Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Вот у нас похожая красенькая безымянная тоже в этом году очень урожайная(если так вообще можно говорить в отношении моей картошки :- ;D ;D ;D), и мелочи нет совсем. Пашкин отец когда-то покупал сортовую, но с временем название сорта потерялось.

Люда, из твоего Утра раннего ,наверно, выйдут отличные драники. Очень разрез похож на мою любимую Синеглазку. У тебя такая чудесная черная земля! Наша такой никогда для нас не будет.

Люда, не перестаю восхищаться твоей энергией! Умничка! Показывай свои успехи, мы же подглядываем потихоньку, а потом пытаемся догнать! Для меня ты- МАЯК! Спасибо тебе!

Земля у вас какая черная, вот что значит свой навоз.

А по картошке похвалю Родриго отСадов России. Тоже брала мини клубни три года назад. И Барон ещё. Но Родриго моя любофф!!! Красный, вкусный и о-очень красивый! Прям мужчина моей мечты! :D :D

Барон тоже хороший. Внешне похож на твою Шевячку. Бледно розовый с красными глазками.

В этом году хорошая картошка, крупная. Мелочи почти нет. А с Родриго на семена пришлось среднюю оставлять. Но мне много не надо, я довольная. За пять сезонов на новой даче это лучший урожай.

Цитата Вишня

Очень редко читаю дневники, вообще мало слежу за форумом, а тут судьба не иначе  :D

Мы с мужем решили завести пчелок, но чо та так страшнаааа...я вообще боюсь этих жужалок. Только куда деваться с подводной лодки  :D  Людмила, как думаешь, нам лучше купить отводки, или рой ловить? Так то роев в наших местах тучами летает, кругом пасеки, причем большие, от 50 ульев. Я по этой причине и мужа отговариваю, нашим пчелам жрать нечего будет ))) Только бесполезно, он уже во всю улики строгает. Местные пчеловоды между собой не дружат, конкуренция однако. Спрашивали, но кроме как - нафига вам это? никто и ничего. А нам на продажу и не надо, исключительно для себя.

Здравствуйте можно тоже расскажу про пчелок.У нас дача в глухой деревне,300 км от Питера.Пчелы хобби мужа.Дедушка сосед отдал 1 домик с семьей.Мы не знали что с ними делать.Я их очень боялась.При виде кучи пчёл у меня начиналась паника.Смотрели много видео.Слушали лекции Кашковского.Потихоньку научились как с ними работать.Сейчас пасека 10 домов.Втянулись.стало интересно.Пчел не покупаем.Муж весной развешивает ловушки и ловит рои.Из них отбираем хороших не злобливых.Сейчас уже не обращаешь на них внимания.спокойно работаешь в улье.Мы особо с ними не занимаемся,они у нас живут сами по себе.Что на носят и им хватает и нам.Сейчас закроем и уедим домой до весны.

Цитата Шевячок

Юля,а Смурфиков садила в этом сезоне?

я все сорта посадила по несколько клубней для их сохранения, потеряла только свежекупленные ранние(( Но по синей пока не могу сказать ничего - у меня два сорта внешне похожих, только один с белой мякотью, другой с синей)) И вот какой-то выдал кучу мелких клубеньков, а какой-то по одной крупной картофелине :- Надо попробовать поковырять шкурку...

Но я тебе все равно найду пару штук Смурфят, не переживай ;)

Людмила,вы большие мододцы. Когда семья сплоченная  и все делаете вместе , все получаеться ладно и урожай картошки , и помидор, да и мед слаще.Читаю ваш дневник  и хочеться дальше , ждем вашим отчетов  и фото . :thx:

Цитата Шевячок

ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!

Я НЕ ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА РАССЫЛКУ КАРТОШКИ. ПО ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ БАНАЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ.

ПОЧТА РОССИИ НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКИЕ ТОВАРЫ БАНДЕРОЛЬЮ КРОМЕ КНИГ.

ЭТИ НЕСКОЛЬКО КАРТОФЕЛИН ДОЛЖНЫ ПЕРЕСЛАТЬСЯ ПОСЫЛКОЙ СТОИМОСТЬЮ НЕ МЕНЬШЕ 300-400 РУБЛЕЙ...

Вот засада!

А я уже раскатала губу, блокнотик приготовила с заказом на картошечку Шевячку и баночку меда настоящего (хотелось бы соту, конечно  :hid: )...

Ну, да ладно! Пусть у вас растет и радует  :)

Вы большие молодцы!!!

Люда, привет. Плюсуюсь ко всем восторженным отзывам. Огромные вы с мужем молодцы. И детки у вас замечательные.

