Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Прибежала домой на обеденный перерыв. Нарезала на вяление, серединки сварила, вечером буду делать в собственном соку. Не падайте только, первый раз в жизни...Ох, первопроходец я! ;D

Цитата Шевячок

Мои вяленые. Прошлый год

Зря вы искали подвох. Впервые я буду делать ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ)))

А вяленые уже второй сезон делаю.

Цитата Шевячок

Зря вы искали подвох. Впервые я буду делать ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ)))

А вяленые уже второй сезон делаю.

Люда, просто не могла представить, что выращивая столько кустов томатов, ты до сих пор не делала томаты в собственном соку, паприкаш и прочее. Всегда возникал вопрос, когда слышала про посадки свыше 60 кустов, что с ними потом делать? Вяленые, да согласна, хорошая утилизация, но, вкусные сорта не годятся, а деревянные не очень хочется сажать, да и вкус не особо зацепил, может ручки кривоваты.
Цитата Грэй

Люда, просто не могла представить, что выращивая столько кустов томатов, ты до сих пор не делала томаты в собственном соку, паприкаш и прочее. Всегда возникал вопрос, когда слышала про посадки свыше 60 кустов, что с ними потом делать? Вяленые, да согласна, хорошая утилизация, но, вкусные сорта не годятся, а деревянные не очень хочется сажать, да и вкус не особо зацепил, может ручки кривоваты.

Паприкаш, ты удивишься, ваще не знаю что такое)))

В прошлом году вкусными в вяленых были Желтые перцевидные. Сейчас они ещё у меня не поспели. Думаю, что всё таки толстостенные гибриды будут хороши вялеными.А мягкие сочные сорта конечно же не подойдут. Надо приловчиться к этому виду заготовки.

На следующий год при сборе томатов на вяление буду прямо ссыпать вместе. В этом году не сообразила, теперь вылавливаю по ящикам.

За три дня между занятиями сделала  40 осенних листьев-оригами. На это ушло 280 модульных фигурок)))
Будем теперь танцевать и петь с малышами. Прежние листочки прослужили 4 года.

Цитата Шевячок

Какие сорта потянули статистику вниз? ( В скобках количество кустов). Практически ничего не сняла с кустов ... Наши малиновые от Гладиловой (2)...
Теперь о приятном. Что порадовало.
Сорта от Гладиловой порадовали очень. Идут на ПМЖ – Крупный из Хакасии, Вареники, Сибирский казак и Великолепный Бонни. Хорошо виден потенциал сортов. Не болели. Кусты до сих пор стоят крепкие и зеленые, хоть и оборвала уже всё.

Доброе утро хозяйке и гостям дневничка!
Люда, я хочу заступиться за Малиновые от Гладиловой. Тоже выписала семена у Гладиловой по вашей наводке, но к посадке пошли только Малиновые, уж очень много было кандидатов. Кстати, Людмила Гладилова в переписке написала, что это Петропавловские Малиновые, она же из Петропавловска. А я когда-то жила в Петропавловске Казахстанском, вот такой критерий отбора бывает :D
Очень хороши оказались помидорки! Несмотря на то, что перед высадкой в ОГ стебель надломился, я ему поставила шину - примотала к щепочкам, ничего, срослось, только вязать начал позже остальных и понятно, что не такие крупные плоды, как могли бы быть. Вкус есть  ;) только я вкус описывать не умею, но уж точно не пресные, очень приятные. Буду повторять.
Вот такие были месяц назад, уже обчиканные:
Семена Хакасов и Вареников тоже есть, включаю в план на на посадку.
И спасибо за такой дельный отчет  :yep:

Ну вот, сделала пробу пера. Помидоры в собственном соку.В принципе, делать быстро, если сок заранее сварить, а потом быстренько томаты по баночкам. Жаль, что до дегустации далеко ещё. Наверное через месяц можно чисто из интереса попробовать.

