Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Света правильно написала - зеленые с ребрами это МП. А ты прогревала семена? Я из своих сажать не стала в этом году, оставила вылежаться, а посадила из оригинальных....и осталась ни с чем((( А у тебя из свежих семян вон какие красавицы...вот такой парадокс :dnt:

Юля, а листья у МП с саребристыми пятнами? Или просто зеленые, тоже переплелись сильно с соседями. Рядом на плетях есть мини- мини тыковки см по 8-10  в диаметре, пока желтенькие, ребристые и как- бы не плоские и не шарики, что то среднее. Много, почти после каждого листа. Кто это не понимаю, ничего подобного не сажала. В тыквенную тему со своими глупостями не хочется идти.

Цитата sov

Люда! Какая вы молодец, хотения вам и терпения на долгие-долгие времена! ;) Люд, подскажите как к вам записаться на семена, у вас столько интересного

Оля, пишите в личку!
Цитата Баба-Яга

Света правильно написала - зеленые с ребрами это МП. А ты прогревала семена? Я из своих сажать не стала в этом году, оставила вылежаться, а посадила из оригинальных....и осталась ни с чем((( А у тебя из свежих семян вон какие красавицы...вот такой парадокс :dnt:

Юля, я посадила из твоих семян. Прогревать не умею, наверное только замачивала перед посадкой.
Цитата Баба-Яга

это ты, Саша, фото его посмотрела, а вот увидела бы в живую и жить в нем осталась...мы как к Людмилке приезжаем, она как свои закрома открывает и я хочу стать банкой с помидорами, чтобы поселиться в этих хоромах ;D ;D ;D

Обожаю наш погребок! Вот как мы его закладывали при стройке дома. Дети ещё маленькие...доча совсем клоп, а туда же...с лопатой!

Это фото прошлого года. Начало заготовок. На противоположной стене планируем такие же полки под пустые банки.

Еще винный отсек и медовый уголок...

Молодцы вы. Для хозяйки очень выжны такие места в доме, кладовочки, чуланчики, погреб хороший. Тоже выбила себе отдельный сарайчик для бутылей и бутылок, банок, баночек, ящичков....Погреб уже не выбью, буду довольствоваться ямой в гараже.

Это вы ещё не видели мои две огромные кладовки на втором этаже в боках крыши...На встрече покажу. Там и вся верхняя одежда в межсезонье, и обувь, и коробки от крупных покупок, которые надо сохранить на момент гарантии, и всякая хрень, которую надо уже выкинуть. Выручают капитально!И медогонка там зимой хранится.

На улице замечательный погреб-кувшин.без этих нужных помещений трудно хозяйствовать.

Ещё есть на хоз.дворе "Теремок". Там зерноотходы для скотины, мотоблоки, велосипеды.

Вчера выкопали 12 рядков Шевячки. Ссыпаем в старом доме. Это наше овощехранилище.

Цитата Sasha55

Я уже хочу к тебе на экскурсию до владениям...

А что такое погреб-кувшин?

Посмотри здесь. Отличная штука, всё такие люди раньше знали толк. Зимой не замерзают овощи и не гниют, летом не прорастают.

https://www.ru-dachniki.ru/samodelkin/?p=384

Вот почти такой и у нас. Старшенький сынок вырыл, когда ему было 12 или 13 лет. Мы дачу готовую покупали, а там ямка типа смотровой 1*0.6 и глубиной см 80 была с крышкой. Вот ее и углубили на 2,5 м и в три стороны еще дырки вырыли. Ребенок ковырял глину, а отец на веревке ведро поднимал. За лето мв две стороны сделали, на след. год третью. Там и храним все овощи. Правда в последние 2 года, вода весной приходит и приходится все доствать, ставить поставки и опять закладывать овощи. Но все хранится хорошо. Только крышки ржавеют, поэтому консервацию там не храню, в город увожу.

Цитата Sasha55

Юля, а листья у МП с саребристыми пятнами? Или просто зеленые, тоже переплелись сильно с соседями. Рядом на плетях есть мини- мини тыковки см по 8-10  в диаметре, пока желтенькие, ребристые и как- бы не плоские и не шарики, что то среднее. Много, почти после каждого листа. Кто это не понимаю, ничего подобного не сажала. В тыквенную тему со своими глупостями не хочется идти.

