Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

П.п.с. Всё списать нельзя.                          (Почти как гуру... ответил-как отрезал!  ;D)

Ну дык, должен же его кто-то подменять :P

Ты главное во вкус не войди, Боливар не выдержит двоих  :D

Ну что Фулюганы  Помидорного счастья.. "доигрались" ;D ;D ;D

Всем привет ... :thx:

а это для ссыльных ;D ;D ;D.. сухари сушу  ;D

салатик вам ваяю... правда,пока с зелеными помидорами ;D

ну,и еще.. несколько весенних фоток..,

...сижу за решеткой ....  ;D ;D ;D

сад обрезали.. побелить опять не успеваем.. двоеШники  :'(,

потому,как поставили себе очередную "погремушку".. Играемся.. не до побелки :hid:

Цитата ТаняК

...салатик вам ваяю... правда,пока с зелеными помидорами

Для хозяйки несу

Славянку, Лен, резала наконец-то, после нижнего третьего листа. Сегодня посадила в землю укоренного. Теперь посмотрим как они, обе Славянки, которую в один день посеяла.  8)

Цитата

потому,как поставили себе очередную "погремушку"..

Танюша,с открывающейся крышей ?

Приехал с работы...  Открыл баночку икорки...  А она -  :niam: :niam: :niam:    Даже с ложки не падает!!!  :yep:
Как мало нужно человеку для .....    ;D    Вкуснятина!  :hid:

Рецептик здесь, если что:    :D

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4117.msg682832.html#msg682832

Цитата ТаняК

Всем привет ... :thx:

Танюша, привет!

Рассмотрела твою новую теплицу подробнее в Настенном календаре, очень понравилась, поздравляю!!!

Что, и правда ничего-ничего в неё не посадишь этим летом?

Цитата Plena

На ФБ Лена выложила фотку с Июньским в контейнере, переехал в теплицу под лутрасил.

Можно в личку как их в ФБ найти?

Цитата ТаняК

потому,как поставили себе очередную "погремушку".. Играемся.. не до побелки :hid:

:yep: :yep: :yep:
У меня были нюансы с натяжкой шпалер. Расположение грядок вдоль теплицы.
Сфоткаю.

Следующую желаю вот такую ;)

Циклон из Скандинавии заморозит и завалит снегом всю Центральную

Синоптики обещают ветер, снег и заморозки.

В связи с перемещением глубокого циклона из Скандинавии на север европейской территории России днем 21 апреля и 22 апреля в большинстве областей центрального федерального округа испортится погода.

Как сообщает Гидрометцентр России, ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-22 м/с. В Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Московской и Рязанской областях пройдут дожди со снегом и кое-где установится временный снежный покров толщиной до 5-15 см.

20 апреля температура воздуха ночью -3+2°, местами при прояснении -6-8°, днем +6+11°.

21 апреля температура воздуха ночью -3+2°, местами при прояснении -6-8°, днем +5+10°.

22 апреля температура воздуха ночью -2+3°, днем +4+9°.

http://ko44.ru/news/society/item/19437-tsiklon-iz-ska..

Цитата rudik

:yep: :yep: :yep:
Сфоткаю.

Следующую желаю вот такую ;)

Это же край родной, новая фондовая теплица ГБС РАН РФ. И строили её года три.

Цитата

Олег, а как ты их решил?

Цитата Сергей Праздничнов

Олег, а как ты их решил?

Сергей, привет :hat:
Теплица 7х10м. Грядки вдоль. Натянул тросики с талрепами, начали выгибаться торцевые стенки внутрь.
Сварки у меня нет, поставил квадратные трубы

с винтовыми распорками

Цитата rudik

Теплица 7х10м. Грядки вдоль. Натянул тросики с талрепами, начали выгибаться торцевые стенки внутрь.

с винтовыми распорками

Олег, распорки, хуже не будет. А без сварки, 6 метровый профиль 20х40 можно соединить на болты до 7 метров. Из него сделать поперечные стяжки в верху стен, они же прямые у тебя. Через 2 метра или через один пролёт, так же на болты к вертикальным стойкам. А на поперечные стяжки положить что угодно, стеклопластиковая арматура, профиль 20х20 или 15х15, деревянные рейки, и теже тросы обмотав оборот через поперечную стяжку. Очень хорошо арматура пластиковая, но профиль лучше, он жёстче, оптимально 15х15. А от него либо шпагат, либо колышки к нему подвязывать, что пожелается. А трос на 20 метров, да чтобы более менее был натянут, то он конечно будет создавать большую нагрузку на крайние точки.
Цитата rudik

Теплица 7х10м. Грядки вдоль.

Только обратил внимание, я почему то думал что 7х20 метров.

Цитата rudik

с винтовыми распорками

Олег, добрый день.
Как думаешь, во сколько раз увеличиться нагрузка на торцы теплицы, после того как навесишь на тросики томаты и на них начнут наливаться плоды...
Я думаю, что эти подпорки не удержат нагрузку - либо концы труб обомнутся и проткнут поликарбонат на крыше, либо их согнёт - на сколько видно на последнем фото, натяжные болты просто через шайбу свободно вставлены в трубу.
Проще и надёжнее, как уже написал Сергей, поставить поперёк теплицы на боковые стенки поперечные стяжки из трубы 40x20 две или три штуки и на них дополнительно закрепить тросик, что существенно разгрузит торцевые стенки теплицы.
Цитата SergeyOSV

Согласен, надо так сделать.

В прошлом сезоне делал,  что называется "на ходу". Всё уже было высажено, натянуто...

Конструкция продержалась, но лучше делать поперечные стяжки.

Мастерство растёт, урожай тож ;D надо бы понадёжнее сделать ;)

Цитата rudik

Согласен, надо так сделать.

В прошлом сезоне делал,  что называется "на ходу". Всё уже было высажено, натянуто...

Конструкция продержалась, но лучше делать поперечные стяжки.

Мастерство растёт, урожай тож ;D надо бы понадёжнее сделать ;)

А для этого надо ставить теплицу с осени, а не тогда когда в одной руке рассада, в другой поликарбонат. Спокойно, не спеша к весне всё готово.

Цитата Сергей Праздничнов

А для этого надо ставить теплицу с осени, а не тогда когда в одной руке рассада, в другой поликарбонат. Спокойно, не спеша к весне всё готово.

Точно, точно :D

В среду буду высаживать первую партию томатиков в теплицу.

По прогнозу во вторник солнечный день, грунт в теплице дополнительно  прогреется.

Со среды ночи плюсовые, дни пасмурные,  с плюсом, ночи тож плюсовые.

"Держаться нету больше сил" ;D

Газовую пушку держу на всякий пожарный.

Мои спартанцы стоят в теплице,вчера по уши укутала.За неделю  так захорошели,повеселели.

Приняла решение перенести осенью теплицу в более высокое место-пока через теплицу с полей ручей течет.Мне даже укрывание пленкой не помогает-идет подсос холодной водой снизу.

На следующей неделе высажу Июньский ,Земледелец и Янтарный (завязали уже по 3 кисти )в обрезанные кеги.Остальные по мере отхода воды

Костромичи, у вас встреча уже была? Что-то я искала Леночку на ФБ и не распознала. Написала ей в личку свое хвастоство, а сообщения не отправляются.

Грустно  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...