Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата sergomsk

Свои засолил, купил покупных ((( Пока на все огуречные фантазии урожая не хватает.

Утром шла на работу мимо фруктов- овощей. Огурцы 10 руб кило. Женщины уже выбирают помельче. Посмотрела и пошла дальше. Через пару недель наверно все же придется покупать, или обойдемся?

Цитата Шевячок

Даже не представляю вкуса этой травки. Тархун он же эстрагон?

Газировку никогда не пила? Купи, попробуй, остальной тлю потрави...

не...тархун то я пила и советский да  и сейчас могу стаканчик замахнуть изредка. Трава такого же вкуса???

Цитата Шевячок

Даже не представляю вкуса этой травки. Тархун он же эстрагон?

Он самый... вымахал огромным, я на даче его с лимоном настаиваю, вкусно.

Цитата Sasha55

Утром шла на работу мимо фруктов- овощей. Огурцы 10 руб кило. Женщины уже выбирают помельче. Посмотрела и пошла дальше. Через пару недель наверно все же придется покупать, или обойдемся?

Саша, да хоть по 5 рублей, они в засолке НЕ ВКУСНЫЕ.. мягкие, часто пустоватые внутри... Зимой вскрываешь банку, кусь, и сразу понятно, свои или покупные.. Ниче, в следующем году исправлюсь.

Цитата Шевячок

не...тархун то я пила и советский да  и сейчас могу стаканчик замахнуть изредка. Трава такого же вкуса???

Блин, знал бы ,привез тебе на пробу..

[

Цитата
quote author=sergomsk link=topic=9768.msg1489995#msg1489995 date=1533803926

Саша, да хоть по 5 рублей, они в засолке НЕ ВКУСНЫЕ.. мягкие, часто пустоватые внутри... Зимой вскрываешь банку, кусь, и сразу понятно, свои или покупные.. Ниче, в следующем году исправлюсь.

Так я о том же. Не помню, когда покупала огурцы на засолку.  Никогда, наверно не покупала..В молодости дача у свекрови была, она наверно давала, потом своя дача появилась..Цена убила. Кабачки что то около60 цена, баклы почти также. Помидоры 40-50.

Цитата Sasha55

Так я о том же. Не помню, когда покупала огурцы на засолку.  Никогда, наверно не покупала..В молодости дача у свекрови была, она наверно давала, потом своя дача появилась..Цена убила. Кабачки что то около60 цена, баклы почти также. Помидоры 40-50.

Саша, дача не выгодна, если считать чистую экономику.. Это дорогостоящее хобби, которое еще и приносит плоды творчества. Съезди, посмотри, какая земля остается после китайских теплиц.. тебе эти овощи и даром не надо..

Земляника немецкая красная .Скоро сорву и на дегустацию, ну и на семушки пойдёт эта ягодка.

Крупный из Хакасии
. Потенциал хороший, в теплице будет супер!

Лискин нос. очень поздно завязал, теперь будет наращивать массу.

Никитична .Подняла чуть вверх половину куста.

Фатима (дет). Редкое сочетание маленького кустика и достаточно крупных плодов. Весь урожай пройдет через весы, хочу узнать сколько она вытянула.

Рядочки моего помидорного рая.

Сергей, спасибо за Спрута. Вот какие кисти он выдал нижние, да и дальше не хуже.

А это Спринт Таймер втихушку навязал. Тоже вижу отличную перспективу!

Цитата Шевячок

Ого! Я сама себя превзошла в этом сезоне))) На рассаду сеяла 11 и 13 апреля!
Семенные висят на кустах подписанные. Могу тебя успокоить, что до прошлого года я всегда брала семена с дозаренных, это не влияет на качество семян.
Клубничка С семейный сорт. есть и сладость, и кислинка. Вкуууусный!

Ого, наверное это вкусный сорт. Вон на носике какая-то бяка интересная. Такая бяка появляется только у вкусных сортов. В этом году проверено. Вот здесь печать ставлю: "Одобрено Овечкой" к посадке на следующий год для подтверждения этой теории. :)
Цитата sergomsk

Люда. войска семян в очередь встаю.. Чет накосячил я с ними в этом году, надо исправляться.

