Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата

И для меня  :thx:я на второй телефон не успела скачать

Галка, ты огурцы любишь? Проверено. Работает. Только я досветкой так делал. По 12 часов.

Фото было удалено

А вот это, я делал с помощью лампы ЭСЛ 6500К. Главное не перестараться, а то могут получится карлики. Тоже все это работает. Проверено мной.

Фото было удалено

Цитата Astero

Галка, ты огурцы любишь?

Мы с ними в разводе  ;D

Толь , если серьезно , то я люблю огурцы и когда-то на даче пачками их собирали , а сейчас надо загон посеять огромный , что б на закатки накатать . Болеют они. Если б ты мне сказал лет 10 назад , что я буду пророщенные огурцы сажать , я б тебя послала . А в том году всех проращивала и сажала , так что крути у виска смело .  :) А вот под Неманом растут без проблем на дальней даче , но ехать 300 км за огурцами -это самострел  :D

:(-дай списать  :-[

Цитата

+1

я с огурцами тоже в разводе  ;D

Читала в том году где-то тут на форуме, что огурцы и кабачки не любят быстрых людей  ;D

Могу сказать об огурцах только при выращивании в теплице. Мучку, серую гниль можно сдерживать Триходермой Вериде. Обрабатывать еженедельно. Клеща уничтожает Фитоверм.

Огурцы в ОГ. Я не выращиваю. Просто даю информацию. Лично не проверял.

Фото было удалено

Из небольшого опыта выращивания огурцов в ОГ могу сказать, что нельзя поднимать и изменять положения плетей.

Цитата

Питание огурца. Галка у тебя этого добра полно.

Фото было удалено

Перенесли мои коровники , у меня сейчас образцовые посевы -прэзидентские решили , что по дороге в аэропорт коров быть не должно . Кукурузы , третикале  все с табличками  :)

Цитата galka68

Перенесли мои коровники , у меня сейчас образцовые посевы -прэзидентские решили , что по дороге в аэропорт коров быть не должно . Кукурузы , третикале  все с табличками  :)

У нас такого нет. Мы все по старинке.

Цитата Astero

Олег, привет!

Для тебя https://cloud.mail.ru/public/3DP8/1pyZi5PNT

Анатолий, привет :hat:

Скачал :mail2: спасибо :thx:

Было много постов и вопросов о том, сможет ли снег раздавить теплицы, если его не чистить совсем...
Вот вчера, 26 марта 2018г. я нафоткал свои НИ РАЗУ не чищенные за зиму теплицы.
Теплицы эти самые обычные: обе 3х6 м., каркас из метал. дуг квадратного профиля 20х20 мм.(шаг 1м.) и оцинковка 25х25 мм.(шаг 0,6м.), ПК=4 мм.
Снега в этом году - запредельное количество для конца марта, у теплиц высота снежного покрова от 1м. до 1,5 м.
Но, как видно на фото, снег отходит от стенок, оставляя пустоты и не давит на ПК даже внизу теплиц.
Короче, если дуги из замкнутого профиля 20х20мм.(или больше) - то практически любые снеговые нагрузки теплица выдержит самостоятельно!  :yep:

А ещё месяц назад вот такая картинка была:

Конец марта 2018г..... Не могу вспомнить даже, чтобы в Коломне было СТОЛЬКО снега в это время!  :-

Анатолий 100% предсказал всё заранее, как в воду глядел!!!  :hat:  (Хорошо, что на фунгицид не спорил!  :-X)

Валера,добрый вечер!

Лампы,которыми ты томаты досвечиваешь,  теплого или холодного света? Я купила,боюсь навредить. У меня теплый свет.

Цитата Rok5

Короче, если дуги из замкнутого профиля 20х20мм.(или больше) - то практически любые снеговые нагрузки теплица выдержит самостоятельно! 

