Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Rok5

А снег потихоньку сходит уже:  (днём было около +10*С  :mail2: )   

alt="" />

Да не потихоньку, а как следует сходит! Идет-иет Весна, торопится! :mail2: :mail2: :mail2: Столько снега за эту зиму привалило, думали до мая лежать будет, ан нет, весна свое дело делает!!! :yep: :yep: :mail2:

Напоминаю, что УЖЕ пришла пора белить плодовые деревья и начинать потихоньку их обрезку (сначала самые старые!  ;))

Обращаю внимание, что белить нужно не только штамб, но и ещё основные (скелетные) ветви:

(здесь на фото ещё не было обрезки!  :-X )

Также пора начинать обрезку смородины всем, кто не успел осенью (ссылки из моего диска на яндексе)

Чёрная смородина:

https://yadi.sk/d/W1cqB1S_3UAAYn

Красная смородина:

https://yadi.sk/d/2UAV7Wl-3UAAvJ

Валерий, а можете меня ткнуть где Вы писали о том как удалять листья с помидор :-[

Цитата Вкусняшечка

Леночка, Астеро, Аглая возвращайтесь! Мы скучаем без Вас!

Костромские!!!, уж до Лены то можете позвонить!!!

Цитата Вкусняшечка

Леночка, Астеро, Аглая возвращайтесь! Мы скучаем без Вас!

Цитата Сергей Праздничнов

уж до Лены то можете позвонить!!!

Светлана, Сергей - ответил вам в личку.  :mail:

Валерий, а можете меня ткнуть где Вы писали о том как удалять листья с помидор :-[
Цитата

Светлана, здесь ничего сложного нет...
От себя напишу:
- удалять листья желательно в первой половине дня
- лучше удалять в солнечный день (быстрее подсыхают ранки)
- я удаляю листья всегда постепенно, не более двух штук в неделю у каждого куста
- очень часто я использую частичную обрезку - т.е. отрезаю ножницами не целый лист, а только его переднюю часть (три листика обычно)
- стараюсь обрезать листья, затеняющие помидоры
- сверху куста, НАД последней кистью я обязательно оставляю два полных листа
- удалять я пробовал двумя способами - отрезал ножницами (оставляя пенёк 1-2 см.), и отламывал лист полностью заломом вверх:
считаю, что оба способа - не плохие и имеют право существовать, а каждый огородник пусть сам выберет для себя...

И вот ещё ранее Aнатолий выкладывал:

Цитата ЕленаN
Будем очень рады всем друзьям и гостям, делитесь своими фотографиями, планами, впечатлениями и опытом! Шутки и весёлое настроение тоже приветствуются)

Костромичи, друзья!!!

Давайте не забывать, что ЭТОТ дневник мы сообща ведём!  :hid:   

Пора рассадой хвалиться уже начинать - фотки выставлять!!!  :mail2:    :hey:

Не, моя гуляет - в 0,8 - 1,0 литра!  :D

Неплохая рассада, в принципе, в условиях домашнего подоконника...  Скоро уйдут на балкон жить!  :D

Цитата Rok5

Костромичи, друзья!!!
Давайте не забывать, что ЭТОТ дневник мы сообща ведём!  :hid:   

Пора рассадой хвалиться уже начинать - фотки выставлять!!!  :mail2:    :hey:

Я не костромич, но хвастаюсь.
Пересадил в три литра и высадил в грядку:

Я вчера и позавчера свою рассаду гулять в теплицу выгоняла на полдня, им вроде понравилось.

Фото постараюсь в выходные сделать.

Редиску посеяла неделю назад. Вчера пока рассаду таскала забыла дверь в теплице закрыть и туда забежала моя собака и перекопала грядку с редиской >:( Завтра буду заново редиску сеять. Собака у меня вообще раньше теплицу обходила стороной и никогда внутрь не заходила. Но видимо ей тоже надоела затяжная зима и снег, захотелось покапать земельку

Валера, что ли около 100?  :ogo: Даже больше, что у меня.  :D Правда, сортов больше у меня.  :-X :- Это еще не окончательный, до ПМЖ может кто-то загнуться, то есть в меньшую сторону.

Вот и у нас начался новый огородный сезон, в теплицах земля полностью оттаяла - червяки и насекомые вовсю уже орудуют в грядках.
Посеяли салаты, редиску, шпинат и посадили лук на зелень, в следующие выходные нужно будет начинать готовить грядки к посадке томатов.
Цитата Татуня

Валера, что ли около 100?  :ogo: Даже больше, что у меня.  :D Правда, сортов больше у меня.  :-X :- ...

Не, 73 куста я насчитал только...  ;)

А я вчера посеяла два семечка для эксперимента-последний срок посадки .Посмотрела последний ролик Медведева-он только что начал посевную.Вот и мне захотелось попробовать.

Планирую после 15 везти своих в теплицу под укрывной.

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чем подкормить рассаду. Все листья скручиваются, корневая система слабая. Я подозреваю что проблема в грунте, потому что 1 комнатный помидор посаженный в торфяную таблетку замечателен. А на те, что были посажены в покупную землю без слез не взглянешь.

Цитата Lucky

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, чем подкормить рассаду. Все листья скручиваются, корневая система слабая. Я подозреваю что проблема в грунте, потому что 1 комнатный помидор посаженный в торфяную таблетку замечателен. А на те, что были посажены в покупную землю без слез не взглянешь.

Здравствуйте, Наталья.  Думаю, что лучше не экспериментировать с подкормками, а просто пересадить в другой грунт.

Время не потеряете и проблему решите.  В новый грунт добавьте вермикулит, перемешайте и увлажните дополнительно.  ;)

Цитата Rok5

Здравствуйте, Наталья.  Думаю, что лучше не экспериментировать с подкормками, а просто пересадить в другой грунт.

Время не потеряете и проблему решите.  В новый грунт добавьте вермикулит, перемешайте и увлажните дополнительно.  ;)

Сейчас почитала отзывы про это грунт, фирма ФАСКО, все пишут что хороший...не понимаю тогда в чем дело.

Цитата Lucky

Сейчас почитала отзывы про это грунт, фирма ФАСКО, все пишут что хороший...не понимаю тогда в чем дело.

??? Кто пишет, что Фаско хороший? Нет, он нехороший(

лучше уж пересадите в нейтрализованные торф с присадками, чем оставлять в фаско(

_______

зы: а я посадила много сердец, и теперь на мою рассаду без слез не взглянешь) сосульки общую картину тоже не украшают. Радуют своим внешним видом только деты и карлики, но мало их, однако :)

ззы: нечаянно отдала почти все черри-пальчики, посею еще два-три. Судя по их скорости развития, успеют к июлю..

Цитата Lucky

Разные причины бывают...

Партия грунта неудачная (ФАСКО - он разный ведь!  ;)), ещё недостаток света и перелив рассады, низкая температура (сквозняк после вечернего полива) и т.д. .....

П.с. В Фасковском Малышке (для томатов и перцев) я два года растил = нормуль!  ;)

Цитата Rok5

Разные причины бывают...

Партия грунта неудачная (ФАСКО - он разный ведь!  ;)), ещё недостаток света и перелив рассады, низкая температура (сквозняк после вечернего полива) и т.д. .....

П.с. В Фасковском Малышке (для томатов и перцев) я два года растил = нормуль!  ;)

А по моему опыту, и Малышок, и крепыши такая гг..гадость :( долго просыхают, очень уплотняются, вечно растениям в нем холодно и мокро((

то есть да, мб, он не подходит для конкретных условий.

Но многим проще сменить грунт, чем условия..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...