Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Liliya S

У меня индеты начали раздваиваться,оставляла заметку,какой из стволов убрать,т.е есть 1цв.кисть ,не найду запись.. :(

Нелли, главным является ствол, к которому прикреплена кисть.  Другой можно убрать, даже если он толще.  ;)

Цитата Лошадка

Люди, вы маньяки ::)

в Костроме высаживать в апреле...

Опаньки, а я думала герои... :o Смотрю, удивляюся :-[

Цитата Лошадка

Люди, вы маньяки ::)

в Костроме высаживать в апреле...

Так в марте ещё к теплице не подобраться...

Цитата Нина Юрьевна

Мои спартанцы стоят в теплице,вчера по уши укутала.За неделю  так захорошели,повеселели.

Приняла решение перенести осенью теплицу в более высокое место-пока через теплицу с полей ручей течет.Мне даже укрывание пленкой не помогает-идет подсос холодной водой снизу.

На следующей неделе высажу Июньский ,Земледелец и Янтарный (завязали уже по 3 кисти )в обрезанные кеги.Остальные по мере отхода воды

Нина а потом эти кеги с томатами будешь на улицу выставлять? Интересуюсь,потому что у меня они тоже есть.

Люда,нет.Так и будут расти как на холмиках.У меня очень сыро и это как вариант поднятия грунта.Посажу-сфоткаю.Завтра собираюсь поогородничать

Цитата OLLYO
Опаньки, а я думала герои... :o 
Можно и так сказать :D

В Костроме, конечно, вопреки прогнозу, солнечно, но по области ночи до -4((

Цитата Нина Юрьевна

Люда,нет.Так и будут расти как на холмиках.У меня очень сыро и это как вариант поднятия грунта.Посажу-сфоткаю.Завтра собираюсь поогородничать

Нина Юрьевна, был я на Вашем участке, видел. Самое правильное решение!  :yep:

Блиц-вопрос, в надежде на блиц-ответ.

Завтра поеду готовить грядки (лунки?). Хочу сразу высадить несколько кустов. На много сил не хватит. А штук 6 наверное потяну. Мочи нет на них смотреть. Вытянулись, бледненькие.

А есть ещё принесённые с работы. Они там стояли на огромном Солнечном подоконнике. Подкормок практически не получали в отличие от домашних. Но!  Домашние бледные, длинные, сантиметров 40 и без цветочков. А эти темнозеленные, жирные, сантиметров 20 и с цветочной кистью. Кому завтра отдать предпочтение на высадку?  И, почему вытянувшиеся томаты сажают лёжа. А можно просто заглубить?  Из-за температуры?

Гуру разрешается меня размазать  и потом дать ответ. Или сначала дать ответ, а потом размазать. Последовательность не принципиальна.

Заранее искренняя благодарность всем откликнувшимся :thx:

Кстати. А гуру лучше взять в кавычки или номер порядковый присвоить?

:D размазать не получится, потому что ты сама ответила на свой вопрос.

Цитата
И, почему вытянувшиеся томаты сажают лёжа. А можно просто заглубить?  Из-за температуры?

;) Да, чем глубже, тем еще там холодно.

Лучше лежа, и не спеши засыпать, сама увидишь, как появятся корни, постепенно засыпать. Сильного тормоза не будет.

Подскажите пж.  Какие минеральные удобрения  закупить для томатов . Что бы было.  :-[

Цитата
  :P

Может что то  из этого  :)

Цитата Татуня

:D размазать не получится, потому что ты сама ответила на свой вопрос.  ;)

Это у тебя не получится, потому что ты не настоящий гуру  :P

Татунечка, а все таки, кому из них хуже Кого завтра высадить?  Тех, что с цветочной кисточкой. Или тех, что вытянулись неимоверно. И тех и других сразу не получится, к сожалению

Цитата ГДЗ

Блиц-вопрос, в надежде на блиц-ответ.

Завтра поеду готовить грядки (лунки?). Хочу сразу высадить несколько кустов. На много сил не хватит. А штук 6 наверное потяну. Мочи нет на них смотреть. Вытянулись, бледненькие.

А есть ещё принесённые с работы. Они там стояли на огромном Солнечном подоконнике. Подкормок практически не получали в отличие от домашних. Но!  Домашние бледные, длинные, сантиметров 40 и без цветочков. А эти темнозеленные, жирные, сантиметров 20 и с цветочной кистью. Кому завтра отдать предпочтение на высадку?  И, почему вытянувшиеся томаты сажают лёжа. А можно просто заглубить?  Из-за температуры?

Гуру разрешается меня размазать  и потом дать ответ. Или сначала дать ответ, а потом размазать. Последовательность не принципиальна.

Заранее искренняя благодарность всем откликнувшимся :thx:

Кстати. А гуру лучше взять в кавычки или номер порядковый присвоить?

А ученики могут участвовать в этой викторине?

Я бы высадила жирнюков. А вытянутую просто прикопала, если нет сил высадить.  Все равно ей лучше быть прикопаной чем дальше вытягиваться.  :pom:

Можно и наоборот. Зависит от приоритетов Ваших. Но всех лучше на простор.

Девушки, а и то и то не лучше будет, сохраняя посильное количество, хоть сравнение какое то будет.

Я бы сильновытянувшуюся высадила лёжа, не заглубляя и не присыпая уложенный стебель, но пришпилив его. Если подморозится, не так жалко будет...

Цитата Галина Михайловна

Я бы сильновытянувшуюся высадила лёжа, не заглубляя и не присыпая уложенный стебель, но пришпилив его. Если подморозится, не так жалко будет...

Ещё как жалко. У меня даже задохлики стоят. Ясно что и толку из них не будет, и высаживать я их не буду, а рука не поднимается выбросить :'(

А почему уложенный стебель не присыпать?

Цитата ГДЗ

притормозят в росте пока будут наращивать корневую.

Потом постепенно уложенный стебель засыпать

Цитата ГДЗ

Ещё как жалко. У меня даже задохлики стоят. Ясно что и толку из них не будет, и высаживать я их не буду, а рука не поднимается выбросить :'(

Подозреваю, чтобы не оттягивать сразу силы на выпуск дополнительных корней и не тормозить развитие растения. Банально, чтобы прочухалось. Обычно рекомендуют постепенно присыпать, чтобы сначала нижняя часть укоренилась, и корни равномерно потом нарастали в среднем темпе вместе с нормальной вегетацией растюхи. В противном случае томат сначала сильно тормознет - будет отращивать дополнительную корневую на всей заглубленной части, а только потом будет дальше развиваться.  Это даже хорошо, если высадка сильно ранняя  и рассаду именно что надо притормозить, но в большистве случаев целью является, чтобы растение начало пораньше плодоносить, а при такой агротехнике (сильное и одновременное заглубление стебля и не принципиально лежа или стоя) может быть задержка от 2 недель до месяца. Сроки задержки от многих факторов зависят, но чисто логически скорее всего от: 1) насколько УЖЕ была развита корневая система до высадки, 2) погоды и  3) качества почвы.

Фотку бы задохликов. ::) Может таких, как Вы их называете, я каждый год сажаю и норм. :D :D

Каждый год увожу рассаду см по 50 и выше. :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...