Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок-2

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sasha55

Люда, а почему козы не доятся? А молочка да, покупная, выбирать надо, если есть из чего.

У меня еще ящик остался помидор. Салата свежего уже и не хочется. По - маленьку мариную еще . Тоже аурия, гибриды какие- то  (задурелла и толстой были, одинаковые на вид и вкус, если я не напутала), у меня всегда до конца ноября помидоры есть.

Щастливые люди.... у меня уже почти всё, завтра доем последние..

когда мы с Муркой легли в больницу,козы ещё давали по поллитра.Пожалела мужа,решили в запуск их отправить. Да и им нужен отдых,они же все беременные!Скоро принесут новых козляток!

Цитата Шевячок

когда мы с Муркой легли в больницу,козы ещё давали по поллитра.Пожалела мужа,решили в запуск их отправить. Да и им нужен отдых,они же все беременные!Скоро принесут новых козляток!

Корову надо?)
Цитата Шевячок

А, так вы пополнения ждете. Здорово. Помню фото  с козлятками, милота.

Цитата sergomsk

Щастливые люди.... у меня уже почти всё, завтра доем последние..

Сколько у тебя кустов было? 30 или  и  того меньше. А у меня 100 почти. Количеством и взяла. Сажай больше.

Цитата Sasha55

А, так вы пополнения ждете. Здорово. Помню фото  с козлятками, милота.

Сколько у тебя кустов было? 30 или  и  того меньше. А у меня 100 почти. Количеством и взяла. Сажай больше.

Да какие 30.. почти под сотню, 52 в теплице и около 40 на улице.
Цитата sergomsk

Да какие 30.. почти под сотню, 52 в теплице и около 40 на улице.

Так мама с папой же. Делили же на две семьи квартиры наверно.

Цитата sergomsk

Корову надо?)

Боже избавь! Три-четыре козы это та же корова! А хлопот меньше. И пользы от молока больше!

Досмотрела Нюхач третий сезон. Начала Солженицына. "В круге первом". Давно смотрела этот фильм.

Завтра расскажу чем закончилось лечение онемения рук.Пора баиньки)

Цитата Sasha55

Так мама с папой же. Делили же на две семьи квартиры наверно.

Я в основном на засолку.. а так да, делили... Думаю если бы в ОГ томаты уродились, то вообще бы отлично было. Буду теперь работать над урожайностью на грядке, в качестве рабочих пойдут Никитична и Войска.. и мож еще пару хороших детов.

С утра взялась за аджику из терна. Сразу поняла, что по консистенции это будет густой соус, так как нет кусочков перекрученных на мясорубке. Беру слова обратно, что терн почти слива. Настолько полярные получились вкусы!!!Он же кислый, пришлось хорошо полирнуть сахаром. Неплохой вкус, больше подойдет для маринования мяса. И он мне напомнил офигенно вкусный соус из граната, который готовит брат мужа.

Детям больше понравился из чернослива, а Сереже сегодняшний. В-общем, всем угодила!

Перцы острые были посажены не зря. На след.год продолжу!

Немного фоточек.
начинаем закупки к сезону 2019

Вот такие специи покупаю у продавцов фруктов  с юга. вес баночки 60 гр, цена 60 рублей. Качество отличное!

Настюша рисовала Сержантика. Чуть ещё не готово. Небо осталось дорисовать.

Сказ про то, как Люда лечила онемение рук

итак, вернусь к свому сообщению от 8 августа.

Побывала у районного невропатолога.Пока таблетки и 10 сеансов массажа воротниковой зоны.За таблетки отдала 3100 (МАМАДАРАГАЯ!!!)

Актовегин

Трентал

Комбилипен

Все,начинаю лечение.

Все мои недомогания примем за 100 %.

Как и сказал врач - начинаем с актовегина. Самое дорогое лекарство в моей жизни. 1750 руб за упаковку. (комбилипен шел параллельно).

Пила-пила. Результата ноль.

После актовегина, как и сказал врач сразу пошел Трентал. 500 рублей за упаковку. Пью-пью, ну вроде бы как то что-то меняется, но не факт.

Кончились лекарства прописанные врачом. Все ощущения остались процентов на 80.

Да, кстати, от массажа я сразу ( в душЕ, а не у кабинете врача) отказалась. Уж слишком это нежная зона шея. Нет у нас таких профи.

Ну вот. Руки немеют. Купила никотиновую кислоту, она тоже хорошо кровь гоняет. 30 рублей за упаковку. Пропила. Симптомы остались процентов на 60.

Ну ладно, думаю. Не смертельно, жить можно. Тем временем на дворе середина сентября.Учебный год начался (кто забыл напомню, мы с мужем оба педгоги...) Огородная пахота вообще в самом разгаре.