Лена, спасибо что заступились за сорт. Я уверена, что проблема только в одном. Если посмотреть на мои томатные ряды, то в каждом ряду у забора крайние 2-3 куста попадают под агрессию кленов. Сажать грядки повдоль огорода я не могу, потому что есть хороший уклон, его видно даже визуально. Вся вода тогда потечет в одну сторону по грядкам.Причем, у забора не родят все культуры. Хоть морковку возьми, хоть огурцы. Если проанализировать неудавшиеся сорта, то почти все они у меня там.

Так как остальные сорта от Гладиловой у меня удачные, думаю, что смена места хорошо повлияет. Если умудрюсь воткнуть на след. лето, то и узнаю результат.

Да, вот ещё наблюдение. Вчера отбирала и взяла несколько штук Топклипсы уже спелой. Ровные, вкусные, и стенка толстая. Несколько завялила, несколько в соку. Мне кажется, что это идеальный из засолочных несухих. По размеру крупнее Славянки.

Цитата Шевячок

Люда, конечно , делать просто и быстро, это не вяленые томаты. При варке сока всегда остаются остатки, особенно у меня, так как закатываю сок только в 3-х л .Но вот сок у тебя мало того, что странного бурого оттенка, но это могли дать разноцветные томаты, но он же не уварен, видно, что сильно водянист. И еще отличие. Верхние помидоры-любимые помидоры моего мужа- бурые. Такие же ты пустила и на  нижний ряд. А я на помидоры в собственном соку пускаю спелые сливки, когда есть время, то с некоторых и шкурку снимаю, получаются голые помидоры в с/с. Но вообще ты МОЛОДЕЦ,  :appl: :appl: :appl:, работа, семья, огромное хозяйсво. Умничка!  :thx:

Люда, у меня тоже есть такое место, только агрессия соседской вишни - ничего не растет под ней(( В этом году свеклу посадила в метре от этого забора и без урожая осталась, хотя свекле казалось бы много солнца не надо - она и в тени неплохо растет(((

Цитата Баба-Яга

Люда, у меня тоже есть такое место, только агрессия соседской вишни - ничего не растет под ней(( В этом году свеклу посадила в метре от этого забора и без урожая осталась, хотя свекле казалось бы много солнца не надо - она и в тени неплохо растет(((

Распросраненное ошибочное мнение. Сама спотыкалась, сажая свеклу хотя и на солнце, но на отдельную грядку. В середине она была мелковатой и несладкой, затеняли соседние. Теперь только в 1 ряд по краю луковой.

Цитата Грэй

Распросраненное ошибочное мнение. Сама спотыкалась, сажая свеклу хотя и на солнце, но на отдельную грядку. В середине она была мелковатой и несладкой, затеняли соседние. Теперь только в 1 ряд по краю луковой.

под яблонькой прекрасно росла, а вот рядом с вишней не захотела. Если я посажу на солнце и в один ряд, то соберу корнеплоды с голову ребенка размером - проходили это уже))

У всех, наверное есть такое место. И у меня нашлось. Возле бани. После 5 вечера тень от бани и растущей рядом "кремлевской" елки. Там 4 рядка помидор. Те, что подальше - отличные, высокие урожайные кусты, А остальные чахлики. Я в прошлом году внимание на это не обратила, а в этом наглядно было видно. Убрала томаты, посадили яблоньку. И под вишней  тоже плохое место. И для томатов и для капусты и для лука. Все по- очереди пробовала сажать, все плохо растет.

Цитата Грэй

Люда, конечно , делать просто и быстро, это не вяленые томаты. При варке сока всегда остаются остатки, особенно у меня, так как закатываю сок только в 3-х л .Но вот сок у тебя мало того, что странного бурого оттенка, но это могли дать разноцветные томаты, но он же не уварен, видно, что сильно водянист. И еще отличие. Верхние помидоры-любимые помидоры моего мужа- бурые. Такие же ты пустила и на  нижний ряд. А я на помидоры в собственном соку пускаю спелые сливки, когда есть время, то с некоторых и шкурку снимаю, получаются голые помидоры в с/с. Но вообще ты МОЛОДЕЦ,  :appl: :appl: :appl:, работа, семья, огромное хозяйсво. Умничка!  :thx:

Наташа, верхний ряд и нижний это до и после. Сок интересного цвета, там действительно  всякие томаты намешаны. Буду учиться, в этом блюде наверняка есть свои нюансы как во всей кулинарии.Спасибо за отзыв! Кручусь как белка в колесе!Что сейчас протопаем, то зимой и слопаем!

