Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

а вот на семечки плевала, тоже как вариант подходит. Какой был результат? да обычный семечки взошли, как и те, что просто были потравлены марганцовкой. Сначала растила раздельно, а уж когда высаживала перепутала кому плевала, а кому не плевала. Год был непростой, огурцы в августе заболели мучнистой росой да так быстро иссохлась листва, а томаты почернели от фитофторы. Вообщем, не помогл мой плевок от заразы.

:D :D :D Лена, рассмешила! От тебя и не ожидала про плевки! Ты чё, думала, что слюна така ядовитая, шо всю заразу поубиваить! :D :D ;D :yep: Ой, Леночек, прям настроения добавила - уже хорошо, а то баны - грусть!

Всех с праздником.

Вчера были на даче, проверяли теплицы и попытались обрезать яблони. В теплицах, после того, как четыре раза засыпали снегом, влажно и очень тепло. Земля оттаяла полностью, и горчица, посеянная в зиму начала всходить. К яблоням подойти невозможно, т.к. снег не держит. Глубина проседания до пояса.

Цитата remko

Прочитала бегло про Анастасийцев, поржала. НО! как это ни удивительно, прием подержать  семена во рту перед посадкой я знаю очень давно, ну лет 20 наверное и ведь самое интересное, способ не лишен смысла, дело в том, что слюна имеет слабокислую реакцию и обладает свойством смыва, а тепло во рту, оптимальной температурой для прогрева. Честно, сама не пробовала, дану нафиг, а вот на семечки плевала, тоже как вариант подходит. Какой был результат? да обычный семечки взошли, как и те, что просто были потравлены марганцовкой. Сначала растила раздельно, а уж когда высаживала перепутала кому плевала, а кому не плевала. Год был непростой, огурцы в августе заболели мучнистой росой да так быстро иссохлась листва, а томаты почернели от фитофторы. Вообщем, не помогл мой плевок от заразы.

Лен, сейчас покупные семена часто в тираме, чревато сосать во рту  :D

Цитата Aljonka

Оля, я точно так же сказала  ;)Лена, так ты спрашивай. Олег ответит, он умный  :-*Обязательно все вернутся.

Алёна , спасибо :thx:

Отвечу конечно.

Но лучше обратиться к АИ, которого я бесконечно люблю, уважаю и учусь у него.

Так будет точнее и быстрее ;)

Добрый день, форумчане. Подскажите, а как скоро вернутся забаненные участники? Тоже с удовольствием читаю эту ветку и их сообщения!!))

Цитата Мадина

Добрый день, форумчане. Подскажите, а как скоро вернутся забаненные участники?

Мадина, добрый день, а нигде не нашла информацию об этом  :dnt: Может, у Помидороведа спросить?  :(

Цитата Ozerova

Аглаю забанили на 3 мес.

ЕленуN и Анатолия - на месяц

Елену-remko - на 3 дня (наверное, сегодня срок истекает)

Даааа. Думала тихий форум любителей помидоров, а оказывается и тут порой страсти кипят :)

Сочувствую тем, кого заблокировали 8)

Цитата Aljonka

Людииии, встречаться будем? Нас 5 чел. участвовало в закупке химии, все молчат  :dnt:

Давайте встречайтесь и нам потом расскажите что-нибудь умное от Олега и фотографии  :)

Цитата Aljonka

Людииии, встречаться будем? Нас 5 чел. участвовало в закупке химии, все молчат  :dnt:

Я не молчу, я жду дату и время :D Готова в любой день.

Лена, ава классная!

Цитата водица

20 марта в теплице на уровне 160см Т была 30,а почва 14(на глубине 10см). 22 марта высадила десант , через недельку поеду проведать...

Привет всем!

Ардик, позавчера посмотрела у себя, в теплице на вид земля сухая, теплая... В самом деле, еще холодно, мерила термометром тут, там ниже нуля нет, просто в спешке взяла его. На глубине 10см рыхлый грунт, но 3-4 градуса, а в центре грядки 6-7. Лопатой пробовала копать, только на штык лопаты рыхлый, а дальше замерший грунт!

Лен, если вспомнишь, когда приехала на дачу в 2012 году, то все должно повториться как в том году. Судила по фото у себя,  оказалось, что в 2013 году еще БОЛЬШЕ снега было!

Схожее с годом 2012 году, и местами снег на 15 апреля. Немало, правда.

Цитата Aljonka

БудИм, будИм.
Вот только с временем облом :D теплицы готовить надо :- :)

Цитата Ozerova

Аглаю забанили на 3 мес.

вот это даааа ..... ну.... будем скучать  ::)

Цитата Ozerova

Аглаю забанили на 3 мес.

Еще Валерия забанили и galka68 ушла добровольно в бан.

Олег, а стол с тенью над грядками не мешает земле прогреваться? Я пленку кладу для нагрева, но это без тени работает.

Не смог удержаться от планов попробовать некоторые гибриды  :-
и 20 марта сделал небольшой доп. посев ещё:

Интересным показалось описание у гибрида Любаша F1:

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/pomidory-lyubasha-f1.html
Цитата Rok5

Не смог удержаться от планов попробовать некоторые гибриды  :-
и 20 марта сделал небольшой доп. посев ещё:

Интересным показалось описание у гибрида Любаша F1:

http://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/pomidory-lyubasha-f1.html

Всем здравствуйте. Валерий, надо было больше не сдерживаться, там ещё и другие не менее интересные, может ещё и не поздно.
Цитата Сергей Праздничнов

Всем здравствуйте. Валерий, надо было больше не сдерживаться, там ещё и другие не менее интересные, может ещё и не поздно.

Приветствую, Сергей!

Так-то да...  Интересных там точно много, а вот времени у меня на это хобби всё меньше оставляет служба  остаётся!  :-X 

Поэтому...  Всё, что могу! (с)  :hat:      :D

Цитата водица

Лена, если заглядываешь и читаешь дневничок, то расскажу всем и тебе про своих "космонавтов", которых высадила на ПМЖ 22.03.

Сегодня съездила проведать- живы здоровы, Руфа кучерявится, видны зачатки бутонов.

Честно говоря,было волнительно, п.ч. после посадки изменился прогноз-дожди и снижение температуры. как увидела, что прогноз поменялся начала мандражировать ;) ;). Через пару дней поехала, накрыла по дугам таким сэндвичем -агроспан, пупырчатая пленка (из-за небольшой ее ширины, хватило только на одну сторону дуг) и сверху еще 2 слоя обычной пленки. Накрыла и дуги и грядки сбоку. Тем.почвы понизилась до 12 градусов в тот день.

А сегодня не выдержала опять поехала, заодно салат и пекинку полила, их посадила в эту же грядку рассадой. Пекинку кто-то поел, а  томаты ,в целом, выглядят бодрячками и довольными. Моя душенька спокойна. Еще заморозки до 0 пережить 1-2 апреля, а там вроде тепло идет

Не переживайте, у меня в теплице под дугами с двойным агроспаном -5 благополучно пережили в прошлом году  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...