Говорю - Серёж, давай не ждать болячек сезонных, начнем пить чеснок уже сейчас. От усталости да и от простудных.

Начали пить чесночное зелье...через дней 10 я начинаю понимать, что уходит моё онемение. Уходит!!!!

Скоро допьем трехлитровую банку. Если и осталось что-то от моей болячки, то не больше пол-процентика. Хотите-верьте, хотите нет.

НЕ РЕКЛАМА, НЕ ПАНАЦЕЯ!!!  Не для слабых желудков, как уже писала несколько страниц назад. Просто удивительный личный опыт.

Да, вот ещё добавлю.

Мед свой, домашний. Может это дало свой плюс...

После врача поехала в Омск сделала сама МРТ шеи. Есть небольшие протрузии с 4 по 7 позвонки.

Люда,добрый день! Твое письмо уже на моей почте, завтра получу жаль почта сегодня не работает и что самое интересное сегодня почтальон работает , принес письмо от Татьяны из Красноярска.

Завтра побегу на почту прям в обед. Так хочется увидеть твое ,а теперь мое богатство.....получу и буду составлять списки на 2019 год.Спасибо тебе большое :thx: Завтра отпишусь как получу :mail:

Поковырялась в ящиках.Два месяца пролежали эти помидорки зелеными.Довольно приличные на вид.Некоторым положила их в подарочных письмах.
ПЕРЦЕВИДНЫЙ ЖЕЛТЫЙ ( сорт Мязиной

Люда, добрый вечер  :thx:

Не могу найти ссылку на чесночное зелье, где-то записала и ...

Дай пожалуйста еще разочек!

Спасибо за рецепт, надо попробовать.

Люда, ещё хорошо бы выделить время на упражнения.Вот посмотри, может что выберешь

https://www.youtube.com/channel/UCkWn1ggyW66xSbYnC0GDCBQ.

И на всякий случай Трентал= Пентоксифиллин, Комбилипен = Пентовит, только дешевле.

Джамиля, спасибо за ссылочки! Кто бы ещё надавал по @опе и заставил упражнения делать...

Я, когда увидела какой у соседки горб-холка растет и как она ходит, головы поднять не может, сразу купила и ленты и гантели и набор резинок-колец.Правда делаю пока только на воротниковую зону и верх спины, но надо заняться всерьёз.

Джамиля, у меня холка уже давно...почему никто из близких не говорил мне об этом. Увидела сама год назад на фотографии с утренника в детском саду, где снимали в анфас как я играю на пианино.

Ну что я хотела...28 лет за инструментом.

Цитата Шевячок

Джамиля, спасибо за ссылочки! Кто бы ещё надавал по @опе и заставил упражнения делать...

Меня тоже надо заставлять упражнения делать.

В прошлом году наткнулась на текст в инете "5 МИНУТ, КОТОРЫЕ ПРОДЛЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ГОДЫ" (ищется легко)

Очень простые общеоздоровительные... даже упражнениями не назовешь..  штучки  :D

В общем, 15 штучек, из которых можно выбрать то что тебе подходит.

Например, штучку №8 можно делать вместе с детками, и весело, и полезно.

А штучку №11 ооочень приятно сделать, когда есть пара свободных минут на работе.

Чесночное зелье записала, спасибо!

Всем привет. А я автоматически расправляю плечи, глядя на нашего сотрудника. Моложе на 10 лет, а как глубокий старик, весь скрючился в вопросительны знак. Пример перед глазами. А то сидим перед компами "в кучку"  :D

Моя свекровь всегда как струна, во сравнению со своими подружками очень хорошо выглядит. Говорит, всю жизнь расправляля плечи, потому что хотела казаться выше. И привычка осталась до сих пор.

Людочка, Добрый вечер! Я счастливааааа.........получила долгожданный конвертик с любимыми семками помидор :hey: Спасибо тебе дорогая за доставленное удовольствие, перебирать и перечитывать информацию по присланным сортам :thx: Все теперь можно составлять списки на 2019 год :mail:

Людмила, спасибо тебе огромное!  :thx:  :thx: :thx:

Супер семечки :yep: Сердечки мои любимки ! И Вареники! И еще кучка всякого хорошего! Люда, от души- счастья, добра и здоровья всей вашей семье !  :thx: :thx: :thx:

Все доехало, и было засунуто в дверной косяк неким чудом  :D

Сижу теперь читаю описание , составляю планы на сезон.

Наташа,ура!Пусть мои сорта порадуют тебя!

Волнуюсь,ещё 5 писем из этой партии не дошли...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...