Да легко! кстати, сегодня увидела два Гаргамеля начали на кусту окрашиваться. Завтра сфотаю, сейчас уже сумерки.

Цитата Овечка

Ого, наверное это вкусный сорт. Вон на носике какая-то бяка интересная. Такая бяка появляется только у вкусных сортов. В этом году проверено. Вот здесь печать ставлю: "Одобрено Овечкой" к посадке на следующий год для подтверждения этой теории. :)

Людочка, ты про какую штучку? Родимое пятнышко?

Цитата Шевячок

Людочка, ты про какую штучку? Родимое пятнышко?

Людмила, вон то беленькое пятнышко.

Цитата Шевячок

Блин, заинтриговала...для меня это какой-то дефект!

Блин, я пока не скажу.  :D Мне за это никто не платит  :D.

Цитата sergomsk

Блин, знал бы ,привез тебе на пробу..

у меня даже кустик отсаженный был в горшочке, ээх.

Я люблю огурчики с эстрагоном, и помидорки с ним солю - он так нарядно в банках смотрится, когда с семенами уже)))

Цитата Баба-Яга

у меня даже кустик отсаженный был в горшочке, ээх.

Я люблю огурчики с эстрагоном, и помидорки с ним солю - он так нарядно в банках смотрится, когда с семенами уже)))

Юля, а сколько веточек эстрагона ложить в банку, применительно ко мне в литровую? читал, что если много положить, горчить будет. Мой уже цвести собирается, я наоборот без цветков выбирал для засолки.
Цитата sergomsk

Юля, а сколько веточек эстрагона ложить в банку, применительно ко мне в литровую? читал, что если много положить, горчить будет. Мой уже цвести собирается, я наоборот без цветков выбирал для засолки.

я кидаю 4-5 веточек см по 10-15.

Да,Саша,уже всё позади.Муж с Санькой домом занимаются,сын на легком физическом труде.

Сегодня с ним ездила к школе одеваться.С дочей поеду отдельно)))

Продолжаем дегустацию.
Малахитовая шкатулка. Один разрезала, ещё надо полежать дня три.

Созрела моя подушечка на окошке. Отвалилась зеленой. Похудела на 40 гр.

Вот такой родимчик у неё.

На вкус неплохо, но с куста был бы реально слаще. А так чуть кислинка преобладает.
Цитата sergomsk

Он самый... вымахал огромным, я на даче его с лимоном настаиваю, вкусно.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Сергей! Если тархун вымахал огромным, то это, скорее всего, не настоящий. Их существует два вида. Один выращивают из семян, и он действительно рослый. Другой растет кустом, до пояса, размножается черенками (это его я называю настоящим, хотя и не правильно). Вот этот, вегетативно размножаемый, ароматный. Когда у нас был, мы (с мамой) всегда в огурцы в банку по паре веточек укладывали. Всем нравилось. Потом куста не стало. Выращивала из семян. Не, это совсем не то.

Цитата Haдеждa

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Сергей! Если тархун вымахал огромным, то это, скорее всего, не настоящий. Их существует два вида. Один выращивают из семян, и он действительно рослый. Другой растет кустом, до пояса, размножается черенками (это его я называю настоящим, хотя и не правильно). Вот этот, вегетативно размножаемый, ароматный. Когда у нас был, мы (с мамой) всегда в огурцы в банку по паре веточек укладывали. Всем нравилось. Потом куста не стало. Выращивала из семян. Не, это совсем не то.

У нас из семян... Черенками ни разу не видел. Интересно, а куда этот девать тогда? Аромат у него есть, но действительно не сильный.
Цитата sergomsk

Интересно, а куда этот девать тогда? Аромат у него есть, но действительно не сильный.

Выкинуть. Я вырастила, нянькалась. Первый год. Потом еще год. Смотрю - не то! Срезала - выкинула. (Огородик маленький, места лишнего нет). На следующий он снова вырос, вымахал. Еле выдрала. Полынь и есть полынь.

Цитата Haдеждa

Выкинуть. Я вырастила, нянькалась. Первый год. Потом еще год. Смотрю - не то! Срезала - выкинула. (Огородик маленький, места лишнего нет). На следующий он снова вырос, вымахал. Еле выдрала. Полынь и есть полынь.

Пока ароматный не заведу, пусть этот растет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...