весне?

Люда, привет.

А черная сосулька у тебя не от меня? Я вопрос увидела в Блице.

Если от меня, то я очень удивлена. На мои совсем непохожа, у меня и похожих-то таких не было  ???.

И я девочкам в этом году рассаду выращивала - все совпало.

Оля,Сосулька у меня от Эльвиры.Я с ней ещё не списывалась.

Девочки,что вы так паникуете из-за моего пересорта?Выросло то хорошее!Просто интересно узнать и подписать правильное название.  :thx:

Цитата Sasha55

Люда, а ты когда заказывала, осенью,как каталог выставили, а весной они высылают, или  потом , ближе к весне?

Выписывали весной,всё пришло в срок к посадке.

Юля,Саша и Сережа.На след.неделе будем все перебирать,наберем для вас Шевячки семян.Если вдруг захотите,можем добавить немножко суперэлиты всех трех сортов.

А на зимней встрече наварю новой картохи для дегустации.Чтобы так сказать не голословно было!

Цитата Шевячок

Оля,Сосулька у меня от Эльвиры.Я с ней ещё не списывалась.

Девочки,что вы так паникуете из-за моего пересорта?Выросло то хорошее!Просто интересно узнать и подписать правильное название.  :thx:

Не, Люда не паникую  :D. Просто напутать не хочется. Я же рассаду продаю людям, не хочется обижать людей.

Так-то  вроде и стараешься быть особо внимательной в этом деле, а у самой Мазарини - 2 куста разными получились  :o

Я в прошлом году семена раскладывала и чего-то отвлеклась и 2 сорта напутала, сижу думаю -Жалко на выброс, потом еще подумала и выбросила, потому как еще было от 16-го года семок 8 шт. Ну и хорошо, что не пожадничала. В этом сезоне с них такие красавчики выросли - настоящая Вельможа.

Суперэлиты, конечно хотим, но это уже наглость... Давай подберем сорта в Садах России, подходящие, я один сезон подращу, а потом махнемся. Я еще не ходила туда, хочу раннюю и какой нибудь урожайно- красивый сорт. Что посоветуешь?

Про мини-клубни интересно конечно, но! Шевячка же у вас не вырождается! Вот я такие же сорта хочу :)

С картофелем пока не связываюсь, просто, если будет возможность, то попробую какие-нибудь новиночки по рекомендациям :)

Королева осени  у нас ты! :thx:  Фото с морковью замечательное-королева осени с морковью одноименного сорта

Цитата Sasha55

Суперэлиты, конечно хотим, но это уже наглость... Давай подберем сорта в Садах России, подходящие, я один сезон подращу, а потом махнемся. Я еще не ходила туда, хочу раннюю и какой нибудь урожайно- красивый сорт. Что посоветуешь?

Да ну,брось!Какая же это наглость...По несколько штучек возьмёте.Нам семян этих хватит с головой.На еду будем свои сорта использовать.

Сегодня на одном сайте прочла,что использовать суперэлиту и элиту для еды это преступление)))

Начинаем копать последний сорт-фиолетовую.

Просто мы зимой потом не доберемся до этих сеток,поэтому я сейчас спрашиваю.

Цитата ОляСашина

Не, Люда не паникую  :D. Просто напутать не хочется. Я же рассаду продаю людям, не хочется обижать людей.

Так-то  вроде и стараешься быть особо внимательной в этом деле, а у самой Мазарини - 2 куста разными получились  :o

Я в прошлом году семена раскладывала и чего-то отвлеклась и 2 сорта напутала, сижу думаю -Жалко на выброс, потом еще подумала и выбросила, потому как еще было от 16-го года семок 8 шт. Ну и хорошо, что не пожадничала. В этом сезоне с них такие красавчики выросли - настоящая Вельможа.

Оля,у меня от тебя пересорта не было.Все сорта соответствуют себе.

Цитата Oksi

Про мини-клубни интересно конечно, но! Шевячка же у вас не вырождается! Вот я такие же сорта хочу :)

С картофелем пока не связываюсь, просто, если будет возможность, то попробую какие-нибудь новиночки по рекомендациям :)

Шевячка зародилась у нас летом 2012 года.То есть это уже был седьмой сезон.

Хотим сделать эксперимент этой зимой.Прорастить в погребе клубни прямо на полу без присыпания,чтобы на них выросли маленькие бульбочки и посадить их.Это будут почти что мини-клубни.

