Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Ленусь, красавцы твои Июньские  :yep:

Да, Июньские коренастые, по сравнению с 42 Днями и Аббатом.

Сейчас, все ранние томаты(42 Дня, Июньские, Аббат, Брайтон Литг) я высадила на постоянку, в большие кашпо. И расставила их на окна без дополнительного освещения. Надеюсь, что ,пока они тормознут в росте, осваивая корешками большой объем... а ,там, и, глядишь, весна наступит, вынесу в теплицу. ;)

Ленчик, а твои 42 Дня как развиваются?

Я сеяла в 2 захода ..

Первую партию 04.02 . с замочками и примочками.Всходили не равномерно , долго и нудно :'(
Так же  не равномерно развиваются и сейчас.

Те сорта, что вышли в нормальные сроки - за неделю , сейчас выглядят так:

Решила  повторить посев(25.02), но ,уже без заморочек, сухими семянами по"кипятку" - повторила сорт Клаудио и посеяла  просроченные семена Золотистый Бочок.

На удивление,равномерно взошли все , за неделю .. :mail2:

. Распикировала 18.03 в 0,2 л.
Растем по-тихоньку.. ;)

Танюш, хорошенькие у тебя перчики!  :yep:

42 дня я так и не посеяла  :-[  Буду ждать твоих впечатлений!  У меня не убрался в мой резиновый план посадок, уже исключила (отложила) из своего первоначального списка сортов 50.

ЗдОрово, если у тебя будет возможность, как наступит тепло, выносить ранние, да и не только ранние, помидорки в теплицу.  Мне до дачи до конца апреля не добраться, а на машине и вовсе туда проехать можно будет только в мае :(

Цитата Оксана Евгеньевна

Лена, сеяли в середине марта или в середине февраля?

Лен, а с месяцем посева не ошиблась? :-[ ..."сеяла примерно в середине марта" :mail:... может в середине февраля? :-[
Цитата

Ой, девочки!  Конечно, ошиблась  :- :D  Перцы сладкие сеяла в середине февраля.

Цитата Полосатик

Очередной отчетик по ранним томатам:

- хоть первым показал кисть томат Весенние заморозки, но зацвел первым Казабалыкский суперранний;

- Красный карлик сейчас самый низенький штамб, даже ниже июньского. Интересно, как будет по урожаю раннему;

- Мау Фей так и растет вверх и кисти не показывает, уже есть наметки 11-го листа, а кисти не видно;

- Перевалила несколько ранних в трехлитровые горшки.

- Завтра один Июньский и один Бой с тенью будут пересажены в 11 литровые горшки у мамы на лоджии, решили пару томатов посадить в квартире ( у нее высокий этаж, надеюсь московская загазованность будет в меньшей концентрации );

- Акварель заболел Оэдемой и скидывает листья, уже 4 отпали  :'(

Выводы сделала такие:

1. Корневая под 6500 развилась очень хорошо, когда переваливала, было много меленьких боковых корней.

2. Первые цветы в прошлом году тоже были на Казабалыкском, но на месяц позже, хотя ранние были посажены позже недели на 1,5.

3. Если сажать так рано томаты, то надо перевозить их в это время на дачу, что и планирую сделать в начале апреля.

Жень, красный карлик не ранний сорт. Но очень мне нравится.

Цитата tomatinka

Какой больной вопрос!  Куда ставить? :'(Заставлено всё, а распикированы только острые перцы.  :-

Веруш, аналогично!  Жду - не дождусь тепла, когда растюшки можно будет выносить на лоджию.  Я еще для ОГ помидорки не сеяла. Сегодня буду начинать, буду сеять их до начала апреля.

Цитата tomatinka

Жень, красный карлик не ранний сорт. Но очень мне нравится.

Верочка, он такой крошка, хотя кисть уже есть. Спасибо тебе за семена и не только Карлика :thx: :thx: :thx:

Цитата Шар

8) А теперь поподробней ско-ка обрезать, а то уже зацветают придётся резать по самые помидоры.

Фотоаппарат у дочери завис, пора реквизировать.

Володь, какой тебе нужно размер на сегодняшнюю дату - такой длины и обрезай))  Я оставила примерно по 5 листиков на растении и поставила в воду.

Цитата tomatinka

Я ещё немного посею в начале апреля, и по погоде в теплицу,ранние для ОГ.

Да, Веруш, неизвестно еще какие весна и начало лета будут. В прошлом году я одну Алиску сеяла (пересевала) в начале мая!  Потом высадила в ОГ.  И ничего, успела догнать всех, нарастить несколько кистей, одна кисть успела созреть в ОГ на кусте.

В ОГ хочу посеять сорта, чтобы только на "посмотреть", без надежды на особый урожай - немного полосатиков,  салатные новенькие, что в теплицу не убираются.  И черрики.  Получится для ОГ примерно 100 сортов.

