Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Почта не ходит? )))

Нуууу... Как бы к нам в ЛНР проблематично, но можно) Разве бывает такое, чего бы русский человек не придумал :D

Дорогие мои форумчане! Сегодня мы так здорово смотрелись на педагогической ярмарке "Урожай", что не опишешь!!!Фотки всё скажут за себя.
Люди были в шоке от многообразия помидоров. Бомбой стала дегустация вяленых томатов , к которым я ещё вчера испекла Бородинский хлебушек.Была номинация "Необычное блюдо" с рецептом. Рецепт вяленых распечатала штук 20, кто пробовал, давала. Народ просто был в восторге!!!
Дочь в образе Машеньки из известного мультфильма раздавала рецепты и визитки на заказ семян.
Немножко меда продали на 4000 р.

Нашей Шевячкой заинтересовались представители Аграрного университета, взяли на пробу...
Очень многие люди спрашивали картошку на семена. Мы сказали. что на след.год - слишком много заказов. (Надо же форумчан сначала осчастливить).

А вот какой мы увидели огромный на выставке баклажан!

Почувствуйте разницу - вот мы на выставке ровно год назад! В этом году поинтереснее уже!
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9360.msg1237522.html#msg1237522

Ну да...всё что на столике наше.На подносе семенные, еле довезла обратно. Вечером повыпускала семена из многих.

Баклажан не мой, просто сфотала вам показать.

Ага! Там в ведерке Вова Путин как раз поспевший к ярмарке! В тарелке рядом слева Вареники.

С ума сойти!!! Красотище! Надо было и видео снять, фотки не могут передать всю красоту! Вот это картошка!!! Спасибо, что поделились! Наряды тоже  :yep: Настоящая ярмарка!!!

Людочка :thx:

Читаю часто , твой дневничёк, писать не успеваю :D

А тут , не могу больше молчать :D

Какие вы МОЛОДЦЫ :appl: :thx: :hat:Гордость за Отечество просыпается , когда читаю твои посты .Какие у нас семьи есть :appl: :appl: :appl:

ПОЗДРАВЛЯЮвсю вашу семью , с праздником урожая,!!!!!!!!!!!!!!!

Доброго вам здравия и дальнейших успехов!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-*

Спасибо , что вы такие задорные и креативные!!!!!!!!!!! :hat:

Всех благ :thx: :thx: :thx:

Ой-ой-ой, сколько красивых слов, спасибо!

Если я добавлю, что приехав с ярмарки ближе к обеду мы сегодня ещё: перебрали ульи, откачали ведро мёда, выкопали 4 грядки морковки, перемыла кучу семян и ещё сотки 4 Шевячки выкопали....

Устали... :P

Цитата Шевячок

Если я добавлю, что приехав с ярмарки ближе к обеду мы сегодня ещё: перебрали ульи, откачали ведро мёда, выкопали 4 грядки морковки, перемыла кучу семян и ещё сотки 4 Шевячки выкопали....

НдЯ, прямо теперь стыдно писать про свои "достижения" )))
Цитата Шевячок

Настоящие трудовые выходные))) Умнички-трудоголики!

да...пришлось поменять планы. Обычно суббота - стирка-уборка-выпечка...сегодня грешно было не выйти в огород, такая шикарная погодка, долгожданное бабье лето!

Молодцы,вот прям гордость за Россию,что такие семьи у нас имеются!!!Везде первые!!!!!! :appl:

ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!

Я НЕ ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА РАССЫЛКУ КАРТОШКИ. ПО ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ БАНАЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ.

ПОЧТА РОССИИ НЕ ПРИНИМАЕТ НИКАКИЕ ТОВАРЫ БАНДЕРОЛЬЮ КРОМЕ КНИГ.

ЭТИ НЕСКОЛЬКО КАРТОФЕЛИН ДОЛЖНЫ ПЕРЕСЛАТЬСЯ ПОСЫЛКОЙ СТОИМОСТЬЮ НЕ МЕНЬШЕ 300-400 РУБЛЕЙ, А ЕЩЁ НУЖНО СШИТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ МЕШОК, В КОТОРЫЙ БУДЕТ ПОМЕЩЕНА КОРОБКА.

Я КОГДА В ПРОШЛОМ ГОДУ МЁД ПО ПОЧТЕ ОТПРАВЛЯЛА ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ НЕ МОГЛА НАСТРОИТЬСЯ НА ШИТЬЕ ЭТОГО МЕШКА, НЕ МОЁ ЭТО...У МЕНЯ ФИЗИЧЕСКИ СИЛ НА ЭТО НЕ ХВАТИТ!

