Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шевячок

Ну вот теперь, после отзывов форумчан могу и написать про свой семейный сорт. Правда, в этом году Советских войск  всего 5 кустов посадила, а вдруг будут желающие на семена.Сделаю побольше.

Люда, добрый день! И я встану в очередь на твои  войска :) Если не получится на сезон 2019,встаю в очередь на  2020 :mail:. Из твоих присланных растет один куст Крупный из Хакасии в теплице (один замерз) - действительно крупный, буду собирать семена. Австралиец не взошел, Вареники был один куст, на замерз в теплице буду повторять в 2019.Сегодня еду на дачу посмотрю что да как там, последняя неделя отпуска....грусть печаль :(

Галя, Австралийца садила две семки, не взошли.

А у тебя ведь мало семян Вареников? Давай вышлю вместе с войсками.

Не выдержала душа поэта...собрала крупные и некоторые с нижних кистей.13,5 кг.
Семенные все висят.
Чуток облегчила жизнь кустам. В то же время на 7 сортах уже спеют на кусту.

Симпатичное ведерко. Тоже в выходной соберу. И верхушки почикаю. Ждать наверное нечего. Ночные 8 ° ничего хорошего не сулят.

Ну и я о том же. Лучше синица в руках.

Ведерко - мой подарок с последней форумской встречи.У Юли и Сергея тоже такие есть в арсенале.

Только есть ли томаты для них?!

Цитата Шевячок

Не выдержала душа поэта...собрала крупные и некоторые с нижних кистей.13,5 кг.

Семенные все висят.

Люда,как жалко томаты,такие красивые,крупные.Никогда не дозаривала плоды,а они не сгниют?Дай бог,что-бы поспели.А во вкусе они сильно проигрывают тем,что на кусте дозрели?

У меня даже не синица, просто воробей.  Но это ничего. На поесть хватит. Заготовки с прошлого гтда стоят. А вот с огурцами засада. Все под чистую съели. Покупать огурцы на заготовки психологически не готова. С 2003 года огородничаю , такое впервые.

Цитата Шевячок

Ведерко - мой подарок с последней форумской встречи.У Юли и Сергея тоже такие есть в арсенале.

я в это ведерко ягоды собираю, как раз подходящий размерчик))

Цитата АЛИАННА

Люда,как жалко томаты,такие красивые,крупные.Никогда не дозаривала плоды,а они не сгниют?Дай бог,что-бы поспели.А во вкусе они сильно проигрывают тем,что на кусте дозрели?

Я не Люда но отвечу. По- вкусу однозначно проигрывают. Если здоровые и сняты сухими, то не сгниют. Дозарятся отлично.Просто с такими ночными температурами, плюс росы плюс возможны дожди в любой момент можно  и это потерять. Тогда и дозаривать будет нечего. Сибирь.

Всё верно Александра написала. Дозарятся прекрасно. Я же всю жизнь так делала...и мои родители.

Будете смеяться, но до прошлого лета я не знала, что можно в нашей местности в августе  снимать спелые томаты с куста.Всегда снимали зелеными, бурыми, рассыпали их под кроватью или в какие ящики.

Или в валенки. И даже в красную тряпку заворачивали для ускорения процесса. И если к зеленым положить одну красненькую, остальные дозарятся быстрее.

Люда, привет! После похудательной темы периодически заглядываю к тебе в дневничок. Всегда поражалась сколько в тебе энергии! Буду заходить.

П.С. Ведро шикарное! :yep:

Оля,привет!Всегда рада гостям.Может что присмотришь в моем хозяйстве,не стесняйся!

Спасибо, хозяюшка! Разве что козу попросить :D А то по семенам на три года вперед с запасом! Хотя зима близко, а зимой у нас каких только хотелок с тоски не возникнет :D И ты не стесняйся, чем богаты ...  :thx: :thx: :thx:

Цитата Sasha55

У меня даже не синица, просто воробей.  Но это ничего. На поесть хватит. Заготовки с прошлого гтда стоят. А вот с огурцами засада. Все под чистую съели. Покупать огурцы на заготовки психологически не готова. С 2003 года огородничаю , такое впервые.

Саша, проблема в том, что покупные дрянь, прости за слово... Зимой банку открывает, свои хрустят упругие, а покупные, вялые, невкусные, часто с пустотой внутри.. Да и фиг пойми чем их китайцы поливают...

Цитата Шевячок

Пока стоит ведерко, ждет своего часа, на выходных тоже снимать будем)) Будем собирать в томатное ведерко, в томатных перчатках, и взвешивать на томатных весах)))
Консервный заводик набирает обороты. Сделала 10 баночек кабачковой икры с майонезом.
Пересадили рой пчёл, которых вчера поймали.
На мёд год кажется будет опять неурожайным. Просидели пчёлы весь холодный июнь в домиках, да и не цвело ничего, что собирать-то...

Илья наделает гнилья. День, напротив, был солнечным и сухим, даже почти что жарким.
Цитата Шевячок

Сергей,мерси!Твоя мне понравилась тем,что от моей отличается вкусом))))

Главное хорошо блендером переработать.. чтоб без кусочков.
Продолжаем пробовать томаты с куста.
Золотые купола от Томатани
На вкус кисловатый, куст хилый, но за скороспелость пятерка!

Семейный томат Красный казахстанский от тети Юли. Очень сладкий! Семена уже собрала.

Люда, добрый день! Классные у Вас помидорки.У меня еще не краснеют пока, хотя посеяны 18.02.

Золотые купола у нас кислыми не были, очень нравятся всем.

Хочу у Вас спросить    - Вы семенные томаты тоже сняли зелеными или оставили на кустах? Я никогда зелеными не снимала, всегда на кустах краснели, но это были деты.А в этом году все сорта форумские, индеты,нижние кисти уже буреют, но на верху боюсь не успеют хорошо налиться, вот и думаю снять крупные, а как быть с семенными? Так как урожай не шибко, много пустых кистей из-за жары, хотелось бы чтобы подросли мелкие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...