Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Людмила , а я поставлю вам 5+ !!! Тоже очень интересно - как , чем , когда кормили томаты . Хотя есть у меня подозрение , что основная заслуга не в этом , а в любви , этнузиазме и трудолюбии ! У меня в этом году даже семейный сорт в теплице выдал не 8-10 кистей , а только 5 на данный момент . Этот год вычеркиваю из достижений.

Сегодня опять обедали твоей картошкой, ум отъешь))) Похоже останемся без семенной.. невозможно остановиться.

З.Ы. Кстати, Саша тоже мечтает о твоей картошке, сказал выдается ЛИЧНО в руки, и под роспись, как стратегический резерв))

Мы с Сережей помним,что у нас три человека на очереди.Так что при переборке это всё учтём.

На работе всем отказываю)))

Форумчане-наше всё!

Цитата Шевячок

Мы с Сережей помним,что у нас три человека на очереди.Так что при переборке это всё учтём.

На работе всем отказываю)))

Форумчане-наше всё!

Да сфотографировать не успеваю, всё съедается махом)) На нашем гадком грунте, картошка крупная, вкусная.. честно, ни один фирмовый сорт таких успехов не показывал. Готов на не крупную семенную даже. Самое интересное, копался в грядке , где выкапывали на еду. старая посадочная картошка, твердая и ни капли не дряблая.. Прям чисти и ешь.. мама запретила такой фокус..

Спасибо, что помните про меня!!!!

Я сегодня первый раз ела спаржевую фасоль и ребенка заставила. Он скривился только от брокколи. Там еще были кабачак, морковка и лук. Сейчас в альбом картинку вставлю.

Зачесались руки подстричь кусты под ноль и увидеть урожай. Оголила шесть кустов. Под раздачу попали два куста  Вареники
наяву урожай смотрится ещё лучше.

Я бы с удовольствием,да вот только сорта Бабушкино никогда не выращивала.Буду просить семки у народа)

В планах на 2019

Цитата Джамиля

Люда, а мелочь дорастет до нужного размера на стриженых кустах?

Смотря как стричь, и каковы температурные условия? :mail2:+ ВРЕМЯ, необходимое для вырастания плода до сортового размера??

Стригла впервые, поэтому не с чем сравнивать. Через 9 дней выставка, я не прочь, чтоб этот сорт начал спеть к тому времени.

Цитата Шевячок

Стригла впервые, поэтому не с чем сравнивать. Через 9 дней выставка, я не прочь, чтоб этот сорт начал спеть к тому времени.
Тут,Людмида, ничего не могу сказать, не видя твоих растюх и какие плоды ты ожидаешь в спелом виде.
На созревание действует много факторов, тем бОлее на дружность.
  Если "обкаранала" ВСЮ листву, то плоды будут зреть даже не набрав сортового размера. По времени...они должны пройти несколько этапов созревания - молочной + бурые+  зрелые...
как-то показывал (даты на фото) Скорость созревания.

Вот и сравни свои плоды, сама определишь, когда они могут созреть?!

От скороспелости сортов, особенно ИНДЕТОВ, время созревания МАЛО зависит...может только ЧУТОЧКУ!...какой денёк. В основном условия (микроклимат, инсоляция) показатель, здООрово влияющий на скорость созревания.

Будь что будет. Я такой знаете ли рисковый экспериментатор.Легка на подъём.

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Цитата Шевячок

Будь что будет. Я такой знаете ли рисковый экспериментатор.Легка на подъём.

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Ну молодец, Людмилка! :yep: :thx: :hat:

Только вот делать нужно чуток осмысленно, тогда меньше жалеть придётся! (ремарка) :thx: :thx: :thx:

Цитата Шевячок

Ох, Андрей Данилыч, я по граблям шпарю как по рельсам!!! :D

Ничё, Люда, какие твои ГООды!! :thx: Научишься всему. У нас форум весёлый :yep: Будешь АССОМ :hey: :appl:

Агротехника-2018 (по просьбам трудящихся)

11 и 13 апреля посадила семечки в землю. Семена были на сутки замочены в НВ-101.