Кстати, в нашем каталоге нет сорта Топклипса. Надо внести.

Цитата Баба-Яга

под яблонькой прекрасно росла, а вот рядом с вишней не захотела. Если я посажу на солнце и в один ряд, то соберу корнеплоды с голову ребенка размером - проходили это уже))

Да, соберешь, если посадишь сорта, а если голландские гибриды, то они генетически большими не растут. Но кроме размера у свеклы важна сладость, а вот при малейшем затенении она пропадает, появляется хоть небольшая, но горчинка. А гиблые места есть на каждом участке.
Цитата Шевячок

Если посмотреть на мои томатные ряды, то в каждом ряду у забора крайние 2-3 куста попадают под агрессию кленов...

Ага.. А я гортензию метельчатую в тень клена посадила год назад, потому что мне сказали в тень. А она оооочень медленно растет, прямо замухрышка.

Пересадить надо, однако. И в полутень, они и там отлично растут.

Цитата Февралина

Ага.. А я гортензию метельчатую в тень клена посадила год назад, потому что мне сказали в тень. А она оооочень медленно растет, прямо замухрышка.

Пересадить надо, однако. И в полутень, они и там отлично растут.

А на солнце еще лучше расти будут. В тень гортензии сажают на югах.

Люда, ты герой геройский! Я не перестаю восхищаться. Как твои лошадки?

Все тыквы разложила по полочкам в подвале.Не смотрите,что полки пустые!Все заготовки стоят пока в другом месте.

Цитата СветaР

Люда, ты герой геройский! Я не перестаю восхищаться. Как твои лошадки?

Света,вроде ничего героического не делала)
Лошадки чувствуют себя нормально.Надо сфотаться с ними.
Матрешка стала очень агрессивной,бьёт Сержанта,Настю слегка грызанула за руку.На еду такая жадная,капец какой то!
Говорят она беременная,вот и дуркует.
Так что в 2019 году вдруг родится маленький пончик...

Люда, Муска Прованса из моей тыквы? Красота какая! А остальных как зовут?))

Цитата Sasha55

Какой подвал!!!! Мечта просто. 

это ты, Саша, на фото его посмотрела, а вот увидела бы в живую и жить в нем осталась...мы как к Людмилке приезжаем, она как свои закрома открывает и я хочу стать банкой с помидорами, чтобы поселиться в этих хоромах ;D ;D ;D

Цитата Баба-Яга

Люда, Муска Прованса из моей тыквы? Красота какая! А остальных как зовут?))

это ты, Саша, на фото его посмотрела, а вот увидела бы в живую и жить в нем осталась...мы как к Людмилке приезжаем, она как свои закрома открывает и я хочу стать банкой с помидорами, чтобы поселиться в этих хоромах ;D ;D ;D

Юля, :-*.Мускат твоя.Я правильно определила?Четвертая слева на нижней полке?

По тыквам позже напишу.Всё переплелось,где какая не знаю.Только названия будут)))

Цитата Шевячок

Мускат Прованса скорее всего на средней полке темно-зеленые плоские ребристые, оранжевыми станут в процессе хранения  :-[

Люда! Какая вы молодец, хотения вам и терпения на долгие-долгие времена! ;) Люд, подскажите как к вам записаться на семена, у вас столько интересного

Цитата Шевячок

По тыквам позже напишу.Всё переплелось,где какая не знаю.Только названия будут)))

Света правильно написала - зеленые с ребрами это МП. А ты прогревала семена? Я из своих сажать не стала в этом году, оставила вылежаться, а посадила из оригинальных....и осталась ни с чем((( А у тебя из свежих семян вон какие красавицы...вот такой парадокс :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...