Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Мы с мужем вчера пошалили немного. На выборном участке они находятся чуть ли не сутки, берут с собой еду и т.д .Есть там специальный кабинет. Некоторые его просили - Сергей Анатольевич, принеси каких нибудь интересных помидоров.
Ну он и принес. Поспевшую красную Аурию и два зеленых Гаргамеля (как кто-то писал недавно "синие яйца"). Ну и выложил в том кабинете композицию, сами понимаете какую.
Настроение у всех очень приподнялось! Особенно у женщин.Хохотали. Кто-то забрал в оконцовке на семена)))

:hid:

Цитата ya_lubov

Очень ценю ваш труд, как человек, но как огородник удивлена: 1,6 кг с куста,  это ничтожный результат,  зачем сажать 241 куст, тратить свои силы и время, может быть уменьшить вполовину количество кустов, а собрать урожай  в 2 раза больше? Берегите себя! :thx:

Научите как.

Цитата ya_lubov

Очень ценю ваш труд, как человек, но как огородник удивлена: 1,6 кг с куста,  это ничтожный результат,  зачем сажать 241 куст, тратить свои силы и время, может быть уменьшить вполовину количество кустов, а собрать урожай  в 2 раза больше? Берегите себя! :thx:

Цитата Джамиля

Научите как.

Всем доброго дня.

Вот и я подумала. Рядом посаженные кусты и то дают разный урожай, а уж на разных широтах....

Тоже хочется уменьшить количество кустов, и не потерять в количестве урожая. Пока средне получается (урожай за счет количества кустов). В основном путем проб и ошибок.

Семена-то - замечательные,  с урожайных кустов, все переданы с любовью.  И ухаживаем - стараемся. Вроде и каждому кусту внимание уделяешь. А получается по разному. Опять же невозможно все кусты посадить в абсолютно равные условия (освещенность).

Вот например, в этом году многие хвалят Бабушкино. А у меня - 3 помидорки с куста и место было отдано хорошее. Сажала еще не со своих семян. Но есть уже довольно хорошая группа сортов, которые повторяла уже во второй раз со своих семян, и они подтвердили урожайность и вкус. Повторяла, потому что в моих условиях (климат, уход) они и в первый год очень хорошо показали себя.

Я болею сортоманией всего 2 года. Склоняюсь, что - Да, буду сажать путем отбора "группу проверенных товарищей" (только время еще надо на подбор этой самой группы), и и новинок 5-10 (ну как же без интереса).

Мама пока не согласилась на вторую большую теплицу, по этому будем втискиваться в проскуртово лже 50 кустов в теплице.. Своих семян набрал уже больше десятка..

Цитата sergomsk

Мама пока не согласилась на вторую большую теплицу, по этому будем втискиваться в проскуртово лже 50 кустов в теплице.. Своих семян набрал уже больше десятка..

Мама Вас жалеет. Мамы они такие...мамы.??

Джамиля, это что это за чудо-девчушечка с помидоринами.....размером ого с каким!!!! Что за сортик?

Цитата

Чем меня жалеть то???????

Чем? Вам видней.

Цитаты великих:"Хочется-перехочется" Мама.

У меня бабушкино тоже не очень. Урожайный очень,крупныц но плечи, вкус вообще никак. Трескался. И в то же время Яблочный Липецкий отлично себя зарекомендовал. Все надо пробовать самой, пока под себя подберешь :-\

Цитата Радомила

Чем меня жалеть то???????

Чем? Вам видней.

Цитаты великих:"Хочется-перехочется" Мама.

Продавим, папа уже за, я ему обещал маленькую теплицу отдать под бахчевые..)))

Цитата Радомила

Джамиля, это что это за чудо-девчушечка с помидоринами.....размером ого с каким!!!! Что за сортик?

Это от Зураба Кухинидзе(помидор?).

А нас Новый Год, Новый Год, Новый Год!!!
Так неожиданно получила столько вкусняшек от Натальи из Эстонии... :mail2: :mail2: :mail2:
Ждала только семена, а тут целый подарок!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Дегустировали всей семьёй, особенно понравилась эстонская большая шоколадка, сын спросил - А почему у нас такое не продают)))
В конвертике заветные семушки!!!

Да и вот ещё! вчера закончила собирать помидоры.

450 кг. Старый дом завален весь. Философский вопрос - куда сыпать картошку...

Люда, привет.

Потом будет еще философский вопрос, когда они в тепле все разом спеть начнут - куда? когда закончатся?

У меня в квартире как овощная база, муж как сок из них крутить начинаем, спрашивает - когда закончатся?

А еще на даче 4 ящика стоят в холоде, чтобы оттянуть их поспевание.

А картошку вы не в подпол засыпаете?

У нас уличный погреб для картошки и свеклы с морковкой. Очень хорошо хранится, не гниет и не растет. В старом доме подвал для кормовой свеклы, её тоже прилично выращиваем. А в доме уже все баночки и туда же достаем пару мешков картошки с овощами, чтобы на месяц хватило.Мёд тоже в домашнем подвале.Сейчас хочу там тыквы разложить на полках. Оказывается, хорошо наросли.Не разгребала кучу, Саша принес все подряд, а плети козам скормил.

на томаты настроена - вялить, морозить, сок.

Цитата sergomsk

Продавим, папа уже за, я ему обещал маленькую теплицу отдать под бахчевые..)))

Кто хочет, тот всегда добьется. ?

Цитата Шевячок

У нас уличный погреб для картошки и свеклы с морковкой. Очень хорошо хранится, не гниет и не растет. В старом доме подвал для кормовой свеклы, её тоже прилично выращиваем. А в доме уже все баночки и туда же достаем пару мешков картошки с овощами, чтобы на месяц хватило.Мёд тоже в домашнем подвале.Сейчас хочу там тыквы разложить на полках. Оказывается, хорошо наросли.Не разгребала кучу, Саша принес все подряд, а плети козам скормил.

на томаты настроена - вялить, морозить, сок.

Вот это хозяйство у творческих людей!

Цитата Джамиля

Это от Зураба Кухинидзе(помидор?).

Что-то меня Зураб сторной обошел. Безобразие. Надо исправить ситуацию.?

Цитата Шевячок

А нас Новый Год, Новый Год, Новый Год!!!
Так неожиданно получила столько вкусняшек от Натальи из Эстонии... :mail2: :mail2: :mail2:
Ждала только семена, а тут целый подарок!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Дегустировали всей семьёй, особенно понравилась эстонская большая шоколадка, сын спросил - А почему у нас такое не продают)))
В конвертике заветные семушки!!!

Вот что конфет не ели ?Ели. Но как приятно получать такие подарки, ведь все мы в душе дети, и до последнего верим в чудеса. Хорошо, что водятся волшебники.
Цитата Радомила

надо-надо! Отличный томатик!

Цитата Радомила

В чем-же дело? Адресок напомнить и полетят, семена взяла как раз с этих красавцев.

Мороз в -3 перцы под укрывным перенесли нормально, ещё бы день простоять и ночь продержаться, и до 29-го морозов не обещают пока.Все ещё надеюсь, что успеют покраснеть.

Прибежала домой на обеденный перерыв. Нарезала на вяление, серединки сварила, вечером буду делать в собственном соку. Не падайте только, первый раз в жизни...Ох, первопроходец я! ;D
Цитата Радомила

Вот что конфет не ели ?Ели. Но как приятно получать такие подарки, ведь все мы в душе дети, и до последнего верим в чудеса. Хорошо, что водятся волшебники.

Вера, это было волшебно! И очень приятно попробовать такие конфеты, которые у нас не продают!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...