ТАК ЧТО НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!

Цитата Шевячок

Нашей Шевячкой заинтересовались представители Аграрного университета, взяли на пробу...

Очень многие люди спрашивали картошку на семена. Мы сказали. что на след.год - слишком много заказов. (Надо же форумчан сначала осчастливить).

ЕСЛИ ВЫ ЗАЦЕПИЛИСЬ ЗА ЭТИ МОИ СЛОВА, ТО ЭТО КАСАЛОСЬ ОМИЧЕЙ, КОТОРЫЕ ПРИЕДУТ И ЗАБЕРУТ КАРТОШКУ САМИ.

Надеюсь, никто не обидится... :thx:

Люда, меня тоже зацепили твои слова про Шевячку! Но просить не буду, свои сорта сокращаю, а то развела кучу, как томатов. Как я поняла, ваша Шевячка у вас суперурожайная ( в другом месте она может быть вообще неурожайной). Если у нее такая суперурожайность, ну пусть не супер, а высокая, то тонны полторы с 4-х соток вы должны были вчера после обеда накопать. Как вы успели ее перебрать и убрать, переделав еще кучу работы? Выдерживаете ли вы карантин для выкопанной или скопом опускаете на хранение?

А я картошку в Москву отправляла просто в почтовой коробке.  :-[ И мне из Красноярска присылали в коробке... А чеснок из Липецка вообще в пакете, т.к. коробок не было. :-[

А картошка классная. И вообще, все классное! Какие вы молодцы! Восхищаюсь вашей энергией и трудолюбием.

Начнём с того, что я не занимаюсь пиаром своего сорта. Этим занимается Сергей (sergoomsk), который попробовал однажды и решил, что она самая вкусная на свете.Это его право, я рада, что пришлась по вкусу, да ещё и урожайной оказалась на новом месте.

Юле  Бабе Яге я её рекомендую по причине, что у них болотистая местность, поздние сроки посадки. Шевячка скороспелая. К середине-концу августа уже готова.

Ну, а Саша поддалась всеобщему ажиотажу и тоже хочет попробовать. Мы не против)))

Всё. Никакой рекламации не было. Я показала выставку.

А теперь самое интересное. В этом году наша картошка не дала высокий урожай, а дала средний. Почему??? Причина лежит на поверхности. С 15 июля по 15 августа совсем не было дождей. НЕт дождей - нет урожая.

К тому моменту, когда они начались - Шевячка уже поспела, и они её были как мертвому припарка.

А вот другие наши 5 сортов, у которых вовсю шёл рост и была высокая зеленая ботва, вот там ДА! Дожди сыграли большую роль. Там урожайность лучше.

Делаем вывод. Сажать надо не только разные по цвету, но и по срокам созревания сорта, ибо не знаешь какой сорт выстрелит.

Сегодня копаем желтую северную шершавую. (Не знаю название, брательник мужа привозил откуда то с севера). Много крупной.

А я картошку в Москву отправляла просто в почтовой коробке.  :-[ И мне из Красноярска присылали в коробке... А чеснок из Липецка вообще в пакете, т.к. коробок не было. :-[

Цитата

А картошка классная. И вообще, все классное! Какие вы молодцы! Восхищаюсь вашей энергией и трудолюбием.

Оля, спасибо! Иногда прочитаешь посты сомневающихся товарищей и вообще начинаешь жалеть, что выставил фотки и поделился своей радостью.

Наверное, надо тайно кушать под одеялом и никому не показывать(((

Ой, не ответила про карантин. У нас же есть старый дом, который сейчас уже почти завален картошкой. Отлежится дней 10, а потом уже опустим на хранение.

Так что перебираем мы её потом. Сейчас задача выкопать. Вся огородная работа  идет с опозданием на 2 недели.

Цитата Шевячок

Ой, не ответила про карантин. У нас же есть старый дом, который сейчас уже почти завален картошкой. Отлежится дней 10, а потом уже опустим на хранение.

Так что перебираем мы её потом. Сейчас задача выкопать. Вся огородная работа  идет с опозданием на 2 недели.

мы тоже обычнокогдакартошкавырастает ;D ссыпаем картошку в проветриваемом месте, а когда уже просохнет, отлежиться, тогда и перебираем...хотя перебираем - условно, пч по размеру сразу при копке отдельно собираем, травмированную забираем на еду. Так что согласна - задача только выкопать стоит, все стальное вторично))

Пы.Сы: у меня хоть и нет пока твоей картошки, но мы с Сережей скооперировались и заслали немного семенных клубеньков в Новосиб, так что Шевячка вышла за пределы области :-[ :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...