Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Люда,розовый от тети Юли крупный?Видом красивенькие,ровный.Если крупный то хочу такой.А Мазарини и Вова Путин у тебя плоские?

Да, розовый крупноплод. Коллега привезла из Казахстана от своей тёти. посмотрим ещё на него в конце сезона. Но куст сильно не разрастается.

Мазарини плоскоокруглый. Вижу перспективный. Повторю его. А на Путине всякие разные формы, об этом пишут многие форумчане, такая особенность сорта. Сажала Путина от четырех форумчанок, два уже показали себя отлично.

Света, внесла тебя в тетрадочку.

Сейчас ходила по рядам. Всё таки очень хороша Дакоста португальская от Ларисы Larik. С учетом того, что до конца уборки ещё 1,5 месяца, думаю ещё выдаст на-гора. Крупный из Хакасии хорош.

И многое другое. Всё таки правильно, что я рискнула и много нового посадила. Сделаю семена.

Построим теплицу , а у меня хоп!  - и вот они классные сорта!

Я могу тоже своих подбросить.Мазарини у меня не круглый,а как усеченое сердце,Путин тоже не круглый больше на граненое сердце  похож.

Люда, покажи фотку Крупный из Хакасии. У меня он чет малоурожайный, по 5 штучек на кусте. На вкус понравился, мясистый и плотненький такой.

Цитата Шевячок

Мазарини плоскоокруглый.

Люда, привет. Мой Мазарини сердечко. причем явно он для теплицы. У меня один в укрытии сидит, куст огромный, задавил всех соседей и довольно много навязал, а тот , что  сразу  в ОГ без укрытия совсем - дохляк  с двумя помидорками.

Вчера ходили в гости до соседей на день моряка, а у них были ещё две семьи кроме нас...Носили молодую картошку вареную с укропчиком и два моих томатика с куста...Сказать, что все обалдели значит ничего не сказать...Кстати, на разрезе томат мне очень понравился, практически одно мясо и чуток семян. Не стала фотать на тарелке в гостях, постеснялась, скажут - и так больные на помидоры ещё и каждый разрез фотографируют))) На вкус хорош, не скажу что прямо сладкий, но и не кислый точно! Ближе к нейтральному такому.

Слева на фото урожай с одного куста Шевячки, в центре с двух кустов Утро раннее, и справа один куст картофеля Янка. Если Утро раннее разделить на два, то наша картоха всё же урожайнее, но крупнее всё же Утро.

Хорошая картошка, обалдеть)) А то что мы тут почти все психи томатные, это правда.. Прикинь, как соседи на тебя смотреть будут, с твоими ведрами))

Цитата Шевячок

Уже прикинула...С ЗАВИСТЬЮ.

Вчера видела их томаты. В смысле кусты. :- :- :-

А у меня чет не то в этом году всё равно.. ожидал в теплце большего.

Люда, КЛАССНАЯ картошечка ! :yep: А  у нас в этом году полный кошмар :- Месяц беспрерывных дождей и тепла сделали своё чёрное дело...Картошка гниёт в земле практически полностью

Цитата Евгения 03

Люда, покажи фотку Крупный из Хакасии. У меня он чет малоурожайный, по 5 штучек на кусте. На вкус понравился, мясистый и плотненький такой.

Всем привет! И у меня совсем малоурожайный, самый пустой из всех 140 сортов (кустов).

Люда, какие помидорки. Я бы тоже обалдела. Радуюсь своей созревшей на кусту мелочи, крупняк ( если дорастут до крупняка) придется снимать зеленым. А картошку сортову где заказываешь? Хочу тоже немного обновить. Покупала ред скарлет и какую то беленькую , в Бауцентре или Оби не помню точно, но не вмечатлили. Хочу что то новое, раннее, районированное.

Сфотала Крупный из Хакасии. Нижняя кисть действительно хороша.Дальше ещё небольшие пока помидорки. Я бы дала ещё время этому кусту. Не разрастается вширь, крепкий, не заболел.Посмотрим чуть позже. Хотя, те же Вареники могут его скоро обогнать, зацвели позже, но лихо!
Цитата Sasha55

Люда, какие помидорки. Я бы тоже обалдела. Радуюсь своей созревшей на кусту мелочи, крупняк ( если дорастут до крупняка) придется снимать зеленым. А картошку сортову где заказываешь? Хочу тоже немного обновить. Покупала ред скарлет и какую то беленькую , в Бауцентре или Оби не помню точно, но не вмечатлили. Хочу что то новое, раннее, районированное.

Я так думаю, что мои томатные прогрессы от минеральных подкормок. Ведь я первый год кормила томаты.Раньше само росло.
Картошку в прошлом году купили в фирме Сады России, три сорта Утро раннее, Зекура, Янка. Подробнее посмотрите здесь
http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9360.msg1239212.html#msg1239212
Цитата Sasha55
Хочу что то новое, раннее, районированное.

Чтобы получить классную, вкуснейшую, семейную картошку, нужно приехать в гости)))))

Цитата Шевячок

Да, своей можем делиться, а эти покупные сорта пока разводим.

Люда, ты думаешь кто-то сможет вашу семейную переплюнуть?

Я так тебе скажу-в хороший год и дурак переплюнет,а вот пускай в засушливый попробуют.Мы же ее за то и любим,что в засуху хоть средненько,но накопаем,а у людей реальный горох,даже поля бросают недокопав.

Просепарировала молоко.Варю сгущенку из сливок.

Здравствуйте,Людмила! Пришла сказать Вам огроменное "спасибище" за ваши семена семейных сортов "Советские войска" и "ММ" :thx: :thx: :thx: Замечательные помидорки,вяжут и вяжут ,невзирая на жару и дожди в ОГ! Очень жалею,что не посадила все семки,которые Вы прислали! Вот как себя показали "закаленные сибиряки" в нашем регионе! :yep: :yep: :yep: Спасибо ,спасибо,спасибо!!!!Буду напрашиваться к Вам на другие семейные сорта,если не откажите :-[

ОГО! Это просто праздник какой то! Я счастлива! :mail2:

А я наслала зимой многим людям, а сама волнуюсь...

Цитата SVETLA

Люда привет,читала ,что семейных сортов у тебя много,а у нас тема как раз есть- Наши семейные сорта.Напиши про них туда пожалуйста, интересно прочитать  в одном месте.А то что то такая тема хорошая была и зачахла, ее в почту превратили.

Ну вот теперь, после отзывов форумчан могу и написать про свой семейный сорт. Правда, в этом году Советских войск  всего 5 кустов посадила, а вдруг будут желающие на семена.Сделаю побольше.

Цитата Шевячок

Да, своей можем делиться, а эти покупные сорта пока разводим.

Посмотрела по отзывам сорт Удача вроде неплохой. Еще хотела на " поиграть" купить семена " салют". Разноцветная картошечка, добивать гостей. Но боюсь, ручки кривеньки.

Надо пробовать. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть!
Вчера наконец то открыла консервный завод. "Мои любимые кабачки", рецепт с форума, каюсь, забыла автора...

Я тоже. Чуть силта сварила и пастилу малиновую. А сегодня 9 банок компота ассорти из ягод и 1,5 л огурцов поставила кваситься.

ЛЮДМИЛА! А можно и мне напроситься на семена СОВЕТСКИЕ ВОЙСКА и БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ ранние. Я еще тот помидоровед, дружба с ними у меня еще только начинается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...