Так что посев в начале апреля - будет самое ТО! К началу июня как раз будет 60 дней.  А посев в теплице  - так вообще у тебя получится супер!

Цитата ЕленаN

Володь, какой тебе нужно размер на сегодняшнюю дату - такой длины и обрезай))  Я оставила примерно по 5 листиков на растении и поставила в воду.

Леночек, похоже и мне Мау Фей надо резать  :'( Дылда такая  :- , причем единственная.

В том году резала Загадку и Морковные, так они в августе только спеть начали  :(

Цитата Полосатик

Леночек, похоже и мне Мау Фей надо резать  :'( Дылда такая  :- , причем единственная.

В том году резала Загадку и Морковные, так они в августе только спеть начали  :(

Женечка  :thx:, если и сейчас уже дылда - я бы обрезала!  Новые корешки нарастут за неделю, потом еще пара неделек, чтобы растюшка пошла быстрыми темпами в рост.  Еще время есть.

Жень, мне твой Красный карлик нравится по описанию!  :yep:  И очень интересно, когда на нем первые помидорки созреют, и какой он будет высоты при этом.

Акварель тоже можно обрезать и переукоренить. Сразу падеж листьев должен будет прекратиться.

Цитата Astero

Тормозите рост рассады удобрениями. Не поливайте чистой водой даже тогда, когда в грунте есть уже удобрения.

Анатолий, а поподробнее ?  :mail:

Цитата Полосатик

Присоединяюсь к вопросу. Каким удобрениям для этой цели отдать предпочтение?

Цитата Полосатик

Прошло пять минут. Я написал вот это сообщение. Никто не хочет читать. Там все написано.

Специально для дневника "Помидорное счастье -2018"

Секреты томата. Что нужно знать при его выращивании
Цитата

http://novdnja.zp.ua/node/3308

Цитата ЕленаN

Толя, да, у меня скачана эта информация на компьютере, ты давал эти ссылки в 2015 году. В обоих ссылках есть очень интересные моменты.

Но больше всего мне нравится Тепличный практикум.

В твоем дневнике появляются новые посетители. Пусть читают.

Лена и К, всем привет! А я нескольких космонавтов уже в теплицу высадила. 20 марта в теплице на уровне 160см Т была 30,а почва 14(на глубине 10см). 22 марта высадила десант , через недельку поеду проведать.

В прошлом году заметила, что весной и зимой в горах солнечнее, чем в городе. Загорают же на горнолыжных курортах зимой. Вот и решила проверить, если удачно сложится буду ежегодно повторять

Цитата ЕленаN

Женечка  :thx:, если и сейчас уже дылда - я бы обрезала!  Новые корешки нарастут за неделю, потом еще пара неделек, чтобы растюшка пошла быстрыми темпами в рост.  Еще время есть.

Жень, мне твой Красный карлик нравится по описанию!  :yep:  И очень интересно, когда на нем первые помидорки созреют, и какой он будет высоты при этом.

Акварель тоже можно обрезать и переукоренить. Сразу падеж листьев должен будет прекратиться.

Ленок, чикнула я и Акварель и Мау Фей.

Карлик пока и меня радует, они ниже Июньского. А кисть заложил после 9-го листа  :dnt:

Цитата водица

Лена и К, всем привет! А я нескольких космонавтов уже в теплицу высадила. 20 марта в теплице на уровне 160см Т была 30,а почва 14(на глубине 10см). 22 марта высадила десант , через недельку поеду проведать.

В прошлом году заметила, что весной и зимой в горах солнечнее, чем в городе. Загорают же на горнолыжных курортах зимой. Вот и решила проверить, если удачно сложится буду ежегодно повторять

Ардаша, молодец, что решилась  :yep: Твой десант настоящее солнышко увидит .

Полосатик

Удобрения рассчитывай таким образом. На 1 тонну 2кг удобрений для взрозлых растений. Для рассады делай в два раза меньше. А тонны и кг переведешь в литры и граммы.

Цитата водица

У-у-у, везет Алмаатинцам,  :D а в Актобе нынче снег сыплет - снега по колено утром было, буранит и дороги закрывают. Правда вроде -25 больше не обещают, максимум -12/ -13 по ночам, а днем около нуля +/- 4 градуса, но помидоры точно не высадишь. Даже в теплицу.

Помнится я в один год в Алматы на 8-е марта попала, так на катке Медео в горах было +8, если не +14 днем. Непонятно как лед не таял. Шикарно так покатались, снизу лед блестит, сверху солнышко греет и сияет. Были экстремалы, которые вообще в футболках катались, а одна девица в  бюстье от купальника. Загорала, ага.

А на Наурыз когда училась обычно в легкой ветровке по Арбату гуляла, днем иной раз мужики в рубашках ходили.

Цитата Astero

Томатная газета

https://cloud.mail.ru/public/AcsP/HXKqBjdf3

Ссылка будет действительна в течении суток.

Я опоздал :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...