Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата sofochkamai

Люд, при каких ночных температурах полностью убираешь томатики?
у нас уже было +5 +6, сейчас на недельку поболе обещают, потом снова +6, я пока не убирала из ОГ ...
(не хочу совсем зеленых, нынче все поздно у нас, май-июнь оч. холодными были)

Света, отвечаю на твой вопрос. Я не столько на температуры ориентируюсь , сколько на даты. Примерно в промежутке с 10 по 20 сентября всё надо снять в ОГ. Плюс-минус 5 дней в обе стороны.
Потому что если в один прекрасный день я приду в 18.00 с работы и узнаю о ночном морозе, то снять урожай за вечер не успею. После 20.00 уж темно.Да и физически это сложно. Буду ходить, снимать по ведерочку.Так и сойдёт всё на нет...
выставка меня тормозит. Какой дурак её на 15 сентября поставил. К тому сроку уже на кустах ничего не будет, только из ящиков.

Эксперимент удался. Посадила Перцевидный желтый F2, от фирмы "Сады России". В итоге он оказался лучше - вершинки не было на нем ( в прошлом году прилично было), урожайность хорошая, на вкус слаще и сочнее. Ну последнее может быть совпадением. В баночках красавичик. Семян F2 набрано много. Остаток оригинальных семян у Сергея. Да, и для вяления очень хорош!

Кстати, с этим помидором анекдот был. смотрела видео от их фирмы...промотайте и послушайте слова с 2.00. Мне было смешно, потому что даже в прошлом году я уже знала о существовании Банановых ног, Аурии желтой и т.д.
https://www.youtube.com/watch?v=89EY0-UYseA
Гигант Новикова

Сняла нижнюю кисть Спринт Таймера.Конечно, не получилось как у минусинцев, но 485 граммов самый крупный это тоже неплохо.

Вчера разрезала поспевший Спрут.На ощупь сразу поняла, что он как магазинные весенние тепличные помидоры, но на вкус....вкус домашних! А стенки какие толстющие!!!Для вяления супер!

Оранж Рашн

Грейпфрут

Черная сосулька у меня не сосулистая, а сливкой. Но цвет прямо шоколадный.

Сделала аджику кабачковую

Спринт Таймер . Добывала семена, сок тек прямо до локтей!

Картошечка Утро раннее. На второй год дала больший урожай.

Люда, привет. Если пересорт Вовы Путина от меня, то это Black and Brown Boar (Чёрно - Коричневый Кабан). Как плод окрасится покажи - определим. Ещё есть подозрения на Дзы Бы Ю, но они всё ж немного другие. Сыночек в прошлом году усиленно интересовался мамиными бумажками и не только...  Извени нас.  :thx:

А Полиш Пастель, мне кажется, ты рано сорвала. У меня если плоды были жёлтыми, то на разрезе был розовый галстук.  ;)

Зачем я вообще про этот  пересорт написала, теперь Света расстраивается. А я то не расстроена! Просто интересно чего это там выросло!
Лена, нет Путин от тебя у меня вот такой превосходный!

Кстати, ни один Путин не болел вершинкой.
Полиш Пастель висит парочка уже переспевающих, гляну на них!
Цитата Шевячок

Лена, нет Путин от тебя у меня вот такой превосходный!

Кстати, ни один Путин не болел вершинкой.

Красавчек то какой.  :yep: Люд, я ещё твой дневник до конца не дочитала поэтому подумала что мой. И пересорт очень уж на моего прошлогоднего Кабанчика  :D похож. Вот и предположила. Кстати, Вова Путин у меня вершинкой не болел.

Цитата HELLEN

Красавчек то какой.  :yep: Люд, я ещё твой дневник до конца не дочитала поэтому подумала что мой. И пересорт очень уж на моего прошлогоднего Кабанчика  :D похож. Вот и предположила. Кстати, Вова Путин у меня вершинкой не болел.

Леночек, у меня пересортный Вовчик от тебя, если получится определить его - буду благодарна, очень клевый томат :thx:

Цитата Баба-Яга

Леночек, у меня пересортный Вовчик от тебя, если получится определить его - буду благодарна, очень клевый томат :thx:

Короче у Люди Путиных с запасом)))) У меня тоже пересорт Саша вышел классным помидором.
Цитата Баба-Яга

Юлёчик, пошла к тебе.
Разозлилась на погоду.Начинаю обирать кусты.В принципе всяких вкусных с куста мы наелись.Переходим на дозаренные.
Вова Путин с пяти кустов

Уфф... :P Сегодня сняла 65 кг томатов.Вечером будет отчёт.Правда,в зеленых тонах,но зато в цифрах.

Итак, начнем!
Как ни тянула до последнего, но самое ценное всё же сняла. Вот кусты Вареников перед снятием. Два куста.

Урожай с двух кустов. Ровненькие, гладенькие!Общий вес 5700. Несколько штук снимала раньше.

Самый варенистый Вареник. Съели за ужином Вкусняшка!

Минусинский пудовик от Оли Сашиной. Думала очередное пресное сердце, ан нет! Сладкий и сбалансированный вкус. Структура хорошая.

