Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лошадка

А по моему опыту, и Малышок, и крепыши такая гг..гадость :( долго просыхают, очень уплотняются, вечно растениям в нем холодно и мокро((

то есть да, мб, он не подходит для конкретных условий.

Но многим проще сменить грунт, чем условия..

Ну так почти все покупные грунты такие изначально!  ;)

Поэтому и нужно предварительно их готовить - просеивать, вермикулит добавлять желательно и только потом семена сеять.

Валера,а вы гибриды высаживаете вместе с сортами? Вот все пишут,что кормить гибриды надо больше.Как поступаете вы? Просто у меня не получаются очень урожайными,кормлю вместе с сортами.Что значит больше?

Чаще,чем сорта? Как вы считаете?

Девочки,может из вас кто подскажет.

Цитата Rok5

Костромичи, друзья!!!
Давайте не забывать, что ЭТОТ дневник мы сообща ведём!  :hid:   
Пора рассадой хвалиться уже начинать - фотки выставлять!!!  :mail2:    :hey:

Хвастаться особо нечем :D показываю что есть:

Монгольский карлик взошел 15.02.18

Июньские и Коралл, всходы 15-17.02.18

Рассада основная для теплицы, всходы 8-11.03.18

Деты, наверное для ОГ, всходы 25.03.18

Леночка,  тебя и всех твоих гостей со Светлым Христовым Воскресением! Христос Воскресе! Здоровья, мира, благоденствия, веры, гармонии и счастья! :thx: :hey:

Цитата Сергей Праздничнов

Я не костромич, но хвастаюсь.
Пересадил в три литра и высадил в грядку:

:appl: :appl: :appl:
На мастер класс можно напроситься? :-[

Христос воскрес! Со светлой Пасхой!

Пусть в доме будет доброта.

Пусть не встречаются ненастья,

Любовь в сердцах живет всегда.

Пусть солнце греет, обнимает,

Теплом и светом наполняет.

Пусть Бог хранит от бед всегда,

Пусть не приходит к вам беда.

© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/paskha/

:appl: :appl: :appl:

На мастер класс можно напроситься? :-[

Цитата

Олег, это очень просто. Берёшь телефон, заказываешь дрова колотые, и просто подкидываешь их в печь. Как говорит Анатолий, всё просто.

А если проездом, то лучше кое что прихватить, какой тут класс, против 140 квадратов.

Цитата Надежда Васильевна

Валера,а вы гибриды высаживаете вместе с сортами? Вот все пишут,что кормить гибриды надо больше.Как поступаете вы? Просто у меня не получаются очень урожайными,кормлю вместе с сортами.Что значит больше?

Чаще,чем сорта? Как вы считаете?

Надежда Васильевна, гибриды я растил только для засолки (Толстой F1), поэтому на урожайность не жаловался...

Если гибриды не очень урожайными получаются, то лучше, видимо, сменить их на другие. Здесь качество семян тоже важно!

Гибриды, как правило, вяжут из всех цветков, не сбрасывают их, поэтому урожайность хорошая.

Подкормки будут нужны, начиная с того времени, когда УЖЕ завязаны первая и вторая кисти.  :-X

Если начать кормить кусты рано, особенно высокоазотными подкормками (навоз, травяная "бражка"), то велик риск жирования.  ;)

Вот рекомендации от Гавриш по выращиванию крупноплодных гибридов:

При формировании растений на главном побеге удаляют все пасынки длиной 3-5 см, не допуская их перерастания, и тем самым — потери пластических веществ,

которые могут быть использованы плодами и листьями. Подкормки проводят раз в 10-15 дней, начиная с фазы формирования двух-трех соцветий.

За развитием и состоянием растений нужно следить, так как по мере увеличения нагрузки плодами возрастает потребность в элементах минерального питания.

Для получения однородных крупных плодов применяют нормирование числа завязей в соцветиях.

На первых двух кистях оставляют не более трех плодов, в соцветиях, расположенных выше по стеблю, — не более четырех.

Для лучшего опыления встряхивают соцветия.  Перед этим в утренние часы теплицу следует проветрить для снижения влажности воздуха, так как при высокой влажности пыльца становится более тяжелой и липкой и опыление затрудняется. Для предотвращения залома соцветий необходимо использовать кистедержатели и следить за минеральным  питанием растений.

Сборы плодов проводят по мере их созревания, раз в неделю или чаще.

Высокий агрофон, выбор правильного гибрида, желание получить высокий урожай — основные слагаемые успеха.

М.Ю. Васильева,

научный сотрудник НИИОЗГ, e-mail: gavrish@gavrish.ru

Агротехника Анатолия  для крупноплодных гибридов:

http://myazina.ru/articles/moya-agrotekhnika-vyrashchivaniya-indeterminantnykh-krupnoplodnykh-gibridov-iz-serii-tomaty-frukty-s.html

Цитата

Пока в голове кафе Камелот в центре(там нет живой музыки  :)

Нина Юрьевна а можно забрать химию пораньше,т.к. в конце апреля уезжаю в деревню за 80 км от города.Я готова в любое время как вам удобно.

Цитата Нина Юрьевна

Я всегда готова  :mail:Пока в голове кафе Камелот в центре(там нет живой музыки  :)

или я все напутала и посылка не у Вас?

Цитата Сергей Праздничнов

А если проездом, то лучше кое что прихватить, какой тут класс, против 140 квадратов.

Неправильный фунгицид захватить? :D

Цитата rudik

Сергей OSV!
Спасибо за плёнку!

Пожалуйста.
Я вчера тоже подготовил грядку к высадке ранних томатов - перекопал с ОМУ картофельным, сделал лунки для посадки томатов и снова закрыл плёнкой - пусть земля дальше прогревается.

Мне кажется, в любом строительном магазине.

Типа пленка для "ремонта", например, http://www.tulun.build2last.ru/images_material/112433/plenka-dlya-remonta-rossiya-kypit-112433-tulun.jpg

Цитата lashmanova_lydmila

а где такая пленка продается?

В леруа, 164 или 167 р. 2м шириной, 50м длина.
Красота, стелется и разворачивается очень легко.
Цитата SergeyOSV

Пожалуйста.

Я вчера тоже подготовил грядку к высадке ранних томатов - перекопал с ОМУ картофельным, сделал лунки для посадки томатов и снова закрыл плёнкой - пусть земля дальше прогревается.

Я тож подготовил грядки, пролил (всю ночь брызгалка работала), пыль а не земля,  закрыл плёнкой. Планирую с 25 начать высадку. Заправлена почва с осени универсальным осенним, не помню, то ли ОМУ, то ли Агрикола.

Чего то у меня лагенария хреново всходит. Только 2 семечки проклюнулись :dnt:

Подсеял сегодня ещё .  Видимо с прививкой арбузов пролёт в этом сезоне .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...