Про картошку немного уже в Юлином дневничке написала. Мне свекровь всегда говорила, что сажать нужно всякие сорта, неизвестно какой выстрелит. Анализировать условия,дожди, погода и т.д. она не умела,  просто по- интуиции делала, так и меня научила.  Хорошей получилась картошка из ОБИ гала и Ред скарлет,особенно, та, что росла рядом с фасолью, крупная и ровная. Тоже семена были, как грецкий орех.А смурфики это какая? У меня есть фиолетовая, длинненькая, внутрижелтоватая. Я не очень ее люблю, неурожайная. 3-4 в кусте. Но несколко штучек,всегда на семенао ставляю.  Если хочешь, тебе отложу.

И вопрос дилетанта. А поймать рой - это же у кого сбежали - улетели??  И кто то  не дождется своих обратно в домик? Или они делятся- размножаютя, типа много пчел  для одного домика стало.

А морковку обязательно покажи.

Если рой сильный, ему становится тесно в улье. Пчелы выращивают новую матку, а старая улетает со "свитой". Вот их и ловят. В период активного роения у нас на каждом углу стояли ведра с водой и вениками. Гудение роя сильно отличается по тональности с простым гудением на пасеке. Как только рой вылетает, все хватают веники и начинают " делать дождик". Пчелы в дождь не летают и садятся роем, укрывая матку. Тогда их и собирают в роевни. Они там посидят немного, одумаются, как дядька говорил. А потом их в новый улей, или удалив матку, в старый.

Саш, Смурфиками мы обозвали синюю картошку, которая синяя и внутри, и снаружи)) Сорта не знаю - перепала случайно мне по обмену)

Цитата Баба-Яга

Саш, Смурфиками мы обозвали синюю картошку, которая синяя и внутри, и снаружи)) Сорта не знаю - перепала случайно мне по обмену)

В семенапочтой на такую второй год заглядываюсь. Но все не решусь никак картошку из семян выращивать. Без нее хватает забот. Да и минималка том 500 руб, а мне два- три наименования надо.. Еще кукурузка разноцветная понравилась.

Цитата Мяус

Если рой сильный, ему становится тесно в улье. Пчелы выращивают новую матку, а старая улетает со "свитой". Вот их и ловят. В период активного роения у нас на каждом углу стояли ведра с водой и вениками. Гудение роя сильно отличается по тональности с простым гудением на пасеке. Как только рой вылетает, все хватают веники и начинают " делать дождик". Пчелы в дождь не летают и садятся роем, укрывая матку. Тогда их и собирают в роевни. Они там посидят немного, одумаются, как дядька говорил. А потом их в новый улей, или удалив матку, в старый.

Вот теперь понятно. Какое увлекательное занятие.

Цитата Sasha55

В семенапочтой на такую второй год заглядываюсь. Но все не решусь никак картошку из семян выращивать. Без нее хватает забот. Да и минималка том 500 руб, а мне два- три наименования надо.. Еще кукурузка разноцветная понравилась.

ну, вот если у меня там что-то больше трех штук выросло - поделюсь)) Ее много и не надо на самом деле, только удивлять родню))

Цитата Баба-Яга

ну, вот если у меня там что-то больше трех штук выросло - поделюсь)) Ее много и не надо на самом деле, только удивлять родню))

Конечно, страшно представить суп и пюре на каждый день синенькое. Так на один раз показать какое чудо на земле растет. Мои зеленоплодные томаты не оценили. Особенно сынок. Отодвигал в сторону, не ел. И не убедишь, что вкусные.

Люда, смотрела в восхищении фотки про ярмарку и описание, улыбалась, какие же вы классные и позитивные!  А с видео хохотала просто ;D Как ты только все успеваешь, и ты и муж? :-[ Признавайся, где у вас моторчик?)

Я когда музыку наложила на видео подумала,что если ускорить изображение будет точно ржач.

А моторчики у нас наверное в том месте,через которое всё в России делается  :D

Теперь я знаю, что такое идеальная морковь.Благодаря семенам от Золушки.Болеро и Сильвано. Однозначно на повтор.  Почти вся как один - ярко-оранжевая, одного размера. Мелкой вообще нет.
Болеро

Сильвано

Самые огромные и тоже ровные выросли на ленте. Королева осени.

Треснутой совсем нет. Королева осени просто семенами дала средний урожай и ведро мелочи для лошадок.
Впереди ещё несколько грядочек. Опущено уже 11 вёдер морковки. Есть ещё два претендента на рекордный размер.

Все-таки хорошая земля - залог урожая. Видела бы ты, Люда, мою морковку на песке... Слезы! Весь мой урожай потянет как твоя одна. 

Людмила, как же приятно смотреть на довольные лица твоих детей с урожаем, супер ВСЕ :yep: :yep: :yep: Морковь- отпад :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...