У нас уже много раз такое нарастало и мы их выбрасывали!

Попробуем так обновить сорт.Что получится расскажу потом.

Попахивает новой работой на научно-практическую конференцию. :P

Есть у меня газетка интересная. Вся посвящена картошке, спецвыпуск. Для вас нашла электронный вариант.Любопытные статьи, в том числе и об обновлении семян.

http://spbklubpz.ru/wp-content/uploads/2017/12/gazeta-prirodnoe-zemledelie-032.pdf

Спецвыпуск о сушилке Изидри

http://spbklubpz.ru/wp-content/uploads/2015/02/gazeta-prirodnoe-zemledelie-014ezidri.pdf

Клуб расположен в Питере.И вообще сайт у них интересный. Все выпуски газет можно читать онлайн и скачать.

http://spbklubpz.ru/

Нашла выпуск про томаты Мязиной

http://spbklubpz.ru/wp-content/uploads/2017/02/pz_28.pdf

выпуск - сидераты

http://spbklubpz.ru/wp-content/uploads/2016/12/pz_26.pdf

о мульчировании

http://spbklubpz.ru/wp-content/uploads/2015/02/gazeta-prirodnoe-zemledelie-005.pdf

на 9 странице статья о вреде раундапа (Олеся на днях писала об этом)

http://spbklubpz.ru/wp-content/uploads/2016/02/gazeta-prirodnoe-zemledelie-022.pdf

Увидела такой прикольный многолетник - Ратибида Мексиканская шляпа в Садах россии, заказала одну пачку.
Цитата Шевячок

Выписывали весной,всё пришло в срок к посадке.

Юля,Саша и Сережа.На след.неделе будем все перебирать,наберем для вас Шевячки семян.Если вдруг захотите,можем добавить немножко суперэлиты всех трех сортов.

А на зимней встрече наварю новой картохи для дегустации.Чтобы так сказать не голословно было!

Я Шевячке не изменяю  ;D ;D ;D Так что мою долю можешь девушкам отдать. ООО, дегустация, уже слюной истекаю.. с салом ж будет дегустация?? Похоже буду просить сыночку привезти меня
Цитата Шевячок

Шевячка зародилась у нас летом 2012 года.То есть это уже был седьмой сезон.

Хотим сделать эксперимент этой зимой.Прорастить в погребе клубни прямо на полу без присыпания,чтобы на них выросли маленькие бульбочки и посадить их.Это будут почти что мини-клубни.

У нас уже много раз такое нарастало и мы их выбрасывали!

Попробуем так обновить сорт.Что получится расскажу потом.

Попахивает новой работой на научно-практическую конференцию. :P

У нас часть картошки  для еды хранится в неотапливаемом складе. Т.К. зимой погреб не открываем. До марта-апреля хранится норм, потом стремительно прорастает, если весна теплая, помещение нагревается быстро,  ростки бывают по полметра, и на концах часто бывают бульбочки, мы их тоже отрываем, не знала, что можно прорастить специально, для обновления. Значит тоже проведу эксперимент. В коробку разложу в один ряд, чтоб ростки не перепутались. Посмотрим.

Ну и конечно я не откажусь от нескольких штучек суперэлиты.

Цитата sergomsk

Я Шевячке не изменяю  ;D ;D ;D Так что мою долю можешь девушкам отдать. ООО, дегустация, уже слюной истекаю.. с салом ж будет дегустация?? Похоже буду просить сыночку привезти меня

Да,любимое тобой сало ещё хрюкает в сарае!

Людмила, какая же вы трудяга!!!!!!! Да еще и с настроением и с юмором!!! Молодцы!!!! Картошка отменная. Морковка :ogo: :appl: :appl: :appl: :appl:Про вкус Зекуры хотела спросить, как она вам?

Цитата Людмила Д.

Людмила, какая же вы трудяга!!!!!!! Да еще и с настроением и с юмором!!! Молодцы!!!! Картошка отменная. Морковка :ogo: :appl: :appl: :appl: :appl:Про вкус Зекуры хотела спросить, как она вам?

Люда, когда мы в прошлом году пробовали сразу три сорта, Зекура по вкусу уступила Утру раннему и Янке.Но это мы сильно придирались, все три сорта рассыпчатые. Спасибо за вопрос, надо набрать крупной, перепробовать ещё раз!
Вчера собрала все черрики спелые, Банановые ноги, Перцевидные желтые, Дедовские,Аурии,  несколько красных носатых и в соку заделала.Хорошо, что теперь есть выбор - настоящие засолочные томаты!