пестрые листья у МП.

Цитата Шевячок

Оля, пишите в личку!Юля, я посадила из твоих семян. Прогревать не умею, наверное только замачивала перед посадкой

а я тебе красненькие семена давала или не крашенные, не помнишь? :hid: :D Мне прям интересно теперь стало до истины докопаться))

Цитата Шевячок

Это вы ещё не видели мои две огромные кладовки на втором этаже в боках крыши...

мы видели :yep:

Юля,не докопаешься....семена я взяла из тыквы,которую ты нам в январе задарила!Сделала много семян,чтобы хоть года на три хватило.

Цитата Шевячок

Юля,не докопаешься....семена я взяла из тыквы,которую ты нам в январе задарила!Сделала много семян,чтобы хоть года на три хватило.

так ты из этих семян тыквы вырастила или я тебе семена привозила? У меня память вообще ни к черту стала сейчас :dnt:

Немного фоток.
Сорт-находка! Желто-оранжевые от Умриловой Какая прелесть! Куст крепкий,никаких болячек,  плоды ровные, крупные, сладкие даже дозаренные. На ПМЖ однозначно! Спасибо, СветаР, за семушки!

Золотое сердце Вырастила уже из своих семян. Оригинальные были в 2016 году от фирмы ПТК Новгород.
Куст не очень огромный, увешан такими аккуратными сердечками. Оставляю в коллекции.

Лискин нос от Alexandra-21 Один из самых поздних начал вязать, поэтому ему не хватило времени показать себя. А носы прелестные!

Топклипса от Svetikk. Ещё один сорт, порадовавший!

А здесь сплошная красота!

Интуитивная прозорливость от Виталия nimoff. Снимала зеленым, дозрел, ну прямо даже чересчур сладкий!!!

Цитата Шевячок

Из тыквы.Семенами ты мне давала Когику и Гитару.

ты прям везунчик значит! Супер!

У меня Лискин нос тоже поздноватый оказался и мелковатый, но такие очаровательные носы, что дам еще один шанс в следующем году :-*

Немного картошечки.
Слева направо Шевячка, Утро раннее, Зекура.

Зекура (Сады России)

Утро раннее (Сады России)

Шевячка наша роднуля!
Вареники. Кстати, сорта нет в каталоге. Исправим?

Подсинское чудо и неопознанный томатик

Желтые гребешки от Томатани Наяву чуть желтее и насыщеннее цвет

Про Вареники- исправляйте.В каталог их. Планирую посадку на след год. И если можно описание куста-раскидистый или нет.

Куст совершенно не раскидистый, а как бы деревцем. Есть фото куста где-то. Соберу все фотки и заявлюсь в каталог, тем более, что многие его уже выращивают и дальше с моей помощью другие посадят)))
Вот два куста, правда уже общипанные

На тигра похож, но хозяйка семян говорит, что может быть ААА Сладкий Солано. Ждали поспевания, чтобы опознать. Света, ау! Откликнись!

Цитата Шевячок

Немного картошечки.

Зекура (Сады России)

Утро раннее (Сады России)

Людмила! Что скажете о сортах из Садов России? Как урожайность? Вкус? Рекомендуете?

Люда, зачиталась дневничком, насмотрелась красоты :thx: Ты такая умничка, вот не представляю, как ты все успеваешь :-[ Чувствую себя лентяйкой :P А еще завиДОВАЮ вам всем немного, погреба тут разные обсуждаете, а у меня если копать, то только погреб и останется на участке :D Места совсем мало, поэтому у меня все растет вверх, ну что можно)

Люда, передаю тебе огромное СПАСИБО от соседей, вымокла почти вся картошка, я им дал 17 клубней Шевячки, они подсчитали даже скока, так накопали 2 или 3 (уж точно не помню) отличной крупной картошки, сказали, однозначно, оставляем на семена и дальнейшее разведение :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Суперкартошка!!!

Цитата sergomsk

Люда, передаю тебе огромное СПАСИБО от соседей, вымокла почти вся картошка, я им дал 17 клубней Шевячки, они подсчитали даже скока, так накопали 2 или 3 (уж точно не помню) отличной крупной картошки, сказали, однозначно, оставляем на семена и дальнейшее разведение :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Суперкартошка!!!

2 или 3 чего? Интриган :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...