Вова Путин.Весь урожай на фото выше.
Путин от Роз . Урожай с куста самый высокий из ВП - 3 кг.200 гр.

Путин от HELLEN .Такой же достойный, пошел в коллекцию. Много плодов, не болел.

сорт Wes от Ангелины. (Бомбы). Неплохо, с двух кустов 4.кг300 гр. Не болел.

По урожайности никто не опередил Спрута. С двух кустов ровно 8 кг. Все ровненькие, гладенькие, супер!Выше уже писала, что вкус не пластиковый!

Хочется, чтобы кисть спела вся хором...не получается.
Сибирский казак. Реально ходила к нему каждый день и любовалась!

Казак задружил с Корнабелем.

Разрез и длина. Хозяйка семян сказала, что по длине мои опередили.

Кое-как наковыряла 10 семок. Вспомнила, что есть на него желающие - подписала ещё один.

Показала фотки хозяйке сортов Вареники, Сиб.казак и Крупный из Хакасии. Она в восторге!

Рабочий выпуск пасты

Я теплицу давно освободила(кроты одолели) и уже полным ходом идет реконструкция. Посмотрела на фото и снова захотелось что-то посадить  ;D. Людочка, шикарные томатики. Умничка. :yep: Так держать и можно лучше.

Людмила, здравствуйте. Как на вкус Сибирский казак? Хорошая урожайность томатов у Вас получилась. Мои Вареники столько не выдали ) Попробую на следующий год их посадить, может адаптируются к моим условиям.

Посмотрела, оказывается Сибирский казак бренд Аэлиты  ::) Посмотрю в продаже, может попадется

Люда, привет. В твоем многообразии сортов есть сильнорифленые томаты, типа лотарингской красавицы, рифленый желтый?

Хочется из первых рук, как говорится, узнать, как они у нас в ОГ будут себя чувствовать.

Цитата Sasha55

Люда, привет. В твоем многообразии сортов есть сильнорифленые томаты, типа лотарингской красавицы, рифленый желтый?

Хочется из первых рук, как говорится, узнать, как они у нас в ОГ будут себя чувствовать.

Да да да.. скрипя зубы готов под низ 2-3 места выделить в теплице.
Цитата sergomsk

Да да да.. скрипя зубы готов под низ 2-3 места выделить в теплице.

Не скрипи, выделяй, они такие красивые, правда на вкус, говорят, не очень. Но лично мне на бутерики хочется их, и так, порезавши,любоваться, народ удивлять.

А еще хочу вместо Де барашек, попробовать коллекцию трюфелей или грушек разных цветов.

Цитата Sasha55

Не скрипи, выделяй, они такие красивые, правда на вкус, говорят, не очень. Но лично мне на бутерики хочется их, и так, порезавши,любоваться, народ удивлять.

А еще хочу вместо Де барашек, попробовать коллекцию трюфелей или грушек разных цветов.

И так хотелки режу.... до минимума.. Надо уговаривать родителей на третью теплицу, папа уже почти созрел)))
Сегодня я удивилась ещё больше. Сняла все плоды с куста, который завалился.
Загадка природы 5 кг.206 гр.

В этом году я всё взвешиваю. Так захотелось. Немного утомляет, но и заводит тоже!
Мармеладная лампочка с 2 кустов. 2.400 и 1.500

Обобрала Советские войска. С 5 кустов 10.кг. 200гр. Были там и поспевающие, положила на семена.

С двух кустов Грейпфрута тоже сняла 8 кг.Много крупных.

Сегодня коллега принесла три маленькие помидорки, которые у неё наконец-то поспели...(где тут смайлик мышь падает в обморок?)
ИТОГО, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ СНЯТО 208 КГ
Люда и гости, здравствуйте.
Вот мой минусинский пудовик в ОГ

Совка правда попортила и место было вот не самое лучшее (по освещению). Он у меня от Ангелины. Из всех минусинцев (какие пробовала сажать) - два у меня прижились - это М.пудовик и М.Властелин. М.Пудовик второй раз в ОГ хорошо справляется (даже лучше чем в теплице). На второй год из своих семян - еще лучше получились. Я его в основном сажаю на "помидорное мясо с сахаром" - на лечо. Плечики, правда , вылазят. Но в этом году уже значительно меньше.

Я уже тоже в ОГ основную массу собрала буро-зелеными (не хочу рисковать урожаем). Сейчас дома из каждого угла помидоры подмигивают красными бочками  :D. В ОГ висели-висели, а в дом-тепло занесла, как начали все разом спеть..... Каждый день что-то из них делаю, не заканчиваются. Уже и новая партия подросла - опять сниму в выходные. А то в углу огорода, смотрю на кусты без навеса - фита пришла (поганка такая).
Цитата Шевячок

ИТОГО, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ СНЯТО 208 КГ

Люда, отличный результат.  :yep: А сколько кустов сажала?

Кустов много.200 с хвостиком.Но ещё не всё снято.Не разорвёшься между работой,домом и огородом....

Знать бы что не будет заморозка в ближайшие три дня...А МЧС нас напугало.

На работе обсуждали чем накрыть посадки.Я сказала-мою плантацию только парашютом можно)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...