Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Забыла написать. Хоть и ругают применение свежего навоза. Я два раза поливала конским.Прямо из-под пони набирала, настаивала 10 дней, а потом проливала. Наугад, посмотреть на результат!

Цитата ЛенаА

Все-таки хорошая земля - залог урожая. Видела бы ты, Люда, мою морковку на песке... Слезы! Весь мой урожай потянет как твоя одна. 

Да,земля у нас хорошая! И мы её очень-очень любим!

Цитата Шевячок

Забыла написать. Хоть и ругают применение свежего навоза. Я два раза поливала конским.Прямо из-под пони набирала, настаивала 10 дней, а потом проливала. Наугад, посмотреть на результат!Да,земля у нас хорошая! И мы её очень-очень любим!

Люда, ругают больше за внесение, а не за подкормку из настоянного..

а-а-а...Значит,Люда не ошиблась!

Забыла самый прикол рассказать! Стоим на ярмарке, радуемся урожаю, смотрю - сын звонит.

"Мама, Баржа родила тройню!"

Ё-моё, это же наша старушка (8 лет ей), которую мы уже списали на пенсию. Два года не рожала, а тут порадовала!Два мальчика и девочка.

Это единственная наша чистопородная молочная коза, которая давала 5-6 литров. Мы не столько молока от неё ждём, сколько наследницу!

Цитата Шевячок

а-а-а...Значит,Люда не ошиблась!

Забыла самый прикол рассказать! Стоим на ярмарке, радуемся урожаю, смотрю - сын звонит.

"Мама, Баржа родила тройню!"

Ё-моё, это же наша старушка (8 лет ей), которую мы уже списали на пенсию. Два года не рожала, а тут порадовала!Два мальчика и девочка.

Это единственная наша чистопородная молочная коза, которая давала 5-6 литров. Мы не столько молока от неё ждём, сколько наследницу!

Поздравляю с пополнением!!!!

Люда, поздравляю с пополнением :thx: :thx: :thx: А я не знала, что и у козочек тройни бывают :-[ А козьи какахи не годятся на подкормку? ::) :P

Цитата Шевячок

В этом году одна коза родила четверых(!) козликов!

:ogo: :appl:

Цитата Шевячок
Ещё как годятся!

А в какой пропорции их использовать? Знаю коровий навоз 1:10, а куриный помет 1:20, а козий как?) У меня соседка через пару дворов коз держит, пойду клянчить :hid:

И я тоже присоединяюсь к поздравлениям , :thx:

Пусть растут здоровенькие ,радуют хозяев ,у нас соседи тоже держат козочек и нам предлагали ,но мы думаем,,, ,это такая ответственность ,может на следующий год созреем  :P

Курочек уже завели ,а козочек как то боязно  :-[

А я бы курочек с удовольствием, но удовольствие, боюсь, дорогое :D Как-то была попытка, но с рынка кормить - это пипец. Легче купить мяса( А козье молоко у нас никто не пьет, кроме меня)

Мы кур держим только из за яиц ,мясо кур муж не ест :dnt:,а я своих кур не смогу убить ,они же у меня ручные ,едят почти из рук ,одна так и наровит забраться на ручки ,когда захожу к ним покормить ,нужно всех погладить , приласкать ,а что бы их есть я не смогу ,только из магазина ,а корм не так уж и дорогой ,летом зеленуха в добавок .Конечно если много держать может и не выгодно ,у нас пока их семь штук ,нам яиц хватает ,а какой вкус  :niam: :niam: :niam:

Цитата Шевячок

В этом году одна коза родила четверых(!) козликов!

Поздравляю с пополнением  :thx: Но... представляю какой это Труд!  :thx:

Труда в деревне много.К козам мы привыкли.Начинали с одной козы с двумя козлятами,а теперь после весенних окотов стадо бывает 20-25 голов.

За зиму уменьшится.Часть съедим.К весне новые родятся.

Круговорот козлов в природе ;D

Цитата Шевячок

Труда в деревне много.К козам мы привыкли.Начинали с одной козы с двумя козлятами,а теперь после весенних окотов стадо бывает 20-25 голов.

За зиму уменьшится.Часть съедим.К весне новые родятся.

Круговорот козлов в природе ;D

Людочек, привет! :thx: А козье мясо вкусное? Я козье молоко на дух не переношу, и творог из него тоже, а козьи сыры обожаю, вот ведь парадокс! :dnt:

Мясо своеобразное.По структуре ближе к баранине и говядине.Не люблю бульоны из него.Лучше жарить,шашлычок отменный,ну и все блюда  из фарша.