Муж на черри смотрит говорит - сажай по два куста! Я ему - ты чё! Вообще не планирую ими увлекаться, а он - ну смотри  какая красота!
Теперь наверное в планы внесу. Летнее солнце однозначно, ну оно суперсладкое и вкусное, Золотой дождь тоже понравился, он у меня маленькими капельками.Уговаривает ещё Клюкву в сахаре посадить, я крепя сердце положила два семенных на подоконник. Она кислая...А он хочет в сахарный сироп и вялить.
Цитата sergomsk

ОК, значит на тебя двойная порция Шевячки  :)

Доброе утро  хозяйке домика. Честно, читаю из кустов каждый день. Осень нравится мне Ваша семья. Восхищаюсь. Речь про картошку. Картошки сажу не много на участке, 2- 2,5 ведра. Основная была из овощного  магазина, розовая и красная, без имени. Прежние года выкапывали от 15 до 18 ведер, ФФ все портила, хорошой картошки почти не когда не было,  ели мелочь и были довольны. Храним в погребе у свекра. Не нравилась мне эта картошка, хоть сколько вари не разварится и не вкусная. В этом году решила я попробовать ситуацию изменить.Поэтому в этом году в семенном магазине купила по килограмму Жуковский ранний,  Лидер,  Королева Анна.  Жуковский  далее садить не буду, не понравился. Сидел рядом с капустой, в кусте  мало, весь порвало и вкусом не удивил. Лидер нарос хороший картофель,  белый, на разрез тоже белый, кожура твердая шершавая, крупный. Королева- вообще удивила. Очень крупная, овальная, белая и ровная, на разрез желтая. С кг выросло 3 ведра и около 1,5 кг на семена. На вкус тоже понравилась.  В этом году посадила так же около 2 ведер выкопала 28 из низ совсем мелочи 1 ведро . 25 ведер на еду и 2 ведра на семена. На семена оставила и Лидер и Королеву. Я брызгала от ФФ 3 раза, поэтому она пришла поздно и картошка успела нарости.  В общем очень довольна я картохой в этом году. Еще садила на ранюю в парничке старом 8 кустов. Ели свою  хорошую крупную картошку с 15 июля. У нас семья не большая, нам на круглый год надо 15 ведер,  поэтому в этом году еще и родственников накормим.

Таня, приветствую в своем домике! :thx:

Мы на вкус сильно внимание обращаем.Все наши 6 сортов вкусные, разваристые. Для жарки они может не очень подходят, но жарим мы пореже, в-основном варим, тушим , пюрешка. У нас ещё климат засушливый, мало дождей, не бывает водянистой картошки.

И нам просто НУЖЕН огромный урожай. Свиньи, козы, лошади...все кушать хотят зимой  не только сухое сено и дробленку, а ещё какие-нибудь сочные овощи. В октябре уборка кормовой свёклы, наверное и там супер-урожай!

Честно сказать я ещё красную не выдернула. Попробую сегодня, с обеда выходная.

Немного наблюдений про картошку. Я с 92 г сажаю картошку. Ну как замуж вышла. У свекрови. Обычная была, хорошая картошка,довольно урожайная, ничем не болела, ну только проволочник иногда забегал, откуда- то с севера, дальше Тары. Но потом начался бум голландской картошки. Сажали все, белую, желтую, красную..Огромная была. Народ, как с ума сошел..Свою старую всю вывели, переопылилась может, не знаю. Только голландку сажать стали. В результате пришла фитофтора, о которой даже не слыхали раньше, колорадский жук массово ее жрал. Да и вкус не ахти. А своей- то нету больше. Когда очухались лет через пять, опять стали по- деревням искать, по соседям собирать старые, проверенные сорта.

Люда,доброе утро! Я к тебе,как к специалисту по картошке :thx: купила я на днях на рынке картошку, чистую,хорошую...А она не жарится и не варится >:( От слова СОВСЕМ >:(Пыталась жарить-за 40 мин не пожарилась. Я ее варила часа наверное полтора, есть ее уже не собиралась,скорей из спортивного интереса-ну должна же она свариться когда-нибудь...Неее,не сварилась..первый раз у меня такое ...Я ее конечно всю к компост отнесла...Мне просто интересно,что ЭТО было с картошкой? Вчера уже другую купила-все нормально сварилась...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...