Если только говорить о нагрузке на стенки теплицы, но не на ее крышу. У нас под Питером тоже очень много снега. На региональном форуме многие жаловались, что теплицы проломило. Торцевые стены отошли от крыши, т.е. там теперь дырка. И это далеко не самый плохой вариант. Года три - четыре назад у нас снега было как у вас сейчас. Столько теплиц покорежило! На свалку их свозили.

Нужно или подпорки внутри ставить, или приезжать снег счищать

Конец марта 2018г..... Не могу вспомнить даже, чтобы в Коломне было СТОЛЬКО снега в это время!  :-\

[13196-270318110745.jpeg

[13196-270318110807.jpeg

Анатолий 100% предсказал всё заранее, как в воду глядел!!!  :hat:  (Хорошо, что на фунгицид не спорил!  :-X)

Не было ... у тебя всегда меньше снега было , чем у меня , но в этом году у тебя -больше . Я не рассчитывала на рано -у нас воды много каждый год , а в этом я боюсь подумать , когда просохнет наша улица  :-\

Цитата GalinaD

Валера,добрый вечер!
Лампы,которыми ты томаты досвечиваешь,  теплого или холодного света? Я купила,боюсь навредить. У меня теплый свет.

Привет, Галина!
В этом году я прикупил два светодиодных светильника 40 Вт.  6500 К, ими и светил сразу после всходов.  ;)

Сейчас, после пикировки, эксперимента ради, заменил один из них на обычную двойную люмку 2х36 Вт. :

Валера,у меня такие,но на 4000К. Может тоже так сделать? Одна двойная люмка,а вторая светодиодная. Навредить боюсь. У меня на подоконнике над томатами две двойные- три флюоры и одна люмка. А на второй после пикировки поставила две на 4000К. Окна южные.

Закажу еще две на 6500 К. Это для взошедшей рассады? 

Цитата Шелковница

Если только говорить о нагрузке на стенки теплицы, но не на ее крышу. У нас под Питером тоже очень много снега. На региональном форуме многие жаловались, что теплицы проломило. Торцевые стены отошли от крыши, т.е. там теперь дырка. И это далеко не самый плохой вариант. Года три - четыре назад у нас снега было как у вас сейчас. Столько теплиц покорежило! На свалку их свозили.
Нужно или подпорки внутри ставить, или приезжать снег счищать

Так надо теплицы с ПРОЧНЫМ каркасом покупать, тогда и свалку возить не придётся!
А все, кто экономит на этом, потом и платит ещё раз.  :-X 
Я никаких подпорок не ставлю.  А если у теплицы такой каркас будет, тогда я  :dnt: :    (фото - интернет).  Даже ветром ушатает!  :D

Цитата GalinaD

Валера,у меня такие,но на 4000К. Может тоже так сделать? Одна двойная люмка,а вторая светодиодная. Навредить боюсь. У меня на подоконнике над томатами две двойные- три флюоры и одна люмка. А на второй после пикировки поставила две на 4000К. Окна южные.

Закажу еще две на 6500 К. Это для взошедшей рассады?

Одной хватит на 6500 К. Достаточно. 

Навредить как?  Двадцать пять сантиметров до верхних листочков соблюдаешь - и всё ок будет.  ;)

Только взошедшую - под 6500 К сразу.  :-X

:-Xу мне две , потому что я переливаю всегда . Малышню 30мл поливаю , а для больших 70мл , а то бывало как долью , так сушить приходилось  :-[

:-Xу мне две , потому что я переливаю всегда . Малышню 30мл поливаю , а для больших 70мл , а то бывало как долью , так сушить приходилось  :-[

Цитата

Снизу отверстия - лишок вытечет сам!  :D

Цитата galka68

Ага ... Тоже так думала , пока мой лишок из поддона балкон не затопил  ;D

Спринцовкой поливайте. Мерной. Я так делаю, ибо все время хочется водички подлить.  :D У меня есть самая маленькая, я ею мелкую рассаду томатов-перцев-помидор поливаю и петунию с лобелией. Но у нас сухо - жуть, влагу воздух моментально из верхнего слоя почвы вытягивает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...