Делала из козлячьей вырезки балык.Вот это реально деликатес из ресторана.

Цитата Шевячок

Мясо своеобразное.По структуре ближе к баранине и говядине.Не люблю бульоны из него.Лучше жарить,шашлычок отменный,ну и все блюда  из фарша.

Делала из козлячьей вырезки балык.Вот это реально деликатес из ресторана.

Ааааа!!!Слюна ручьём!! :- :D :D А в грузии делают тушёную козлятину с травами и алычой, или гранатом. Правда, я не пробовала, но по рассказам - вкусно!  ;) :)

Люда! С тройней тебя! А сколько дойных коз? Сколько времени уходит на дойку? У бабушки была коза, терпеть не могла козье молоко, но заставляли пить. А куры очень хорошо. Мы два года держали летом бройлеров, после своих не могла есть магазинных, пока опять не привыкла. А теперь летом несушки - 18-17 штук+ петух. Кроме яиц, обеспечены навозом.

Цитата LanaD

Людочек, привет! :thx: А козье мясо вкусное? Я козье молоко на дух не переношу, и творог из него тоже, а козьи сыры обожаю, вот ведь парадокс! :dnt:

Моя бабушка держала коз всю мою сознательную и не очень жизнь))) Я коз делила на вонючих и хороших. У вонючих коз и молоко невозможно пить. Потом моя бабка это усекла, приведет козу на пробу, сдаст мне молоко на пробу, если я пью, все нормально, оставляет. Если не пью, отводит туда, откуда взяла.  Что интересно, что этих вонючих коз сколько не мой, они все равно воняют, видать генетика такая.

А козлят резали до года (7-9 месяцев), тогда мясо мягкое и вкусное, ну еще годовалых можно, чем старше козлы, тем жестче мясо. По крайней мере такие у меня остались воспоминания. Здесь мы тоже заказываем козлячье мясо только до года. И молоко я покупаю только у тех коз, которые проходят экзамен моего носа. Я прихожу на ферму, общаюсь с козами, смотрю, как кормят, доят, ухаживают... детские привычки не изменить)))

Я думала, что козлята по одному появляются...а они тройнями и четвернями аж  :ogo:

Люда, вы трудяги, потому у вас всё получается и будет получаться) Удачи!)

Цитата Шевячок

Забыла написать. Хоть и ругают применение свежего навоза. Я два раза поливала конским.Прямо из-под пони набирала, настаивала 10 дней, а потом проливала. Наугад, посмотреть на результат!Да,земля у нас хорошая! И мы её очень-очень любим!

Конский свежий и я применяла в огуречных и томатных грядах (в межгрядье весной). Самое большое "но" от свежего конского - это сильно растущие сорняки, т.к. семена сорняков не перегорели.

Помню точно, что свежий свинной ни в коем случае из-за гельминтов. Коровий, козий  свежий может попалить корневую, как и куринный.

Насчет переброжженного настоя за свой век ничего такого не слышала, т.к. процесс бражки прошел же, все что нужно уж должно было сгореть? Мы часто настоями пользовались (кроме свинного на моей памяти), плюс мы же разводим в пропорции с водой?

Цитата Oksi

Я думала, что козлята по одному появляются...а они тройнями и четвернями аж  :ogo:

Люда, вы трудяги, потому у вас всё получается и будет получаться) Удачи!)

Всяко бывает, у нас старая коза разродилась шестью, ветеринар последних двух прозевал из-за этого потеряли козу. Пока он второй раз пришел, коза уже измучалась, козлят спасли, а ее нет. Видать неопытный чел в этом деле был, коза хоть и не молодая была, но нами очень любимая, самая любимая за дцать лет, молоко от нее было найвкуснейшее, все в округе хотели купить козочку только от нее. Я так поняла, чем старше коза, тем больше сюрпризов может выдать.
Цитата Alisa

Музыка на картошечку очень удачно наложена, хохотала)))

Ну да,пора уже музыки в мой дневник добавить,а то сплошное АГРО.

Девочки,про коз отпишусь завтра,с телефона неудобно длинные посты писать.Почитала ваши впечатления,очень интересно.

Цитата Alisa

Музыка на картошечку очень удачно наложена, хохотала)))

Действительно, какие вы затейники, однако "нам песня строить и жить помогает!" ;D а картошку прямо отдираете, если еще бы посидела в земле - была бы еще краще!

Да,Оля,ей бы ещё посидеть,но...осень может быстро кончиться.А ещё столько овощей убирать!

Боимся,что картошка лишней влаги хапнет с дождями.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...