2 мая все томаты пролила сыворотка+вода+зола

Рассада была хорошей, половина дожила до грунта в стаканчиках 0,2 литра, вторая половина 0,5 литра.Больше в маленьких стаканах парить не буду, конечно, были на то обстоятельства.

Примерно раз в 10 дней опрыскивала рассаду Энергеном или НВ.

5-6 июня всё высадила в ОГ.Ничем не укрывала.

Рассада получила солнечные ожоги.

10 июня обрызгала янтарной кислотой.

13 июня пролила под корень Биомастером.

19 июня узнала про бомбу от Борисовны и в этот же день прошла, последствия ожогов ещё были видны.

21 июня под корень коровяком.

29 июня опрыскала избранные томаты (сосулечные) и под корень ещё пролила кальциевой селитрой. К слову сказать, они у меня почти и не поймали вершинку, а сердечные и плоские прямо массово как эпидемия.

4 июляВнекорневая -  Борная кислота +вода+глицерин+уксус+аммиак (по технологии Ивана Русских)

5 июля Корневая - гуминовая бодяга "Берес-4"

8 июля Внекорневая  - янтарная кислота+аммиак.(тоже по И.Русских)

12 июля Сосулечным по листу досталась кальциевая селитра.

15 июля Душа не выдержала. Увидев скока вершинки кругом прошла все томаты хлористым (по Astero)

18  июля Корневая - МФК

21 июля Последний шанс от вершинки - опрыскивание корой дуба.

28-30 июля Корневая  - МФК.

Как видите, внекорневые подкормки чередовались с корневыми.

Всё. На этом кормления "грудью" закончились. Мать устала.

Да, с 1 по 8 августа  оторвала все цветочки, мелкие завязи, отрубила бошки кустам.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ОРГАНИСТАМ,ЕСЛИ ЧИТАЕТЕ. НЕ НАДО КОММЕНТАРИЕВ ТИПА МНОГО ХИМИИ И ПР., Я ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ КОРМИЛА ПОМИДОРЫ, ДО ЭТОГО 10 ЛЕТ ОНИ  РОСЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО.ВОТ ЗАХОТЕЛОСЬ МНЕ КАК У ВСЕХ!!! Тем более, что в списке нет препаратов типа Хом, Ордан, Фитоспорин и многое другое. Я их и в руках никогда не держала,а может и надо было бы...

Промежуточные результаты моих плясок с бубнами:

- урожай для такого лета достаточно хорош, в килограммах и ведрах сообщу в конце сентября. Пока снято всего лишь 26 кг, висит ещё столько!!!

- спеть начали так рано, что все тепличники в селе просто "худели". Фотки вы видели.

- завязи образовывались очень хорошо, и в жару, и в холод.

- очень много вершинки на тех сортах, которые не должны были её выдать. (Здесь буду думать, по анализу кислотности почва нейтральная).

Короче, пока я довольна!По разговорам в селе и на работе томатов у людей мало, даже в теплицах и нет крупных.У меня же их достаточно!

Цитата Шевячок

Агротехника-2018 (по просьбам трудящихся)

- очень много вершинки на тех сортах, которые не должны были её выдать. (Здесь буду думать, по анализу кислотности почва нейтральная).

Короче, пока я довольна!По разговорам в селе и на работе томатов у людей мало, даже в теплицах и нет крупных.У меня же их достаточно!

...О вершинке я буду рассуждать в своём дневнике, как будет время. Причин много,нужно каждую "обсосать" ;D

Лена,о любом из этих средств сказано-повышает налив и созревание.Может всё же МФК???

В списке нет препарата Здравень от Сергея,потому что он ушёл на би-колоры с отдельной грядки.Там чуть другая схема.

Народные приметы из отрывного календаря:

16.08. Антон-вихревей,Исаакий-малинник (это месяц октябрь)

17.08.Авдотья-сеногнойка (ноябрь)

18.08.Евстигней-житник (декабрь)

19.08.Второй Спас это январь.Сухой день-сухая осень.Ясный день-суровая зима.

Сегодня у нас очень тепло,солнечно и сухо.В конце октября если вспомню отпишусь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...